Вверх страницы

Вниз страницы
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто мир » Эпизод №12 » Командный пункт императора


Командный пункт императора

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вид

0

2

Зеда привели к дверям, с другой стороны подошла Сокол, её оружие забрали. Это, конечно, был минус, но Сокол не была такой уж лохушкой, насколько её смог узнать Артём, что-нибудь придумаем. Вошли они в огромный пустой зал. Одна из стен была полностью переделана под иллюминатор, который открывал панораму на эзирский флот и солнце этой системы. Там вдалеке сидел мужчина в кресле, повернувшись лицом к иллюминатору. Рядом стояла девушка в фиолетовом балахоне при звуке открывшихся дверей, она лишь немного повернула голову к мужчине в кресле и осталась в таком положении, держа руку на спинке летающего трона. Больше в этом огромном помещении никого не было. Зеда подтолкнула Сокол и он пошел по направлению к цели. Черные монолитные плиты, соприкасаясь с ботинками Артёма, издавали звон. Шли они долго.
Мужчина развернулся, когда ему ели заметно подала сигнал девушка. Это был он. Император эзиров и всея галактики - Анураш Каэлрокот Муштур`рум пятый (добавьте эзирский облик по фантазии).
Мужчина кивнул Сокол, она покорно ударила Артёма по колену, но послышался лишь глухой звон синтетических имплантов.
- На колени, - сказала Сокол и ударила Артёма по почке.
Зед поморщился, но остался стоять на месте.
Улыбка Анураша исчезла, он ударил кулаком по подлокотнику, тогда уже подошла знакомая по старой схватке девушка в фиолетовом и схватила Зеда за горло, вдарив ему как следует в живот.
- Кхек, - выдал Зед, согнувшись, но на колени все-таки не встал.
- Стол передо мной, - наконец-то подал голос император. Гудящий, даже дребезжащий сухой голосище, противно впивался в уши. Из плит выехал стол на котором лежала броня Крестоносца, его меч и несколько не летальных пистолетов.
- Ясно чего ты молчишь, - после этих слов Зед получил удар по спине и тут уж свалился на колени.
- Ты какой-то идиот или клоун? Как тебя вообще выбрали главой восстания?
Анураш взял в руки шлем Крестоносца, начал его внимательно рассматривать.
- Я пришел просить о милости к моим людям.
- К тво-им.. твоим людям?
Анураш даже встал с трона, положив шлем на место. Он обошел стол и с выражением "ничего себе нахал", подошел к Зеду поближе.
- Это мо-и люди, это все МОЕ, - шипя и переходя на крик, высказал император при этом активно жестикулируя руками.
- Ну? И какую милость ты хочешь просить?
Неожиданно сменил гнев на милость наш божественный.
- Укажи им место в другой любой галактике, где они смогут жить без опасения за свою жизнь.
- В другой галактике?
Взгляды их встретились, затем Артём начал бормотать себе под нос.
- Да, мы переправим их с помощью деррар.. - договорить он не успел, император самолично схватил его за горло и поднял повыше. Видно у него в руках были импланты.
- Что?! Что ты только что сказал?
- Деррар..
Ели слышно повторил Зед, чувствуя сильное давление на свое горло. Его отпустили и он смог откашляться.
- Инструмент, Инструмент!!!
Заорал Анураш, появилась голограмма Инструмента.
- Что он несет? Откуда он знает о деррарах, ты говорил их сложно отследить из-за малой электронной активности..
- Я не врал, я просто не сказал тебе о деррарских технологиях.
- Ты лгал мне!!!
- Кфамфель*, - тихо произнес Инструмент и развернулся к императору.
Со стороны выглядело это, как таблица социальных статусов. Вот глава восстания стоит на коленях, в конце цепочки, вот император галактики стоит по середине, а вот Инструмент - гроза всея вселенной. Вот только Инструмент не смотрел больше по середине, он смотрел на Артёма.
- Ты нашел какой-то способ остановить меня, да? Я понял это, когда ты забрал у меня Аэич.
- Она сама.
- Ах, да. Аэич... какая глупая тварь. У вас ничего не получится. Я остановлю вас еще на подступах ко мне.
- Что ж, карты тебе в руки.
- Инструмент. Инструмент, - император перешел на истерический крик, это сильно взволновало даму в фиолетовом, если честно впервые на её лице было отражение не гнева, а истинного удивления и недопонимания.
- Заткнись Анураш или я заменю тебя голограммой, как хотел это сделать раньше.
На иллюминаторе появились сообщения о приближающихся объектах. Вышло на связь несколько командоров, оповещали императора о быстро приближающемся флоте, ожидали указаний к действиям.
Голограмма исчезла во время появлений сообщений, а потом Инструмент лично отсоединил командоров от разговора с императором и задал Зеду простой вопрос:
- Откуда вы достали его?
Естественно он имел в виду суперлинкор "Шеогарт", ослабевая эзиров, чтобы они не смогли противостоять его планам в будущем, Инструмент никак не ожидал увидеть эхо из прошлого. Теперь задача остановить восстание стала вдвое сложней.
Зед не ответил, вместо этого он подскочил на ноги, крикнул "Пора" и толкнул бабу в фиолетовом, что было сил. Сокол нажала на пульт и магнитные оковы спали. Она бросила Зеду передатчик и он отдал команду "Начали". Дальше ему нужно было добраться до брони и меча. Сокол пока что занялась телохранителем императора.
Офф: *Кфамфель - стародеррарское выражение приблизительно означает "Достаточно", "Хватит" в грубой форме.

+1

3

Офф: Для настроения Sick Puppies – I Hate You.
Он:
Артём в секунды добежал до меча и высунул его из ножен. Как только он обернулся назад, его клинок встретился с клинком императора песочного цвета на заднем плане бились две девушки, причем Сокол отбивалась каким-то кинжалом, когда у телохранительницы было два эзирских меча доблести. С таким раскладом Сокол продержится недолго, нужно было ей помочь. Зед оттолкнул императора от себя и нанес несколько боковых ударов, которые Анураш парировал. Артёму нужно было увеличить расстояние между ними, чтобы использовать возможности, которые ему дали на Аскене. Через мгновение он проскользил по черным панелям на железных коленках до Анураша. Затем оттолкнулся ногами и мечи их вновь соприкоснулись, звучно раскидывая звон по помещению. Стальные ноги Артёма так подкинули его, что вовремя удара мечей, он уже был в воздухе под углом 90 градусов. Капитан с легкостью преодолел препятствие в виде императора и приземлившись позади него, тут же провел атаку стальной ногой по его правому боку. Послышался глухой удар и император по инерции отбежал на несколько шагов, схватившись за ребра.
Сигна увидев своего хозяина в опасности, ускорила свои атаки и на какое-то время вывела из строя Сокол. Добивать её у Сигны не было времени, вместо этого она вмешалась в бой хозяина и Артёма. Сигна буквально налетела на обидчика своего императора и провела серию быстрых и точных атак. Если бы не импланты и тренировки Артёма с мечом, он бы умер в первые секунды её нападения. Но приходилось отбиваться, чтобы выиграть время. К атаке иногда присоединялся Анураш, но он скорее только мешал, настоящим противником его не назовешь. Видимо, император уже настолько привык к собственной безопасности и к тому, что все делают за него, что потерял все навыки фехтования, которыми когда-то владел.
Голограмма Инструмента все это время не уделяла бою на командном пункте никакого внимания, она просто оставалась включенной. Инструмент был занят более важным делом - уничтожением флота повстанцев. Через несколько минут в большом иллюминаторе сверкнула яркая вспышка. Это заставило дерущихся остановится. Луч исходил с кармы Шеогарта, неожиданно линкор императора затрясло, а голограмма Инструмента начала сверкать белым светом.
- А-а-а-а, - раздалось в помещении, которое вызвало отвращение и мурашки по всему телу.
Голограмма погасла, а затем исчезла вовсе. Артём понял что это значит. Зед машинально протянул руку в сторону, где была голограмма. Если исчез он, значит Анатали тоже исчезла, совсем. Волна дрожи несколько раз прошла по телу Зеда и он сжал рукоять меча сильнее.
- Ррр-а-а-а, - заорал гневно уже он.
Артём использовал всю злость и все мастерство, чтобы дотянуться до Сигны. Император от такого напора в страхе покинул бой. Сигна отбивалась как могла, но под самый конец, когда они скрестили свои клинки, Зед все-таки резким ударом сильно порезал девушку выше груди. Токсин попал в её кровь моментально, а удар рукояти заставил девушку упасть на пол. Зед хотел добить, уже поднес лезвие к её горлу, но руки его дернулись и он тяжело выдохнул. После нескольких долгих секунд, он поднял меч и поднялся на ноги, идя в сторону императора.
Появилась Сокол, которая добралась до "Жала" Зеда, лежавшего на столе. Выстрел и Сигна Лебедь свалена в беспробудный сон. Артём обернулся, посмотрел на девушку, которая хотела убить его и покачал головой, затем перенаправил взгляд на Сокол.
- Ты в курсе это транквилизатор?
- Что? Правда? Вот незадача, - девушка недовольно поглядела на дуло пистолета.
Артём дошел до императора, который отбросил от себя меч, как предложение сдачи в плен.
- Для тебя все кончено Анураш, Инструмент тебе больше не поможет, знаешь, что будет значить этот приступ? Верно, лучше тебе сотрудничать и возможно тебе сохранят жизнь, - Зед не мог решать его судьбу в одиночку, слишком многим он испоганил жизнь, чтобы вершить над ним самосуд.
Двери командного пункта открылись, Зед уже приготовился грозить охране смертью императора, но в дверях стоял тот самый пират, которого увели на казнь и которому Артём жал руку. Охрана как раз валялась на полу, а рядом с пиратом стояла девушка в балахоне. Это было неожиданно.

+1

4

- Я смотрю, меня тут не ждали, - сказал Хмут, заходя в помещение и поднимая забрало шлема. На уже не молодом лице, с седыми усами и бакенбардами без труда читалась усталость, и лишь глаза говорили о его непреклонной воле завершить начатое, раз уж выпала такая возможность.
- Признаться, я и сам не ожидал. Но надеялся. - С этими словами он приблизился к главе восстания и по-дружески хлопнул его по плечу: - а ты, я смотрю, даром времени не терял, раз эта гадина уже скачет жопой по полу. Что ж, видимо здесь мне придётся попросить у тебя прощения: извини, но теперь он мой. Не знаю, как там воля народов галактики, но я намерен расквитаться с этой поганью здесь и сейчас.
Убрав руку с плеча парня, Хмут обернулся к Эе: - если есть что сказать, говори сейчас. Потом он вряд ли будет в состоянии кого-то слушать. Да и ты, парень, - снова обернулся он к предводителю, скажи что-нибудь, от лица тех, кому не упёрлось подчиняться патлатым.
- Эз, - произнёс он затем в микрофон шлема, - ты догадываешься чего я от тебя хочу?
- Трудно не угадать. - Раздался её голос в динамике шлема. - Я уже задействовала все доступные мощности этого кораблика. Начну трансляцию с твоего шлема на всех доступных частотах по твоей команде.
- Считай, что ты её уже получила. Действуй, я хочу, чтобы смерть этой суки увидела вся галактика.

+1

5

Артём преградил Хельмуту путь. Специальным маленьким щупом, образующимся на ступне ноги, он подхватил меч эзирской доблести императора и подбросил на уровень груди. Поймав его свободной рукой, мужчина посмотрел на возможного будущего противника ясными глазами. Лицо его было серьезным, когда он помотал в головой, говоря пирату "Нет, не позволю". Зед смотрел на Хельмута, который сейчас был выше него из-за брони с экзоскелетом, взглядом полным решимости и знания своей правоты.
- Делай то, что задумал быстро Хельмут, времени у тебя немного, - с каким-то безразличием сказала девушка позади пирата, лицо которой немного опухло и покраснело от слез.
Артём обратил внимание на слова незнакомки, сжав рукоятки мечей немного сильнее. У Хельмута была винтовка на дисплее которой был виден заканчивающийся заряд патронов, однако, патроны там были, а вдобавок цепная пила-меч. Сейчас пират был действительно опасен, но Зеду не было пути назад. Нельзя было убивать императора обыкновенным самосудом, порой такие убийства заканчивались развязыванием рук тех, кто стоял у власти, но был ниже главнокомандующего - в данном случае императора. Новую войну восстание не потянет, а гражданская война только съест галактику заживо. Необходимо было сохранить эзиру жизнь, чтобы наладить политическое разговор. Да в масштабах галактики это сложно сделать, но живой император был плюсом, никак не минусом. Если он открыто признает падение империи, многие сложат оружие по различным причинам.
Сокол позади направила на Хельмута "Жало", готовая поддержать Зеда. Поначалу она колебалась, но затем приняла его сторону.
- Не дергайся крутышка, и всем будет хорошо, - позволила себе реплику Сокол.
- Если он откажется, уведи Анураша в кабинет, к турболифту, я выиграю время, - не отрывая глаз от Хельмута, сказал Зед.
- Но мы..
- Не время для дискуссий.
- Хорошо...
По-моему, все ждали решения Хельмута.

+2

6

- Ну и зря, - лишь ответил повстанцу Хмут, после чего буквально взорвался комбинацией приёмов: держа меч в правой руке прямым хватом, он нанёс сопротивленцу чудовищной силы удар снизу вверх и, не прекращая движения сместился на шаг влево, развернувшись лицом к целившейся в него женщине и выпустил по ней короткую очередь из винтовки, что была в его левой руке.
Он понимал, что с пленённого императора можно было стрясти что угодно, в том числе и капитуляцию, но ему было плевать. Волей императора погибла его семья, волей императора была искалечена Эз, волей императора был убит его кот и взорван корабль, бывший ему домом. И после этого кто-то хотел удержать его от расправы над ним? Кто-то хотел поставить выше этого какую-то пафосную хрень о судьбах мира? Хмут не понимал такого юмора, как не понимал самой идеи самопожертвования ради всех. Кого это всех? Ради близких? Да. Родных? Без раздумий. Галактики? Со всей галактикой на брудершафт не перепьёшь, да и на фиг ты ей, в общем то, не сдался. А если и сдался, одной только славой героя за обед не заплатишь. Так стоит ли напрягаться?

+1

7

Офф

Маленько не понял, как кидаются дайсы.

0

8

Хельмуту засчитано техническое поражение. Статус императора: спасен и взят в плен повстанцами.

0

9

Все закончилось довольно быстро. Началась схватка двое против одного в которой не оказалось победителя. Быстрые движения могли бы решить все за несколько минут, ведь даже профи ошибаются, но бой прервали появившиеся у ворот слуги императора. Провидица тихим голосом констатировала факт:
- Опоздал.
Пришлось закрываться императором, как живым щитом, чтобы никто не вздумал стрелять в повстанцев. Эя прошла вперед, никого не спрашивая, направляясь к кабинету императора выше по лестнице. Остальным не было другого выхода, как медленно последовать за ней, все еще прикрываясь от толпы жаждущих мести слуг. Артём наспех забрал броню со стола и принялся надевать её по пути, будучи предельно осторожным и быстрым, он оказался в броне уже через несколько секунд. Все как учили в армии.
В шлеме зазвучал знакомый голос Аарона:
- Зед? Зед?!
- Да, Аарон, мы его взяли, отходим, скоро буд...
- Отлично, отлично Зед, ккарггхх, только меня не ждите, - тяжело выговорил Уйэнфилт.
- Что? Нет Аарон, держись, мы скоро.
- Нет, Артём, уже поздно. Меня достали, я в медицине не очень, но тут совсем ничего хорошего не видно. Я заперся в подсобке с дроидами. Никогда не думал, что умру среди стальных братьев, кхэээкх,
- Аарон? Что-нибудь сделать?
Зед спросил это, понимая, что просит передать ему последнюю волю Аарона.
- Ну, выпейте там за меня и доведите ублюдка до рук правосудия. Даже не верится, что такое говорю... Ладно, ррргхх, я тут кое-что придумал. У вас будет небольшое прикрытие, не знаю насколько хватит меня и дроидов, но можешь не сомневаться, живыми мы им не сдадимся, - закончил Аарон и отключился.
- Прощай, друг, - сказал в молчащий эфир Артём и поспешил за своими спутниками.
***
За неимением игрока, оставляю его концовку не завершенной (Хельмута). При желании спросите админа.

0


Вы здесь » Просто мир » Эпизод №12 » Командный пункт императора