http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто мир » Эпизод №9 » Конференц-зал


Конференц-зал

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вид

0

2

Артём Зед после операции по удалению имплантов из рук, позвоночника, головы, а так же операции по пересадке кожи на обожженные участки тела, находиться на реабилитации в мед. отсеке. Терри Эггерт там же. Многие члены команды Клина уже на своих рабочих местах, корабль возвращается в родную галактику. В середине полета нужно предпринять остановку на какой-либо планете и запастись провиантом, а так же питьевой водой. Через девять часов будет проведена поминальная служба.

0

3

Спустя четыре часа полета, корабль вышел у одной из планет пригодных для жизни. Природа на планете была девственна, а поселения гуманоидов не наблюдались. Команда запаслась питьевой водой и необычными фруктами, а так же несколькими животными. На все ушло около часа. Хаясо проверил всю еду на токсичность и принялся готовить поминальный ужин. "Клин" снова принял старый курс и ушел в гипер. До нашей галактики оставалось еще 6 часов пути, команда занималась своими делами до начала поминальной службы. Еще спустя 3 часа, все было готово и каждый на корабле оказался в конференц-зале, отдавая честь погибшим товарищам. На тактическом столе находились три урны, над ними располагались три голографические проекции лиц умерших, еще одно лицо изображавшее бывшего капитана корабля было подвешено в воздухе, на уровне с остальными. Ставникова буквально испепелил луч, поэтому собрать было нечего, даже пепла не осталось. Бывший первый помощник, а ныне капитан корабля произнес короткую, но хорошую речь, а затем посмотрел на остальных. Слово предоставлялось всем желающим и, конечно, таковые нашлись.
Офф: Говорим по желанию, пишем посты тоже, затем нас ждет поминальный ужин.

0

4

До своей галактики "Клин" так и не долетел. Командир принял решение дать Тиль обследовать команду, еду, воду и прочее, закрыв корабль на карантин. Примерно в это же время, через интерфейс были получены новые координаты части Инструмента и находилась она ближе, чем родная галактика и всем знакомые планеты. Пока исследование продолжалось, никаких решений по поводу маршрута не принималось.
Дело оказалось в еде, а точнее в убитых животных. При сильном страхе в их теле выделяется гормон неизвестного происхождения. Когда зверя убили и начали парить его мясо, гормон никуда не улетучился. Именно он и стал причиной массовой галлюцинации. Осталось загадкой целенаправленность всей команды на суицид. Так же не было выявлено почему черная тварь в галлюцинациях появлялась каждому из членов команды и несла в себе цель подтолкнуть одурманенного к действию. В основном все совершили бы суицид, если бы их преждевременно не остановили. Артём Зед записывал показания каждого и когда речь дошла до истории капитана, он поведал историю о том, что ему помогла тварь с голубыми глазами, заставила его найти меч и убить черного монстра. По собственным соображениям Зед заключил, что Гольем напряжен и что-то скрывает и после недолгой давки на "пациента" тот раскололся. Поведал он еще более невероятную историю, чем история с глюками. По мнению Жана, тварь с голубыми глазами была никем иным, как бывшим капитаном корабля Григорием Ставниковым. Как такое возможно объяснений у него не нашлось. Однако, Жан рассказал и то, что соединил свой разум с капитаном и теперь в его теле их двое. Подобная, простите, ересь чуть не упекла капитана в изоляционный дурдом, но действия Тоспиц и Зеда предотвратила Анатали.
Оказалось, что пушка, которую использовали для дальнего обстрела на Аскене не являлась орудием.  Это были своего рода расщепители  молекул, которые при прямом попадании развевали субстанцию. можно сказать, по ветру. Такие орудия использовали для самых страшных казней. Разум расщепляется, вместе с телом, но не теряет способности мыслить примерно несколько дней. Это можно назвать реальным перевоплощением в призрака. Затем уже мысли и сознание человека окончательно уничтожаются в пространстве. Принцип работы до конца Анатали не смогла объяснить, её память об этом ничего не хранила. Когда же произошел массовый глюк, Ставникову удалось зацепиться сознанием за него, что подтверждало теорию о том, что черный монстр и его мир на самом деле реален и звери каким-то образом могли с ним контактировать. Вся эта история вообще выходила из ряда вон и Анатали подтвердила, что Ставников первый, кто можно сказать испытал на себе это ужасное орудие и не умер окончательно. И неизвестно точно умрет ли он в ближайшее время или будет жить, но лаборатория по клонированию, которую устанавливают на планете дерраров, может быть вариантом для старого капитана.
Для команды осталось решить, куда держать путь в первую очередь: на планету дерраров, спасать капитана (самый дальний путь), в родную галактику дабы передохнуть и пополнить запасы (путь средний по времени) или рискнуть состоянием обоих капитанов, которое, кстати, было в замечательном состоянии и отправиться за следующей частью Инструмента (самый близкий путь).
Команду собрали в конференц-зале для демократического решения.

0

5

Команда столпилась в центре конференц зала, активно переговариваясь, иногда слово брал капитан, иногда его забирал себе Зед. Большая часть команды поглядывала на Гольема с удивлением. Версия, поведанная им - была невероятной. Не укладывалась в голове, казалась нереальной. Зерель буравила капитана хмурым взглядом. Да, жители Млечного Пути покорили космос, достигли успеха в роботостроении и многих других отраслях. В галактике Хису, по его словам - амены умели общаться посредством телепатии. Но...
- Мы должны в это поверить? - с ленивым интересом поглядывая на капитана, спросила Зерель. Она понимала, что Гольему нет никакого резона врать, более того, он, казалось, сам себе не до конца верил. Слова парня так же подтверждала и Анатали, но верить во все это было опасно: не стоило давать себе и команде ложных надежд.
- Я бы попросила наглядных доказательств, но понимаю, что это составляет трудности. Даже если перейти сразу к насущному, как это будет происходить? Подсчитаем, у нас есть лаборатория по клонированию и... "сознание" капитана Ставникова. Мы создаем клона и помещаем в его тело сознание капитана? У нас точно получится?
Позади её инициативу подхватил один из механиков, прибавляя своё суждение в ряд скептиков, команда зашумела. Зере сделала пару шагов, огибая аппаратуру и направляясь к дальнему экрану на котором ярко светилась карта. Послышалась мысль, что если есть шанс спасти капитана - его никак нельзя упустить. Зере молча разглядывала экран, сосредотачиваясь на своих мыслях. Длинный путь к планете дерраров, средний - к себе в галактику и короткий - к одной из оставшихся частей Инструмента. В родную галактику не тянуло, а припасов должно хватить даже на длинный путь - так что этот вариант можно было отложить. Бросить все и бежать спасать Григория, ситуация с которым не была до конца ясна, а путь к тому же занимал много времени. Дизет ненавидела принимать такие решения. Команда уже заканчивала высказывать своё мнение, когда очередь дошла до Зерель - девушка уже прекратила подсчитывать в уме плюсы и минусы.
- Я за третий вариант, вначале заберем часть Инструмента и отправляемся куда угодно, - высказала свою позицию Дизет, избегая смотреть в сторону капитана. Если по дороге - ему станет худо - Зере рисковала получить ещё одно пятно на совести. Впрочем, далеко не первое.

0

6

- Под наркотой сознание растормаживается и в него становится проще проникнуть, как это сделал старый кэп. Правда, не пойму, какого гхыра он превратился в такую зверюгу... Возможно, та тварь тоже была чьим-то сознанием,-предположил эзир.- Какого-нибудь свихнувшегося крада, который попал под дружественный огонь, или что-то в этом роде. Хотя не суть, сдохла и ладно.
Он немного помолчал, собираясь с мыслями. Припасов на корабле должно было быть полно, так что возвращаться за ними смысла не имело. Спасение капитана и добыча очередной части Инструмента были равноприоритетными задачами, и выбор был прост:
- Сначала за Инструментом, потом кэпа оживлять,- заявил стармех.- Все равно по пути, как я понял.

0

7

Это было, конечно, сложное решение, но кто-то должен был тут разрулить эту ситуацию, так почему не Мелиса? Когда слово дошло до неё, она уже придумала свой вариант развития событий.
- Я не собираюсь жертвовать еще одним капитаном, Хаясо у нас хватит провизии до планеты дерраров, если мы откажемся от этого галлюциногенного мяса.
- А? Ну, только если урезать порции,но я не очень уверен и...
- Значит решено. Мы летим на планету, где находится часть Инструмента. Там запасаемся провиантом и если у нас не возникнет проблем, команда летит на планету дерраров, чтобы спасти капитана. А наша группа останется со всем необходимым на планете и будет ждать возвращения "Клина". Не хочу показаться нескромной, но по-моему это лучший вариант, чем ждать последствий.
- Как здорово я придумала, - похвалила сама себя Мелиса.

0

8

- Ну, насчет способов, - Артёму не хотелось говорить это, но Зерель поставила его в тупик, - есть несколько способов и не все они безопасны для жизни.
Затем высказались остальные и за идею Мелисы Зед зацепился. Если честно, он не думал о такой версии и ему даже стало стыдно, что как-то тупанул мужичок.
- Мы все обсудили и думаю, преждевременно следует отправиться по основной миссии, остальное уладиться по ходу дела, - высказался Жан.
У Зеда и Гольема был один небольшой секрет, но пока раскрывать они его не хотели и, возможно, не раскроют вообще, если не придется.
- Идея Мелисы мне нравится, осмотримся там, а потом капитан с командой сможет нас ненадолго покинуть, верно, капитан?
- Да, думаю да. Как будем держать связь?
- Думаю, через Анатали. Ладно,в опрос решенный, верно?
Все закивали, заугукали.
- Хорошо, расходитесь по своим местам, берем курс к следующей части Инструмента.
Конец 9-ого эпизода.

0


Вы здесь » Просто мир » Эпизод №9 » Конференц-зал