http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumfiles.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто мир » Эпизод №2 » Временный лагерь


Временный лагерь

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Хису вдруг стал каким-то другим, хоть ничего особенно и не поменялось. Он поцеловал девушку в щеку, а она в ответ покраснела как "зейрова ягода"*.
- И... кушай побольше... - Вот этого высказывания Хису девушка не поняла, ей подумалось, что Снавин хотел сказать, что-то другое, но не нашел правильный перевод. В любом случае акцентировать на этом внимание Мелисе не хотелось и она просто осталась в объятиях инопланетянина, как могла долго.
- Госпожа, госпожа. - Послышались голоса её служанок и девушка вздрогнула, две девушки вышли из-за палатки и увидели её вместе с Хису. Мелису сразу передернуло и она отшатнулась от врача. Служанки в свою очередь попрятали глаза в землю, как бы опасаясь гнева своей хозяйки и в тоже время стыдясь своих мыслей.
- Что вы тут разбегались?
- Рулевой...
- Не рулевой, а командир Кара.
- Но он же все-таки рулевой.
- Сейчас он командир.
- Да, что там? Не томите.
- Так вот рулевой просил вам передать, что они связались со спасателями, примерно через четверть часа они будут здесь. - После этих слов, Мелиса взглянула на Хису, её взгляд ясно говорил, что им с Артёмом пора.

* Зейрова ягода - Съедобная ягода, растущая в умеренном климатическом поясе планеты Зейра, характерные черты - насыщенный красный цвет.

0

32

Когда появление служанок заставило Мелису вздрогнуть и отпрянуть от Хису, он подивился тому, что, в общем-то, невинные объятья и поцелуй в щечку заставил лицо девушки стать таким пунцовым. Столь независимая в экспедиции и общении особа просто должна была быть свободных нравов... Но его самого пугали отношения с женщиной другой расы, хотя сейчас он испытывал неудобство скорее физического плана. Он кивнул Мелисе, чуть улыбнувшись с благодарностью, и быстрым шагом направился за пределы лагеря, туда, где оставил Макара и Артема. В пути он подозрительно посматривал на окружающих, стараясь обходить их стороной, дабы никто не попытался его задержать. Но, кажется, в лагере все сейчас испытывали подъем от известия о скором прибытии спасателей. Поэтому на амена  в грязном белом костюме никто внимания не обращал. Он беспрепятственно покинул оживленный сейчас лагерь, углубился в лес и вскоре вышел на поляну, где стоял Макар. Разумеется, корабль постоянно держал связь с его разумом и знал все, что с аменом происходило. Но комментировать последние свои наблюдения корабль не стал.
- В течение десяти минут тут появятся спасатели, - сказал он Артему. - Нам лучше убраться отсюда, чтобы не попасть в поле их зрения. Предлагаю на малой высоте переместиться подальше отсюда, и уходить в космос в стороне.
Он взошел на борт корабля и дал ему телепатическую команду готовиться к скоростному атмосферному полету и уходу в космос по его команде. Как только Артем оказался на борту, Макар свернул трап, взлетел и , набирая скорость до максимальной атмосферной, понесся над лесом в сторону от лагеря. Инерция внутри корабля почти не ощущалась из-за наличия компенсационных устройств.
- Я устал, как собака, хочу есть, мыться и спать, - проворчал Хису.
Макар тут же выдавил из специального пищепровода в две подставленные миски вязкую белковую кашу желтого цвета, с добавлением необходимых человеческому организму витаминов и углеводов. Все это он вырабатывал специальными железами в своем теле. Одну миску Хису протянул Артему с лопаткой для еды (вместо ложки, которыми амены не пользуются).
- Это полезная еда, - сказал он. - Не деликатес, но именно то, что нужно нашим телам.
Дополнительно амен достал из стенного шкафа еще две емкости с водой, одни из которых протянул своему спутнику.
- Когда взлетим и уйдем  подальше, предлагаю устроить отдых и помывку, - сказал Хису. - Нам обоим это необходимо. Можешь спать в моем спальном отсеке, там удобно. Я могу поспать и в рубке, там кресло раскладывается и откидная панель есть.
Амен указал Артему, где можно присесть, чтобы поесть. И сам принялся за "макарову кашу", к которой привык за долгие годы перелетов в чреве своего друга. Каша была нейтрального вкуса, чуть солоноватая и с почти незаметной кислинкой. Хису метал ее в рот лопаткой автоматически и быстро, чтобы утолить злобного червяка по имени "голод", который грыз его изнутри уже довольно давно. параллельно посматривал на голоэкраны, чтобы вовремя дать Макару команду покинуть пространство планеты. Закончив трапезу, он выпил воды, чувствуя себя почти счастливым. Сверив координаты и убедившись, что корабль уже достаточно отдалился от лагеря, он мысленно велел Макару уходить в космос. Что тот и проделал с большой радостью и облегчением. Все-таки космос был его средой...
Хису развернул в воздухе второй голоэкран со звездной картой этого сектора галактики и прикинул, куда им следовало бы направиться.
- Покажи, в какую систему нам нужно будет попасть, - попросил он Артема, указывая на летающие в воздухе виртуальные звездные системы. - И где тут у вас нет населенных миров, чтобы можно было спокойно полежать в дрейфе? Кстати, как вы называете свою галактику?

-->> Открытый космос

Отредактировано Хису-Снавин (2012-12-01 02:21:01)

0


Вы здесь » Просто мир » Эпизод №2 » Временный лагерь