http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №4 и №1 » Конференц-зал

Конференц-зал

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вид. По середине голографический стол.

0

2

- Можешь меня поблагодарить настолько, насколько позволяет тебе твоя фантазия, - зная Эзерни, немного спошлил Грегор.
- Че тупишь? Я про робота, - продолжал шептать Грегор, ведя собравшуюся компанию по коридорам.
Вот они остановились у кофейного автомата и понатыкали разных кнопок, машина задребезжала и начала плевать в стаканчики разные сорта, заливая их кипятком.
- Не самый старый аппарат, но я видел и получше. Хотя, мне если честно все равно, пью кофе только тогда, когда не высыпаюсь и консистенция меня в этих случаях не волнует.
Народ вокруг бегал с какими-то ящиками, что-то разгружали на одинокие подъемники то тут, то там, слышался шум и казалось, вокруг только компания Грегора ничего не делала. Бездельников огибали бесчисленные работники и скоро по громкой связи доложили о том, что совещание начнется через пять минут.
- Недолго музыка играла, недолго робот танцевал, - кинув стаканчик в трубу мусоросборника, Грегор направился в конференц-зал.
Здесь было много людей в высших чинах восстания и все они говорили меж собой, пока официальная часть не началась. Герринг-Глиф и еще двое стояли у самого голографического стола, что-то обсуждали. Когда время подошло, совещание началось безотлагательно. Все посторонние были удалены из зала, такие как Клем и Эзерни. Герринг-Глиф взял слово. Сначала все прослушали отчет одного из офицеров о подсчитанных потерях, которых стало гораздо меньше благодаря отважной работе Фэлкона, которого должны были приставить к награде. Так же в отчете упоминалось о Кааджи, который помог с вирусом, но корабль которого и стал причиной потерь. На этом моменте остановились подробнее, пока большинство капитанов придерживались мнения, что таким образом Кааджи искупил свою вину. Роботу дали слово, чтобы он ответил на важные вопросы о своих намерениях, о корабле, вооружении, краткой истории произошедшего.
Офф: Можете не спешить, потом дело дойдет и до Хельмута, все выскажутся.

0

3

Кааджи спокойно ждал, когда все пили кофе. Маленькие радости важны для всех. И это справедливо во всех галактиках, у всех видов. Даже у Кааджи были свои маленькие радости. Правда у роботов они были несколько другие. Но были. А потом они отправились в зал совещаний.  Конференц-зал представлял собой не большую круглую комнату с голо-столом по середине. Люди были внимательны и сосредоточенны. Отчёт о потерях, успехах. И о нём, Кааджи. Робот почувствовал, что большинство присутствующих не питают к нему недоверия или обиды. Но многим не давал покоя тот факт, что именно прибытие «Шиирана» стало причиной нападения. И всё же Кааджи дали слово. Люди хотели узнать, что точно произошло. И они имели на это право. Робот вышел на середину зала и поклонился всем в традиции своего механического народа, приложив одну ладонь к виску, а вторую ладонь положив на грудь. Это было приветствие ,которое избрали все роботы его галактики. Ладонь у виска означала «Мы мыслим и учимся», ладонь на груди – «Мы храним наши души, вложенные в нас при создании».
-Таани роо караада, – пропел робот  - Это означает «Живите в мире». Меня можете называть Кааджи. Я, в сложившихся обстоятельствах,  говорю от имени пяти разумных биологических и одной механической рас из другой галактики.
Кааджи ещё раз поклонился, но уже на человеческий манер, сложив руки по швам и отдавая дань обычаям новой галактики.
-Я готов ответить вам на все вопросы. Думаю первый вопрос, что мы хотим? Новый дом. Возможность заселить пригодные для жизни и не занятые планеты. Мы бежали от войны, которая унесла во тьму времён две расы нашей галактики и грозила уничтожению ещё пяти биологическим разумным видам. Мой корабль, что сейчас на орбите планеты, подвергшейся нападению, по сути является ковчегом. Этот дредноут несёт в себе машину, совмещающую в себе банк памяти и устройство клонирования. Исход, так именуется эта машина, способен воскресить пятьдесят миллионов представителей пяти рас.
Робот сделал паузу, давая всем время осмыслить сказанное. Дать собравшимся коротко обсудить сказанное. Потом продолжим.
- Это сжатая версия того, что случилось. Мы беглецы. Последнее ,что осталось от разумной жизни другой галактики.
Робот осмотрел собравшихся. Все слушали внимательно. Но по лицам Кааджи видел, что собравшихся больше интересует не выживание пяти десятков миллионов представителей неизвестных рас, а то, на что способен циклопических размеров корабль, попавший в лапы эзиров.
- Теперь о корабле. Шииран являет собой класс дредноут. Усиленное бронирование, увеличенное вооружение. Новейшее, по нашим меркам. Сравнив ваши записи, могу предположить, что он сравним с кораблями тех, кого вы называете деррами. Увы, сейчас мой корабль не более чем кусок металла. Его функционал снижен до приемлемого минимума. Оружие в основном не функционирует. Однако опасность представляют наши ракеты типа «звезда» и торпеды класса «чёрная звезда».  Для первых характерна высокотемпературная детонация. По сути они на короткий период зажигают слабое солнце миниатюрных размеров. Для торпед  характерен эффект  схлопывания пространства. Если быть точным, они образуют мало живущую чёрную дыру. Оба вида вооружения могут быть использованы для орбитальных бомбардировок. Третье, это грави-орудия. Эти пушки искривляют пространство вблизи корпуса корабля, нанося физические удары массой около двухсот тонн. При скорости до двухсот километров в секунду. Сочетание массы и скорости даёт весьма ощутимый результат.
Кааджи замолчал. Он ждал вопросов. Врать этим людям не было смысла. Сейчас было время правды. Эти люди могли помоч достич цели всего полёта Кааджи и его корабля. Нужно было только отбить корабль. И, опять же, сидящие здесь могли в этом посодействовать.
-Корабль сейчас не в состоянии вести бой и полноценно двигаться. Тысячилетия дрейфа через пустоту сильно повредили внешний корпус. Изношены или разобраны многие системы. Звезда в генераторе погибает. Требуется перезапуск. Для ремонта корпуса требуются наши нанотехнологии и наши инженеры. Вооружение, двигатели, щиты можно привести в рабочее состояние за год или полтора. При условии ,что получится перезапустить реактор и обеспечить всё это энергией.

Отредактировано Кааджи (2014-09-02 00:11:39)

0

4

Когда речь зашла о награде для того самого хакера, о котором ему рассказывала Эз, у Хмута возникло острое желание встать и уйти. Единственным, что заставило его остаться был интерес к тому, что скажет робот.
«Как будто не знают, за чей счёт он геройствовал. С-сука...»
Краем глаза он заметил, как соседи по креслам отодвигаются от него, и только потом понял, что до хруста сжал подлокотники своего кресла.
«Так, спокойно, чего-то я буйный какой-то, в последнее время».
Наконец, робот перешёл к делу, и в зале повисла напряжённая тишина. Такая же тишина оставалась и после того, как робот закончил свою речь.
"Торпеды, создающие чёрные дыры. Ракеты, что жгут круче звёзд, и ещё много-много ништяков, для наших общих кудлатых дружбанов. Потрясающе, ети его медь. И словно сам собой закрадывается вопрос: на кой же дьявол им сдался практически чужой, для всей этой их тусовки, пират, по чьему профилю как раз проходят и конвои, и абордажи? Прямо не пират, а подарок, учитывая нынешнюю ситуацию. Уж не хочет ли мне тот хрен в сером плаще предложить великий геморрой, то бишь, «великую честь» отобрать жуткую игрушку из волосатеньких ручонок его кудлачества? Тем лучше, что пират чужой, и не очень то симпатизирующий нынешнему курсу сопротивления — не жалко. Какая, бл@дь, прелесть.
Ну да ладно, раз пошла такая пьянка, надо будет стрясти с них побольше всяких ништяков. Только вот в одну харю брать корабль, на который обращено столько внимания империи - самоубийство, даже для меня. Ну хорошо, плюс ётуны — трое. Один хрен, негусто. Привлечь ребят из сопротивления? Даже не рассматривается. Эти криворукие обезьяны один раз перепутали турель и дверь, а в следующий что, дыхательную смесь из отсека выбросят? Нет уж, на фиг такие варианты. Значит, придётся привлекать резервы — тех, кому я помог, и кто теперь должен мне. С этими я и дворец возьму. Отвлекающим манёвром озадачу Эз и этого железного, с их вирусами, остаётся только разведка. А её я, со своим разбитым корытом, никак не проведу. Точнее, так я вообще с планеты не поднимусь. Хотя, Кааджи говорил, что поможет в починке. С ним, да с ётунами авось и сдюжим. Только вот, успеем ли?»
- Такой вопрос, — сказал он, нарушая тишину, наступившую после того, как робот закончил свою речь, — учитывая нынешний уровень технологий, распространённых в этой галактике, сколько у нас есть времени, до того, как Эзиры поймут, как разблокировать системы твоего корабля?

0

5

На голографическом столе в миниатюре были представлены несколько комнат с подобными столами, везде находилось целая куча человек, которые переговаривались между собой после первой части доклада.
- Какие такие планеты он захотел? Мы ему не правительство, пусть чешет к эзирам и просит политическое убежище там, - вскрикнул один мужчина из зала, поднимаясь с кресла и активно жестикулируя руками.
- Мы теперь все в одной бочке, нам терять нечего, - вскрикнул другой.- У нас итак не хватает ресурсов на расширение, а нам еще и подвалили такой "подарок", - возмущался третий.
- Какой к херам мир, послать гада на амбразуру, - с дуру завопил какой-то пьяный пират.
- Успокоились все, - на голопроекторе появилось лицо Крона, главы всего этого восстания, позади него был виден красивый красный плащ времен ВГВ, был еще и слышен стук его кулака, ударившего стол.
- Харе тявкать, не в кабаке. Закончилась только первая часть отчета, высказываться будете только тогда, когда мы закончим, - во всех комнатах разом наступила тишина. Люди сели на свои места, слово взял другой человек стоявший рядом с Геррингом-Глифом.
- Несколько недель назад одной из наших баз пришлось вынужденно переехать. Все вы знаете, что шпионы империи искали на той планете. Некая загадочная провидица, которая была приближена к императору и неизвестно как относящаяся к Инструменту. На повестке дня вопрос о том, что Дебен Дендоу - глава планеты базы R, заявил о её нахождении только в последнем своем отчете, почти перед своей героической смертью. Почему он скрывал все подробности этого дела нам неизвестно, но известны его фигурирующие лица. Один из них сейчас находится среди нас, - мужчина указал на Хельмута и все сразу уставились на него.
- Просим вас выйти к Кааджи и рассказать нам то, что вам известно, - грубым голосом произнес Герринг-Глиф. Глаза его как будто и не поднимались, чтобы увидеть Хельмута, но сам Йегер точно мог почувствовать взгляд этого серого человека.
- Главный вопрос здесь, куда она исчезла?
Добавил мужчина, читающий доклад.

0

6

«Интересно, у них на каждом совещании такой дурдом происходит, или только в нашу с Кааджи честь такое представление?» — Думал он, наблюдая за происходящим, однако весть о смерти Дебена, ударила Хмута словно кувалдой, в момент вышибив из него всю иронию. Хотя чего уж там, дух она ему тоже вышибла, не хуже хорошего удара под дых.
Оклематься ему особо не дали, почти сразу же пригласив к голо-столу для рассказа об Эе.
С трудом восстановив самообладание, он вернул на лицо прежнюю, пренебрежительную маску, и поднялся с кресла, встретив взгляд человека в плаще своим фирменным, «акульим» взглядом. Пока он шагал вниз по ступеням, его протез при каждом шаге издавал какие-то жуткие завывания, резавшие слух большинству присутствующих, заставляя морщиться некоторых особо чувствительных. Сейчас Хмут находил в этом некое садистское удовольствие. Когда же завершил он сей нелёгкий путь, остановившись в центре зала, двое страфиртов, охранявших вход изнутри, заметно напряглись, почуяв запах крови, исходивший от его брони.
- Значит, хотите услышать по Эю? - Начал он, — что ж, могу с вами кое-чем поделиться. Начну с того, что Эя — провидица. Нет, без дураков. Мне хватило времени убедиться, что нечто этакое она умеет. Она, как я понял, видит варианты будущего, выбирает тот, что больше ей по душе, и делает всё от неё зависящее, чтобы этот вариант наступил. Тут уж хотите верьте, хотите нет. Я б сам поржал, услышь такое. Однако вот его кудлатое высочество со мной не согласилось бы, ведь он возвысил её именно из-за этой её способности. Но нужна она ему была вовсе не как этакое экзотическое украшение его дворцовой тусовки, нет, иначе стал бы он шерстить всю галактику вдоль и поперёк в поисках неё?
«Она была и остаётся нужна ему как средство контроля за Инструментом. Я бы сравнил это с управляющим стержнем в старом ядерном реакторе.» — подумал он, но вслух ничего не сказал.
- Что же касаемо нынешнего её местоположения — хрен её знает. Она исчезла с моего корабля как раз перед его отлётом, и больше её никто не видел. Как я сказал, она действует так, как сама считает нужным, поэтому сейчас она может быть где угодно.
«Быть может, она решила, что вставлять палки в колёса Инструменту будет проще находясь во дворце, и спряталась на атакованной базе, чтобы сдаться Эзирам и вернуться во дворец». И эта его мысль осталась не озвученной — не хотел он обсуждать такие вещи с этой сворой горлопанов. Однако поддержка сопротивления была ему необходима, по крайней мере, в ближайшее время, поэтому он украдкой указал взглядом типу в сером на трибуны, как бы говоря: «не время и не место».

0

7

Гул, разнёсшийся по комнате, был знаком Кааджи. По поведению все предводители повстанцев походили на пиратов. И робот на мгновение задумался, борются ли эти люди за свободу. Хотя эта мысль ушла быстро. Робот успел кратко ознакомиться с картиной дел в этой галактике. И если сравнивать бунт пиратов, положивший начало расы роботов Асиин, и бунт в этой галактике, то видно разницу сразу. Здесь две, а по сути одна раса взяла власть над остальными. И не удивительно, что гражданская война, а именно так можно было назвать идущую войну, поразила галактику. И тут Кааджи понял, что их прилёт может сильно изменить положение дел. С ним в галактику пришли технологии, которые здесь можно считать новыми и передовыми. Сейчас самая ценная техника, как понял Кааджи, это древняя техника деррар. А теперь к этой технике древней ушедшей расы добавился один дредноут из далёкой галактики. И всё бы ничего, но на этом дредноуте были и пятьдесят миллионов представителей рас, создавших этот артефакт. И если представители древних этой галактики исчезли без следа, то представители древних другой галактики вот они, все на одном корабле. Осталось только их воскресить. И те, кто первым это сделает, получат доступ к новым технологиям чужих. Новые решения, новые материалы. И баланс сил резко изменится. И либо сопротивление получит пятьдесят миллионов союзников, среди которых гениальные учёные, механики, инженеры, тактики и стратеги, и, конечно, войны. Тогда позиции бунтарей укрепятся. За ними встанет репутация благодетелей, не бросивших беженцев. И новая техника. Либо хозяева этой галактики первыми дадут беженцам свободу. Подчинят их, заставят выдать свои технологии. И тогда сопротивление получит удар, который поставит его под угрозу. Но озвучить эту мысль робот не стал. Кто имеет хоть каплю разума в этой комнате, уже понял это. Остальным лучше этого и не понять.
Старый робот терпеливо выслушал ругань, которую грубо прервал тот, кто тут был явно лидером. После пошли объяснения Хельмута. И вновь Кааджи услышал о своей недавней незнакомке. Хельмут тоже говорил, что эта провидица не ошибается. А раз так, значит этой галактике может грозить опасность. Хотя это только вопрос времени, когда Гаара приняли бы решение очистить от жизни всю вселенную. Им только нужно было наладить производство кораблей, подобных Шиирану, способных лететь сквозь беззвёздное пространство.  Их план бегства был рассчитан на пять сотен лет. Потом восстановление. Ещё через пять сотен лет они бы двинулись обратно. Они бы очистили галактику от врага. Но теперь. Теперь Гаара могли набрать мощь, перед которой не устоять никому. Армия не боящихся смерти роботов. Единственный шанс их остановить, не дать укрепиться прилетевшим армиям. Иначе они выстроят заводы по своему воспроизводству. И эту галактику заполнят орды безумных машин.
Кааджи дождался, когда Хельмут закончит, и вновь взял слово. Скрывать ничего он не хотел.
-Эта провидица была на базе во время нападения. Именно она направила меня на корабль достопочтенного мастера-капитана Хельмута. И если вы считаете, что она не ошибается, то я безмерно рад, и до ужаса напуган.  Я рад, ибо она сказала, что с теми, кто заключен в стенах корабля нашего, ничего не произойдёт. Они в безопасности.
Робот повернулся к Хельмуту.
-Это, кстати, ответ на ваш вопрос. Как я уже сказал, наши расы можно сравнить с теми, на кого вы ровняетесь.  Мирная жизнь, установившаяся в нашей галактике, позволила нам добиться огромных достижений, исключая сугубо военную технику. В ней не было нужды. И ей не уделялось много времени и сил. Это отчасти было косвенной причиной гибели нашей галактики. В остальном сравнение уместно. Так что тем, кто хорошо владеет технологиями деррар, потребуется около полугода, чтобы освоить наши технологии.  После этого нужно будет поставить компьютер достаточно мощный, чтобы заменить тот, что управляет кораблём сейчас. Шииран не допустит, чтобы им управлял кто-то, кроме меня. Для управления кораблём нужен представитель пяти рас, или один из роботов моей расы. Однако я единственный, кто способен функционировать. А достать кого-то, пока Исход не отгружен на планету, невозможно. Думаю, единственный их выход, заменить компьютер. А это трудно, учитывая его мощности. И монтаж отнимет много времени. Это ещё минимум пол года, если не обращать внимание на мелочи и подключить основные системы. Двигатели, реактор, щит.
Робот посмотрел на того, кто был здесь лидером. Говорить о том, почему он боится, при всех Кааджи не хотел. Да и как сказать этим существам, что та, кого здесь считают провидицей, которая не ошибается, предрекла им встречу с силой, способной стереть с лица вселенной всех живущих в этой галактике.

0

8

Все слушали молча, зал был полон напряжения, которое жаждало вырваться наружу. Неожиданно в зал влетел на своем аэроборде знакомый Хельмуту и Кааджи курьер. Он несся прямиком к Геррингу-Глифу и все затаили дыхание еще больше.
- Срочное донесение, - отчетливо выкрикнул паренек и отдал пластиковый лист мужчине, после чего так же быстро смылся.
На голограммах было видно, как в других помещениях происходит почти идентичная картина.
На голограмме в центре опять появился Крон и попросил каждого из глав совещаний зачитать информацию находящуюся в донесении.
Герринг-Глиф подошел к голостолу и вставил в какой-то проем маленькую флешку. Начал искать что-то, найдя, вывел на экран. Другие комнаты исчезли, осталось только изображение корабля.
- Этот грузовой корабль был построен в единственном числе и долгое время простаивал под стражей. Мы не знаем для чего конкретно он предназначен, но он легко может стыковаться с большими кораблями, открывать верхние панели и, видимо, принимать большие грузы на борт прямо в открытом космосе. Кроме того, имеет большие мощности и что самое худшее, оснащен деррарскими новейшими двигателями. Такие, как стоят на некоторых наших кораблях. Этот корабль сегодня отправился в сектор, где находится наша взорванная база. Утечки с неё быть не должно, собирать там точно нечего, а за последнее время этот корабль не сдвинулся с места ни на йоту и только сейчас пришел в движение. Совпадения быть не может, этот транспортник движется к кораблю Кааджи и неизвестно зачем он это делает. Лично мое предположение, такой высокий ангар предназначен не для боезапасов. Уникальность этого корабля позволит нам найти его, но у нас мало агентов, а галактика не мала..
- Я бы мог помочь, - вдруг раздался кроткий голос с последних рядов комнаты.
Все тут же обернулись. На последнем ряду сидел щупловатый уборщик Огнезий, неуверенно поднимающий руку.
- А вы, простите, кто?
Поинтересовался Герринг-Глиф.
- Меня зовут Огнезий, - мужчина встал, поклонился в разные стороны, со всеми поздоровался вслух.
- Здрасте, здрасте, - звучало около минуты и полукровка кланялся и кланялся.

Офф: Решил обрезать пост здесь, чтобы так сказать дать вам немного по импровизировать в такой ситуации. Остальная часть этого важного поста уже после ваших.

0

9

Курьер зачитал донесение, и над столом повисла голограмма корабля, каких Хмут доселе не видел.
«Хрена себе громадина. Это ж сколько народу там должно быть в экипаже? А впрочем, не факт, что много. Впрочем, охраны там можно возить действительно дофига. Так, стоп, это у него там открывающаяся посадочная палуба? Хотя, точнее, наверное, будет грузо-посадочная. Вот это утюг! Н-да, брать его будет проблемно, конечно».
- Эй, парнишка, —сказал он оператору голо — стола, — дай-ка порулить твоей игрушкой. Не боись, не сломаю. Сразу, по крайней мере.
Когда с его стороны стола зажёгся индикатор, подтверждавший, что управление голограммой перешло к нему, он жестами заставил картинку преобразиться - вверх уплыли несколько проекций судна, в левый край — кормовой отсек крупным планом, в правый — верхняя раскрывающаяся палуба.
«Так-так-так, что тут такое? Скрытые турели? Нет вряд ли. Чтобы такая дура смогла защитить себя сама, ей нужен энергоотсек в половину внутреннего объёма. Нет, скорее это дипольные отражатели и обманки - пока конвой отстреливается, эта туша пускает пыль в глаза, и на форсаже валит к точке перехода. А это наводит на мысль, что грузы она возит не только большие, но и ценные. По крайней мере, достаточно ценные, чтобы пожертвовать частью эскорта, оставив их прикрывать отступление. Вполне себе имперский метод — бросить своих, чтобы спасти собственную широкие дали. Хотя пушки у него должны быть. Обязаны. И мощные — шпана к такому и не сунется, а вот чтоб напугать кого-то серьёзного, нужно самому иметь что-то серьёзное. И куда его девать, серьёзное это?»
Его пальцы порхали над голограммой, помечая участки корпуса, под которыми, по его мнению, могли прятаться те или иные сюрпризы.
«Гм... Или я переоцениваю империю, или всё действительно погано, — подумал он, когда изначальная голограмма судна сплошь покрылась его пометками, словно новогодняя ёлка. - По ходу, его можно попробовать взять с бортов, прорубившись ниже задних стыков створок посадочной палубы, но... нет, там лезть нельзя — внутренняя охрана наверняка будет уже ждать нас там, а вот... Да, точно, кормовой отсек, перед самыми движками - самое то. Лабиринты технологических помещений, где наверняка сам чёрт ногу сломит — лучшее место, для того, чтобы разбежаться небольшими командами, и прорываться к мостику и ключевым постам. Только команды должны быть не из этих, — подумал он о сопротивленцах, — это должны быть профи. Потому как сторожат этот кораблик тоже наверняка профи, а они быстро прочухают наш маневр, а значит, времени мы выиграем очень мало. Если вообще выиграем — может, там какой особо бдительный доброхот уже растяжек понаставил. Вот это будет просто, мать его, прелестно.»
Увлекшись голограммой, он не сразу сумел распознать голос Огнезия, а когда узнал, не поверил своим ушам.
- А ты то как тут оказался?! - Спросил он, когда тот, наконец, закончил раскланиваться.

0

10

Когда был озвучен доклад о движении гигантского грузовика, внутри у Кааджи что-то замкнуло от страха.  Он подошел к столу вместе с Хельмутом.
-Если с базы забирать нечего, то они собрались сделать это.
Голос робота слегка подрагивал. Странно было слышать такое от машины, но это было. Этот корабль был огромен, но он всё равно был меньше Шиирана. Стянуть дредноут с орбиты было легко. Но вот буксировать его на сверх свете не смог бы даже такой, по местным меркам, гигант. Шииран был больше.
-Они хотят резать его.  Слишком большой, чтобы буксировать. Но можно вырезать ценные части и увезти. Генератор, установка щита, двигатели…
Кааджи осёкся. Его пальцы сжимались и разжимались. Робот внимательно следил, как Хельмут прокручивал изображение грузового корабля.
-Исход. Если они вырежут его и лишат питания, то вся информация в нём деградирует в течение полутора месяцев. Они убьют пятьдесят миллионов. Пять рас исчезнут окончательно.
В голосе машины промелькнули нотки гнева. Кааджи начал производить вычисления возможностей этой посудины.
«Огромный корабль. Но не достаточно для буксира. Нужно успокоиться. Волнение – лишняя трата вычислительных мощностей. Демонтаж систем – долго. У них нет времени резать броню Шиирана. А вырезать Исход – ещё сложнее. Возможно…»
-Предположительная цель этого корабля – послужить генератором. Как буксир он не достаточно велик. Разделывать Шииран – проблематично. Остаётся вариант стыковки. Если разобраться с системой генератора, состыковать два корабля не составит труда. У этого грузовика хватит мощи, чтобы запитать двигатели. При условии, что захватчики устранят повреждения варп-двигателя, Шииран сможет уйти своим ходом, буксируя корабль-донор.
Робот замялся.
-В теории. Я исхожу из того, что они намерены действовать быстро и не будут пытаться разобрать мой корабль на части. Также я не рассматриваю возможность того, что этот корабль пришел в движение не для того, чтобы что-то забрать. Есть вероятность, что он должен что-то доставить.
Кааджи обернулся на голос Огнезия. Если бы он мог улыбаться, он бы улыбнулся. Уборщик. Сейчас многие могли бы набросится на бедного Огнезия за то, что он, уборщик, лезет к капитанам с советами. А ведь не по тому нужно судить, как кто-то выглядит, или какой пост занимает.
-Мастер Огнезий? Если цель этого корабля – забрать Шииран, то я буду в вечном долгу перед вами за вашу помощь.

0

11

- Я могу отправить фото уборщикам, если они его найдут, дадут знать, - сказал Огнезий, который не услышал слов Хельмута, но услышал фразу Кааджи и поклонился ему еще раз с нескрываемой радостью.
- Ни хера се, он из РСУГ`а?
В унисон произнесло несколько пиратов. Среди них ходил слух о восстании уборщиков очень давно и что он закончился успешно. Такая байка жила сама по себе, потому что виновника торжества так никто и не видел, уборщики об этом не распространялись, а положение их дел заметно улучшилось, отчего никто не мог понять правда это или вымысел.
- Не рискованно ли это?
Задал вопрос Крон, который снова появился на голограмме.
- Ну, не знаю, - честно ответил Огнезий, поглаживая свою руку.
- Мы общаемся на нашем слэнге, пока его никто не расшифровал, да и по большей части мы использовали одну систему действий по всей галактике в одно и тоже время.
- А общались через обычную сеть?
Поинтересовался Герринг-Глиф.
- Ну, отчасти, а еще через старые терминалы и просто при личных встречах. Мы же убираемся, чем нам еще заняться? Очень часто просто разговариваем, делимся впечатлениями. Нас, конечно, ловили, но всех то переловить было бы невозможно, вот мы их шапками и закидали, было весело, хоть и опасно. И я..
- Мы поняли, спасибо, О-огнезий?!
Сказал Крон.
- Прибегнем к вашим услугам, вас отправят на ближайшую нужную вам станцию в ближайшее время.
- Пожалуйста, - ответил Огнезий и поникшим, сел на кресло. Еще многие озирались на него, понимая, что байки оказались правдой.
На голопроекторе появилась девушка, на которую пираты стали пускать слюни, почти сразу.
- Деррарская база командир, у нас тут есть предположения, что Инструмент тесно связан с Ширааном, и в его планы может входить именно машина Исхода, боюсь поэтому на грузовом судне столько генераторов. Они хотят переправить её на корабль и исчезнуть. Вопрос только, где?
- Капитаны, слушаем ваше мнения, что думаете по поводу всего этого?
Спросил Крон, давая высказаться людям, что заняло еще около получаса разговоров. Может говорили и Хельмут с Кааджи?

0

12

Хмут подождал, пока выскажется большая часть народу, и лишь затем взял слово.
- Я думаю, стоит прояснить ситуацию для нашего нового друга Кааджи, да и для некоторых из нас, что, видимо, плавают в теме. Хотя, мне ли кидать камни. А заодно поделюсь с вами кое-какими своими домыслами, что кажутся мне наиболее интересными, в ракурсе сложившейся ситуации. Итак, у империи Эзиров есть некий козырь, но тут как посмотреть — некоторые факты наводят на мысль, что у этого козыря есть Эзирская империя. Имя его Инструмент. Он представляет собой некий сверх развитый искусственный интеллект, доставшийся нашей галактике от кого-то из древних.
Он сделал небольшую паузу, прислонившись задницей к столу и закурив. Кто-то мог бы назвать этот жест хамством, но Хмут всего лишь разгрузил повреждённый протез, а курево позволяло ему легче высказывать свою мысль.
- То же, что они с его помощью или опять же, он с их помощью творит, напоминает мне родину моей расы, планету Земля, сороковых годов двадцатого века, по её тогдашнему летоисчислению. Конкретнее, нацистскую Германию, третий рейх.
Над столом, отодвинув корабль, повисла историческая справка о том, что говорил Хмут.
- Они устроили войну, чьей целью была экспансия планетарного масштаба. Жуткая была бойня. А всё зачем? А затем, чтобы в итоге осталась одна господствующая раса, так называемые Истинные Арийцы — сплошь русоволосые, голубоглазые, рослые и крепкие как физически, так и морально. Остальным же расам была уготована участь, в лучшем случае, рабов, хотя некоторые они взялись уничтожать почти сразу и под корень. Ничего не напоминает?
Он обвёл взглядом зал, и с некоторым неудовольствием отметил, что народу треплется всё меньше, а слушают его всё больше. «Да, блин, привлёк внимание, на свою голову. Ну что ж, теперь уже поздно идти на попятный, придётся заканчивать мысль».
- Почему-то думается мне, Инструмент решил вдохнуть новую жизнь, в понятие «расовое превосходство», и нашёл подходящий для этого народ — народ, что жаждал власти. И он им её дал, очень быстро превратив их из просто членов галактического союза в главенствующих надо всеми. Однако, я считаю, что проблема глубже, нежели просто власть ненавистной империи. Гораздо глубже. Я вижу за этим целую генетическую программу. И я скажу вам, что навело меня на эту мысль: не эзиры солдаты империи. Я раздавил множество конвоев, я убил много солдат, уничтожил столько всего имперского, что не хватит рулона туалетной бумаги, чтобы мелким почерком перечислить всё. И каждый раз, каждый долбанный раз, наиболее сильное сопротивление мне оказывали не эзиры солдаты, тогда как эзирские вояки, точнее, большинство их молодняка, представляли собой жалкое зрелище. Лишь старая эзирская гвардия действительно способна дать просраться кому угодно, тут, спору нет, но повторюсь, молодняк, на порядок пожиже будет. Наверняка ведь не я один это заметил? - Этот вопрос был обращён, по большей части к представителям пиратов. Те согласно загудели.
Обернувшись, он жестом попросил у дежурного воды — трудновато ему было говорить столько, да без остановки. Когда его просьба была исполнена, он продолжил:
- Подкрепляет мою уверенность в этом, достаточно вялый темп ведения войны. У империи ведь полно ресурсов как людских, так и производственных, так что мешает им начать прессовать несогласных по всем фронтам? А то, что им это на фиг не надо. Ведь по ту сторону их закона чего-то добиваются лишь те, кто что-то из себя представляет. Лучшие представители. И по свою сторону закона, они собирают лучших представителей. Чтобы потом столкнуть их друг с другом. Чтобы мы сами, своими же руками придушили свой генетический потенциал, сами зарыли все свои перспективы развития как видов, чтобы остались лишь деграданты, которыми так легко управлять.
Он поёжился, заметив, что теперь на него обращено всё внимание зала. В гробовой тишине, его хрипловатый голос звучал словно карканье кладбищенского ворона. Он позволил себе несколько секунд посмаковать этот образ, прежде чем продолжить.
- Эзиры — долгожители, относительно большинства рас, Лизайры — долгожители относительно Эзиров. Как думаете, учитывая сказанное мною ранее, чего больше в их отношениях, любви или желания вывести ещё более долгоживущих Эзиров? Думаю, в этой перспективе у них найдётся время подождать, пока мы добьёмся их цели, а заодно утащим с собой их генетический мусор — слабых и тупых представителей, которых всё больше во вчистую эзирских отрядах, и какими они хотят видеть нас, в той же перспективе. И всё идёт сладко да гладко — то мы их цапнем, то они нас, пока знать строгает детей, да наслаждается этим шоу, и тут как гром среди ясного неба, сваливается в нашу галактику Кааджи, на Шииране, неся новые технологии и новые расы. Думаю, они пока не допёрли, что конкретно несёт на себе этот корабль, но он уже для них лакомый кусочек. А что будет, когда они допрут, какова истинная цель корабля? Что, а точнее, кого таит в себе ковчег Исхода? Лучшие представители другой галактики, да... Думаю, их встретят как королей. Ковровые дорожки пред ними усыплют лепестками цветов, и так будет продолжаться, пока те, кого ты лелеял столько времени, — произнёс он, обращаясь конкретно к Кааджи, — не поделятся с ними своими знаниями. Как думаешь, учитывая всё, что я тут наговорил, какая судьба ждёт их после этого?
«Ха, а у меня неплохо вышло ошеломить эту публику, — мелькнула в его голове самодовольная мыслишка. - Что там они орали? На амбразуры этот корабль отправить хотели? Хрен им, а не планеты, самим мало? Посмотрим, что вы сейчас скажете».
- Опять же исходя из сказанного мной, я считаю необходимым захватить Эзирскую баржу, запитать от неё Шииран, а затем отвести его к окраинным солнечным системам, что не используются ни нами, ни Эзирами. Я имею в виду, такие системы как «BQ-201» и иже с ней. Там мы организуем оборону, по крайней мере до тех пор, пока новые расы не оклемаются после перелёта, и не въедут в происходящее. А дальше видно будет. По крайней мере, учитывая то уже известное нам о машине Исхода, у нас будет что противопоставить Эзирской генетической программе. Быть может, мы даже сможем хоть отчасти восстановить то, что уже похерили, отплясывая под дудку Инструмента. В общем так. Растекаться мыслью по дереву пока больше не стану. Если есть у кого вопросы или идеи, относительно моих выкладок, прошу не стесняться.

Отредактировано Helmut (2014-09-10 22:45:20)

0

13

Робот выслушал историю Земли. Выслушал все умозаключения Хельмута. И эта картина вполне имела право на жизнь. Как и опасения Хельмута относительно того, как Эзиры могут использовать пять новых рас. Правда Хельмут не до конца понимал всё, что произойдёт.
-Мастер Хельмут, ваша теория вполне правдоподобна. И я понимаю, что судьба беженцев будет весьма плачевна.  Поэтому я собираюсь вернуть Шииран. Я намерен выполнить то, что должно. Любой ценой.
Робот помедлил. Его электронный мозг услужливо сделал выкладки и составил теорию.
-Однако я сомневаюсь, что вашему Инструменту так интересны именно переселенцы. Скорее я готов предположить, что охота ведётся за технологией робототехники моих создателей, Асиин. Если Мастер Хельмут прав, и Инструмент использует Эзиров для чистки галактики ,то он может заинтересоваться в нас. Под нами я имею ввиду роботов, оставшихся на Шииране. Я единственный работоспособный. Ещё пять десятков возможно вернуть в строй. И есть Асиины ,способные нас создавать. Видите ли .мы кардинально отличаемся от робота в вашем понимании. При создании в нас закладывается отпечаток разума и души создающего нас. И в начале жизни мы имеем только желание познавать и уважение к жизни. Это два главных качества, присущих Асиинам. И нам, их роботам. После этого доступ к ядру программы запечатывается. Нас невозможно программировать повторно. А всё, что мы знаем, это результат нашего обучения. Именно поэтому мы были признаны полноценной расой в нашей галактике.
Робот нашел свободное место и сел. Рассказ о прошлом и настоящем заставил его печалиться.
- Первые из нас были войнами. Они сражались с Синдикатом Пиратов. Остальные выбирали часто мирные специализации. Я был философом, к примеру. Но пришлось научиться быть солдатом. Гаара, наши роботы, созданные исключительно для войны, были лишены нашей индивидуальности. Они были как ваши. Только их программа была сложнее. То, что они были лишены души, и привело к катастрофе. Однако они – идеальные солдаты. А мы, механическая форма жизни. И они и мы можем служить Инструменту лучше Эзиров. Эзиры долгожители, но мы, при должном обслуживании – бессмертны. А армии Гаара легко возобновляемы. Для этого у них есть технологии планетарных заводов. Скажите, кого выберет Инструмент, если встанет выбор? Эзиров и их армии, или Таких, как я и Гаара... Инструмент может попытаться превратить Эзиров в механическую расу. 
У Кааджи замкнуло речевой аппарат, когда он представил, как разум целой расы
загонят в стальные оболочки. Это было просто аморально. Такой исход был хуже всего.
-На корабле есть всё, чтобы начать воссоздание роботов нашей расы. А где-то там, в пустоте, армии Гаара ищут галактику, в которую сбежали их создатели и главные враги. И они найдут. Это вопрос времени. И они сами придут к Инструменту.

0

14

Когда слово взял Хельмут, никто особо не возражал. Но стоило ему закурить, люди немного напряглись. Как таковой злобы здесь не было, скорее культурные приличия прописанные самими пиратами. Совершая сделки в космосе при отсутствии любопытных глаз, стороны сделки должны были следовать определенному этикету. Одно из правил гласило: "Если ты не на своем мостике, не делай лишних движений не относящихся к делу". Такой закон был вполне прост и курения он касался непосредственно. Когда люди на взводе готовы прострелить тебе голову за обычный чих, по чистой случайности, лучше вообще меньше размахивать руками. В таких сделках были и свои проблемы, типа кто на чей корабль пойдет и прочее, были даже случаи, рождающие каламбуры, но сейчас же не об этом. Факт остается фактом, Хельмут повел себя некорректно и это не оценили даже те, кто раньше с ним соглашался. Однако, никто не промолвил ни слова так, как Герринг-Глиф, стоя за спиной пирата, всем своим видом показывал: "Пускай". Люди в зале и, правда, затаили дыхание, но не от захватывающей истории, а в предвкушении кульминации. Когда Хельмут закончил свою историю, которая к делу относилась мало, так как всех просили высказаться насчет дальнейших действий, а не соображений на всю тему, зал разразился смехом. Даже Герринг-Глиф потрясывал плечами от удовольствия. Грегор тоже не смог сдержаться и заржал, но скорее не над тем, что говорил Хмут, а как он это говорил - пафосно, помпезно, с расстановками и паузами, как учат в театральной школе. Огнезий шутки не понял, но под общим хохотом, тоже начал подхихикивать. Из зала начали звучать крики: "Капитан очевидность", "Самый умный с Иной Ванделаки", "Уведите товарища в институт благородных эзиров" и самое скабрезное "Ему место на шоу талантливых комедиантов".
Под шум оваций и криков, Кааджи мало кто услышал, так как все это длилось довольно продолжительное время и концентрации на словах "попаданца" из другой галактики было мало. Снова на голопроекторе появился Крон, утиравший слезу после смеха.
- Что ж Хельмут, ты всегда славился своими выходами на публику. А теперь послушайте. что я вам скажу, - перейдя на серьезный тон, страфирт как будто смотрел именно на Кааджи, пытаясь сочувствовать ему несколько лишних секунд.
- Вы совсем забыли, что теперь эзиры знают, где мы можем прятаться. Они будут проверять все заброшенные базы в галактике и дай нам удача шанс, что в запасе у нас месяц-другой, а не завтрашний день. До нашего совещания, я консультировался с нашими научными сотрудниками, в том числе и с всем вам известным Фэлконом. При возможностях Инструмента, император заставит его улучшить защиту от выходок, которые помогли смыться нашим кораблям. Времени у нас немного, кораблей тоже, и посылать их всех на то, чтобы отбить большую груду металла, которая даже стрелять не может, я не собираюсь. Да, Кааджи, нам жаль, что нас вынуждают бросать твоих "сородичей", но мы не можем отдать все, ради того, что еще есть только в плане. Как долго будет длится отгрузка чего-то на грузовое судно, как долго будут формироваться твои создатели и, как долго их будут "уговаривать" делиться знаниями, если это действительно план Инструмента?! Наша задача сейчас, собираться и и выходить в космос как можно быстрее. Починка кораблей и сборы займет какое-то время, ресурсы для этого есть и будут выделены еще с деррарской базы, но чтобы содержать армию в космосе понадобится еще больше ресурсов. Мы не станем умирать за тех, кто еще даже не осознал самих себя в нашем мире. Такова горькая, но кристально чистая правда для тебя Кааджи. Будем надеяться предсказательница была права, если намеренно не наврала тебе. Учитывая слова Хельмута, все может быть. Совещание могу считать закрытым, капитаны получат задания в "распределительном", можете идти, - Голограмма потухла, все начали расходиться. Этот день принес мало приятного.
Под шум уходящих и собирающихся капитанов Герринг-Глиф подошел к Кааджи и четким, но тихим голосом сказал:
- Вас ждут в комнате для совещаний. Поднимитесь на третий этаж, направо восьмая дверь, больше мне не велено говорить, - Герринг ударил каблуками своих сапог, кивнул Кааджи и ушел прочь.
==> Кааджи в зал для совещаний, Хельмуту в новую базу, будут ждать Эзерни и Клем, Огнезий и может быть Грегор.

0

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №4 и №1 » Конференц-зал