http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №13 » Конференц-зал

Конференц-зал

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вид

0

2

После отступления, настало время залечивать раны. В дальнейшем предстоит многое сделать, но конец эзирской империи был положен сегодня. Пока намечались операции, перевязки, передислокация флота, а в дальнейшем пир и награждения, Артёму пришло сообщение от Анатали. Оно было записано до битвы и содержала в основном личную информацию, но кое-что там было и об Инструменте.
100% уверенности в том, что он полностью уничтожен, не было, и Анатали просила найти последнюю часть Инструмента. Их план сработал, это означало, что Инструмент такая же полумашина, как и АЭИЧ. А значит есть вероятность, что он сможет восстановить свое могущество, пока работает станция подпитки. Зед почти моментально собрал боеспособную команду Клина во главе с Жаном-Батистом, который объявил, что Григорий Ставников покинул пост командира и исчез в неизвестном направлении по личным причинам. Необходимо было довершить начатое с адской машиной, которая по новым данным оказалась не такой уж и машиной, что упрощало задачу. При контакте с Инструментом, Анатали выудила у него злосчастные координаты узла связи со станцией, осталось получить к нему доступ и уж тогда...
Координаты привели "Клин" к Полтерии, к склону гор в зоне, которая была пригодна для жизни. Однако, рядом стоял специальный скоростной корабль империи. Может они уже опоздали и Инструмент позаботился об узле связи? Команда не встретила никакого сопротивления со стороны имперцев, их просто не было на корабле, за исключением двух убитых пилотов. Убиты они были тонкими колюще-режущими предметами. Корабль стоял прямо напротив отвесной скалы, вокруг была тишина и пустота, ни единой живой души, только бульканье голубоватых луж отдавалось эхом от скал. И что же это значит?
==> Всем на Полтерию, в тему Зеленая зона

0

3

Прошло несколько дней и раны отчасти удалось зализать. Радость победы омрачали потери. Но это был ещё далеко не конец. Только мало кто об этом знал. Зерель вышла из мед-отсека, где лежала Мелиса и молча кивнула Браю. После чего они оба направились в конференц-зал. И с каждым шагом Дизет мрачнела все больше и больше. Она настолько погрузилась в свои мысли, что пропустила момент, когда дверь отворилась перед ней и Браем, когда парень вошел внутрь и начал разговор с приветствия.
- Ну и где тут набор в команду спасения, или как это называется? - ухмыльнулся пират. Разговор резко прекратился и все молча воззрились на них.
- Ну тут, -  усмехнулся кто-то из проверенных временем клиновцев, поймав взгляд Брая. - Но ты разве не капитан Дримбарка? У нас таких вакансий не водится, извини, - произнес мужчина и после этих слов - вокруг раздался громкий хохот. Хоккинс ничуть не изменился в лице. С улыбкой покачал головой, подождал, пока смех притихнет.
- Неплохо. Но я не шучу. Мой корабль пострадал и пока не может летать. Слышал, в бою вы потеряли часть команды. Я готов занять любую свободную должность. Ну а она - хочет вернуться на своё прежнее место, - парень кивнул в сторону Зерель. И если предыдущая фраза Брая всех позабавила, то теперь команда выглядела растерянно. Улыбки пропали с лиц. И все лишь молча поглядывали в сторону Зеда. Тот молчал, тень пробежала по его лицу. Он приложил руку ко лбу, словно стремясь избавиться от мигрени. И когда это у него удалось, поднял голову, твёрдо посмотрел на Брая и, ответил:
- Извини, но, нет. Ты можешь остаться, если желаешь. Но она, однажды, уже ушла. Я не могу ей доверять.
Пират развел руками. Посмотрел сначала на Зеда, потом на Дизет. Озадаченно почесал затылок.
- Ну что ж, я этого ожидал. Выйдем со мной, Артём Зед, на пару слов? Или мне говорить тут? - Брай склонил голову на бок, ожидая ответа, и когда Зед кивнул, говоря, что можно продолжать, парень встрепенулся.
- Выйдете, ребята? - со вздохом попросил Брай. Это прозвучало устало и искренне, без какой-либо надменности и просьба парня, как ни странно, подействовала.
- И ты тоже. Дай мне, - одними губами шепнул Брай для Зере. И она молча направилась к выходу.
Когда все, кроме них двоих вышли, парень внимательно посмотрел на закрывшуюся дверь, повернулся обратно к Зеду и заговорил. 
- Эх, дорогой-дорогой Артём, извини, что фамильярничаю, не знаю, как к тебе обращаться. Может быть, капитан? Но вроде - ещё рано, меня пока не приняли в команду. Я скажу прямо: Кого ты пытаешься обмануть? Я сам, лично был тогда, на мостике, я сам слышал твою речь, я сам слышал твои слова. И вроде бы ты говорил, что, кто не хочет - может уйти прямо сейчас. Но разве твоя речь не предполагала амнистию всем ушедшим? По-моему, это звучало как: уходите, никто вас не осудит. Или ты подразумевал иное? К примеру, уходите, а потом, получив власть, мы все припомним, отправим всех под трибунал. Тогда - это следовало озвучить. Я думал - это был такой широкий жест, призванный поднять боевой дух бойцов, но, на деле все оказалось достаточно мелочно, - немного постояв, пират плюхнулся на стул. А спустя пятнадцать минут, после не столь длинного диалога, в котором говорил в основном он сам - Брай конференц-зал покинул.
Как ни странно, в коридоре им никого не было обнаружено. Потому пират пожал плечами и пошел дальше. Зерель он нашел на первом же повороте. Та стояла, равнодушно всматриваясь в стену. Создавалось впечатление, что она ничего не замечает вокруг, но, на деле, это впечатление было обманчивым.
- Ну и?
- Ну и ничего, - с улыбкой пожал плечами Брай. - Говорил в основном я, так что мне трудно что-либо сказать наверняка. Боюсь подумать, какие только мысли проносятся в голове у этого Зеда. Моя наглость его явно напрягла. Ведь он здесь самый серьёзный парень, а я тут так, в игры поиграть пришел. А твою склонность к предательству он оценивает по шкале 99,99 из ста возможных. И это...
- Возможно, он прав, - резко прервала парня Дизет и повернулась к нему. Глаза её потемнели. Брай только покачал головой, помолчал, после чего - тихо продолжил.
- В общем то, я никак не это хотел сказать. Половина моей команды участвовала в восстании - только потому, что они любят экстрим и шинковать головы эзиров налево и направо. Пиздец, сильная мотивация. Твоя проблема в том, что ты слишком много думаешь. Но тут не нужен разум, не нужна логика. Это твоя натура...
И на этом моменте Зерель, которая слушала Брая лишь краем уха, удивленно подняла голову. Она бы не удивилась, услышав такое от любого другого, но этот парень был не склонен унижать кого-то бы ни стало, разбрасываясь такими оценками.
- Ты слишком много слушаешь других, забиваешь свою голову разнообразной ерундой и это мешает тебе прямо идти к тому, чего ты хочешь. На тебя повесили ярлык и ты готова его почти принять. Хотя, когда я говорил с тобой в прошлый раз - ты была абсолютно уверенна в правильности своего решения. Но, какая разница, тебя разве должно волновать, что о тебе думает Зед, Мастерсон, ещё кто-то? Разве ты изменишься и внезапно станешь борцом за свободу галактики от Инструмента? Вы все попытались сделать то, что было в ваших силах. Но, если кто-то отталкивает протянутую руку - наша с тобой ли в этом вина? Если кто-то не достаточно уверен в правильности своих решений - вина ли это остальных? - пират ещё что-то говорил, но это было трудно - слушать его и одновременно думать о своем. Вспоминать Снавина, Мелису. И то, сколько ошибок она успела наворотить. Как всегда, ничего не меняется. Но в этот раз ей дана небольшая передышка, немного понимания и чуть меньше осуждения, прежде, чем броситься в знакомую бездну. Кажется, кто-то из команды Клина прошел мимо них.
- Не расстраивайся. Ты ведь не расстроилась, эй? - Брай пощелкал пальцами перед лицом у Зерель. Говорил он от силы минут семь, но Дизет показалось, что прошел час. В словах парня она отчего-то видела скрытый смысл, который звучал, как: в каждом мире должны быть предатели. И если так, то это значило, что она достойно сыграла свою роль.
- Да заткнись ты уже. Хватит это переспрашивать, с чего мне расстраиваться? Никогда на дух не переносила Зеда, - прошипела Дизет, толкнув Брая в грудь, заставляя тем самым покинуть пределы своего личного пространства.
- Поражения нужно принимать достойно, - отвернувшись, едва слышно прибавила девушка.
- Но ты ведь не пробовала говорить с ним лично...
- Потому что я знаю, что от меня потребуют. Это не тот случай, когда я смогу через себя переступить. Пошли уже отсюда, - кивнула Зерель в конец коридора.
- Гордость - всегда была твоим слабым местом, - не преминул констатировать факт Брай, в процессе их недолгой ходьбы
- Спасибо, что озвучил это вслух
- Не бойся упасть, бойся не подняться - вот эти слова получше
- Угу...
- Ты просто сдаешься...
- Уверен в этом?
- Ещё, по-моему, мы подставили твою подругу. Ну я имею, ввиду, он понял, что я знаю обо всем и выглядел застигнутым врасплох...
- Ох. Скажешь, что блефовал. Или просто по наивности решил попытать удачи, узнав, что они летят на какую-то богатую планету
- Слабое объяснение
- Какая разница, мы уже история
- Тогда может внесем неожиданности напоследок?

0

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №13 » Конференц-зал