Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто мир » Сюжетные концовки игроков » Концовка Зеда


Концовка Зеда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/OofSn.png

0

2

Комната с высокими потолками, настолько высокими, что свет, белоснежный свет загораживал их от взора человека, была выполнена в белых, сливочных и бежевых тонах. По сути, ничего кроме белого света и двух возвышающихся мраморных колонн по середине видно здесь не было. С трудом различалась такая же высокая фигура между колоннами. Когда фигуру заметили, она принялась уменьшаться, исчезая в белом свечении. К Зеду, который очнулся на полу этой комнаты один, вышел мужчина в балахоне цвета слоновьей кости, с добавлением темно-красного орнамента. Лицо его казалось открытым и умным, очертания менялись от грубых до мальчишески нежных в зависимости от угла обзора. Мужчина легко улыбнулся и произнес:
- Здравствуй Артём, крайне редко я беседую с теми, кто вышел из моих задумок, - слова обдали комнату тихим, мелодичным эхом, которое заставило тело гостьи почувствовать расплывающееся тепло и пульсацию.
Верить или нет, было сугубо личным делом парня, но по всей видимости перед ним стоял никто иной, как сам Создатель?!
Зед встал, чувствуя как тело отдается спазмами в мышцах. Он прикрыл глаза из-за неприятных ощущений, но они сиюсекундно исчезли.
- Кто Вы и что я тут делаю? Я что умер?
- Я тот, кто дал жизнь твоему миру. Ты тут, потому что я решил уделить тебе и твоим друзьям свое внимание. Как и мой брат, я был заинтригован, как многое вы сможете сделать?! И нет, ты не мертв, я остановил ваши смерти за секунду до...
- А где остальные?
- Я решил, что приватные беседы будут лучше.
Артём замолчал, пытаясь сообразить все и сразу, пока он молчал, некто учтиво молчал с ним.
- В-вам я молился?
Неуверенно вышло у Зеда.
- Наверное, да.
- Наверное?
- Я подхожу под определение, но молился ли ты конкретно мне, это можешь знать только ты?!
- Так это Рай?
- Опять же, все зависит от твоей точки зрения.
- А ваш брат, Вы говорили он любопытствует о нас. Он здесь?
- Нет, но вы виделись с ним на корабле.
- Это он пытался убить команду?
- Точнее говоря заставить их убить себя. Да, он хотел вмешаться в повествование и с помощью хитрости сам вершить ваши судьбы, вашу историю.
- Но зачем?
- У него мания контроля. А некоторые существа, кажется ему достойными проверки. Вам откровенно повезло. Слышали о кораблях призраках? По большей части его рук дело, он любит испытания на замкнутом пространстве, чтобы никто ничего не рассказал о нем. Я удивлен, что кроме Вас и Ставникова, никто не прошел бы эту проверку.
- А... скажите, - Артём запнулся в неуверенности, - Анатали, она здесь?
Лицо мужчины выражало недоверие и надежду одновременно.
- Каждый получает то, чего он заслуживает Артём. Вы еще не умерли, чтобы знать ответ на этот вопрос.
Это немного огорчило Зеда, его глаза потухли, но он продолжил задавать вопросы.
- Так значит высшая справедливость существует?
- Она работает не так, не карающим образом. Просто люди сами создают свои миры и себя, и от этого в конце жизни, они получают свой мир. Кто-то оказывается в моих владениях, вот как Вы, а кто-то отправляется к моему брату.
- То есть вас двое и миров двое, не пойму?
- Нет, еще есть наш отец, который находиться в вечном покое. А миров бесчисленное множество, но зачем вам это?
- А те, кто умер рано и не успел создать свой мир или те, кто не мог этого сделать по другим причинам?
- Вы невероятно любопытны для профессии военного Артём. Всех премудростей мне Вам не объяснить, иначе Вы могли бы занять мое место. Скажем так, через время эхо ваших поступков, может сказаться на мире. Вот как деррарские замыслы были погублены, но через долгое время, их последствия напомнили о себе.
- Ваш отец, он создатель всего?
- Об этом он нам не рассказывал, но с ним была тьма и покой, отчасти мы её нарушили.
- Что вы сделали?
- Воспротивились его приказу не давать жизни во Тьме. Тьма наш дом, он хотел навсегда оставить всю энергию в покое. Спросите почему? Я не знаю, у него на то свои причины.
- Всю энергию?
- Жизнь наполняет энергия, он не хотел дать ей расти, он заморозил её и оставил в вечном покое.
- Но почему Вы воспротивились?
- Я думал Вы должны быть благодарны этому, разве Вы еще не поняли...
- Я понял, - перебил его Зед, - и я благодарен, действительно, но я хотел бы понять и ваш выбор.
- Вам знакомо чувство, когда ты должен что-то сделать, ты просто знаешь, что так будет правильно и никакие уговоры против не имеют над этой идеей власти.
- Д-да, думаю, да...
- Вот Вы и ответили на свой вопрос.
- Спасибо, - с какой-то горечью во рту сказал Артём.
Через минуту молчания они продолжили:
- Пожалуйста, Артём. Теперь у меня есть к тебе вопросы.
- А, - Зед смахнул с одного глаза накатившую слезу и перевел взгляд на Него, - да, задавайте.
- Ты приобрел что-то стоящее за время твоего путешествия? И почему ты продолжал идти по пути, который выбрал, несмотря на все происходящее, несмотря даже на.. гибель твоей любимой.
- Все, что я приобрел, я потерял. Включая свою любовь. Осталось только одно - принцип. Когда мы воевали с эзирами, еще до того, как я попал в криотюрьму, мы убивали из-за жуткого страха, охватившего всех нас. Нам не был важен размер, мысли, чувства, не была важна жизнь, нас парализовало и все мы жали на спусковые курки. Только спустя время, я смог побороть этот страх, и поэтому я шел по той дороге, что выбрал после своего освобождения. Я не хотел, чтобы когда-нибудь этот страх парализовал меня вновь, я выбрал свободу, поддерживаемую эхом тех, кто был мертв. Это все, что осталось, - сердце защемило после этих слов, признать такое поражение было нелегко.
- Хорошо, спасибо, тебе за откровение. Можешь попросить у меня все, что угодно, но только для себя. Выбирай без сожалений...

+2

3

Артём задумался после слов Некто.
- Только для себя?
Переспросил он.
- Только для себя, - повторил Некто.
- Я желаю, чтобы никто не забыл то, что мы сделали. И самое главное то, ради чего мы это сделали. Думаю, так.
- Ты так рвался к жизни, а теперь отдаешь её за память о твоих поступках?
- Нет, не моих, наших. Да и... я когда-то должен умереть, - то, что жизнь без Анатали будет невыносима, Артём решил не озвучивать.
- Хочешь увековечить эти подвиги? Я думал, они итак будут пользоваться спросом.
- Нет, стой.. ты не понял. Я хочу, чтобы люди злые и добрые, одинокие и забытые знали, что кто-то старался для них. Что кто-то сделал и будет делать что-то ради их блага, что они не одни. Я хочу, возвысить те принципы, то понимание, на которое у меня ушло более двухсот лет одиночества. Я знаю, что они правильные, что они верны. Я верю, что они помогут людям понять друг друга, насладиться миром и гармонией в самих себе.
- А-а-а, вот так... Это сложное задание. Но я что-нибудь придумаю, раз обещал.
- Спасибо, - отозвался Артём.
- Прощай, может быть когда-нибудь мы увидимся вновь...
Артёма ослепил яркий свет, он почувствовал секундную боль во всем теле, которая быстро угасла. Обнаружив себя на зеленом лугу, Зед взглянул вдаль, где увидел верхушки зеленых деревьев и острые наконечники гор над ними. Ветер обдувал его волосы и лицо. Артём оглядел себя с ног до головы, обнаружив полное отсутствие имплантов. Зед встал на ноги, еще раз оглядел себя, не веря в свое "спасение" или что это вообще было? Когда он кинул взгляд вперед, то увидел фигуру, поднимающуюся к нему на возвышенность. Он узнал её, почти сразу и пару секунд стоял в оторопелой нерешительности, после чего побежал, как можно быстрее навстречу. Схватив руками Анатали, он очень долго обнимал её и целовал, боясь, что та исчезнет.
- Я тоже рада тебя видеть, - улыбаясь, проговорила она и поцеловала Артёма в ответ.
- Значит мы умерли и теперь вместе?
- Видимо, это так, - не переставая улыбаться и водить по его волосам своими пальцами, ответила Натали.
- Пойдем, нас ждут, - хватая его за руку, она повела Артёма вперед.
- Но кто?
- Наши друзья, - ответила она не останавливаясь.
Артём поверил ей на слово и пошел за ней, пока впереди у леса не показалась хижина и люди, очертания которых он точно узнал. Тогда мужчина остановил свою возлюбленную и спросил интересующий его вопрос.
- Это не иллюзия?
- Не думаю Артём, я в них мастер, я бы заметила. И ты тоже сможешь понять, что все это настоящее. И я настоящая, - девушка прижалась к любимому, получая ответные объятия и поцелуи.
- Но как же..?
- Сама удивляюсь.
- Может, мы все-таки заслужили отдых?!
- Было бы замечательно, - любимая подарила ему поцелуй своих губ и скрепила руки на его шее.
- Но тогда что же это такое?
Она улыбалась ему.
- Не знаю, возможно, просто новый мир?!

+2

4

Концовка АМС может не совпадать с мнением игроков.
Чем дальше отдалялся от станции "Клин", тем ярче виднелась освобожденная звезда. Топливо неизвестного образца из разрушенной станции, вступило в реакцию со звездой и туманность окрасилась в нежно-фиолетовый цвет. В нашей галактике её яркое свечение можно было наблюдать каждые сорок лет, лишь на двадцать минут. Смотря на это явление люди переставали чувствовать себя одиноко, у них появлялось неподдельное чувство веры в свои силы. Туманность светила, как маяк в самую черную ночь. Наукой не было объяснено влияние этого необычного свечения, но факт оставался фактом, а количество теорий продолжало расти. Так же было  высказано предположение, что это свечение показывается и в других галактиках, но зафиксированных подтверждений этому пока не было найдено. Явление было названо "Пламя свободы".

+1


Вы здесь » Просто мир » Сюжетные концовки игроков » Концовка Зеда