Медицинский отсек
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22015-05-18 21:44:19
Когда Мелиса подскочила на койке, она распахнула глаза так сильно, что они сразу заслезились от характерного медицинского запаха. Девушка почувствовала ужасную боль в во всем теле, будто сотни маленьких осколков все еще резали её кожу. Мелиса мгновенно упала назад и голову её мягко подхватила аэроподушка. Девушка приняла удобное для неё положение, осматривая свои руки. Они были в ссадинах и порезах, которые уже успели затянуться. Стимуляторы регенеративных процессов, это Мелиса точно знала, её уже лечили подобным. Вещь надежная, сокращает реабелитационный период и почти не оставляет шрамов. Однако, на Мастерсон было столько порезов, что какие-то из них наверняка оставят клеймо. Девушка только сейчас огляделась, поняла, что частично закрыта ширмой и лежит недалеко от входа. Двери открылись, на пороге стояла Тиль. Девушка улыбалась, смотря на Мелису. Она подошла к ней и потрогала лоб, осмотрела раны и частично налепленные бинты.
- Как вы, ваше "высочейство"?
- Я говорила тебе не называть меня так, - улыбнулась Мел в ответ.
- Немного побаливает голова, а так в порядке.
- Неудивительно, у тебя легкое сотрясение...
- А как отец? - Неожиданно для самой себя спохватилась Мелиса.
- Несколько переломов, полежит у нас. Мы приставили к нему психолога, у него что-то с головой. Никаких имплантов не обнаружили, значит работа мозга.
- Д-да, он вел себя немного странно, - неуверенно подтвердила Мелиса.
- А как императрица? И что вообще было, мы победили?
- Она в полном порядке, как и император.
- Император? - Мастерсон подскочила на месте от таких новостей.
- Зед и Сокол взяли его в плен на его же корабле.
- Них...
Мелиса замолчала, не желая продолжать фразу по правилам этикета.
- Инструмент тоже уничтожен, мы точно победили.
- По-бе-дили. Победили. ПОБЕДА!!!
Мел не верила в то, что произносила, но говорила это с таким наслаждением и легкостью, что у неё вырвался крик из груди. Тиль от таких эмоций даже вздрогнула, но понимающе промолчала. Она обняла подругу и они поздравили друг дружку с этим прекрасным моментом.
- Я скажу, что к тебе уже можно. Полежи немного, Зед хотел о чем-то с тобой поговорить, когда ты очнешься.
- Хорошо, спасибо, Тиль. И еще кое-что, можно мне зеркало?
Тоспиц в нерешительности посмотрела на свои руки, но потом поднесла к лицу Мелисы маленькое зеркало из своей сумки.
- Ох, - только и выдала Мелиса.
- Да, ничего, не бойся, все скоро пройдет.
- Да, я знаю, спасибо. Просто... с непривычки, - улыбнулась Мелиса и Тиль покинула её.
Пока Мастерсон была в относительном одиночестве, она думала о "победе" и о том, как придется обустраивать новую жизнь. Но больше она думала все-таки о сладкой победе. Это был триумф.
А потом пришел Артём и все испортил. Он был деликатен, но Мелиса поняла, что это еще не конец. Еще предстоял последний бой именно их - клиновцев если Мелиса даст на это согласие. Как она могла отказать после стольких бед и радостей вместе? Девушка, конечно, отчитала Артёма по этому поводу, но он и сам натерпелся. Пришлось обнять его, а то еще бы заплакал прямо в палате, неудобно ведь. Артём обязался сделать все сам, а Мелисе оставалось только лежать и принимать гостей. Пока она решила так и сделать, потому что голова раскалывалась и бежать к отцу ей было попросту неудобно.
А потом её посетила мать про которую Мел совсем забыла и ей было стыдно. В свою очередь мама навещала не только любимую дочь, но и Тапера, который спас её от осколков и теперь лежал в нескольких койках от Мелисы. Потом зашла Мия-Мая и Родж, после них была Гералия, Мони, Жан-Батист и, наконец, Зерель. А дальнейшее уже совсем другая история.
Офф: Я старалась, братец.
Поделиться32015-05-23 18:33:32
Попрощаться с Мелисой, после того, как Зерель наконец удалось сплавить Брая куда подальше... Было ли этой хорошей идеей? Разум говорил, что нет. Правила вежливости убеждали в том же, в том, что не стоит терзать и без того пострадавшего бойца. Перебрасывать с больной головы на здоровую. Досаждать своим обществом дольше необходимого, уже второй раз за этот день. И лишь собственное отчаяние в куче с ещё каким-то чувством - заглушило все голоса и заставило вновь оказаться напротив медицинского отсека.
Мелиса не спала и Дизет, приветственно кивнув, села на стоящий рядом с кушеткой стул. Состояние Мастерсон оставляло желать лучшего, но, только физически, эмоционально с девушкой было все в порядке. И это... было достойно уважения. Вера в победу, вера в светлое будущее. То, без чего никак.
- Прости, - глухо произнесла Зере, отведя глаза в сторону, пытаясь не сталкиваться взглядом с Мастерсон. - Теперь Зед знает, что я в курсе небольшой накладки с Инструментом.
На последних словах уголки губ Дизет тронула слабая улыбка, которую она неудачно попыталась скрыть. Но, ничего не вышло и девушка улыбнулась ещё шире, заметив, вопросительный взгляд Мелисы. Но объяснять свою реакцию Зерель не стала. Не стоит посвящать Мастерсон в глубины её ироничного отношения к Артёму Зеду.
- Ну а я... знаю, что ты меня осуждаешь и... с этим ничего не поделать, - подняв голову, девушка резко прекратила улыбаться, сделала глубокий вдох.
- Я пришла попрощаться. И объясниться, если ты, конечно, захочешь слушать. Я ввела вас всех в заблуждение, заставив думать, что Инструмент и его мотивы являются для меня чем-то важным. На самом деле: мне плевать. И на финальной битве я попыталась просто-напросто обмануть свою судьбу, не вступая в бой за то, во что не верю. До этого я пробовала как-то изменить себя, убедить в том, что они не так уж важны: мотивы, по которым я с вами на одной стороне, я просто, наверное, не задумывалась об этом. Но, видимо, речь Зеда задела какие-то струны моей души, - не выдержав, словно услышав себя со стороны, девушка злорадно рассмеялась.
- Я до последнего сомневалась... металась. Чёрт... если бы я встретила по пути хоть кого-то... раньше, чем Брая, там, в ангарах, то, вероятнее всего, не сидела бы сейчас перед тобой, неловко подбирая слова, - губы девушки шевелились, а глаза блуждали по лицу Мелисы, подмечая каждую эмоцию. Застонав, Дизет прикрыла веки и приложила руку ко лбу. - Бесит. Забудь. Забудь, что я только что сказала.
- Не только в этом причина. Я просто чёртов параноик. Галактика спасена, дифирамбы спеты, остатки Инструмента не представляют угрозы. И помощь от меня в этом деле уже до задницы. Если мыслить рационально: то, никто от моего ухода ничего не теряет, в том числе и я сама. Аэич действительно погибла, да? – глухо, без переходов, спросила девушка, убрав руку и уставившись в потолок.
- Мда... представляю, что сейчас ощущает Зед. Чем больше об этом думаю... Бл*дь, он прав, отказываясь брать меня. И дело не только в холодном расчете. Чьи-то друзья, чьи-то возлюбленные - рискнули жизнью, погибли, пытаясь спасти галактику.
А я ушла и, чёрт возьми, осталась жива. Такое - простить трудновато. И, Брай, скорее всего это сразу понял, просто не стал говорить вслух. Если думать логически, то риск был и на Аскене, где мы потеряли Хису. И до этого, и после этого, много раз - я кучу времени участвовала в общем, как Зед это назвал, деле. Но, все, что я делала, этого не хватит, этого мало, чтобы оправдаться. Потому что, всегда, лучше всего... очень хорошо... люди запоминают именно... промахи, - закончив, девушка с опаской посмотрела на Мастерсон. Будучи готовой к тому, что та сейчас оспорит каждое её слово. Скажет, что Зерель не права, обвиняя расу людей в подобном, что это с её стороны всего лишь лицемерная попытка перевести стрелки. Хотя, если говорить начистоту, свойственно это было не только одним людям. В глубине души, Дизет знала, что в её словах есть неоспоримое зерно истины.
- Но ты же вернулась, - мило улыбнулась Мелиса и потянулась обнять Зере. И это было совсем не тем, чего ожидала Зерель. Дизет смотрела на этот жест с опаской, будучи готовой, в любой момент, отскочить и уложить девушку обратно в постель, если это движение окажется для той слишком резким. Но, кажется, все обошлось. За исключением того, что объятия Мелисы словно прорвали остатки самообладания, которого у Зерель и так оставалось немного. Сдерживать слезы с каждой секундой становилось всё сложнее. И Мастерсон словно это чувствовала. Говорила слова, которые со стороны казались бы бессмысленными, если бы только Дизет не знала, какой смысл принцесса в них вкладывает.
- Ты вернулась, а это значит в тебе все еще живет что-то, что не дает все делать только рационально. Глупенькая ты, Зерька… - девушка начала качать себя и подругу из стороны в сторону.
- Я поговорю с Зедом. Раз Брай чувствует, что тебе это надо, значит это так. Его тоже возьмем, он на тебя хорошо влияет. Ну, не реви ты, лучше поблагодари подругу, - Мел засмеялась, расцепившись с Дизет и отклонившись на подушку.
- А Брай ничего такой, в пиратах таких немного, - не прекращала веселиться принцесса.
Зере лишь недоуменно приподняла бровь, будучи удивленной таким резким переходом. Брая Мастерсон видела всего один раз. В разговоре Дизет его почти не упоминала. Но, Мелиса… Зерель её недооценила.
- Ты даже не представляешь, насколько немного, - удрученно покачала головой девушка, после чего рассмеялась.