http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №8 » Инженерный отсек

Инженерный отсек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вид

0

2

~---===<| Медотсек

Путь от медбея до инженерного отсека - от силы пара минут для обычных условий - занял у Роджа минут пять. Когда тяжело дышащий эзир возник на пороге, перекусывавшие на работе инженеры дружно подавились. И то сказать, зрелище было еще то: оскаленный эзир в пижаме, полголовы в бинтах, из-под которых торчит шерсть, протезы бесполезно болтаются...
- Кончай перек-хур, есть работа,- рявкнул Родж, встряхнув головой.- Мне срот-чно нужны рабо'очие протезы. Коман-дный блок-х поврежден, что-то с обра'атной связью.
- Родж, не ори на моих ребят,- послышалось из дальнего угла отсека, и оттуда появился главный инженер, протирая глаза.- Пулю поймал? Сам виноват. Я же предлагал тебе броню поставить...
- Вот и ставь,- рыкнул эзир.- Только шустрее, шустрее давай, меня там уже ждут...[/b]
- Спешка нужна при ловле блох,- флегматично парировал инженер, указывая Роджу на ближайший верстак.- Это дело не минутное, броню еще склепать надо, у нас готового композита нет. Ложись на спину, сейчас глянем, что можно сделать.
Время тянулось бесконечно долго. Накьяр таращился в потолок, вполуха слушая бормотание инженера: "А стрелки у них ничего... Точно в периферийный процессор угодили. А тут у нас что? Ой, как все запущено-то... Сервопривод левой кисти придется полностью менять, ты по нему что, кувалдой бил? Лу, сгоняй на склад, там должны лежать низкоэнергетические сервомоторы на два с половиной. Сейчас будет неприятно. Проверка обратной связи..."
Было действительно неприятно. Искусственное возбуждение всех псевдонейронов протезов ощущалось так, будто по несуществующей коже прошлись раскаленным рашпилем. Эзир глухо зарычал, стиснув зубы. Пытка длилась всего секунду, но этого хватило, чтобы едва вставший на ноги Родж на несколько секунд потерял сознание.
- Готово,- жизнерадостно сказал инженер, похлопав пациента по органическому плечу.- Как новенькие. Я немного усилил сервоузлы, чтобы компенсировать вес брони - ее сейчас заформуют, минутное дело. Постарайся больше под пули не лезть, иначе за каждую починку будешь платить.
Родж пошевелил руками. Движения были непривычно резкими - должно быть, из-за новых сервоузлов. Весь инструментарий работал как часы, но некоторые его части явно были заменены. Спрыгнув с верстака, эзир по привычке размял руки и вопросительно глянул на инженера.
- Вот она, твоя броня,- кивнул тот, указывая на одного из своих людей, тащившего охапку каких-то железок.- В точности повторяет контуры твоих рук. Будет как вторая кожа. Должна держать стандартную автоматную пулю в упор, что-нибудь крупнокалиберное с десяти метров или энергоимпульс, сравнимый с твоей монстропушкой на половинной мощности. В районе жизненно важных узлов - двойной слой композита, чтобы тебе опять сопроцессор не вынесли. Доволен? Пять секунд, сейчас закреплю...
Броня была антрацитово-черной, почти сливаясь по цвету с кожей эзира, и закрывала обе руки полностью, включая "родное" плечо Роджа, однако неудобств не причиняла. Помахав руками, привыкая к новому весу своих конечностей, он направился было к выходу, но кое о чем вспомнил. Обернувшись к возвращающимся к прерванному перекусу инженерам, Накьяр спросил:
- Кто знает, где моя погремушка?
- Я уж думал, не спросишь,- усмехнулся старший.- Нам ее из твоей руки чуть ли не выпиливать пришлось. Вон она, на соседнем столе, со всеми причиндалами. Аккумулятор заряженный под завязку. Интересная конструкция, кстати. Где ты такую взял?
Не отвечая, Накьяр сгреб со стола "Райдзин", казавшийся почти невесомым, перекинул через плечо ремень кобуры и направился к неприметной двери в кормовой части. За ней находился коридор, ведущий в его каюту. Нужно было переодеться - не лететь же спасать Артема в пижаме! А уж потом следовало поторопиться к кораблю Хису.

|>===---~ Коридоры

+2

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №8 » Инженерный отсек