http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №5 » Анализатор эмоций и чувств.

Анализатор эмоций и чувств.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Коридор выводит путников к длинному залу, множество столов с разными приборами стоят по направлению вперед. Меж ними лишь пыль и труха от когда-то существующей техники и органики. В самом конце зала возвышается огромная конструкция. С виду это просто здоровенное соединение огромных кругов, смахивающих на шестеренки. Цвет коричневый и черный не сразу выдают на трех кругах повисшие тела или по крайней мере, они выглядят, как тела. На каждом из кругов явно видны очертания чего-то похожего на человеческое тело. Стоит путникам подойти ближе и один из кругов начнет свое движение вперед на выдвигающейся железной "лапе", в середине "круга-шестерни", путники увидят женщину, пристально глядящую на них. Один из путников уже видел её в своих видениях.

Офф: Если, возможно, вы играли в игру Deus Ex Human Revolution, вы можете вспомнить проект Хайрон в последней миссии игры. Не аналог, но конструкция похожа, правда, больше в размерах и подвешена над потолком, как к примеру в Portal.

0

2

Хису сразу двинулся вперед, всматриваясь в лицо женщины, встроенной в странную машину.
-Ты, - сказал не спрашивая, а утверждая.
Но все же еще не был уверен, что это именно та, что появлялась в его голове. Не человек, машина с детским лицом, делавшим ее похожей на страшноватую куклу. Андроид... Хису в своей разуме видел ее раньше как-то иначе, не такой... Старик в древнем корабле проторасы выглядел все же куда более живым, нежели "это", несмотря на то, что почти весь состоял из кибернетических заменителей. Странные кольцевые детали машины пришли в движение, заставив Хису замереть и напрячься. Он, вроде. не трогал ничего вокруг только подошел. И просто смотрел.
Мысли рождались в его голове скверные... О том, что он стал своеобразным рабом машин, которые почему-то противоборствуют, но обе стороны хотят его использовать. Это было чертовски неприятно. Амен чувствовал, как замер Макар, следя на происходящим его глазами. Сам корабль плыл сейчас где-то над руинами, не имея возможности добраться до путешественников, находящихся в их глубине. Хису стоял, не шевелясь и надеясь, что движение сегментов машины прекратится. Возможно здесь просто датчики движения. И, может, эта машина... просто культовый мобиль? А сам амен стал просто игрушкой, глупо поверившей в россказни искусственных интеллектов... Ему страшно захотелось повернуться и уйти отсюда. И прекратить поиски всяких там "инструментов". Которые могли все свои доводы просто выдумать, чтобы позабавиться над доверчивой органикой...

+1

3

Девушка нехотя уходила от лимий, ей хотелось подольше побыть с этими замечательными девушками и узнать, что-то еще, но так и быть, дела важнее. Когда они проходили по вонючему коридору, Мелиса постоянно корчила рожи то ли самой себе, то ли темноте, то ли всем окружающим. Стоило им войти в зал, как рот её приоткрылся. Длинное помещение они прошли до конца где-то за несколько минут, что, примерно, равнялось средним или даже чуть больше средних залам её замка. Неприятно сглотнув от воспоминаний, Мелису ждал еще больший шок, когда на огромной установке она распознала очертания подвешенных людей или что-то типа того. Хису выдал лишь одно слово, и Мелиса, поняв, что он имеет в в иду, приоткрыла рот, тяжело выдохнув.
- Вот это да, так это она? Как же.. Что? Не понимаю.
Мелиса судорожно задрожала и схватила первое, что ей подвернулось под руку - ладонь Артёма. Она сильнее сжала её и даже слегка зашла за широкие плечи Зеда, широко распахнув глаза и глядя на всё, что попадало под их взор. Поверить такому, все равно, что поверить в существование неведомой хуеты из другой галактики. Эмоции Мастерсон с трудом поддавались описанию. Похоже, что даже если бы кто-то сказал, что у нее засосало под ложечкой, это бы уменьшило их значимость в несколько раз. Девушка поистине не понимала, боится она или восторгается, но такое...

0

4

"Вот мы и у цели. Мрачноватое местечко", - думала Зере, рассматривая зал, в котором оказались путники. Столбы, шестеренки, круги, на которые подвешены тела. Интересно это случаем не бывшие тут перед ними незадачливые спасатели вселенной? Как только экспедиторы подошли ближе - механизм пришел в действие и перед путниками предстало нечто необычное. Странная женщина пристально смотрела на них и хотя её взгляд не был всецело направлен на Дизет - по спине лизайры прошел холодок. Пытаясь отвлечься, девушка перевела взгляд на спутников. Хису был напряжен, Зере не могла видеть его лица, но видно было, что ему не по себе. "Значит это та женщина? Сначала голограмма, теперь этот... робот. Умеешь ты привлекать странных личностей, Снавин" Мастерсон схватилась за руку Зеда, как утопающий за соломинку. Зере её даже понимала, от только что увиденного сознание могло просто "взорваться". В зале царила тишина и только скрип механизмов немного её рассеивал. Каждый был в плену своих мыслей, а Дизет ждала. Не будут же они молча стоять и смотреть друг на друга. Эта... это создание, что оно сделает или скажет? Зря они все прошли такой длинный путь или все-таки не зря? Зере ненавидела, когда ситуация выходила у неё из-под контроля, но в этом случае ничего не могла поделать. Поздно поворачивать назад, когда цель прямо перед тобой.

0

5

Если раньше Аарон и сомневался в целесообразности идеи брать с собой на миссию девушек, то как минимум в отношении Дзиет он понял что ошибался. К черту анатомию - у этой девки были яйца и видно, что пользоваться она ими умела. Уэйнфлит негромко хмыкнул - по крайней мере ей можно было доверять... И тут же старик пошатнулся, что, благо, осталось незамеченным остальной командой:
- Нет... не сейчас... нет... - Аарон до скрипа сжал рукоятку винтовки, складывать которую отказывался категорически - вот именно! Сосредоточься на опасности, старик, враги, они рядом - твердил себе Аарон, словно мантру, - подтяни сопли и иди вперед.
Помещение в которое их вывел коридор заставило Аарона позабыть о грозящем нервном срыве - технологии! Десятки и десятки столов, заваленные древней и бесценной техникой. Казалось мужчина потерял всякий страх - даже винтовку за спину убрал:
- Джекпот.... Джекпот! - Причитал Уэйнфлит, нагло, безбоязненно отталкивая Хису с дороги, бросаясь к одному из столов. Даже мертвое тело его не смутило - инженер попросту спихнул его на пол. Запустив руки в переплетения рычагов и шестеренок, скованных вместе до тошнотворного омерзительными сухожилиями. Невольно повинуясь мановению закованных в перчатки рук инженера, странный механизм пискнул, начал искрить и... Отшвырнул наглеца на пол разрядом тока, от которого, на мучительно долгое мгновение, замерцала подсветка забрала его шлема:
- Строптивая... сука... - Кряхтел Уэйнфлит, подымаясь с пола.

0

6

Артёма заняла не столько мысль о технологии прибора, а о том, сколько провисела здесь эта женщина? Если старец пролежал во сне большую часть эволюции всего живого, то эта дама вряд ли. Не имея такой возможности, что с ней стало и стало ли вообще? Это необходимо было выяснить. А пока, Мелиса схватила Артёма за руку, он её сам неожиданно сжал, потому что хоть и был героически настроен, поджилки его тряслись. Особенно, после того, как женщина с потускневшей облупленной краской, когда-то украшавшей её стальное лицо, приоткрыла свои глаза. Глаза её были камерами, наверняка имплантами или что-то типа того. Сойти со своего "креста", женщина не могла, но её глаза, они просто притягивали, каким-то цепким, далеким красным светом из их глубин. Аарон помчался вперед к инструменту, женщина почти не обратила на него внимания. Удар током и Уэйнфилт отлетел назад. Почему-то Зеду подумалось, что Аарона ударили не с полной мощью, но ощутимо. Помогать ему он не собирался, ученый нарвался сам, а вдобавок он мог и обматерить за помощь. Жестко так с Аароном, но справедливо. Наконец женщина заговорила и голос её не представлялся ужасный массой нависшей над нами, он лился из множества динамиком, развешенных то тут, то там, некоторые хрипели, но все же, звук быстро превращался в эхо и хрипы были почти не слышны. Артёму сразу вспомнилось, что эта может быть звуковой атакой, если женщина пожелает, то сможет сменить свой тон, поэтому не следовало её злить.
- Хису, - отозвалась незнакомка на слово Снавина, - Насколько можно быть идиотом, чтобы не выполнить обычную просьбу не соваться к монстру Ха`ару? Я считала, что мне никто уже не поможет, если вы все там умрете. И все-таки, вы здесь.. Ха`ар убит?
Женщина с неподдельным интересом оглядела всех присутствующих, глаза впивались в каждого по несколько долгих секунд.
- Кучка вздорных детей, решили, что сможете тягаться с "Инструментом"? Он разделался с нами, он разделается и с Вами. Вопрос только во времени. Ответьте мне, зачем именно Вы сюда пришли? И конечно же, я позволю задать вам ваши вопросы. Я умею ждать, в отличии от Вас. Ну, кто начнет первым, и предупреждаю, я смогу постоять за себя, если тараканы посчитают себя покорителями высших рас.
- Баааа, - издал тихое и протяжное Артём, а затем умолк, его все еще притягивали глаза машины, хоть на других такого действия они и не производили. Галанет, кажется, влюбился...

+1

7

- Зачем именно мы сюда пришли? - переспросил Хису и невесело усмехнулся. - А не ты ли нас звала, поселившись в моей голове? Или подобная тебе... Я не много общался с представителями вашего народа, чтобы четко отличать вас друг от друга. Меня одна из вас буквально поработила. Она меня может доводить до опасных обмороков и, подозреваю, вполне в состоянии просто убить, если я не буду поступать так, как она требует. У меня создалось именно такое впечатление. Может быть, это ты? Или нет? В любом случае, лично меня просто понукают участвовать в предприятии, которое , как я вижу, и ты считаешь заведомо безуспешным. А с "Инструментом" надо тягаться. Просто надо.
Голос амена стал твердым.
- Не бывает идеальных систем. И не бывает идеально защищенных систем. Если этот "Жнец" выполняет свою программу, уничтожая живых, то надо просто понять эту программу. Раскрыть ее исходный код.
Амен сделал еще несколько осторожных шагов по направлению к машине с распятой металлической женщиной, рискуя получить такой же удар электричеством, что и огреб Аарон.
- Кто ты? Если вы были расой машин, то вам нечего было делить с "Инструментом". Я хочу узнать больше о твоей расе и твоем времени. И о том, как именно вас уничтожил "Инструмент". Какую тактику применял?

0

8

Когда Артём воскликнул свое "Баааа", казалось, лишь Мелиса это слышала и она же как-то отстранившись, но не отпуская его руки, по иному взглянула на парня. Странно это было, что Артём чем-то восторгается. Хису начал что-то говорить, Но Мелиса не слушала, она впервые прикоснулась к Артёму специально, а он ей ответил, девушке стало тепло от такого жеста и прислонилась к нему ближе, почти, положив свой подбородок на его плечо. Странно, но до этого момента, девушка и не думала о нем, как о мужчине, защитнике, скорее, как о солдате, как о повинующемся рабе или около того. Даже, когда он пришел извиниться, она восприняла этот жест по-своему неправильно, дерзко отгоняя от себя мысли о благодетели Артёма. Да и какая может быть благодетель в этом безумном мире? Даже она, делала все ради себя, все люди так делают, без корысти не обойтись, даже пресловутому Снавину. Это не было плохо, было просто.. есть просто. Странностей очень много сегодня произошло, очень много. Девушка посмотрела на нерадивого Аарона и поняла, как сдвинут этот человек, как замкнулся в себе и останется таким навеки, только смерть, возможно, освободит его от этого бремени. Тогда, на станции, она неженственная кто видел его припадок, и что же? А ничего, ей было все равно, тогда и сейчас, ей было плевать на Уэйнфилта и плевать на его судьбу, потому что ему так же плевать на остальных. Работа в команде требовала самопожертвования, но вряд ли бы Мелиса согласилась жертвовать для этого сумасшедшего. Все они сумасшедшие здесь, теперь, но Аарону она не помогла тогда, возможно, из-за сильной усталости и горя, но точно знала, что вряд ли бы поможет сейчас. Уэйнфилт был отстранен от части инструмента, но огонь в его глазах все еще горел. Фанатичный и вздорный, будто жаждущий поглотить все желаемое немедленно. Зере стояла по стойке смирно, её, видимо, единственную не волновал конец операции, ей доставлял удовольствие процесс. Она была так одинока и в тоже время необычайно близка, почему Мелиса чувствовала к ней уже не злобу, а легкую симпатию, она не знала, но раскрывать все карты явно не намеревалась. Хису, Хису был как всегда инициативен, дознователен и упрям, может быть он и не видел впереди своего носа, но его слепая вера была показателем для других, только верить нужно было во что-то иное, так казалось Мелисе. Она сама, она сама изменилась, но не стоит разбираться с этим сейчас. Артём, он был слишком теплым, чтобы думать о его сущности сейчас. Девушка прижалась к нему всем телом и даже на секунду прикрыла глаза, но тут же распахнула их, чтобы никто её не увидел. Периферийное зрение любого не могло точно описать то, что она делала и видела её, лишь киборг, а ей явно было наплевать...

+1

9

Зере подняла глаза вверх и посмотрела на потолок. Это место давило на нервы, почему-то Дизет представилось, как множество веков эта женщина находилась здесь одна в этом месте. Её кто-то создал, также как и "Инструмент"? Судя по стилю - творец явно не одна и та же самая личность. Стальная женщина милостива разрешила им задавать вопросы и Снавин тут же взялся за дело. Немного подумав, Дизет поняла, что и сама не прочь задать парочку наводящих вопросов. Но фиг с ним, так и быть, пусть амен наслаждается. Среди них всех, он, пожалуй, самый любопытный. В любом случае, чтобы это создание не ответило - пора делать выводы. Бездумно бегать на побегушках - это конечно очень мило, особенно, если учесть, что работы у неё больше нет. Но все-же, кажется теперь у них есть выбор. Выбор между этой хренью и "Инструментом". Кому подчиняться, чьей марионеткой быть? Выбирай того, кто больше нравится.  Честно говоря - никто.
Девушка лениво перевела взгляд на Аарона. Того ощутимо шарахнуло током, девушка была удивлена тем, что он не спокойненько себе лежит на полу, а пытается подняться на ноги и даже сделала несколько шагов в его сторону. Зере все ещё прекрасно помнила как он наставлял на неё оружие и этот факт никак её не радовал.
- Строптивая... сука...
Услышав определение Аарона, Зере не удержалась и негромко фыркнула. Ничего говорить она не стала, но даже в одном этом звуке можно было уловить скепсис напополам с насмешкой.

Отредактировано Zere Dizet (2013-04-23 23:25:20)

0

10

Похоже у всех дар речи пропал или типа того, но лишь один задавал вопросы, что ж, дама слишком долго ждала, чтобы забирать у нее право слова.
- Глупый амен, ну, конечно, это была я. Неужели ты совсем меня не помнишь? Конечно, мне стоит извинится за наш первый контакт, именно из-за моего любопытства я поспешила и доставила тебе такой дискомфорт. Хорошо, что не убила, - девушка ближе подъехала к Снавину и лукаво улыбнулась, видимо она управляла шестерней.
- Достойный ответ для таракана, без форы, он вас расплющит. Хм... мое время, к сожалению, памяти у меня на это не осталось. Я оставляю важную информацию, остальную приходиться стирать, чтобы хватило на дальнейшую работу. Давайте по порядку, я расскажу вам о себе, а вы заткнетесь и послушаете, - девушка отъехала обратно и даже подождала, чтобы все устроились поудобней, после чего начала свой рассказ.
- Я часть "Инструмента" отвечающая за анализ эмоций и чувств органики. Кто меня создал, я не помню, по бокам вы видите тела моих сестер, они мертвы, отдали жизнь, чтобы я жила. Когда на планету прошел луч еще одной части, названной генератор поведения, наша раса сошла с ума, пыталась прибить все живое. Вы, кстати, наверное, нарвались на них при входе, сюда стекались все твари, более модифицированные должны были выжить, хотя никакой угрозы они для вас не должны были представлять, верно? Дело в том, что выжившие поставили несколько стражей, их вы наверняка видели. А еще эти идиоты отключили меня от Инструмента, что сказалось на моей работоспосбности. Кстати, снова хотела извиниться, когда я помогла Хису пройти через астероиды, не помню, кто их поставил, не помню, - девушка задумалась, а потом словно вскрикнув продолжила, - Мне пришлось отдохнуть, а вы вошли и я не смогла вас предупредить. Так что, вот, вот так, вы поторопились. На чем мы остановились? Ах, да,  несколько месяцев назад, я получила сигнал от капитана корабля, мы бывало, переписывались, очень жаль, что он умер, очень жаль. Так вот, я запилинговала в нем изменения, это были твои наниты Снавин, ниточка надежды, мне пришлось постараться, чтобы перепрогромировать их для нашей связи, очень. И все же я смогла. Инструмент вас послал за мной, да? Актирювировать хочет, да?
Как-то с жалостью произнесла девушка.

0

11

Хису слушал и понимал, что перед ним не представитель древней расы, боровшейся с "Инструментом" и павшей его жертвой, а просто огрызок самого "Инструмента". В голове у него все конкретно запуталось. До этого ему представлялось, что старик (эта железная кукла назвала его Капитаном) является существом, желающим освободить мир от "Инструмента". Но он почему-то общался с его фрагментом... Между ними была связь, которую подхватил Хису в результате внедрения нанитов. И он сейчас вообще ничего не понимал... Получалось, что все, кого он считал древними помощниками, на самом деле враги. Потому что "Инструмент" амен считал именно врагом. Сумбурный рассказ женщины-машины только запутал его мысли сильнее.
Хису потер лоб, с мучительной гримасой, не зная, что ответить и как поступать. Все в нем возжелало сейчас просто уничтожить, расстрелять к черту эту пугающую машину. Но амен понимал, что это будет не победа над врагом.
- А ты хочешь подключиться к "Инструменту"? - спросил Хису. - Очень хочешь? Может, тогда оговорим условия, на которых мы тебе поможем? И первое будет лично от меня. Верни мне контроль над моими нанитами!!!
Последнюю фразу Хису произнес громко и с угрозой, почти выкрикнув и подавшись вперед так, что оказался почти нос к носу с железной "красоткой".
- Хочешь сотрудничества, так принимай людей не как своих рабов, которых можно дернуть за строгий ошейник, если что не так, а как добровольных помощников. Как ты вообще получила власть над биологическими структурами? Мои наниты органические, это модифицированные живые существа. Как машина может иметь власть над органикой, да еще на космических расстояниях? Выполни это условие, и тогда обсудим другие.
Дохлый на вид амен перед громоздкой и страшноватой машиной выглядел несколько потешно в своей грозности, уперев руки в боки. И отступать не собирался, сверкая гневным взглядом прямо в камеры искусственной собеседницы.

Отредактировано Хису-Снавин (2013-04-29 20:00:50)

0

12

Мелиса таки дала о себе знать вполне странным, но правильным по её мнению вопросом.
- Как тебя зовут? Кто ты такая? Ты машина и все?
Почему-то девушка подумала, что железка отличается от Инструмента, она же железная, а не голографическая, да и вела она себя по-другому, постоянно извинялась и так далее.
- Вы хотите нам помочь?
С какой-то надеждой в голосе, проговорила Мелиса. Очень хотелось, чтобы женщина ответила "да" и дала, что-то ценное, хотя бы информацию. Хису можно было понять, он боялся этой женщины, хоть и хотел казаться бесстрашным. Мелиса не собиралась его успокаивать, похоже, его тон даже не колыхнул никого в этой комнате. А может и колыхнул, но Мелиса не заметила. Мел наконец вышла из-за спины Артёма. не позволяя ему прежде, отходить от нее. Девушка виновато взглянула на присутствующих, а Зере обдала холодным, даже неприятным взглядом.
- Только бы Снавин её не вывел, не хватало нам повторений истории с рыбой.
- Артём, скажи уже, что-нибудь, у вас глаза друг на друга блестят, - тихо прошептала Мелиса и слегка тыкнула парня в бок.

Отредактировано Melisa Masterson (2013-04-29 19:14:33)

0

13

"Анализатор чувств и эмоций?" Девушка прошла мимо Аарона поближе к части инструмента. После того, что сказала железная женщина - у Зере не могло не проснуться любопытство. Мозаика сложилась, вот тебе и часть, которую нужно активировать. Забавно. Значит несмотря на разность стилей, как она думала раньше, создатель все-таки один? Стоит ли говорить ей правду? Хотя, скорее всего, правду она и так знает. Единственно, что непонятно её отношение к этому.
Напарники наперебой задавали машине вопросы. Дизет не была уверена, что ей стоит вмешиваться.
- Вы что-то чувствуете... какие-нибудь эмоции? - медленным, спокойным тоном негромко спросила Зере. Ответ на этот вопрос значил многое. По нему построится дальнейшее отношение девушки к этому созданию. Машину нет смысла жалеть, она ничего не чувствует. С живим существом все иначе. Но Зере понимала, что независимо от ответа женщины - вряд ли что-то изменится.
- Думаю, вы понимаете, что у нас нет выбора - кроме как подключить вас к инструменту. Вы не сможете ему противостоять

0

14

- Думаю, вы понимаете, что у нас нет выбора - кроме как подключить вас к инструменту. Вы не сможете ему противостоять. - Аарон весело хмыкнул, становясь радом с Зере:
- Ну а если ты все-таки заартачишься, то я буду более чем счастлив самолично перебрать твои схемы. - Зловеще прошелестел сквозь горевшее зловещим светом забрало шлема инженер. Если эта установка, обладавшая полноценным, развитым искусственным интеллектом и в самом деле обладала необходимым программным обеспечением для считывания эмоций все еще непостижимым Уэйнфлиту способом, то именно с ним ей придется постараться. Годы, превратившие его жизнь в один сплошной кошмар со спецэффектами научили его двум вещам - никогда не ешь то, что может моргнуть тебе из тарелки в ответ и всегда держи свои мысли при себе. Первое правило далось мужчине легко, а вот второе он все еще осваивал.

0

15

На машину слова Хису не подействовали, она по-прежнему была надменна и холодна.
- Эгоист, - выдала женщина и поглядела на Снавина так, что глаза загорелись красным сильнее.
- Просишь о себе, совсем забыв зачем ты здесь?
Слова ее отдавались эхом, казалось, что крошечные люди совсем одни и никто не в силах им помочь, если женщина пожелает их смерти, она ее добьется. Именно из-за этого чувства, Артём по совету Мелисы вступил в разговор.
- Глубочайше извиняюсь, мы готовы выслушать все то, что вы хотели бы нам сказать, но лично, не считаю вас врагом, поэтому можете нас не пугать, мы выбрали свой путь, задолго до этой беседы.
Женщина теперь обратила внимание на Артёма, она будто специально не замечала его до этого, а теперь подъехала к нему на шестерне и с какой-то странной улыбкой, развернулась вверх ногами, смотря Зеду прямо в глаза. Только сейчас можно было заметить, что состоит она вовсе не из стали, как предпологалось, а из какого-то плотного соединения, по виду напоминающего грубую кожу или же специфический пластик. Глаза загорелись и Зеду обожгло один глаз, он отошел, прикрывая глаз от боли, но тут же оповестил жестом, что все в порядке.
- Хотя бы что-то полезное сделали в вашей галактики, ты и не подозревал, что с носишь в себе, да? Ха-ха-ха, глупец. Хорошо, за учтивые слова твои, я вам расскажу всё. Лучше первоначально отвечу на ваши вопросы, так будет легче.
- Ты, глупый амен, забирай своих нанитов, они выполнили свою работу, одного, я правда, оставлю. Это он передавал в твой мозг мои образы. Что до того, как я их перепрограмировала, об этом позже. Мелиса, хороший ты задала вопрос. Мой ответ тебе - Я последняя из великой расы Дерар. Мы начало всей цивилизации, мы стали и её концом, - а это время женщина отъехала назад, в самый центр и распятие ее, придавало словам величия и трагизм.
- Я не машина, не совсем. Мы были добровольно изменены, когда-то это было в порядке вещей, нашей целью было служить пути просвещения. Сейчас от меня той осталось совсем ничего, я не помню своего имени, не помню, как я выглядела. Я знаю лишь ужас и страх, который поселился во мне обезумевшей, после того, как я осталась здесь одна. Видеть то, как умирает каждый или превращается в бездумную оболочку... - Женщина замолчала, кажется, она придалась воспоминаниям и уже ничего не хотела говорить.
После не слишком продолжительных раздумий, она с погрустневшим голосом, продолжила.
- Да, я чувствую, ведь машине этого не дано, именно, поэтому мы были здесь. Когда нас отключили, мы какое-то время держались друг за друга. Потом начали ждать возвращение "Инструмента". Затем, одна из нас ушла в свет. Через какое-то время ушла и следующая, она пожертвовала собой, чтобы я прожила дольше. Я считала её эгоисткой, - девушка повернула голову в левую сторону и снова перевела взгляд в пол.
- Она оказалась права, мне осталось полтора года, и вот пришли вы. Я ждала вас, ждала хоть кого-нибудь.. - Если бы женщина могла, плакать, она бы плакала, это чувствовалось в её голосе. Каждый чувствовал её всхлип, даже в себе. Снова воцарилась тишина, статическое поле издавало напряженный электрическийэх звук. Девушка смогла продолжить лишь через несколько минут, на все действия она не реагировала.
- Если бы я могла, я бы и сама себя уничтожила, глупый человек. Ты не сможешь даже подступиться, глупый человек, - она это постоянно повторяла, видимо, ей так становилась легче или, возможно, она не знала таких ругательств как Аарон? Скорее всего и то, и другое.
- Вам придется подключить меня, но на каждой части Инструмента, есть режим ручного управления. Он вам, конечно, не сказал, да, он и сам того не знает. Дерары были не настолько глупы, чтобы отдаться на веру своему же созданию. Но Инструмент не один год помогал нам, мы считали его своим. Ручной режим, можно запустить при повторном запуске. Он позволит Инструменту пользоваться своей частью, но и с тем же успехом им будет пользоваться дерар, то есть, теперь, кто у нас там?.. - девушка слегка призадумалась, но оставила этот вопрос без ответа.
- Инструмент не будет знать. Мне будет дан полный доступ к некоторым из его ресурсов. Жаль, но отследить станцию я не смогу. Вам придется ему помогать. Но от его глаз будет спрятана моя деятельность. Я помогу вам знаниями и связью. Теперь об этом, когда наниты Хису проникли в капитана, я уже была готова и подобрала сигнал, соответсвующий им. Через каналы связи, я подвергла их структурную днк легкой перестройке, благо мне хватило мощностей, на столь маленькие, не развтые организмы. Теперь, один из них пристроился у твоего мозга, мы будем держать связь. Мои каналы связи, это искусственно построенные спутники в разных галактиках, их много, а посетить их внутри, это было бы, кстати, но я не знаю как. Примером может быть ваш Марс Артём, если ты слышал, что-то о его спутниках. У вас есть еще вопросы?! Если нет, можете включать ручной режим и  подключать меня к нему, я уже смирилась, я готова..
Почему-то Артёму казалось, что он все это уже слышал или даже видел?

+1

16

- Эгоист, - выдала женщина и поглядела на Снавина так, что глаза загорелись красным сильнее. - Просишь о себе, совсем забыв зачем ты здесь?
Хису аж отпрянул от нее с мыслью, что она точно не в своем уме. Потом его собеседница развернулась вверх ногами, посмотрев на Зеда, отчего тот схватился за глаз. значит, продолжалась демонстрация силы, и Хису разозлился на это чудовище еще больше. Но, помня, что женщина сделала с Аароном, не спешил рыпаться, чтобы причинять ей вред. Но подумал о том, что отключить ее было бы лучшим решение для него лично. Тогда не пришлось бы избавляться от нанитов. А сделать это придется... Хису больше не желал жить в страхе, что его собственные микро-помощники перекроют ему сердечную артерию или вскроют аорту изнутри. А, судя по отсутствию логики у этого существа, подобного ожидать было вполне можно, если эта железная дамочка разобидится за него за что-то. Она же слышала сейчас только себя, и считала правой только себя. Слова про то, что у нее есть чувства, еще не гарантировали того, что у нее есть сочувствие к кому-то. Она вела себя так же, как и "Инструмент", который требовал выполнения своих указаний от людей, даже не пытаясь создавать видимость сотрудничества и способности учитывать и чужие мнения. Она назвала амена эгоистом только за то, что ему не понравилось, как с ним обращаются. Он просто требовал личной свободы. Видимо, слово "эгоист" эта железяка понимала не в том значении, в котором оно использовалось в современном языке сейчас. Для нее это слово значило что-то вроде " непокорный раб" или "я - королева, а ты - говно, как я скажу, так и будет".
- Ты, глупый амен, забирай своих нанитов, они выполнили свою работу, одного, я правда, оставлю. Это он передавал в твой мозг мои образы. Что до того, как я их перепрограммировала, об этом позже, - услышал Хису и отошел на несколько шагов.
Он слушал то что говорила Дерар, а а сам молча в сторонке готовился к избавлению от нанитов, присутствия который в своем теле он более не желал. Если она не солгала, и он снова может контролировать их, то он немедленно этим воспользуется. Несмотря на опасности, которым подвергнет свое здоровье. "В конце концов, я сам ратую за естественность. Вот и обойдусь вообще без нанитов", - решил он. И даже Макар не стал на этот раз возражать.
- Вам придется ему помогать, - продолжала вещать тем временем Дерар. - Но от его глаз будет спрятана моя деятельность. Я помогу вам знаниями и связью.
"Кто бы сомневался, что придется помогать, - с досадой думал в ответ Хису, но решил теперь помалкивать. - Помощница, едрит твою... Как вообще раса с таким пафосом и понтами выжила - загадка..."
Положив на один из столов свою медсумку, амен отвернулся от говорящих, достал дезинфицирующий спрей и медипласт. Когда он выпустит нанитов, лечить его с прежней скоростью и защищать от инфекций будет некому. Но он станет свободным. Пусть и с одним перепрограммированным нанитом в голове. Одна микротварь тоже может наделать бед, но не сразу. И амен был намерен и ее извести, когда придумает, как именно это сделать. Но экспериментировать он сможет только в лаборатории на борту Макара.
Хису старался сделать вид, что он просто копается в своей сумке, нов  это время открывал герметичную пробирку, тубу с медипластом и брал в руки скальпель. Настроившись на контакт со своими нанитами, амен убедился, что они и вправду сейчас ему подчиняются. Кроме одного. Ладно, с этим одним потом разберется... Амен сделал порез на своей руке чуть выше запястья и приказал всем нанитам покинуть его тело, подставив под капающую кровь из пореза пробирку. Через несколько секунд все наниты оказались в ней. Хису сбрызнул порез спреем, залил медипластом, после чего тщательно закупорил пробирку. Потом с таким видом, будто ничем особенным не занимался, закрыл сумку, спустил рукав костюма, чтобы пореза не было видно, и снова повернулся к беседующим. С одной стороны у него было скверно на душе от мысли, что он остался без привычной биологической защиты, с другой амен ощущал обретенную свободу. И освобождение от страха, исходящего изнутри него самого, было лучше страха подхватить какую-нибудь заразу. У Макара наниты остались, и он может ими временно пользоваться, если ему потребуется лечение, а потом возвращать их кораблю. Но в голове тут же завелась другая опасная мыслишка: о том, что эта Дерер может навредить Макару через его нанитов, если она знает, как их перепрограммировать дистанционно. А лишать Макара его нанитов было нельзя, иначе он просто не сможет совершать гиперскачки. Только наниты позволяли быстро ему восстанавливать повреждаемую броню после них.
Когда женщина заявила, что готова к подключению, Хису посмотрел на Артема, как бы говоря взглядом: "Вот не надо этого делать", но вслух ничего не сказал. Артем не дурак и сам решит, как поступить. Но амен не испытывал к Дерар ни жалости, ни участия. "Я - эгоист, могу и не любить железных наглых теток", - подумал он, ожидая действий Зеда.

0

17

Сначала, Мелиса чуть было не накинулась на железную даму, когда та тронула Артёма своим лучом или что это вообще было? Но порыв остановил пример Аарона, а вдобавок ко всему, Артём показал, что он в полном порядке. Мелиса лишь сжала зубы и слегка напрягла кожу на своем носике, приподнимая брови. Затем дерар начала свой рассказ.
Почему-то девушке сталось печально. Она вспомнила, рыбо-людей и их необыкновенную связь с путешественниками. Такие разные эти лимии и дерары, а кто знает, разные ли? Они еще так мало знают и о тех и о других. Мелиса вдруг поняла, что это последнее "недоживое" существо, оно же даже не похоже на себя прежнюю и не помнит о себе ничего, только о своей расе и Инструменте. А как же те две, которые теперь мертвы, как же они? Остается только догадываться какие мысли могут лезть в голову в подобном положении. Они не могли двигаться и помочь им было некому, столько лет здесь.. это ужасно. Если капитан корабля почти все время прошедшей эволюции в галактике спал, то они то, она - жили. Женщина сказала, что первая её "сестра" ушла в свет, а вторая пожертвовала собой. Так это значит, она ушла тогда, когда те ничего не подозревали? Может быть они тоже спали? Если сам Инструмент столько прожил и не знает бед, то видимо, автономная работа этой части зависит от поддержания жизни органики, вплетенной в этот механизм. Как все сложно, а Мелисе стало тошно. Почему все, кто здесь находится испытывает такое горе, все, от Аарона до дерары. Один сопротивлялся сумасшествию и проиграл, второй улетел от гармонии своей галактики и вынес столько, что сам теперь потерян, третья рвется от одной стороны к другой, не умея слушать свое сердце и не зная, что ей делать, четвертая - я, потеряла все за что собиралась бороться. С дерарой все тоже ясно, она прошла путь безумия, потерь, дилеммы выбора. А Артём? Он ничего о себе не рассказывал, Мелиса даже не удосужилась узнать о нём, пока могла. Но в нём тоже, что-то сидит, это видно по тому, как он держится. Он пытается, что-то сделать, но знает ли он, что делает? Наверное, да. Иначе их бы здесь не было, может быть и Хису и она погибли бы, не окажись рядом его. А может быть, они просто были бы другими, не поменялись, не успели бы пройти столько. Только сейчас, Мелисе стало ясно, все они в этой комнате сплетены не только общей целью, но общей, неповторимой судьбой. Никому не пожелаешь такого повторения.
Похоже, я отвлеклась, нужно вернуться в реальный мир.
- Вы не ответили, почему вы хотите нам помочь? Это личное? Как нам доверять вам, вдруг это уловка Инструмента?

Отредактировано Melisa Masterson (2013-05-03 23:19:49)

0

18

Странно, но весь рассказ киборга был Артёму знаком, и он все думал, откуда? Дошло до него не сразу, но как дошло, он не удивился и виду не показал. Когда глаз обожгло это не было болью внешней, это была грубая передача данных в мозг.
- Теперь она и у меня в голове, - подумал Артём, стоя и молча.
- Да, я здесь, - звучал голос женщины.
Зед полностью погрузился в себя, картина была странной, девушка представлялась джином с бесформенным дымом ниже пояса и она все летала вокруг, говоря с Артёмом.
- А если все это вранье и ты мной управляешь?
- Мне не зачем, хотела бы управлять, не смогла бы, а если бы могла, не просила бы.
- Хм, все твои эмоции не подделка, почему я будто ничего не помню и приходится вспоминать?
- Не подделка, - эхом донеслось в голове, - Если бы обрушила на тебя все, ты мог бы сойти с ума, а так лишь сохранила в глубинах памяти..
- Я согласен тебя подключить, мы все равно за этим здесь, а отбить пару очков у Инструмента я с радостью. Только не знаю, как к этому отнесуться другие?
- А ты не спрашивай, кто из вас капитан?
- Я бы не сказал, что я лидер здесь, просто пытаюсь продлить нам жизни.
- Прими решение, я устала уговаривать.
- Понимаю, ладно, никакой демократии, что я должен сделать?!
- Я открою блок, даже взрывом его не разрушмшь, если ты об этом думаешь?..
- Не думаю, хорошо, что не читаешь мои мысли, я бы не смог, как Хису.
- Его мысли я тоже не читаю.
- Ты знаешь о чем я!
- Да. Когда блок откроется, просто схвати его и воткни внутрь, повернув направо. Именно направо, понял?
- Не тупой, понял.
- Потом придется подключить меня к Инструменту, он дал вам код?
- Да, дал.
- Ладно, за дело, пообещай мне кое-что?
- Что?
- Уничтожьте эту мразь.
- С твоей помощью.
- Спасибо.
Артём очнулся и увидел Хису, он явно пытался показать свое мнение о просьбе женщины-киборга, но решение уже было принято. Шестерня открылась вверх и в сердцевине оказался какой-то стержень с ручкой, белого цвета сголубоватой подсветкой. Артём п робежал вперед и исполнил задуманное, повернув стержень вправо, при нажатии. Яркий свет залил пространство и системы этой части принялись загораться. Постепенно ожившая часть подключалась ко всему на станции. Вылезли турели, штук двадцать по всему залу и направились на людей, но почти тут же отключились и уехали на свои места.
- Извините, проблемы с перезагрузкой. Я настроила охранную сисиему, Вы спок ойно можете ходить по станции. Подключаюсь к вашему кораблю, системы видеонаблюдения в порядке. Просматриваю отчеты за все прошедшее время. Профессор Аарон, вам будет интересно узнать, что в космопорте сохранились корабли, там вы сможете найти реактор для вашего дроида. Части станции от вас скрыты, но я могу дать вам доступ. Проверка систем показала, что создание в кузнечной все еще функционирует. Артём знает как ей пользоваться, все просьбы к нему.
- А где она? - Поинтересовался Артём, даже не подозревая о своем умении.
- Левый тонель. Хису, можете вернуть своих нанитов, я обещаю, что не причиню вам вреда, вы вправе мне не верить. А теперь, прошу вас подключить меня к Инструменту. И да, Мелисса, я помогаю вас, потому что, я жажду отмщения. Думаю, вы тоже..
Артём ввел на выеханной панели код и вскоре интерфейс осветила голограмма Инструмента.
- Я надеялся вы сделаете это быстрее.
- Возникли проволочки, но мы их решили. Координаты следующей части.
- Постой, здравствуй, Аэич, давно не вилелись.
- Здравствуйте хозяин, я ждала нашей всиречи, отсылаю данные о состоянии.
- Тебя потрепало, давай проверим системы. Стоит ли мне доверять этим индивидам?
- Их эмоциональный уровень по отношению к вам равняется нестерпимой ненавистью, поэтому они будут стараться лучше других достать координаты станции.
- Прекрасно, я отослал координаты следующей части, конец связи.
- Общаться вживую мы уже не сможем, - передала девушка Хису и Артёму мысленно.
- У нас до праздника еще пара часов Зере, пусть команда идет к нам на встречу, встретим их у пирса. А я пока схожу в кузницу, разберусь, что да как? Мы еще нужны?
- Пока нет, хозяин сам с вами свяжется, отозвалась железная леди.

0

19

- Хису, можете вернуть своих нанитов, я обещаю, что не причиню вам вреда, вы вправе мне не верить, - заявила "железная женщина", и Хису смутился.
Он был уверен, что никто не заметил его действий. Впрочем, тут же понял, что она сама не могла не заметить, ибо продолжала контролировать его. И Хису ей не верил, утвердившись в своем решении, которое, как он считал, принял правильно. Только не вовремя, стоило раньше подумать о последствиях... Имя женщины - " Аэич" - впечаталось в его память. Он сам не знал, зачем ему оно, но запомнил. "Я жажду отмщения", - сказала она. Хису рад был бы поверить в это, но он не раз уже убеждался в хитроумности машин....
Артем активно общался с существом и выполнял ее инструкции. Затем Аэич начала вслух разговаривать с Инструментом. Так, как если бы они были просто людьми. а не машинами, которым для общения. наверно, вполне хватило бы обмена какими-то кодами. Это озадачило...
- Общаться вживую мы уже не сможем, - передала девушка Хису мысленно.
- Будем общаться "вмертвую"? - попытался с некоторой долей сарказма пошутить он в ответ.
Но заявлению, что никто посторонний больше не будет копаться в его голове и пытаться управлять им, только обрадовала. Хотя верить он по-прежнему не торопился.
Когда Аэич "отпустила" людей, Хису первым надел на себя свою сумку, повернулся и покинул помещение.

0

20

Вот первая часть и присоединилась к Инструменту. На сегодня их миссия закончена. Зере бросила задумчивый взгляд на Аэич, прежде чем развернуться и направиться прочь. На губах Дизет была едва заметная ухмылка, которая быстро исчезла. Что сделано, то сделано - нет смысла жалеть об этом, незачем поворачиваться назад, как хотелось бы, чтобы это все осталось за спиной, пройденным этапом. Но, увы, Зере не отрицала возможности того, что им придется когда-нибудь вернуться назад. Лицо девушки вновь стало непроницаемым, теперь по её виду нельзя было понять о чем она думает. Миссия выполнена, но нет от этого ни малейшего удовлетворения, нет, ощущения, что она сделала то, что должна и сейчас с чистой совестью может идти заниматься своими делами. Инструмент, дерары... Зере не верила никому из них, никому, кроме себя. Она всё ещё не собиралась становиться чей-то марионеткой или средством достижения цели. Пусть Инструменты, пусть дерары играют в уничтожение/спасение мира, коль им это интересно. Ну, по крайней мере Аэич честно сказала, что путеводной нитью для неё является желание мести. Инструмент точно такой же, только ведет его собственное тщеславие, уверенность в своей исключительности. Забавно, как несколько существ с достаточно большой властью, широкими возможностями и раздутым самомнением считают, что вправе играть чужими жизнями. Зере не испытывала по отношению к ним ни жалости, ни восхищения, ни ненависти, только небольшое презрение.
Ещё этот чёртов банкет.

0

21

Что-то внутри Аарона - что-то животное но далеко не врожденное, скорее приобретенное, словно заноза. Словно шрамы, оставленные на память об ужасных событиях прошлого.  Словно кусочки металла, оставшиеся у солдата, вернувшегося с войны - их нельзя удалить, их слишком сложно найти но они есть, они напоминают о себе каждый удобный для них раз. Не всегда они являются именно чем-то физическим - фантомные боли, фобии, подавленные алкоголем и успокоительными образы. Они спят, спят пока их не беспокоят, пока стабилен поток веществ их подавляющих но вот... Всплеск адреналина, короткая нагрузка на нейроны и эти ублюдки со злорадным, довольным гоготом вгрызаются в подкорку, кричат - "Эй, пидарок, а мы то еще здесь!". Словно тысячи когтей, они начинают скрестись внутри черепа, лезть грязными, холодными пальцами под ребра.
Лучи - Аарон понимал, что вероятность того, что они схожи с излучением, погубившим его нормальную жизнь и его рациональная часть разума с этим соглашалась. Вот только плевать на эти доводы хотела животная часть - она орала, словно заключенная в горящую клетку макака, стучась уже тлеющими лапами о раскаленные прутья. Мужчина слишком хорошо помнил как искажала, коверкала, корежила и рвала на части разум людей энергия не доведенного двигателя. "Роанок" был слишком жутким воспоминанием чтобы его можно было забыть. С трудом удерживая себя от того, чтобы не закричать, не броситься снося все на своем пути, Уэйнфлит, обливаясь холодным потом, отступал к выходу. Он напуганным взглядом, скрытым за глухим забралом шлема, на удивление бесшумно выскользнул из зала до того, как только смогла начаться вся эта чертовщина.
Он задыхался, воздуха стало катастрофически не хватать - приступ?! - Аарон заскреб по воротнику пальцами и тут его привлек красный огонек - баллон с воздухом опустел:
- Ах... ты... - Уэйнфлит торопливо снял шлем - именно снял, применяя аварийное отсоединение. Первый же вдох обдал легкие инженера холодным пламенем. Закашлявшись, Аарон не выдержал - напряжение достигла пика, обрушившись на плечи инженера. Уронив винтовку на пол, Уэйнфлит обхватил голову руками, медленно съезжая спиной по стене рядом с дверью. Он не военный, не боец, он просто человек, человек в самом разгаре нервного срыва - естественной реакции, пускай и немного заторможенной всплеском адреналина, на две смерти, которых удалось избежать чудом. Уэйнфлит сидел на полу, зажмурив глаза и глухо, хрипло воя, даже и не замечая как по перепачканным в саже щекам стекают первые слезы.

0

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №5 » Анализатор эмоций и чувств.