http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №5 » Внутренние помещения

Внутренние помещения

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://s3.uploads.ru/2dseU.jpg
Внутренние помещения неизвестного центра.

- Хису, есть какие-нибудь позывы от твоей знакомой? - спросил Артем у амена, когда они оказались в старом здании.
- Нет, - коротко ответил Хису, у которого совершенно не было настроения сейчас ни о чем дискутировать.
У него в этом месте нервы натянулись, как струны. И вообще в этом городе, который казался обманчиво тихим и заброшенным. То, что именно обманчивым, выяснилось, когда из стен на людей полезли уродливые существа, выглядящие, как мертвецы.
- Невозможно! - бросил амен, отступая. - Как тут вообще кто-то мог выжить? Да еще  таком состоянии?..
Мысли о том, что появившиеся существа на самом деле не живы, он просто не допускал, потому что такого не могло быть. Как врач, Хису отлично знал, что такое жизнь и смерть, и был на все сто уверен, что мертвые ходить не могут. Разве что, кто-то зачем-то имплантировал им механические или электронные основы, чтобы имитировать жизнь. Иного объяснения амен не нашел. Впрочем, версия о том, что здешние обитатели все же живые, казалась более убедительной.
- Мы пришли с миром, - заявил он, обращаясь к скверного вида аборигенам, надеясь на контакт.
Но те не отреагировали. И продолжали надвигаться. Хису предпочел отступить, продолжая напряженно думать, как можно было бы остановить это нашествие пугающих существ, вид которых не предвещал ничего хорошего.
- Зере, уводи группу. Хису, попытайся связаться с той бабой, - приказал Артем через систему связи.
- Интересно, и как я должен это сделать? - раздраженно огрызнулся амен, отступил назад, тут же провалившись в какую-то грязную лужу по колено и с трудом удержавшись на ногах.
Над лужей тут же взвились тучи мелких насекомых, от которых Хису пытался отплевываться и отмахиваться. Но старался не упускать из виду и приближающихся к людям "аборигенов". Кое-как выбравшись из лужи, по колено в грязи, амен продолжал отступление вместе с остальной частью своей группы, все еще мотая головой и отмахиваясь от насекомых, потянувшихся тучей вслед за ним. Через мгновение он понял, что они еще и кровососущие.
- Что, мухи не ошибаются? - брякнул в его голове Макар.
- Иди нафиг, мой добрый друг, - обиженно передал ему Хису. - Чем прикалываться, лучше бы провел анализ по визуальным данным на эти существа.
- Ты же сенс-модуляторы не носишь, - заметил Макар. - Как я могу без скана понять, что они такое? Твоя версия про механизированные автоматоны или шагающих роботов в малоприятном антураже пока самая реальная. Может, мне прилететь?
- Лежи уже на своей травке, - гордо заявил ему амен. - Сами разберемся.
Макар в его голове умолк, а Хису постарался сосредоточиться и вызывал телепатически неизвестную женщину. Прежде он тоже пытался осторожно ее вызывать, но не получалось.  Вряд ли получится и сейчас. А неизвестные сущности неприятного вида продолжали наступать. Хису уже не выдержал и выстрелили в одного из станнера. Если он робот, то импульс мог повредить его цепи и заставить его остановиться. Если он живой, то просто вырубится.

0

2

Как только дверь закрылась, команда разделилась. Мелиса подбежала к воротам, взглянула на них и даже прикоснулась, вскоре поняв, что никаким способом с ними ей не справится. Артём приказал Зере уводить всех, Мел не возражала, что Дизет оставили за старшую. Человек семь неопознанных оборванцев вылезли буквально из стен и поплелись на троицу. Хису опять залопотал, что-то про мир и дружбу, в то время, как Мастерсон выудила с пояса шест и раскрыв его, вдарила одному из засранцев. Пол головы улетело в сторону и остатки тела рухнули на пол.
- Уэх. Бррр... На шесте остались кусочки мозгов, что было таки отвратительным зрелищем.
- Снавин, ну что же ты вытворяешь?
Прокричала Мелиса и подбежав к мужчине со спины, вдарила еще одному полуживому врагу. Хису и сам совладал с одним экземпляром, хоть это утешало.
- Почему эта твоя всезнайка нас об этом не предупредила?
Из-за ворот послышался жуткий гул, а затем взрывы. Мелиса ойкнула и прикрыла рот рукой, а затем прислонила передатчик ближе к ушной раковине пальцами. Слушая тишину, она надеялась на скорое её прекращение и к счастью не ошиблась.
- Они в порядке, фух, что-то меня тошнит от запаха. Хису, это от тебя так несет или от трупов?

0

3

"А это ещё что за хрень?" - мысленно спросила себя Зере, увидев вылезающих из стены "гостей". Выглядели они весьма зловеще, и хотя в их глазах не было видно особого интеллекта, но зато там явно читалась жажда крови.
- Зере, уводи группу. Хису, попытайся связаться с той бабой
А вот это была дельная мысль. Неизвестно сколько ещё этих созданий захочет поживиться человеческими мозгами, а учитывая их талант появляться из стен - от стен надо держаться подальше. Зере перепрыгнула какую-то непонятную металлическую хренотень, чудом об неё не споткнувшись.
- Смотрите под ноги и держитесь подальше от стен, - раздраженно бросила девушка на ходу доставая пистолет с малым импульсным ускорителем. Переводить патроны не хотелось, но нужно было проверить насколько мощная у них броня. Зере выстрелила в наиболее крепкое с виду место в телосложении полумертвеца и очень обрадовалась, когда снаряд легко его пробил. Дальше можно было не церемониться и Дизет добила жертву выстрелом в лоб. Из-за ворот послышался жуткий гул, а затем воцарилась звенящая тишина, которую разрушили слова Мелисы. Значит, за исключением того, что Снавин провалился в лужу особых потерь у них нет.
- Идёмте. Нет смысла здесь стоять, надо искать выход. Только бы не получилось так, что их заманивают в ловушку. Всё-таки спокойно посидеть под воротами в компании парочки тухлых трупов - не самая плохая перспектива.

0

4

- Снавин, ну что же ты вытворяешь? Почему эта твоя всезнайка нас об этом не предупредила? - бросила Мелиса, вышибая опасных тварей вокруг него.
- Она мне не докладывается, - раздраженно ответил ей Хису, дергая станнером то в сторону одного зомбака, то в сторону другого. - Я для нее просто транспондер. Хочет - говорит, не хочет - молчит.
- Смотрите под ноги и держитесь подальше от стен, - сказала Зере.
"Уже поздно", - с досадой подумал Снавин, бросив взгляд на свои ноги, которые сейчас были по колено в грязи. Когда Мелиса сообщила, что у Артема и Аарона все в порядке, ему однозначно стало легче на душе, и его станнер задвигался веселее, плюясь плазмоидами. Но у девушек, стоящих рядом с ним воевать получалось куда эффективней.
- Идёмте. Нет смысла здесь стоять, надо искать выход, - произнесла Зере, когда все твари лежали уже на земле.
Амен, продолжая  опасливо озираться, не опуская станнера, двинулся за ней.
- Они либо живые, либо электронные, - сказал он. - Станнер действует только на нейронные связи - природные или искусственные.
Но что-то присаживаться рядом с одной из уродливых тварей и проверять свои догадки ему не хотелось...

0

5

Дергающиеся мертвяки от станнера Хису, больше не вставали вновь, девушка в его голове молчала и перед остатками группы зияли разными цветами три пути (шутка). Правый проход полностью утопший во мраке веял от себя холодом и свежим запахом воды. Тот, что был по середине тускло мигал в дали чем-то похожим на электричество, пахло оттуда отвратным кисловатым запашком, который можно перетерпеть, но долго выдерживать - самоубийство. В то время, как левый вход в неизвестность был сухим, отдавал жаром и запахом разных химических соединений.
Какой же путь выберут интуристы?
Офф: Очередность ломается, кто первый напишет, тот пусть и напишет.

0

6

- Если бы еще понять, что мы ищем, - проворчал Хису, глядя на проходы. - Может, по водичке? Там хоть не воняет... В остальных я не знаю, как быть. У меня нет фильтр-маски. Может, конечно, здешние твари тоже вонь не любят, но самому нанюхаться какой-то дрянью точно не хочется... В общем, я не знаю, куда идти, но пошел бы туда, где "пахнет" водой.
Он еще раз принюхался к вони, идущей от двух других проходов и поморщился.
- Вот чует мое сердце, что придется идти туда, где поганей всего...
Он вздохнул и снова попытался всеми своими внутренними телепатическими резервами вызвать неизвестную женщину. Но снова безуспешно. Ее появления в своей голове исключительно по собственной прихоти, амена напрягали, а порой откровенно раздражали. Условно группой командовала Зере (именно ей Артем делегировал принятие решений, судя по тому, что связывался с ней и велел уводить отряд в случившейся стычке с тварями), поэтому решение Хису решил оставить за ней. Так или иначе, он пойдет туда, куда прикажут...

Отредактировано Хису-Снавин (2013-04-02 10:51:50)

0

7

- Как по мне, я бы пошла, ну не знаю. Направо или налево. Не хочется идти туда, где холодно, авось у них там "столетний" водопад или, что-то в этом духе. Слева воняет не так противно, как прямо, да и там сухо, не намочим ноги, ну и по суше перемещаться удобнее. Я и правда не сильна в навигации или как это там называется? Зере, куда нам идти? Хису, кстати, мне кажется твоя нога воняет хуже, чем средний тоннель, не вздумай меня этой грязью извозить. Фу...
Мелиса поморщилась и даже демонстративно прикрыла нос двумя тонкими пальцами. Куда влез Хису ей до сих пор было не ясно, но пахло эта грязь невыносимо, будто резкий запах болотистой воды и залежалых продуктов.
- Вечно влезаешь в какую-то каку, как ребенок!!!
Мелиса убрала свой шест и поближе придвинулась к левому проходу, ощущая приятное и далекое тепло.
- Ну, правда, я буду за этот вариант, он прекрасен, - погладив свою руки ладонями и прикрыв глаза Мелиса словно наслаждалась этим теплом.
- Мне бы такое в каюту.

0

8

Зере потерла переносицу, остановившись возле проходов. Чёрт побери, как же она ненавидела эту извечную проблему выбора. Это в легендах всё легко и герои просто следуют по правильному пути, который им указало сердце. А тут приходилось учитывать жуткую вонь, наличие воды и темноту. Зере всмотрелась в проходы. Запах воды привлекал, ведь вода это источник жизни, но захочется ли их группе встреться с теми кто утоляет ею жажду. 
- Мастерсон, ты в порядке?, - негромко обратилась Дизет к девушке, которая как-то странно себя вела. Теперь третий туннель тем более не вызывал у Зере доверия. Из первых двоих он был определенно наилучшим. Слишком удобный, он так и манил к себе, от этого просыпалась подозрительность. Сама Дизет выбрала бы первый: из него не воняет, он не выглядит слишком безопасным, но там есть вода и это все окупало. Как назло мнение напарников разделилось. Логика здесь была бессмысленна и девушка видела только один вариант решения этой проблемы. Стянув с руки коммуникатор, девушка распрямила его и ввела пару команд. "Так ладно. Где этот чёртов пасьянс? А, вот он. Значит, если на крайней левой колонке выпадет карта от двойки до пяти - идем направо, с шести до девяти - средина, если с десяти по туз - налево. У Мастерсон шансы будут выше."
Палец Зере замер над кнопкой "Начать игру". Отчего-то её не отпускало чувство, что лезть придется именно средним тоннелем, который всем им так полюбился. Карты беззвучно разлетелись по экрану. "Пять". Вернув коммуникатор на место, Зере кивнула в сторону правого тоннеля. Выбор сделан, а дальше будь что будет. В конце-концов, она бы пошла именно этим путем, если бы была одна. Зере приблизилась ко входу от которого веяло прохладой, здесь в отличие от среднего хотя бы обоняние будет работать.

0

9

Пробираясь через сырой тоннель, группа могла наблюдать на стенах символы, части интерьера, которые не вооруженным взглядом можно было отнести к природным, но при тщательном осмотре, выдавала себя рука мастера. Тоннель был очень просторен, имел несколько ответвлений, но повсюду двери были закрыты, а если прислушаться к этим дверям, то можно было услышать шум плескающейся воды. Группа, в конце концов, вышла из тоннеля, попав при этом в подобие порта, который многие тысячелетия не использовался. Несколько портовых коридоров обрушилось, остальные мирно доживали свой век. Если бы кто-то из экспедиции подошел ближе к воде, он мог заметить в ней прекрасную девушку или даже несколько, полуголых, но боязливо стесняющихся новых, неизвестных им лиц. Солнце приятно грело, птички на этой стороне пели и веселились в полете. Животных не наблюдалось, зато рыбы было предостаточно.

0

10

Хису в процессе движения по сырому тоннелю, постоянно вертел фонарем и головой, стараясь детально осмотреть попадающиеся узоры и знаки на стенах. Все, что он видел, передавалось Макару, который сохранял уже их в своих базах данных для последующего анализа. Корабль сразу приступил к сравнению незнакомых символов с теми, что имелись в его обширной базе данных. По пути амен еще постарался отмыть и ногу, испачканную в луже снаружи, чтобы не раздражать Мелису неприятными запахами. девушка и так стала что-то слишком придирчиво относиться к Хису, лишний раз заставлять ее нервничать он не хотел.
Когда группа покинула полуразрушенные тоннели и вышла к древнему порту, почти полностью уже захваченному природой, амен с разинутым в восхищении ртом рассматривал постройки, похожие на ритуальные. Эти здания, пирсы и искусственные лакуны были очень просты в конструкции и плане. И очень этим напомнили амену аналогичный стиль построек на родной планете. Ничего лишнего, все просто, экологично, прочно. Хису подумал о том, что здешние жители (но только не те странные машины, похожие на мертвецов) могли быть по складу ума родственны аменам. Хису прошелся вдоль пирсов, глядя в воду. Она была чиста, в ней резвилось множество рыб, тревожа своими разноцветными спинами спокойную гладь воды. да тут все просто дышало спокойствием, и никакой опасности амен не ощущал. ему все тут было как-то интуитивно близко и приятно, несмотря на древность этого места и его заросшие камни.
Тут Хису почувствовал на себе взгляд, повернулся и увидел сидящую в воде девушку. Удивительно красивую и нагую... И тут же неподалеку еще нескольких таких же, одна другой краше. Амен разулыбался, спрятал станнер в кобуру на бедре, подошел ближе к краю пирса и присел на корточки напротив обнаруженных им прелестных местных обитательниц, стараясь не спугнуть их неосторожным движением.
- Привет, девчо-о-онки, - мягко и дружелюбно произнес он, чуть помахав им рукой, сидя на самом краю древнего причала. - Какие вы все тут хорошенькие...
Хису протянул немного вперед руку, как будто хотел коснуться девушек, и стараясь показать им, что безоружен и желает познакомиться поближе.
- Если тебя кто-то из них тяпнет за руку, то хочу напомнить, что пальцев отращивать лечебный кокон не умеет, - совершенно индифферентно заметил Макар телепатически.
- Да ты посмотри, какие девчонки. Они прямо для любви созданы, а не для отрывания пальцев, - ответил ему Хису, пришедший в восторг от лесных красоток.
- Будь осторожен, - просто попросил корабль, зная по опыту, что сейчас спорить с аменом бесполезно.
Да и сам он особо не чувствовал, что неизвестные человеческие самочки могут быть так уж опасны. Просто по привычке предостерег хозяина.

Отредактировано Хису-Снавин (2013-04-03 12:54:54)

0

11

Зере она не ответила, девушке было противно общаться с той, которая доставила ей столько неудобств. Мелиса с печалью отпустила горячий туннель и отправилась за остальными, идя по середине от Зере и Хису. Сырой и противный туннель закончился прекрасным пейзажом природного массива. Остатки былой цивилизации были прекрасно обрамлены растениями, это отдавало спокойствием и гармонией. Красота неописуемая, а подумав, что много миллионов лет назад или может чуть раньше, все это стояло в полном своем великолепии, и сразу становилось немного грустно. Насладиться бы этим всем сполна, но у Мастерсон сложилось впечатление, что вышли они не туда, ведь никакой загадочной встречной, которая вела Хису к планете, они не обнаружили. Идти обратно в сырой туннель совершенно не хотелось, но, видимо, придется. Снавин опять полез куда-то, поглядеть на красивых обнаженных нимфеток в воде. Мелиса тоже подошла поближе к краю и треснула Снаивну подзатыльник, чтобы не расслаблялся. Они только что убежали от толпы зомби. и он вздумал, что на этом все и закончилось. Девушки зеленого и голубоватого цвета и впрямь были красавицами, Мелисе было интересно, что находится у них ниже пояса, неужели это полу-люди полу-рыбы, как писалось в старых манускриптах эзиров, лигни, шиаров и даже людей. В конечном итоге, здравый смысл берет верх над любопытством Мелисы и она готова подождать, узнать неизвестных девушек получше, прежде, чем соваться к ним в воду. Если хоть одна стерва попробует ей навредить, Мастерсон все зубы им выбьет, если они у них есть.

0

12

Выйдя из тоннеля, Зере втянула носом воздух. Хотя клаустрофобии у неё никогда не было, а знаки на стенах были очень интересны, но все равно на открытом пространстве дышалось свободнее. В месте, куда они попали, оказалось очень красиво. Стало даже интересно что за народ жил тут раньше. Дизет начала осматриваться по сторонам. Все было заросшим, в воде было множество рыбы, а значит она была чистая, без каких либо отходов. Некоторое время девушка рассматривала окраины, до тех, пока её не внимание не привлек Хису. Нахмурившись, Зере приблизилась к напарникам. Причина их воодушевления сразу стала ясна. Глаза Дизет остановились на девушке, находящейся в воде, честно сказать, на неё хотелось смотреть, но Зере силой отвела свой взгляд. Чтобы хмуро взглянуть на Снавина, уже собравшегося было нырять в воду.
- Ведёшь себя как ребёнок, который увидев что-то красивое сразу тянет руки, чтобы это потрогать. Но если установишь контакт - расспроси их, нет ли здесь того, что мы ищем Через плечо бросила девушка, отходя от Снавина. Она направилась в другую сторону, но теперь шла возле края пирса. Мелиса поначалу рассматривала нимф с любопытством, но в воду лезть не спешила. Зере заметила в её глазах странное выражение и на мгновение увиденное заставило Дизет сбиться с шага. Этот настороженный, злой взгляд был характерен для неё самой, но ничуть не шел Мастерсон.

Отредактировано Zere Dizet (2013-04-03 16:42:16)

0

13

Хису, умильно улыбавшийся сине-зелененьким девочкам, сидящим в воде, совершенно не ожидал подзатыльника от Мелисы. Он чуть в воду не навернулся, потеряв равновесие и чудом его восстановив на самом краю выщербленного камня пирса.
- В чем дело? - сердито посмотрел он вслед уже уходящей девушке, потерев затылок.
Было не больно, просто непонятно, что он натворил. Создавалось впечатление, что Мелиса постоянно и намеренно избирает амена объектом своих нападок. Понятно, что она еще не отошла от потери отца (хотя, он мог остаться и в живых, будучи эзиром), но Хису-то здесь при чем?
- Она тебя ревнует, - со знанием дела подсказал хозяину Макар, как существо достаточно много времени уделившее изучению всякого рода обычаев в отличие от Хису.
- Она меня что? - сперва не понял амен, потом вспомнил значение этого слова и связанного с ним комплекса чувств жителей этой галактики. - Да брось. Я не давал повода думать о себе как о потенциальном единственном партнере, как тут принято. Наоборот, рассказывал о своей естественности и полигамности. Женщины тут сами между собой разораться не могут, я вообще в их сложные отношения предпочитаю не лезть. Ну, разве что иногда...
- Мелиса ведет себя, как женщина, страдающая ревностью, - уверенно повторил Макар. - И, раз именно ты все время удостаиваешься ее агрессивного внимания, то она ревнует тебя. Видимо, к Зере, а сейчас еще и к этим лесным созданиям явно женского пола.
- И что мне теперь с этим делать?
- Ничего ты с этим не сделаешь. Разве что готов поклясться ей в верности, и больше никогда не смотреть на других женщин, - передал корабль. - Во всяком случае, тут именно так принято доказывать свою любовь.
- Да ты чокнулся, - вспылил Хису. - С чего это я кому-то буду всякие глупости обещать? Я же не смогу не смотреть на других женщин.
- Попробуй с ней просто оговорить об этом, - предложил Макар.
- Потом. Может быть...- нехотя согласился амен, подумав,что, наверное, и вправду стоит поговорить с Мелисой, чтобы она прекратила его все время задевать.
Тут подошла Зере и заявила:
- Ведёшь себя как ребёнок, который увидев что-то красивое, сразу тянет руки, чтобы это потрогать. Но, если установишь контакт, расспроси их, нет ли здесь того, что мы ищем.
Хису обалдело глянул на нее. Хорошо хоть эта оплеуху не отвесила.
- А что, собственно, плохого в том, чтобы вести себя, как ребенок? - недоуменно и с изрядной долей возмущения спросил амен. - Это же естественное поведение, и нормальное. Даже ваш Бог Христос в своем учении вещал: "Будьте, как дети". Вот ведь...
- Они что, сговорились? - мысленно возопил он.
- Хм-м-м, - как-то задумчиво протянул Макар в его голове. - Кажется, дело серьезней, чем я думал...
- Вот сейчас заткнись, - потребовал мысленно Хису.- Ничего не хочу слушать! Раз нужен контакт, будет им контакт...
Амен решительно выпрямился, отстегнул кобуру, стянул с себя костюм и нижнюю мембрану, оставшись в неглиже. Сложил одежду кучкой на краю пирса и легко нырнул в воду. Она оказалась приятной температуры и нежно обласкала его тело. Амен вынырнул, тут же нащупав ногами на дне каменные плиты, обросшие местами скользкими водными растениями. Зеленые девчонки продолжали пялиться то на него, то на Зере и Мелису, разгуливающих по пирсу. Хису встал ногами на дно (глубина оказалась ему по грудь) мотнул головой, стряхивая с волос воду и снова улыбнулся хорошеньким аборигенам, сейчас находившимся от него на расстоянии нескольких шагов.
- Ну, что, девчонки, будем знакомиться? - с дружелюбной открытой улыбкой произнес он и положил ладонь на свою волосатую грудь. - Хису.

Отредактировано Хису-Снавин (2013-04-03 18:05:49)

0

14

Зере естественно не поняла о каком Иисусе идет речь, ведь никого такого не присутствовало в эзирской истории, а нынешняя вера чаще всего крутилась вокруг персоны императора.
Девушки боязливо оглядывались на присутствующих чужаков, они смотрели на них с большей долей интереса, чем страха и все-таки переглядывались меж друг другом, чтобы удостовериться, сестра по разуму думает так же или стоит линять? Стоило Хису полезть в воду, девушки отплыли подальше, но все еще смотрели за незнакомцем. Снавин был дружелюбно настроен и похоже нимфы это поняли, тут же одна из них подпрыгнула в воде, издав какой-то звук, похожий скорее на сонар дельфина, отличающийся разве, что меньшей писклявостью. Когда девушка вновь упала в воду, Хису окатила волна и все три нимфы засмеялись. Стоило им податься вперед, как позади них выплыла еще одна, уже более старшая дева. Выдавал её возраст лишь черты лица, они явно принадлежали не девчонке и несли в себе четкий отпечаток рассудительности и здравомыслия. Три нимфы уплыли еще дальше, чем в первый раз, в то время, как появившаяся дева подплыла ближе. Хозяйка этого канала, вылезла на плиту немного дальше от пирса и встала во весь свой рост. Её серебряная кожа была похожа на обтекаемую резину со странным приятным блеском на солнце, и лишь пристальный осмотр выдавал в коже легкие черты чешуи, каждая из пластинок которых была крайне мала. На шее у девы виднелись дыхательные жабры, которые исчезли, стоило с них упасть воде. У женщины было две ноги, к вещему разочарованию Мелисы. На щиколотках виднелись жабры, между четырех длинных пальцев тоже, так же, как и на руках между пятью пальцами и за ушами. Женщина была хорошо сложена и не стеснялась своей абсолютной наготы, совершенно не придавая ей значения. Чешуя у половых органов была более большой и прикрывала то, что должно было скрываться от глаз, блестели чешуйки так, что намеренно смотреть на них долго, было нельзя.
- Убирайся, ты здесь чужой, - сказала женщина на своем родном языке. К сущему удивлению Хису, он понял её но потом осознал, что в его голове переводит старая знакомая, которая все еще находилась неизвестно где.
- Я восстановила часть своих сил, объяснения потом. Внутри здания не могу с тобой связаться. Не серди водных тварей, они могут быть очень опасны, - разнеслось в голове Снавина и снова умолкло.

0

15

Мелиса напрасно поверила, что шлепка Хису будет достаточно. Вместо здравого ухода от проблем, Снавин стал сам их инициатором. Когда мужчина полез в воду, Мелиса разглядывала природу этой планеты и не уследила за "ребенком". Стоило ей развернуться и понять, что творит этот аменский идиот, она тут же рванула к краю пирса и потянула к нему руки, но тут их окатила вода. Пыл Мелисы чуть поутих и разгорелся снова из-за желание утопить ту дуру в воде, она скрежеща зубами села на колени и поскольку Хису не видел её действий, решила переждать бережку, приглядывая за несносным "мальчишкой". Неужели Хису воспринял слова Зере о "контакте", как реальную просьбу, а не сарказм. Хису начинал доставлять много проблем, суя пальцы во все розетки и эта метафора не о женщинах. Стоило Снавину расслабиться, как пацифизм в его крови зашкаливал и он был готов для всех и на все, только он не думал о некоторых нюансах этих действий. С одной стороны неимоверно хорошо, с другой опрометчиво и глупо. Нельзя изменить мир своим отношением, нужно менять его меняя отношения к себе.
Когда же из воды вылезла еще одна баба, Мелиса по началу ей удивилась, даже как-то зауважала за здравое поведение, но после её выпадов, Мастерсон наклонилась чуть ниже и прошептала Хису, что-то вроде: "Вылезай из воды, пока задница цела".

Отредактировано Melisa Masterson (2013-04-05 09:53:10)

0

16

Плеск воды привлек внимание и Зере повернула голову. Нимфы развлекались вместе с Хису, кажется с "контактом" у него не было никаких проблем. Хмыкнув, Дизет направилась обратно, помедлив, она остановилась рядом с одеждой Снавина и теперь неотрывно следила за происходящим. Нимфы смеялись над аменом, но их смех прервало неожиданное появление нового действующего лица. Женщина производила впечатление сильной, уверенной в себе личности и Зере напряглась. Дизет не поняла, что именно та сказала, но по выражению её лица было ясно, что ничего хорошего. Кажется, расспросить у этих девушек ничего не удастся: язык у них был незнакомый, да и вряд ли те поймуют их вопросы с помощью одних лишь жестов. Зере перевела взгляд на Мелису, Мастерсон наклонилась поближе к амену и кажется советовала ему убираться из воды, Дизет полностью её поддерживала. Все-таки злить агрессивно настроенных аборигенов не стоило. Это хоть и не безмозглые полу-мертвецы, но как говорится: "не зная броду, не лезьте в воду". Правда Снавин уже слазил, но это неважно.

Отредактировано Zere Dizet (2013-04-05 23:54:33)

0

17

Хису понял, что женщина в его голове вернулась. И хотя ему очень многое хотелось у нее спросить совсем недавно, он даже не вспомнил об этом, уставившись с разинутым ртом на существо, вылезшее на пирс и заговорившее с ним.
- Я, должно быть, грежу, - произнес он в полном восхищении, стоя в воде и продолжая прижимать руку к груди. - Антропоморфное двоякодышащее млекопитающее... Это невыразимо прекрасно! О, непостижимы чудеса твои, природа
- Вылезай из воды, пока задница цела, - прошептала ему Мелиса, наклонившись с пирса.
- Нет-нет, я понимаю то, что она говорит, - ответил ей Хису, буквально сияя, и снова обратившись к чешуйчатой деве. - Прекрасная и удивительная незнакомка, вы даже не представляете, насколько вы правы. Я, действительно, чужой здесь. И я тотчас бы ушел отсюда, и вообще из вашего мира, если бы мог. Мой долг привел меня сюда. И я не могу его не выполнить. Множество миров стонут под гнетом расы эзиров. И мы пришли сюда в поисках артефакта, который поможет освободить их. Мы не хотим никому причинить здесь вреда, поверьте мне. Нам нужна только вещь во спасение. Как только мы найдем ее, то сразу уйдем. Но мне будет невыносимо грустно от мысли, что я больше не увижу такой совершенной красоты. Но я хотя бы запечатлею ее в памяти.
"Дорогой мой непостоянный переводчик и проводник, - обратился он уже мысленно к той, что жила в его голове. - Может, хотя бы вкратце я могу получить информацию об агрессивных существах, похожих на мертвецов, об этих невероятных чешуйчатых гуманоидах, а также где нам искать этот гребанный артефакт?"
Вслух же он продолжил, сделав еще один острожный шаг к пирсу, где стояла женщина-абориген:
- Кто вы? Что вы за существа? Что это за порт вокруг, который так похож на архитектуру моей родины? Как называется этот мир и почему он брошен? Или погиб? А можно мне вас потрогать? Я буду очень нежен. Мне в можете доверять, я - врач и ученый. И просто никогда не видел таких... таких потрясающих существ.
Забалтывая хозяйку здешних вод, Хису совершил еще один шаг в воде, оказавшись буквально в трех-пяти метрах от собеседницы.

Отредактировано Хису-Снавин (2013-04-06 16:13:35)

0

18

- Делай то, что тебе говорит Мелиса, глупец, - прозвучало в голове Хису. Похоже, он нервировал всех окружающих его женщин.
- Она же не понимает, что ты ей говоришь. Я перевела тебе её слова, болван, даже не смей погибнуть, ты нужен мне. Идите обратно, в средний тоннель, черт бы тебя побрал, глупый амен, что же ты...
Договорить незнакомка не успела, Хису схватили за горло, женщина открыла рот и обнажила вылезающие острые клыки, они чем-то смахивали на акульи. Из ногтей тут же полезли острые, как лезвия когти, и если одной рукой женщина держала Хису за горло, вторую она подняла, чтобы нанести удар. Пока она этого не сделала и лишь прошипела, что-то, отодвигая амена обратно к пирсу.
- Я не знаю, что она сказала, но ты пока что жив. Или свалишь оттуда или она тебя убьет, я тебе приказала не умирать, значит ты не умрешь, понял меня?!
На этом трансляция телепатии закончилась и позади загудела сирена, она гудела звонко, с неприятным писком. На этот звук женщина-нимфа обратила внимания, она испугалась его и оставив амена в покое бросилась в воду, уплывая подальше от пирса.
- Быстро веди свою группу назад, двое ваших идиотов разбудили тварь в пещерах, не вздумайте их спасать, они уже не жильцы. Средний тоннель, не подведи меня, ты уже итак много преодолел, чтобы добраться сюда.

0

19

- Делай то, что тебе говорит Мелиса, глупец. Она же не понимает, что ты ей говоришь. Я перевела тебе её слова, болван, даже не смей погибнуть, ты нужен мне. Идите обратно, в средний тоннель, черт бы тебя побрал, глупый амен, что же ты... - услышал в своей голове Хису перед тем, как чешуйчатая женщина кинулась на него прямо с пирса, где стояла.
"Мне просто катастрофически не везет с женщинами", - подумал амен, хватаясь рукой за запястье незнакомки, впившейся в его горло, а другую подняв, чтобы попытаться блокировать ее возможный удар другой перепончатой лапой (руками передние конечности этого существа он бы уже не назвал). Был естественный порыв врезать ей, чтобы отлетела, но амен не хотел причинять рептилоиду вреда, и с трудом, но сдержался. Но врежет, если придется. Пальцы на шее были сильными, и остроту когтей Хису почуял во всей прелести, однако пока у него ничего не было порвано и переломано. И "потрогать" существо ему точно удалось. Чешуя на ее руке была на ощупь жесткой и гладкой. "Какой хороший прикус", - автоматически отметил он, глядя на обнажившиеся перед своим лицом клыки незнакомки.
- Ты знаешь ее язык, так почему не станешь двусторонним переводчиком?! Ведь, если она разумная, то контакт возможен! - обратился мысленно амен к той, что жила в его голове, безуспешно пытаясь сглотнуть или сделать вдох.
- Я не знаю, что она сказала, но ты пока что жив. Или свалишь оттуда или она тебя убьет, я тебе приказала не умирать, значит ты не умрешь, понял меня?! - ответила "живущая в голове".
Где-то сзади мерзко и резко запищала сирена. Женщина-нимфа прикрыла пасть, вздрогнув. Потом отпустила горло Хису и кинулась в воду, подальше от пирса.
- Дело говорит, - несколько нервным тоном добавил Макар. - Убирайся оттуда.
- Все пытаются сделать из меня марионетку, даже не спросив, хочу ли я этого, надо ли оно мне, - разозлился амен, ощупывая свое горло. - Прямо Дом Советов у меня в голове устроили, е-мое... Испытываю просто непреодолимое желание послать вас ВСЕХ подальше!.."
- Время кормежки закончилось, что ли? - прохрипел амен, глядя вслед женщине-рыбе. - А так все страстно начиналось...
- Быстро веди свою группу назад, двое ваших идиотов разбудили тварь в пещерах, не вздумайте их спасать, они уже не жильцы. Средний тоннель, не подведи меня, ты уже итак много преодолел, чтобы добраться сюда, - снова подала голос "живущая в голове".
- Артем и Аарон в беде? - подобрался Хису. - Я не отказываюсь сотрудничать, но вот помыкать мной не смей.
Он пулей вылетел из воды, принявшись натягивать на себя одежду прямо на мокрое тело. На его шее отпечатался след лапы нифмы и кровоточили три маленькие ранки от ее когтей.
- Артема и Аарона надо спасать, - сказал он быстро, утягиваясь в свой костюм и брызгая вокруг водой с волос. - Они где-то влипли. Моя "ведущая" сообщила, что нам нужно было идти не сюда, а в средний тоннель. Но сперва надо найти наших друзей. Зере, свяжись с ними и попробуй выяснить, где они.
- Макар, тебе то же задание. Попробуй связаться с Артемом через свой передатчик и запеленгуй его. Жду координаты, - тут же обратился он к своему кораблю.
- Сделаю. И вылетаю, а то, я смотрю, тебя вообще нельзя одного никуда отпускать, - проворчал Макар, тут же взлетая в этот момент с поля возле космодрома. - Скоро буду над вами. Сопровожу.
- Спасибо, - с искренней благодарностью ответил ему Хису. - Только будь осторожен.
Если друг будет рядом, ему точно на душе станет легче.

Отредактировано Хису-Снавин (2013-04-07 20:26:48)

0

20

- Артема и Аарона надо спасать, - изъявил Хису и Мелиса моментально напряглась. Нельзя было их бросать, нельзя дать им умереть сейчас, они слишком многих уже потеряли. Мастерсон почти не выслушала амена, уловив что-то о среднем туннеле, она понеслась по уже проторенной дорожке.
- Нет, нет, нет, я не дам вам умереть придурки, как же я без вас? Как мы без вас справимся? Вояки, все приходится за них делать девушке...
Бежать по воде было неудобно, но иного выхода не было. Мелиса прижала к уху передатчик, спрашивая где находятся Артём и Аарон, но ответа она так и не дождалась, наушник вылетел из её уха и улетел куда-то в сторону. Искать его времени не было, Мелиса выбежала к трем проходам, оглянулась, закричала что-то, ответа тоже не дождалась. Побежала в левый туннель и...

Отредактировано Melisa Masterson (2013-04-07 23:52:19)

0

21

Это было... молниеносно. Прыжок длинной в пять метров от местонахождения хищницы до пирса. Зере ничего не успевала сделать, было поздно тянуться к пистолету, да и не было в этом смысла. Когда совершают такие атаки - это значит, что всё будет закончено одним ударом. Но нимфа отчего-то замешкалась и дала амену шанс. А затем, словно испугавшись чего-то бросилась в воду. Дизет проводила её задумчивым взглядом. Снавин выпрыгнул на сушу со скоростью света и девушка отступила в сторону, дабы не мешать ему одеваться. Причина его беспокойства стала понятна спустя десять секунд, а бывшая смотрительница уж было обрадовалась, что у амена мозги встали на место и он наконец сообразил какая опасность находилась в воде.
Повернув голову в сторону выхода, Зере попробовала связаться с Зедом и Аароном. "Значит, эта... женщина снова связалась с Хису. Интересно, что ещё она сказала" Дизет молча посмотрела на Хису, но так ничего и не спросила.
- Зед... слышите меня... вы где? - отчетливо проговорила девушка, но в пустую. В наушнике были слышны только помехи, после чего и они пропали, а осталась только звенящая тишина. Зере повернулась по направлению к выходу и оказалась едва не сбита с ног Мелисой. Поняв, что сейчас не до разговоров - Дизет бросилась вслед за девушкой. "Мастерсон, твою мать! Какого хрена ты так понеслась не зная куда?!"
Разозленная Зерель вылетела из туннеля за секунду до того, как Мелиса пропала из виду, но Дизет успела увидеть, куда именно та делась. Обернувшись вслед Снавину, девушка кивнула ему и бросилась вслед за Мастерсон.

Отредактировано Zere Dizet (2013-04-08 17:04:52)

0

22

Сигнал не проходил по известным причинам, но не троице, которая находилась снаружи.
Мелиса рванула в правый тоннель и в скором времени выбежала в помещение, где повсюду находились потоки лавы, они равномерно расходились в ручьи и обводили островки земли на которых находились разные столы и инструменты на них. Механика заполняла эти островки, а лава текла мимо, словно не замечая все вокруг. Девушка могла услышать жуткий шум из дальнего коридора, который выводил к пещере с озером. Страшные звуки и вибрация сотрясали соседнее помещение, но не могли повредить работе правом тоннеле, почему так? Кто знает?

0

23

Хису, который рванул следом за Мелисой и Зере, оказался вместе с ними на пороге помещения, по которому текли ручьи лавы.
- О, нет, - выпалил он, схватил девушек за рукава и потащил, было, назад, боясь, что смертельный жар расплавленной магмы сейчас сожжет им кожу и дыхательные пути.
Но тут понял, что температура в помещении нормальная. Отпустил Мелису и Зере, с любопытством осмотрев ближайший к нему ручей. Он оказался закрытым прозрачным материалом сверху.
- Ни фига себе теплоизолятор, - ошарашено сказал амен, касаясь поверхности пола над потоком текущей магмы. - Это что - геотермальная станция? С изолированными блоками, чтобы вибрации одной секции не отражались на другой?
Но тут же вскинулся на дикий шум из дальнего коридора. Макар сообщил, что не слышит Артема и не может засечь его передатчик, возможно, из-за экранированных строений. Хису подозревал, что Артем мог оказаться именно там, откуда доносился шум. Поэтому решительно направился именно туда, доставая на ходу станнер.

0

24

Мелису попытались оттащить, а ей было словно по фигу, да нет, ей и правда было по фигу. Резким рывком она высвободила руку и побежала вперед к коридору. Вот уж было ей не до рассматривания всего вокруг, раз уж дышалось нормально, то и проблем она не испытывало. Да, здесь было жарче, чем в других помещениях, но вполне приемлемо, да Мастерсон ванну горячее себе делала, точнее ей делали. Девушка подбежала к коридору, откуда доносились вопли неизвестно кого, но похоже очень голосистого. Она уже открыла свой шест, как вдруг из коридора хлынула волна воды, окатывающая и смывающая её назад. По началу Мелиса сопротивлялась, но потом лишь обмякши отдалась течению. Удар воды был резкий, но мимолетный, словно удар хлыста. Девушка очутилась сидевшей на пятой точке метрах в семи от входа в коридор. Выплюнув воду изо рта, она еще подивилась, как ничем не ушиблась, разве, что своей драгоценной попой.
- Тфу, что за хрень, - Мелиса огляделась и встала, чувствуя сильную боль в ягодице. Вот и не ушиблась. Бежать она уже явно не сможет, но подпрыгивать постарается. Вот сейчас она и подпрыгивала, устремляясь обратно в коридор. Что же предстало её взору?
=> Разрушенный город.

0

25

"Вот почему от этого тоннеля шел такой жар" Зере застыла, побледнела и сделала шаг назад, тем временем подбежал Снавин. Его попытки оттащить себя назад Дизет оценила, но, как оказалось, опасности не было. Вернее, была, но...
- Ни фига себе теплоизолятор
Слова "Да-да, потрясающе. Только нет времени этим восхищаться" Лава их не достает и то хорошо. А как это сделано - это уже не её ума дело. От жара было едва ли не физически плохо. Из соседнего коридора послышался жуткий шум. Снавин направился по направлению к нужному коридору, Мелиса побежала вперед и не дожидаясь никого бежала так, будто за ней гонится толпа недавно встреченных полу-мертвецов. Мастерсон была уже почти у финиша, когда волна смыла её назад. В конце-концов, мокрая, но живая и здоровая Зере таки настигла Мелису.
Чёрт, как же она ненавидела все эти тоннели, экспедиции и тому подобную хрень

---> Разрушенный город

0

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №5 » Внутренние помещения