http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №7 » Хранилище удачного образца

Хранилище удачного образца

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вид
Храниться документация и сам образец. На картинки можно увидеть лизайра-куратора проекта и ведущего ученого проекта.

0

2

Неделю назад образец 312 начали учить словесности элкура. Довольно быстро Лора вошла в калею и уже знала многие слова и словосочетания, а по данным компьютеров могла составить небольшое сочинение. И вот примерно две ночи назад Лоре стали поступать странные речи от человека назвавшегося её отцом. Он разговаривал с ней о чем-то своем, и ей вряд ли дано было понять сакральный смысл его слов. Однако, суть всего им сказанного вертелась вокруг того, что он просит прощение у Лоры - своей дочери, очень горюет о потери её матери и, наконец-то, сможет рассчитаться со всеми известными ему долгами за свои грехи. Неизвестный или "отец" не ждал какого-то ответа, он просто говорил, будто на исповеди и уходил с ответами данными ему его же разумом. Именно день назад на плечах у Трехсотой появились маленькие странные человечки, которые были полной противоположностью друг друга, но частью чего-то одного целого. Возможно, Лоре это все казалось, но голоса в её голове, которые издавали два человечка были весьма отчетливыми.
- Нам надо выбраться, надо выбираться отсюда. Ударь по этой штуковине, ударь посильнее, - кричал красненький пухлый и носатый человечек с рожками.
- Я бы не стал, а вдруг это нас убьет? Нам тут тепло и сыто, к чему драться с неизведанным? - спорил с ним худощавый белый человечек с крылышками и маленьким сияющим нимбом над головой.
- Не слушай его, он дурак, - ерепенился красный.
- Позвольте, я бы... - пытался возразить белый.
- Не позволю, ты кто такой? Катись отсюда колачиком, мы тебя не звали? Верно Трехсотая? Он не из нашей тусы, он бурдюк, - кряхтя пронзительно выдавал чёртик.
- Я попрошу без оскорблений, наша задача решить вопрос, а не углубляться в непотребство, - сохраняя дюжую хладнокровность отвечал ангел.
- Да ты слышал этого "отца", даже мы ничего не смыслившие в нашем тесном мире, понимаем, что ему подходит термин слова "псих", - продолжал черт.
- Но нельзя же из-за этого рвать и метать? Может быть стоит с ним поговорить? - предлагал ангел.
Тем временем тишина за пределами мира не нарушалась.

0

3

В физрастворе было глухо, и, возможно, поэтому мозг девушки начал генерировать звуки самостоятельно. Сначала они были просто голосами в голове, а потом Лора начала различать их. Более того, она даже могла определить, что это словно бы две совершенно разные личности. А когда они вылезли из мыслей и сели на плечи, свесив ножки, она даже не удивилась. Их появление казалось ей естественным.
Куда менее естественным казалось то, что ей говорил ей голос извне. Он говорил много и долго, задавал вопросы, но не ждал никаких ответов. Именно он назвал девушку Лорой и своей дочерью, а все остальное она практически не поняла, хотя и пыталась.
В данный момент она его не слышала, поэтому приходилось выслушивать бесконечные споры чёртика и ангела.
«Триста, - мысленно отозвалась девушка, указывая на то, как было бы верно к ней обращаться. Отец упрямо называл её Лорой, и это ей чем-то не нравилось – на интуитивном уровне. – Меня зовут Триста, - вполне возможно, что это её замечание могло как-то отобразиться на датчиках компьютера, подключенного к ней. Однако вслух Лора ничего не могла сказать. Триста повела плечами, желая сбросить неугомонных человечков с плеч. – Вы мне мешаете».
Она пошевелила ногами и, вытянув руки в стороны, упёрлась ладонями в края своего мира. Они по-прежнему были крепкими, а делать резкие движения в вязковатой жидкости было сложно. Зато так у неё появилась точка опоры, и девушка развернулась градусов на девяносто, к тому месту, где, как ей казалось, был компьютер, подключённый к ней.
Неизведанный. Из последней перепалки чёртика и ангела Триста вычленила именно это слово. Она подумала: прежде чем решать, стоит ли отсюда выбираться, мне нужно узнать, что там, снаружи. А единственным способом связаться с внешним миром до сих пор был этот компьютер.
«Я хочу подключиться к нему. Хочу, чтобы он показал мне свой мир».

+1

4

- Ай, ты знаешь, я с математикой не силен, - оправдывался черт.
- Следует говорить в математики, а не с.. - поправил его ангел.
- А ты че лингвист? Я как хочу, так и говорю. Триста, ну, скажи ему. Че он гонит на меня, "нимбокрыл" поганый,
- Если вы продолжите в том же духе, мне придется умерить всю свою хладнокровность и, как говорится, надавать вам по щам, - уже более грозно отозвался "нимбокрыл".
- Ну, давай, мы тоже не лыком шиты, я те щас надаю, я те щас и на щи, и на бульон надаю, - чертик принялся подпрыгивать на левом плече девушки и поочередно махать кулаками в сторону ангела.
- Я хочу подключиться к нему. Хочу, чтобы он показал мне свой мир - раздалось для собеседников. Тут же и ангел и черт утихли, оба присели на плечи и о чем-то задумались. Через минуту ангел молвил:
- Если он рассказывает нам разное, о подобных нам с чертом, то может показать, что-то важное?
- Тут с крылатым я согласен, может, если подать ему прошение, он его рассмотрит? И чего это я такое говорю, лупить эти тесные границы мира вот, что надо делать, а не сидеть тут неизвестно, кого упрашивать, - на этих словах черт бросил свой красный трезубец, но он лишь глухо стукнул о границу известного Лоре мира и начал медленно опускаться вниз. Тут же в руке у черта образовался новый или все тот же трезубец, и красное лицо его поникло.
Неожиданно где-то за пределами мира Лоры возникла вспышка, и вспышка эта была настолько сильной, что Лора могла видеть её расцвет, хоть и очень тускло. Еще несколько вспышек поменьше где-то так же далеко от неё, но в зоне видимости. Что-то происходил там, на горизонте засверкали как светлячки то маленькие, то большие вспышки. Ассоциация на светлячков должна была прийти Лоре из шестого месяца обучения. Тогда ей вскользь рассказали о них по программе биологии. Но светлячки были явно нестабильны, даже послышался приглушенный, но оттого не менее жуткий «БУМ», который для девушки был в новинку. Черт и ангел во все глаза наблюдали за представлением, и ни один не промолвил, ни слова. Вдруг, мир Лоры тряхнуло и её покачало в физрастворе. Вспышка была очень близка. Граница мира пошла маленькой трещиной, которая расположилась точно напротив живота девушки. Компьютер послал девушке сигнал о том, чтобы она не волновалась и подобное больше не повторится, но вдалеке все еще продолжали вспыхивать яркие огоньки.

0

5

Чёртик и ангел снова сели на плечи, но в этот раз Триста не стала их сгонять: не до этого было. Она задумчиво проследила за траекторией трезубца, после чего повернулась к ангелу. Чёртик действовал поспешно, а вот ангел был с ней согласен. Но и чёртик, как ей показалось, был в чём-то прав.
«Я не буду упрашивать. Я отправлю несколько запросов и попробую добиться доступа в другие разделы».
Она уже начала сосредотачиваться и даже пробираться через пласты уже изученной информации, почти удалось подключиться к системе поиска, как вдруг клона отвлекла вспышка. Она понимала, что в данный момент делает что-то необычное, и, кажется, внешний мир оказался достаточно чувствительным, чтобы отозваться почти сразу. По крайней мере, отвечал он весьма необычно: вспышками.
«Это сигналы? Что это?»
Она двинулась и припала к стеклу в попытке разглядеть, что происходит за пределами мира. Правда, разглядеть что-либо более отчетливо не получалось. Огоньки хаотично мигали, то угасая, то вспыхивая вновь. Их было много, и все разной яркости, и уследить за всеми было сложновато.
«Живые! Светлячки! – подумала Триста, решив, что такие вещи несвойственны компьютерам. А сама тут же отправила запрос. Она была рада такой реакции на себя. – Можно мне на них посмотреть?»
А они оказались не только видимыми, но и слышимыми, правда, этот звук Тристе не понравился: хоть и приглушенный, но все равно, слишком уж неожиданный, грубый, некрасивый, да еще и вибрацией сопровождался. Её вселенная пошатнулась, словно столкнулась с ударной волной. И девушку это напугало, она принялась озираться по сторонам, припадать к стеклу то в одном месте, то в другом, но сбежать или спрятаться в этом замкнутом пространстве было просто некуда и негде. Сердце заколотилось быстрее, когда она услышала еще и треск – тихий, но слишком близкий, чтобы не обращать на него внимание. На стенке мира появилась трещина.
«Эй! – первым делом обратилась к чёртику, вспомнив, как он бросал в стену трезубец. – Это ты сделал?  Или, - теперь обратилась к компьютеру, - ты атакуешь меня?»
Компьютер в ответ сказал ей не волноваться, но огоньки так и не исчезли. К тому же, звуков стало больше, а трещина начала запускать в жидкость пузырьки воздуха. Триста всё ещё была напугана и восприняла происходящее как угрозу.
«Я отклоняю все запросы, останови это, я не хочу! Сделай так, как было раньше! Найди точку восстановления! Убирайся отсюда!»
Привычный порядок вещей стремительно рушился. Триста запаниковала так сильно, что принялась судорожно снимать с себя все подсоединённые к ней датчики, таким образом, теряя связь с компьютером и внешним миром.

+2

6

- Кто знает, могли это быть я или нет? Но совпадение вышло интересным, - ответил черт и глаза его сверкнули так, что казалось он каким-то образом причастен ко всему этому, а может это всего-то блеф.
Ответ извне не успел дойти до девушки, неожиданно мир её зашатался и сверху, что-то щелкнуло. Сверху ударил свет и в мир Лоры влезли стальные щупальца. Как бы она не пыталась им сопротивляться, они выудили её наружу. Яркий ослепляющий свет с разных сторон, явно не для глаз Триста ударил прямо в них. "БУМы" стали сильнее звучать и уже казались не такими далекими как раньше.
- Лора, Лора, - закричал кто-то.
Девушку потащили вперед, затем опустили на пол и какие-то стальные штуки отцепили от неё остатки оборудования, было больно. На местах где приборы стыковались с телом девушки появились кровоточащие раны, но их чем-то залепили, и они давали о себе знать только ноющей болью. Затем девушку отпустили, кто-то подбежал к ней и укрыл чем-то длинным и легким, на ощупь это нечто было немного шероховатым. Девушку поволокли в сторону от шума, через некоторое мгновение её уже несли. Мышцы её тела онемели и слушаться не хотели, в данный момент было бесполезно сопротивляться.
==> Коридоры.

0

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №7 » Хранилище удачного образца