http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто мир » Эпизод №3 » Лину


Лину

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

"Вот идиот, - думал Хмут, спускаясь по завалу к Эе, - он ведь мог захватить её и убраться на все четыре стороны, а вместо этого стоял там и пытался меня дразнить. Что ж, его глупость сыграла мне на руку, хотя, точнее, она его сгубила".
Добравшись до места где привалило бандита и Эю, Хмут кое-как разбросал завал и вытащил оттуда девушку, после чего оценивающе поглядел на пришибленного Неона. Когда-то классный абордажный скафандр теперь представлял собой не более чем смятую консервную банку, из которой довольно активно капало весьма неаппетитное содержимое.
"Вот блин. Такой трофей пропал. Жаль, чёрт подери. Теперь и откапывать его резона никакого. Грёбаный урод".
В этот момент пред его взором вновь предстали глюки, насланные Эей.
"Твою мать, тебя только не хватало, - пронеслась мысль в его башке, - да ещё и сама определиться не можешь, что делать с этим уродом. Почему нельзя было просто дать мне его добить? Нет, как же, нужно обломать весь кайф и заставить меня терять время на сомнения, прикидывание перспектив и прочую хрень, от которой и так голова пухнет. Почему в поединке с убийцей я сам убийцей быть не должен, а должен являть собой едва ли не вершителя судеб?! Да идите вы все в задницу, никому я ничего не должен! Ещё спасать его, ага. Я что... Стоп, армия спасения?! А это вариант!"
- Эй, беличье войско, - произнёс он в гарнитуру, - кто-то там заикался об отмщении за павших? Хотите крови - платите деньги, а если денег нет - забирайте как есть и сами делайте с ним что хотите, мне по фигу. Да и ещё, - добавил он, - медиков на крышу вышлите.
"Зря я это сказал, - мелькнула запоздалая мысль, - надо было распнуть его на самой высокой уцелевшей антенне. Хотя, мне сейчас только по антеннам лазать. Не, пусть сами занимаются".
- Ломани-ка его корыто, - произнёс он, переключив гарнитуру на закрытый канал с Эйнхерием, - хочу посмотреть, вдруг там чего интересное найдётся. Только про системы самоуничтожения не забудь, мало ли чего этот хмырь там накрутил.
Сказав это он взвалил Эю на здоровое плечо, но охнув опустил обратно - раненое плечо вновь дало о себе знать острой болью и возобновившимся кровотечением. Нужно было что-то делать, ибо теперь потерять сознание от кровопотери можно было уже по настоящему. Нашарив в кармане запасной магазин к винтовке, он вынул из него одну пулю, после чего с помощью подручных средств и какой-то матери расковырял её и высыпал порох на рану. Когда всё было готово, он воспользовался уцелевшей системой поджига от огнемёта Неона, дабы воспламенить его. Вместо воплей, эхо разнесло по коридору очередную чернушную мантру, вновь поставившую комплекс на грань отбытия прямиком в преисподнюю. Когда боль наконец улеглась, он решил не рисковать, пытаясь оторвать от завала что-то тяжелее собственной тушки и подождать медиков, чтоб хотя бы за Эю можно было бы быть спокойным. По крайней мере, до очередного её фортеля.

0

32

Эя очнулась ненадолго и посмотрела на Хельмута блестящими глазами полными умиления.
- Решил таки, да? Дурачок, - а затем снова потеряла сознание.
Закрытый шлем Неона спас его от сильного сотрясения и сознание он потерял только временно. Уже лежа на спине из-за того, что его отволокли от Эи, а точнее бесцеремонно откинули, он открыл глаза и обнаружил себя посреди развалин верхнего этажа. "Корыто" как не пытались подстрелить, почему-то плохо выходило. Оказалось оно отступило в маскировку и оставило после себя проектор с голограммой себя самой. Тогда хакер посоветовал найти электронные излучения и попытаться взломать систему корабля, вот только к этому моменту, Неон уже очухался и хихикая, подпрыгнул на месте. Он поднял руки, якобы просит не стрелять, но вместо этого плеснул чем-то жидким из трубок в лицо Хельмута. Когда взгляд мужчины прояснился, Стимбой драпал, только пятки сверкали. Он спрыгнул точно на образовавшееся рядом со станцией "корытом" и поспешил ретироваться.
- Хельмут, Дебен, что делать? Нам стрелять?
Спросил хакер, да, вот только корабль уже применил маскировку и первичные показатели цели анулировались, некуда было стрелять. Как неприятно это признавать, жидкостью, которую облили Хела была моча, с душком.
А в это время станцию уже всецело захватило восстание и оставалось только пожинать плоды своих дел.

0

33

"Вот и оставляй после этого кого-то в живых, - подумал Хмут, умываясь у ближайшей прорванной водопроводной трубы. - Дерьмо сраное. Всё таки, чем больше вокруг небезразличных тебе людей, тем уязвимее и слабее ты становишься. Пока я был один меня никто не мог держать на крючке, никто не мог потребовать от меня чего бы то ни было. Я поступал как хотел и некому было с этим поспорить. Эз тоже меня не подвела - слушала что я говорил, не мешалась где не надо, не попадалась в плен и не лезла в бутылку. Год провели с ней нос к носу на одном корабле, а я и не заметил. А тут... За несколько месяцев вместо нескольких конвоев или баз снабжения я убил пару каких-то сраных секъюрити, да сейчас пару солдат, а что в замен? Эз была ранена, я был практически взят в плен, нас едва не укокошил Руди сотоварищи, превратив мой корабль в швейцарский сыр, а сейчас я мало того что ранен, так ещё и обоссан. Сразу видно, верной дорогой иду. Вернее просто не бывает, етить".
Смыв с себя ссанину Неона он ещё немного подождал медиков. На предложение одного из них осмотреть рану он в весьма грубой форме посоветовал ему убрать руки, пока не протянул ноги и сплавив им Эю, как был, в одних штанах, отправился выколачивать из повстанцев свою долю, ибо работать за идею было ни разу не в его природе.

0

34

Эю утащили в мед.пункт, а Хельмута довели до высшего командования, то есть до Дебена и еще парочки людей.
- Так, более-менее прошло гладко, мы успели обрубить связь, а глушилки на судье, подавили личные терминалы пользования. Десант потерь особых не понес, три раненых всего, уже хорошо. Ну. что Хельмут, вижу. хочешь чего-то попросить? Детали для корабля, корабль, может какие-нибудь списанные безделушки? Если за кораблем, то нужно идти на стоянки, за остальным пригодным для работы отправимся в ангар. Выбирай, - хлопнул его по плечу Дебен.
В это время Эйнхерий приземлился на планету, недалеко от судей и оттуда вышел хакер, который спокойным шагом скрылся где-то в станции. С Эзерни и котом он больше ничего не сделал, они были вольны жить своей жизнью, без участия много себе позволяющего незнакомца, пока этого не потребует высшее командование.

0

35

- Попросить? - переспросил Дебена Хмут с наигранным недоумением, - ты что, дружище, перегрелся под дурным солнышком этой дурной планетки? Когда б это абордажник просил свою долю? Не, старик, я прям таки требую положенную мне компенсацию за физические потери и невосполнимые моральные потрясения. Хельмут беззлобно подтрунивал над Дебеном и попросту дурачился, что было и пьяному ёжику понятно, по его тону. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
- Про экипаж не забывай, - встряла в разговор Эз.
- А что с экипажем?
- Экипаж огрёб. Знала бы что этот их х*р такой мразью окажется - пристрелила б ещё на подходе.
- А ну-ка поподробнее.
- Лучше не надо, а то ты там точно дров наломаешь.
- А стоит? - Спросил он, обведя окружающих глазами, уже начавшими наливаться дурной кровью. Он лучше всех провидиц знал что ему на роду написана смерть в абордажной драке и неплохо жил с этим знанием. Шёл на дело, прекрасно понимая риск, и этот свой крест нёс не морщась, даже с гордостью. Но для Эз он такой судьбы ну никак не хотел. Да, со своей клавиатурой она была не менее смертоносна чем он с флэк-пушкой, да, своими атаками она уже угробила достаточно народу, но не смотря на это он не мог стерпеть дурного к ней отношения, потому что видел в ней не подобного себе убийцу, а что-то гораздо более чистое и светлое, даже не смотря на одинаковый итог их деятельности, коим была чужая смерть.
- Не знаю, забей. Наверное это я сплоховала. Зря сказала. Впрочем, ты бы всё равно всё сам увидел.
- Ты сплоховала? Чушь не пори. И что б я там увидел?
- Да так. Ладно, придёшь договорим.
- Да какого х*ра, Эз, что этот их утырок тебе сделал?! - Возопил в гарнитуру Хмут, но Эз уже отключилась.
С минуту он постоял молча, подумывая, а не начать ли, действительно, ломать те самые дрова, потом перевёл тяжёлый взгляд на Дебена.
- Старик, я даже не представляю, что мог отчебучить тот ваш хакер-херакер, и даже ломать голову над этим не стану, но лучше спрячьте его куда подальше, да поглубже, по крайней мере пока я не откажусь от идеи взять его с собой в космос, подвесив к корме на тросе.
"Однако хрен ли толку от таких каруселей? Как-никак ещё старик Конфуций говорил: "Shit happens", да и Эз не маленькая девочка, у которой совочек отняли. Огребла? Ну что ж, обсыхай. Да и убить этого хрена ей никто не запрещал, так что от части сама себе злой баклан. Но с другой стороны, отпинать этого гада один хрен надо будет, при встрече, хотя бы для профилактики. Кстати, о профилактике, для лигни ведь нет ничего слаще, чем по самую развилку зарыться в груду какого-нибудь железа и чего-нибудь из всего этого смастерить. Что не говори, а в этом Эз вся в мамашу. Кстати, а это выход! Уж в чём на этой свалке недостатка нет, так это в железяках, да и трюм у нас один хрен пустой, как брюхо нищего, вот и устрою взрослой девочке большую песочницу, не хай оттягивается. Этот, как его, ети-и... А, во, стресс снимает, точно. Авось ещё путное чего спаяет"
- Ну да ладно, пожалуй, на этой высокой ноте мы можем временно закрыть эту тему и вернуться к делам более насущным, - заключил он, - так что ты там говорил по поводу ангара?

- Дружище, сам ведь чуешь, чем ситуация попахивает, - вновь заговорил он, когда они с Дебеном были на пол пути к ангарам станции, - в общем, я чего сказать хочу: помнишь ту глефу, что я у вас в арсенале приглядел? Знаешь, мне почему-то кажется, что Эз было бы куда приятнее, если бы ты сам ей её вручил. Типа как признание её заслуг и всё такое, понимаешь? Потому что я то в этом до сих пор ни черта не понимаю.
Наконец они добрались до ангара, где было собрано добро со всей станции и отчасти с окрестностей. Побродив меж кучек, горок, штабелей и прочих формаций разномастного барахла, Хмут походя откинул брезент с чего-то прислонённого к стене и обалдел: погасшими глазницами смотрели на него два боевых робота модели "Ётун". К сожалению, черепные коробки у обоих были вскрыты и зияли пустотой. Однако в остальном Хмут оценил их состояние как удовлетворительное.
- Вот эту парочку возьму, - сказал он Дебену, - хороши ребята. Только мозги им надо где-нибудь добыть, но тут уж, как говорится, не всё сразу. Да, и ещё, дай-ка мне пару механиков своих, посмекалистей, да гравителегами снабди. Хочу пробежаться, пошмонать окрестности на предмет годных запчастей и прочих ништяков.

Отредактировано Helmut (2014-04-12 08:27:25)

0

36

Дебен закатил глаза, будто пытался унять наигранное негодование Хмута. Но затем он разошелся не на шутку и начал кричать в передатчик. Дебен как-то даже смутился перед своими товарищами командирами, не понимая о чем идет речь. Тут же за спиной Дебена появился тот самый хакер, который с безэмоциональным, немного уставшим и апатичным взглядом потягивал из банки через трубочку газировку.
- Вызывали командир?
- Эээ, - повернулся к нему Дебен с такими словами, - да, вызывал, но похоже сейчас не лучшее время, я...
Дебен подыскивал слова. а затем выдохнул, пытаясь сосредоточиться и не мямлить.
Хакер взглянул на Дебена, затем на Хмута стоявшего уже позади командира. так как тот развернулся к служивому и пожав плечами с тем же безэмоциональным лицом спросил:
- Что?
- Ааа, ничего, дорогой мой, я хотел дать тебе задание. Пусть после нашего отлета всем центрам станет известно о том, что мы здесь побывали, хорошо? Вот и договорились, а теперь ступай, отлично сегодня поработал, - Дебен как бы сопроводил мужчину подальше, а тот с безразличным "спасибо", ушел восвояси.
- Так, ладно, идем, идем, идем, - понимая. что Хельмуту чем-то не приглянулся этот хакер, Дебен почти силком потянул его к ангарам...
- Я вручил?
Кажется, серые щеки Дебена залились пунцовой краской.
- Брось. Ну, уж раз ты так говоришь, с удовольствием, хех, - вроде, как Дебен когда-то заикался, что лучшей частью работы командира - это награждение своих подчиненных. Все тогда еще смеялись, что он перебрал, а страфирт лишь обижался и пытался всех заверить, что он серьезен по отношению к своим словам.
- Хм, бери, не жалко, - ответил он о находке Хмута.
- Парочку не могу, одного дам. И одну гравителегу, больше не проси, сами зашиваемся, нам тут долго оставаться нельзя, сам понимаешь. Я бы на твоем месте еще своему корыту приглядел чего-нить, мы то её залатали, но Рудольф тебе сильно перед помял, укрепить бы надо. Эх, Хельмут, где наша молодость, когда "Судьи" были не такими ржавыми, а твоя нога не скрипела при ходьбе. Знаешь, после того как закончим с императором, я угощаю. Где-нибудь на пляжах Шалси, а?
Дебен задумчиво улыбнулся и посмотрел куда-то далеко, представляя себе заслуженный отпуск.
- Хочу извиниться перед тобой за Эю. Ума не приложу, как она оказалась на крыше. Секунды назад она была у меня за спиной, а затем уже там с этим парнем. Мы же были с другой стороны станции, как так вышло, как? Правда, один шлюз был открыт, когда мы проверили. Все равно, чертовщина какая-то, видимо, не зря о ней мне говорили - ведьма. Кстати, кто тот парень, выяснили? Я еще не видел отчета.

0

37

- Кораблю, говоришь? - Задумчиво протянул Хмут, - тогда давай ещё вон-того S7, иначе ничего действительно путного мы отсюда не утащим. А так и железа нагребём, от пуза и по времени уложимся. А когда Ётунов в порядок приведём могу и вовсе вам его отдать, если нужен будет. Сказав это он поморщился от боли в плече - всё таки порванные осколком мышцы и прижжённая порохом плоть доставляли ему пусть и знакомые, но от этого не менее неприятные ощущения.
- А что, я только за, - ответил Хмут на слова Дебена о пляжах Шалси. - А времена были действительно весёлые, эх, аж ностальгия берёт. Сразу вспоминаю первые абордажи, на которые ходил тогда с тобой да папаней. А как добычу делили! Н-да, славное было время. За этим разговором он открыл информационную панель на торсе S7 и принялся вводить команды активации. Хакерства тут никакого не требовалось - ну кому придёт в голову защищать от проникновения простой погрузчик, по рукам и ногам связанный основными законами робототехники?
- По поводу Эи не переживай. Я уже сам успел убедиться, что если она что-то задумает за ней и сам дьявол не уследит. Я бы сказал, она наперёд знает когда ты отвернёшься. А крендель тот зовётся Неон. Построил тут свой бизнес, взяв в долю кудлатое офицерьё и тягал железки на продажу. Могу добавить что он та ещё отморозь, но опыта ему не занимать, да и инстинкты у него неплохие. Скорее всего такой же как мы ветеран-абордажник. Видать обзавёлся каким-нибудь синдромом и его занесли в чёрный список. Оно и понятно - кому он на фиг нужен с сорванной крышей? Когда мы устроили тут веселье он и сам, наверное, не понял, как перешёл в режим "кругом враги" и начал крошить своих "партнёров", а потом уже и остановиться не смог. В общем, связываться с ним себе дороже - он даже сам себя до конца контролировать не может, гораздо лучше прибить ещё на дальних подступах, как бешеную собаку.
Наконец, повинуясь командам Хмута, робот-погрузчик поднялся на свои здоровенные ходули и произнёс заветное:
- Введите команду.
- Запомнить меня как владельца, - ответил железке Хмут.
- Учётная запись владельца уже существует. Заменить?
- Да.
- Новый владелец. Обращение?
- Капитан. Кэп.
- Установлено новое обращение. Какие будут приказы, Кэп?
- Жди.
- Ожидаю.
- Ну что, мы пойдём? - Спросил он у Дебена, - сам же говоришь, время дорого, а успеть надо многое. Технику своему скажи чтоб ждал у главного выхода.

Отредактировано Helmut (2014-04-13 11:54:39)

0

38

Дебен распрощался с Хельмутом и ушел готовить новые корабли сопротивления к отлету. Можно сказать повстанцам повезло им досталось три авианосца, которые могли вылететь с орбиты и долететь до необходимого пункта назначения. Набив эти корабли кучей списанных деталей, орудий и прочего хлама, можно было отчаливать. Всего на интенсивные сборы ушло 10 часов, после отлета было обнаружено присутствие повстанцев, но они были далеко. Хельмут мог набрать себе достаточную кучу разного барахла, который нужно будет привести в порядок или опять же выкинуть. Примерно через несколько дней, они будут сидеть с Дебеном в столовой на базе повстанцев и праздновать несказанно хороший улов.
Эпизод официально закрыт.

0


Вы здесь » Просто мир » Эпизод №3 » Лину