Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто мир » Архив каталога » The Silver Dust - R


The Silver Dust - R

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/t/AXB6q.png

0

2

Настал, наконец, тот день, когда проекты по экстренной эвакуации жителей планеты Земля были не только воплощены на практике ввиду стремительно приближающейся насущной необходимости, но и успели пригодиться.
Представьте, что от того чёрного для всего человечества дня, когда Земля окончательно и бесповоротно канула в небытие, прошло уже более 3 000 лет (поскольку систем исчисления времени в нынешнем устройстве мироздания более десятка, мы по привычке воспользуемся прежней, стандартной, погибшей вместе с Солнечной Системой). Свыше 3 000 лет совершенно новой Эры, которая получила название Эпохи Познания.
Разумеется, каждая страна вывозила своих граждан отдельно, забирая с собой всё, что её текущие на тот момент лидеры считали достойным сохранения. Как-никак, учёные подсчитали печальный исход задолго до наступления такового, отход тщательно подготовили, с планеты было вывезено немало классической литературы и произведений искусства. Хотя, как тогда говорили некоторые: "Большими массами простого народа они пожертвовали, а вот "Мону Лизу" и " Последний день Помпеи" – сохранили… Но где мы, а где – высокое творчество. ". Хотя, конечно, в общем и целом подобных предметов было спасено, в лучшем случае, не более 15% из всей их массы (хотя, произвести точный подсчёт, разумеется, оказалось невозможно, тем более что в ходе истории многие были бесследно затеряны). Ведь, помимо собственно людей и национальных раритетов, требовалось загрузить припасы – пусть даже в виде компактных заменителей (произведённых в большом количестве пайков, выдававшихся строго дозировано и содержавших большой комплекс витаминов). Некоторые (например, Америка) довели уровень технологий до того, чтобы пассажиров можно было на время полёта погружать в анабиоз, в то время как выходцы из наиболее отсталых стран сделались беженцами и пытались пробиться на борт хоть к кому-нибудь… Кому-то помогали драгоценности, поскольку у многих сознание ещё не успело перестроиться в соответствии с тем фактом, что все сокровища отныне и на неопределённое время не стоят абсолютно ничего. Другим просто повезло. Но почти все слабые народы остались на Земле и разделили её участь.
За великолепной и устрашающей вспышкой, поглотившей целую планету, будто она была всего лишь куском сдобного пирога, неотрывно наблюдали сквозь иллюминаторы тысячи счастливчиков, успевших спастись, но отныне ставших бродягами космических просторов без роду и племени. Те из людей, кто вовремя ускользнул от Армагеддона, более 200 лет блуждали по всему Космосу, пока последние беженцы наконец не расселились по иным планетам. Одни взялись осваивать чужие, дикие джунгли или приспосабливать для выживания кислородно-белковых форм жизни ужасные миры, переполненные мутантами, радиацией и безнаказанностью хищных зверей – зверей, в каких быстро начали обращаться и некоторые колонисты. Другие – уничтожили немногочисленные разумные формы жизни в уже подготовленных для более-менее сносного существования гуманоидов мирах, забрав себе все плоды их деятельности на протяжении всего процесса эволюции этих несчастных народов. Третьи – начали учиться сосуществовать с непривычными разновидностями разумных живых существ, хотя, разумеется, и тут не обходилось без кровопролитных вооружённых конфликтов, страха, недоверия, обманов.
Пожалуй, одним из самых деликатных вопросов, требовавших решения в первую очередь, являлся языковой. Языки планеты Земля, то есть русский, немецкий, китайский, французский, испанский, итальянский и все остальные, изучают по-прежнему, но лишь немногие историки-лингвисты, и воссоздать "древние" (земные) наречия им не проще, чем их предшественникам - язык древних египтян, греков и шумеров. А всё потому, что языки сперва смешались между собой и донельзя упростились, а затем были окончательно деформированы воздействием наречий других рас... Приобретались и изобретались устройства-переводчики (причём вариаций таковых устройств было, разумеется, великое множество, разного качества и способов функционирования). Была также разработана форма всеобщего разговорного языка - что-то вроде донельзя облегчённого английского с огромным количеством сленговых слов, жаргонизмов и сокращений, а также заимствований, пришедших из других языков.
Шло время, всё менялось. Космические корабли у всех рас и народов постепенно начали отходить в прошлое, считаться предметом роскоши и использоваться лишь богачами, эксцентричными личностями и просто искателями приключений. Разумеется, во многих мирах сохранились боевые звездолёты, однако, за отсутствием войн их продолжают придерживать лишь на крайний случай, больше как запасное оружие на случай внезапной внешней агрессии – всё-таки в Галактике осталось ещё множество плохо изученных секторов, в которые невозможно ни пробиться на «искателе», ни заслать зонд, либо такие, куда попасть можно, но из которых никто ещё не вернулся…
В 2 013 году Эпохи Познания (у Н'Дага – 335 год Эпохи Урожая, у Альмайя – 63 202 год от Дня Зарождения, у Аррам-Рао - 30 432 год Эпохи Раскола, остальные расы не принимали участия, поскольку либо ещё не дошли до создания звездолётов, либо, в силу своих психологических или биологических особенностей, не в состоянии использовать технику такого рода) был подписан Декрет, объявляющий обнаружение любого из боевых космических суден на территории, не принадлежащей хозяевам данных кораблей, противозаконным, корабль – подлежащим немедленному уничтожению без предупреждения, а государство-хозяина – присуждённым к высокому штрафу и общественному порицанию, при рецидиве – блокаде (т. е. все порталы в миры нарушителей и из них будут закрыты, а звездолёты – попадать на милость тех, кто их увидит, т. е. с правом вынесения любого вердикта, от уничтожения на месте до ареста/взятия в плен).
Исключения, допускающие использование боевых звездолётов
Вы, может быть, спросите, что же используют вместо космических кораблей? Порталы. Двери между мирами, если можно так выразиться. Именно благодаря существованию данного природного явления, скорее, мистического, чем естественного, владение звездолётами стало накладным, прекратило окупаться. Зачем тратить время на перелёт, если портал позволяет переместиться почти мгновенно? Порталы существовали всегда, даже на погибшей планете Земля - вот только там невежественные и отсталые люди 21 века считали их аномальными и мистическими зонами, списывая исчезновение кораблей, самолётов и пешеходов на что угодно, от йети до "Бермудского треугольника", не зная правды - потому что мало кто из тех, кто ушёл, выбирал себе незавидную судьбу существования на бывшей когда-то родной планете. Сказки и легенды также не появились из ниоткуда, и, вероятно, прототипом появления хоббитов и эльфов в литературе землян были Н'Дага и Гофра... Как бы то ни было, порталы действительно существуют и действительно работают. Выглядят они в каждом мире по-своему. Где-то похожи на высокие резные арки, считаются предметами поклонения и являются центральными элементами языческих капищ. Где-то это зеркала, обычные зеркала, в которых в какой-то момент становится видно, как путешествующий через портал приближается к тому, кто стоит перед зеркалом, возможно, ещё недавно просто любуясь своим отражением, приближается, пока не выходит из амальгамы, как девочка из сказки о "Королевстве Кривых Зеркал". Где-то – глубокие колодцы, в которые нужно прыгать, крепко зажмурив глаза. Всё, что угодно, кроме одного условия - живые существа являться порталом не могут (под жизнью подразумевается любая органика, включая растения и грибы). Ощущения от таких перемещений тоже разные, соответственно избранному способу... Некоторые порталы переносят в случайное, рандомное место. Другие читают мысли и телепортируют в соответствии с тем, о чём индивид помышлял, применяя их. Иные выуживают страхи и переносят в места, наиболее тем соответствующие. Есть и односторонние порталы, и одноразового использования. Есть маленькие, едва пройдёт мышь, и огромные, сквозь которые реально провозить целые звездолёты и пропускать многотысячные армии (хотя, последние либо сразу были разрушены, либо взяты под строжайший контроль). Наличествуют и искусственные (рукотворные) порталы, однако, для их создания требуется много времени, знаний и ресурсов.
Есть миры, в которых магия является неотъемлемой частью существования каждого существа (например, Н'Дага). Есть миры, где всякое колдовство под запретом и сурово карается, зато на первый план ставятся научные достижения (например, Альмайя и Аррам-Рао). Есть и такие, где творчество и возможность самореализации стоит на первом месте, а худшим преступлением является надругательство над красотой (например, Гофра). Всех же, пожалуй, не перечислить… Но нужно ли? Ведь есть вещи, которые невозможно охватить разумом…

0


Вы здесь » Просто мир » Архив каталога » The Silver Dust - R