http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №12 » Каюты гостей

Каюты гостей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вид

0

2

Ядрёное, химическое пойло, с планеты Дагелоу - прожигало, казалось, до самого спинного мозга. Но не могло уничтожить все мозговые клетки или нейроны, отвечающие за воспоминания. Память - то, что делало Зерель собой, память - то, что она иногда ненавидела. Пройдет время и все забудется, для того, чтобы в определённый момент с новой силой всколыхнуться вновь, как сейчас. Зерель на секунду замедлила шаг. В огромном иллюминаторе можно было разглядеть удаляющуюся планету, которая осталась цела. Повезло.
Автоматические двери разъехались в сторону, стоило только приблизиться. Каюты для гостей отличались излишеством: излишней мебелью, излишними деталями интерьера, никому не нужной дороговизной. Девушка приземлилась на близстоящую софу, поставила банку с алкоголем на пол, чтобы поудобней закинуть ногу на ногу. Надо же, путешествие подходит к концу. Инструмент практически собран - а радости никакой. Одна сплошная тоска...
- Сначала ты марионетка Инструмента. Теперь марионетка Аэич... - невесело усмехнулась Дизет.
Раньше у меня, по крайней мере был выбор: быть слугой императора или верным подданным Элизабет. А я все так бездарно про*бала
- Эх, - вздохнув, девушка склонила голову набок. Ещё к тому же и говорю сама с собой. Ну что за ***?
После этих мыслей - охота разговаривать вслух как-то резко сошла на нет. Некоторое время Зере сидела в тишине. Оттого, какое дальнейшее вырисовывалось в сознании - становилось тошно. Сейчас пройдет время, короткая передышка, и когда все отойдут от резкого всплеска адреналина - то направятся в конференц-зал. Там Дизет будет сохранять нейтральное выражение лица, делая вид, что ей все равно, что ей не надоело раз за разом собираться в этом зале, слушая Зеда, испуганно "ахать", возмущаться - или что там ещё обычно делают остальные. Но факт в том, что начиная с собрания так третьего или какого там по счету - никто, за исключением, этого самого человека - так и не сказал ничего более или менее стоящего.
Дальше будет объявлен во всеуслышание план Аэич. И что в нем будет - Зерель абсолютно плевать. Если бы этот план был хорошим - эта полу-роботическая девица озвучила бы его сразу. Если же, пробраться куда-то и глупо подставиться - то для этого и нужны глупые людишки, лизайры, эзиры и иже с ними, не так ли? Выдадим крупицу информации, попробуем манипулировать, подставим неугодных, чтобы не мешались. Поиграем.
И все было бы хорошо, все было бы неплохо. Рисковали жизнью не раз - чёрт побери, не убудет. Если бы не эти чертовы игры в так называемую демократию. Девушка поднялась на ноги. Игры в то, что у тебя есть выбор. И от подобных слов становилось смешно. Потому что сейчас уже нельзя повернуть назад. Потому что можно ожидать удобного случая - но это уже как повезет. Потому что можно надеяться. Потому что можно мечтать.
Но однозначным сейчас остается только одно - то, что никакого выбора нет.

0

3

В этот раз все превзошло само себя. Наступление. Сопротивление. Коронный вопрос Зеда. И резкая тишина, взволнованные перешептывания. Пока они длились, Зерель молча стояла у стены, наблюдая. Настроение сопротивления ей было вполне понятно, более того, она сама вполне разделяла его. Идти в наступление рано. Кто-то сказал это напрямую, кто-то струсил, кто-то решил послать все к чертям. Осталось немногим больше половины. Но говорить, что остались лишь на сто процентов уверенные в себе, своем деле и своей победе бойцы - было откровенной ложью. Дизет хотелось бы ошибиться. Но вся эта игра с наступлением на Зейру - походила на подготовку к массовому самоубийству. Все готовы были умереть, но мало кто готов был победить. Все по инерции шли вперёд. Но мало кто знал за что, ради чего. Со стороны все походило на брёд. Когда тебе показывают маленькую освещенную область на затемненном экране, но ты не видишь полной картины. И при этом ехидно подначивают: сделай выбор, сделай выбор. Выбор из чего? Из чего выбирать, а? Между: уйти с финальной битвы и в итоге все равно сдохнуть, когда Инструмент победит или пойти и умереть прямо сейчас, бесмысленно, за то, за что нет смысла погибать, за то, во что не веришь?
Девушка опустилась на кровать и хотя на душе было откровенно паршиво. Но с лица почему-то не сходила улыбка, смех сквозь слезы, за исключением того, что позволить себе плакать Зерель не могла. Такой чести она не заслуживает. Решение уже принято, а жалеть о нем она будет позже. Не сейчас. Чёрт, а ведь подавить в себе порыв выскочить из каюты и заорать: "Чёрт с вами, я готова сдохнуть, ублюдки", - стоит огромных усилий. Ты прекрасно понимаешь, что пока не стало слишком поздно - можешь изменить свой выбор и это, как дополнительное мучение. Тихий звук разьезжающейся двери. Зере резко вскидывает голову и быстро вскакивает на ноги. Вещи уже собраны. К счастью, как член команды девушка особенной ценности не составляет. Один из бойцов, специализация по ближнему бою, плюс немного стрельба - таких полно, таких легко заменить. Все, что была в силах учесть, все минусы, все за и против - она уже продумала все, что только могла. Теперь осталось лишь покинуть "Клин". Навсегда. И когда десять минут спустя девушка это сделала: перед ней стоял лишь один, маленький небольшой, персональный выбор. С пиратами на Логро? Или все таки Зейра...
---> Неизвестно

0

4

Мелиса готовилась к последней битве. Она уже давно к ней готовилась, давно её ждала, наконец-то, она дышала свободно. Когда ты знаешь, что умрешь, ты по-настоящему свободен.
Все те, кто остался на деррарской планете или улетели побираться в нашей, были откровенными трусами. По эзирской чести с которой Мелису воспитывали, она имела полное право презирать их, и она презирала. Вы умрете в любом случае, так почему не сейчас, почему не уйти достойно? Любой поворот событий уже докажет, что император не божество. Новые поколения униженных, принятых за простой товар народов, воспитывались в страхе и раболепии. Даже если те, кто был в восстании сегодня умрут, восстание останется живо. Артём и Крон подняли эту волну, которая превратилась в цунами и рано или поздно, оно опрокинет столпы на котором держится империя. раньше главным было выжить, сейчас главное - убить Инструмент. То что они сегодня сделают, итак запомнится всем, но Инструмент это цель номер один. Ни императрица, ни победа в бою, ни символическое самопожертвование, а Инструмент. Естественно, вопросом времени являлось то, когда Инструмент обнаружит восстание и убьет каждого в их убежищах, поэтому медлить Мелисе казалось неправильным. И вот они тут, готовые показать, что и у добра есть неплохой удар. Мастерсон точно знала, что сейчас они - добро, а Инструмент - надвигающиеся зло.
Девушка была в своем черном боевом одеянии. Проверила пистолеты, засунула их в кобуру, посмотрела уровень заряженности антигравитона, подготовила свой складной шест. В сумке увидела изображение отца. Газетенка, где когда-то писали о нем, Мелисе очень нравилась эта фотография и она нашла её после его казни. Красивый высокий эзир в белом посольском мундире с кучей наград. Каким бы он ни был, он все еще оставался её отцом. Девушка провела пальцами по изображению, которое дернулось от прикосновения. На мундир упала одна слеза, больше Мелиса не могла себе позволить.
- Прости, папа и прощай, - Мел поцеловала фотографию и убрала её в сумку. Время слёз давно прошло.

Отредактировано Melisa Masterson (2015-03-07 20:00:46)

+1

5

Офф: Пост выходит маленьким, поэтому скидываю то, что наиграли в скайпе целиком.
Он:
Перед Артёмом открылись двери в каюту Мастерсон. Он прошел внутрь и похоже, побеспокоил её.
- Прости, я не вовремя? Извини, но другого времени у меня не будет.
Мужчина подошел ближе и сел на одно из кресел.
- Незачем извиняться, все итак понятно. Что ты хотел?
Мелиса украдкой стерла слезу с щеки и села напротив Артёма.
- Я хотел попросить тебя об одолжении, - Артём улыбнулся правым уголком губ.
- Проси, - улыбнулась Мелиса, чтобы Зеду стало легче. Когда он нервничает, он разговаривает с близкими людьми, словно скромник с незнакомцами. Мастерсон давно заметила эту черту характера в Артёме, смущение у него вызывал именно стресс.
- Мне нужно забрать у тебя Сильку, - Зеду был необходим этот деррарский робот для подстраховки в его плане, он идеально подходил для диверсий.
- Конечно, бери, это же твой подарок. Но с одним условием, - Мел пригрозила Зеду пальцем.
- Каким?
- Обязательно верни его, - на этой фразе Мелиса рассмеялась.
Артём тоже засмеялся, этот их смех был нервным, но зато искренним.
- Хорошо, я постараюсь.
- Очень постарайся.
- Очень постараюсь, - улыбаясь, пообещал Артём.
- Ты почти собрана?! Отправишься в башню?
- Думаю да, но давай сейчас не будем об этом?
- О чем ты хочешь поговорить или помолчать?
Девушка улыбнулась, мечтательно дернула головой, и глаза её загорелись.
- У вас с Анатали было?
- Мелиса, - возмущенно начал Артём.
- Ну, было? Не томи.
- Ну, было, - довольное лицо Зеда источало радость.
- И как?
- Да, прекрасно все, прекрати, меня об этом спрашивать.
- Оооо, засмущалси, вы поглядите на него. Ладно, не буду тебя доставать. О чем ты хочешь поговорить или помолчать?
- Ммм...
Зед на секунду задумался, затем понял, чего он хочет.
- Релаксатор.
- Выберите звук, - донеслось из динамиков.
- Звуки весеннего леса, прерогатива птицы.
- Выберите запахи.
- Запах земной мимозы.
Зазвучали птицы, в каюте запахло земным цветком - мимозой.
- Мне нравится, - похвалила довольная принцесса.
- Мне тоже, - Артём облокотился на спинку и через несколько секунд рассматривания лица Мел, закрыл глаза.
Девушка смотрела на Артёма даже тогда, когда он закрыл глаза, а потом последовала его примеру и, улыбаясь им обоим, вдыхала аромат этого удивительного цветка с таким странным именем "Мимоза".

+1

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №12 » Каюты гостей