http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто мир » Эпизод №6 » Город Сам


Город Сам

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Если девушка так просит оставить её в покое - Зере не видела смысла противиться, да и если говорить начистоту - получать по морде ей совсем не хотелось. Отпустив Мелису, Дизет с пофигистическим видом отступила назад. Несмотря на радость от того, что сумела досадить Мастерсон - Зере начинала ощущать усталость. К счастью, идти им оставалось не так уж долго.
Дребезжанию интерфейса Дизет уже не удивилась. То, что искомая цель была рядом - не приносило удовлетворения. Слишком много всего сегодня уже случилось. Зере вспомнила предыдущую часть Инструмента по имени начинающемуся на букву "А" и поняла, что у неё нет ни малейшего желания болтать с кем-либо или задавать вопросы. Разве что присутствовало небольшое любопытство. Лизайра ничего не выражающим взглядом скользнула по Аарону, незаметно ему кивнув. Говорить лишние слова Зере не видела смысла, предпочтя вот такое молчаливое подбадривание.
Несколько минут потратили на прощание с остальными. Слепая девушка решила пойти с ними в пещеру. Но сопротивляться этому Дизет не стала.
Посмотрев вслед уходящим тарийцам, Зере направилась вслед за Снавином.

0

62

Конечно, все ошалело глядели на группу, когда Хису оповестил о своем решении окружающих. Никто и слова не сказал, кажется, только викинг пожелал Зере удачи. Кумар с благодарностью ушел с остальными. Сейчас перед четырьмя людьми  из третьей группы лежала дорога по мосту, прямо к пещере седьмого испытания. У входа в пещеру лежали горящие кристаллы, призванные помочь путникам в тьме пещеры. Каменная дверь была закрыта и все, что требовалось, это опустить рычаг по правую сторону от входа. Когда дверь открылась, путники оказались в довольно странной пещере. Стены её не были мокрыми, напротив, они даже слегка источали жар. Нельзя было назвать внутреннее помещение парилкой, приятное тепло скорее могло сморить в сон, но никак не заставить глотать больше воздуха. Дверь за путниками закрылась сама по себе, никаких рычагов видно не было, выйти отсюда без победы было нельзя. Теплый ветер в пещере брался не весть откуда, он иногда завывал и казалось, что это кто-то воет издалека. Если бы кто-то крикнул чуть громче, эхо бы унеслось вдаль туннелей. Испытание началось.
==> Именем ГМ-а всем в тему "Антиэпидемия".
Офф: Очередность постов ломается.

0

63

Героев встречали молчанием. Не то чтобы ликовать было не из-за чего, но город откровенно говоря был занят своими делами. Проснувшиеся оголодавшие и ослабленные люди первым делом задавались вопросами о еде, а не о непонятном явлении, которое все наблюдали перед сном. Первый час город был похож на мистический мираж в котором обитали только духи. Неспешно плетущиеся самы, с трудом заставляли себя выйти, дабы услышать указ короля. Написан этот указ в спешке, но уловить смысл было нетрудно. Король призывал своих верноподданных и гостей столицы к спокойствию и самоотверженности. Спокойствие должно было выразиться в отсутствии разбоев (а из-за общей слабости они все сошли на нет) и ожиданию помощи королевских вельмож. А самоотверженность заключалась в любой помощи на кухне короля. Сам король дал право простолюдинам прийти на свою кухню и помочь приготовить еду на весь город. Работа кипела в прямом смысле этого слова. Варка, жарка, парка всевозможной еды половина которой была взята из запасов дворца, половина из объединенных подношений. Еда готовилась везде, где были для этого приспособления. Стоявшим у плиты кушать хотелось еще больше и они даже закрывали свои носы, дабы не нюхать эту проклятую еду. Король приказал отдать первые порции именно кухонным работникам, а затем уже всем остальным. Гражданам, которые не занимались готовкой было приказано выставлять столы во весь Сам и накрывать их для трапез. Во всеобщей работе принимали участие все без исключения. Силы самов еще не восстановились и они работали целой семьей за одного-двоих.
При появлении тех, кто отправился в "пещеры эха" не все люди придавали этому значение, но как минимум половина из встреченных горожан оглядывались им вслед. Вопросы никто не задавал им было не до того. Когда "приключенцы" появились на пороге замка, охрана их не пустила, просто потому что не знали как поступить. Король развеял все их сомнения, когда сам выбежал встречать гостей. Как оказалось король сопоставил лучшую слышимость в ушах со столбом света, который не могли объяснить церковные прислужники, и заключил, что группа героев добралась до эха, после чего свершило исцеление его народа. Неизвестно ему было как это работало, но сон по его мнению был волшебным и исцеление происходило именно из-за него. От правды, он далеко не ушел. Город от подобных вестей ликовал, закатился такой праздник, который не был виден никогда. Для лучшего насыщения, король приказал выдавать двойные порции пива в этот день. Попойка была куда серьезней всех виданных ранее и действительно заслужила статус "мировой". Гуляли примерно полтора дня, после чего все начинало приходить на круге своя. После прошло еще два дня на уборку и подготовку к торжественному награждению. Чудотворным исцелителям было дарованы все обещанные призы. Подробности их путешествия были сфабрикованы так, чтобы церковь играла в нем не последнюю роль. Все самы и гости были несказанно благодарны. По всей самии разъехались гонцы с радостной вестью. Успевшие вернуться до ухода команды, сообщали о волнениях в некоторых из городов. Этим обещал заняться сам король.
Прощание далось непросто. Никто не хотел отпускать своих почитаемых героев неизвестно куда. Принц Родшель со скрипом в сердце прощался с Мелисой. Ему следовало разобраться с недовольными самами, но он всей душой желал остаться с девушкой которую полюбил. В конце концов, он пообещал найти её и отправился в путь. Никто так и не узнал, куда именно уехали их герои...
На корабле уже все было готово к отлету и когда команда вернулась на поляну, где впервые на этой планете приземлился "Клин", капитан с какой-то странной тоской в сердце приказал улетать...

0


Вы здесь » Просто мир » Эпизод №6 » Город Сам