http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто мир » Каталог » NEBULA - R


NEBULA - R

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/y8Js5.gif
песни в проводах

0

2

Ненависть всегда была у нас в крови. Ванадисианцы насиловали наших женщин, мы выжигали дотла их города. Всегда было так и это на столько же естественно, как выдох и вдох, которые ты только что сделал.
Искать причины, истоки этой войны просто бессмысленно. Кажется, с самого начала времен, как только корабли Ода показались на небосводе Ванадис между планетой и спутником сверкнула искра, которая и стала началом нашего противостояния. Противостояния, которое грозило уничтожить оба мира, ведь разрушение одного непременно нарушило бы орбиту другого. Мы перенесли сражения на чужие земли, чтобы сохранить свои дома и вскоре после этого наш конфликт захлестнул всю галактику, заставляя другие разумные расы выбирать сторону - планету или спутник.


http://s4.uploads.ru/eK0R3.png

планета

форма правления: дуалистическая монархия
Власть монарха при дуалистической монархии ограничена в законодательной области парламента. При этом монарх имеет неограниченное право роспуска парламента и право абсолютного вето в отношении принимаемых законов. Правительство формирует монарх, поэтому реальная политическая власть сохраняется у монарха.

религия: атеизм
Говорят, что задолго до "столкновения" на Оде существовала монотеистическая религия, прославляющая небесную богиню. Подтверждением данного факта можно считать немногочисленные постройки храмового типа, едва сохранившиеся до наших дней. Предполагается, что религия изначально помогала монархам править обществом, направляя в нужное русло волнения людей. Однако, технический прогресс доказал, что человек сам творец своей жизни, а Монарх своими силой и мудростью лучше управляет народом, нежели мифическая богиня. В настоящий момент общество Ода глубоко убеждено, что лишь человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни.

субкультуры: синтетики/естественники
Большинство жителей Ода называют себя синтетиками - модифицированными людьми, заменившими орган, конечность или тело полностью на кибер-аналог. Модификации зачастую определяют вид деятельности человека, решившего стать синтом. Самым ярким примером синтетиков, пожалуй, можно считать монаршию семью. При внешней естественности, правители практически по всем параметрам превосходят обычного человека, лишенного модификаций. Говорят, что виной тому нано-роботы, вводимые в кровь наследников, делая их практически неуязвимыми. Конечно, от стоимости модификации зависит то, как она отразится на внешности её обладателя. Так высшие слои населения практически ничем не отличаются от естественников, в то время как рабочие классы демонстрирую всю палитру фантазии ученых-техников. Естественники являются малочисленным слоем населения Ода, который сохранил своё тело без изменений. Чаще всего причиной тому служит исключительная непереносимость модификаций организмом, реже - личные убеждения. Стоит заметить, что естественники ни в коей мере не притесняются, напротив, их внешний вид считается эталоном красоты, к которому стремятся синты.

http://sf.uploads.ru/oicyA.png

спутник

форма правления:парламентская республика
При такой форме правления правительство формируется из депутатов партий, обладающих большинством голосов в парламенте. Оно остаётся у власти до тех пор, пока располагает поддержкой парламентского большинства. В случае утраты доверия большинства парламента правительство либо уходит в отставку, либо добивается через главу государства роспуска парламента и назначения новых выборов. Выборы при такой системе демократии обычно проводятся по партийным спискам, то есть избиратели голосуют не за кандидата, а за партию.

религия: Ванадис, Пантеон
По названию планеты существует верование Ванадис - всеобщее божество среди ванадисианцев, по сути своей представляющее модель пантеизма. Воспринимается как сила пассивная, но всеобъемлющая и всевидящая. Не имеет ни пола, ни облика, она - любовь и природа, жизнь и смерть, породившая свет и тьму, и землю, и небо. Давным-давно считалось, что именно Ванадис распространяла в космос семена жизни, из которых появились иные планеты; сейчас подобная точка зрения пресекается на корню, ибо "порочный и безбожный Од, планета бесчестная и лживая, не может быть чадом Ванадис".
Так же имеет место быть Пантеон, в который входят боги - представители основных течений развития способностей у жителей спутника. Таким образом, выбирая бога, ванадисианец выбирает для себя вид магии, который будет изучать всю последующую жизнь. Способность может быть только одна, но вот поклоняться можно и всему Пантеону разом. 
Подробнее о Пантеоне здесь.

субкультуры: экотеррористы, друиды
В обществе ванадисианцев легко заметить два преобладающих, радикально противоположных течения. Их объединяет общая цель достижения торжества природы, однако пути достижения её у  друидов и экотеррористов сильно разнятся. В то время, как друиды настроены пацифистически ко всему живому, считая, что только через самопознание, отвержение насилия и медитации можно достигнуть гармонии со вселенной, экотеррористы доносят свою точку зрения предельно ясно. В противовес друидам, эко вспыльчивы и агрессивны, их число в большинстве своем составляют молодые воины Ванадис, закаленные боем они понимают, что оппонент никогда не откажется от своего мнения, если не доказать ему обратное силой.

0


Вы здесь » Просто мир » Каталог » NEBULA - R