http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
http://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №3 » База на планете R

База на планете R

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Вид
База повстанцев на руинах базы варканов. С виду это небольшой форпост, но множество подземных туннелей раскроют целую сеть хорошо укрепленных "точек".

0

2

Кое-как добравшись до пункта назначения, специально оставив пленных в противоположной стороне, дабы замести таким образом следы, корабли сели у базы восстания. Экологи занялись своими белками, медики ранеными, а техники кораблями. Кто-то поржал над кораблем Хельмута, кто-то напротив поразился его нестандартности. И того восстание потеряло два корабля, уничтожило все возможные важные зацепки вместе с этими кораблями, но все-таки потеряло два корабля. Нехватка кораблей была самой большой проблемой восстания, и терять их в такой глупой потасовке, которую учинил Рудольф было просто непозволительным делом. Дебен поставил свой корабль в небольшой, с виду, заросший зеленью космопорт и провел Хельмута внутрь базы.
- Хельмут, если уж ты теперь с нами, а я на это очень надеюсь, у нас будет к тебе дело. Не к тебе одному, но ты должен поучаствовать, раз уж мы теперь прикрываем тылы друг друга. Понимаешь, с кораблями у нас туго и то, что твой корабль не взорвали это нам на руку, но все-таки мало радует, без обид. Мы уже давно пытаемся подобраться к нескольким планетам производящим на свет корабли империи, но пока глухо. Еще мы разрабатываем отстойники и "металлособиратели"*, прогресс есть, да его мало для полномасштабной операции, - Дебен прошел в белую маленькую комнату, где находился тактический стол* и еще какие-то приборы. За одним из таких приборов сидел диспетчер, он по громкой связи читал объявления, больше в комнате никого не было. Диспетчер курил сигарету и не обращал внимания на вновь прибывших. Шум и гам доносившийся в туннелях исчез, когда двери за Дебеном, Хельмутом и Эей закрылись.
- Понимаю, ты устал, но отдохнешь чуть позже, сейчас разберем несколько планов, может чего посоветуешь. Да, да, я наслышан о твоих похождениях, не строй из себя непонимающего. Эя с вами захочет поговорить командование, а пока можете присоединиться и помочь нам.
Дебен показал несколько планов по внедрению агентов и последующему захвату кораблей. Наилучшим вариантом виделась планета "металлособиратель", которая была в отделанной от центра зоне и имела множество брешей в системе безопасности. Именно оттуда потихоньку тырили корабли пираты, но массовых кражей никогда не происходило. Проблема заключалась в том, что автоматические тяжелые турели были нацелены только на большие корабли, а именно таких и недоставало восстанию.
Офф:
* Планета "металлособиратель" - планеты приспособленные под сбор технического мусора, который постепенно сжигается. В отличии от отстойников эти планеты не сжигают все в быстром порядке, они могут хранить свои запасы годами, подвергая "мусор" временному разложению и только после этого скидывать на переработку.
* Тактический стол - специальный информационный стол, показывающий имеющуюся информацию в формате 3d и 2d, используется для наглядной проработки тактики, подсказывает решения в соответствии с похожими случаями в военной истории. Некоторые военные хитрости забыты или намеренно стерты, в целях пропаганды эзирского превосходства.

0

3

Когда Хмут зашёл в комнату за ним последовал ещё и его кот, ранее изъявивший желание прогуляться, пока корабль подвергался нашествию ремонтников, что не давали ему покоя. Ребята и не подозревали, чем может закончиться для них просьба фигуристой прелестницы в полимерной броне, что издалека сошла бы за одёжку для садо-мазо, помочь ей с "небольшим ремонтом кораблика".
С огромным интересом обнюхав ногу страфирта, кот муркнул что-то на своём, кошачьем, после чего неслышно подкрался сзади к креслу оператора и зевнул, предоставив пареньку, на свою беду обернувшемуся посмотреть, кто там решил повисеть у него над душой, узреть усаженную жуткими клыками пасть, находившуюся аккурат на уровне его лица. Если бы покатушки на креслах были олимпийским видом спорта, несчастный поставил бы очень долгоиграющий рекорд, ибо скорость, с которой он шарахнулся от кота была больше похожа на телепортацию. Удовлетворившись произведённым эффектом, кот, как ни в чём не бывало потёрся огромной башкой о ноги Эи и сел между ней и Хмутом, принявшись вылизываться.
- Ну тут как всегда, - ответил Дебену Хмут, - покой нам только снится. А по поводу турелей... Эз, что думаешь? - Спросил он, переведя шлем в режим громкой связи.
- А что я могу сказать? - Донёсся из динамиков её голос, - если турели автономны, то нам придётся их атаковать, если же ими кто-то управляет, я могу попробовать перехватить и расшифровать управляющий сигнал. Тогда мы сможем делать с ними всё что угодно, вплоть до редактирования программы распознавания "свой-чужой". Помнишь, как тогда, с войском пёсоголовых?
- Как не помнить, - ответил Хмут. - Что думаешь? - Спросил он страфирта.

+1

4

- Проблема заключается в том, что они используют внешнюю сеть крайне редко, а подключиться к ним извне не получиться. Нужно пробраться через вентиляционные пути или на пролом к узлу соединения и подключиться к нему. Мы разрабатывали способ отвлечения внимания, но тогда у того, кто будет пробираться к узлу будет меньше времени и нам придется взламывать не только турели, но и выход во внешнюю сеть, чтобы эти гаврики не успели отправить сигнал тревоги флоту. У нас есть только один специалист, который успеет взломать подобную сеть с достаточной скоростью, чтобы выполнить одну из таких операций. Второго, к сожалению, нету. Говорите, Эзерни в этом деле ас? Ей нужно будет попробовать на тренажере, чтобы мы были уверены. Если она подойдет, мы сможем не рисковать кораблями, отвлекая турели и не думать о сигнале тревоги. Хм... вы как-то задумались Эя, что с Вами?
Девушка подняла голову на страфирта и непонимающе заморгала глазами.
- Я? Ничего, все в порядке, - затем она снова опустила голову вниз и принялась поглаживать кота за ухом.

0

5

- О внешней сети можешь не волноваться, - ответил Хмут, - мой корабль запросто удавит всю связь на несколько астроединиц вокруг их центра. Если тот, кого вы собираетесь внедрить, откроет лазерный канал с той стороны, дело будет в шляпе. Эз захватит контроль над их системами без лишнего шума, затем я уберу помехи и турели получат уже наши команды. Послать сигнал тревоги она им не даст, но для верности можно отключить систему жизнеобеспечения и спустить кислород в космос, чтоб они там все передохли.
- Всё так, - подтвердила по громкой связи Эз, - кстати удавить их - неплохая идея. Я сотру следы вмешательства и всё будет выглядеть как авария в системе или простой саботаж, особенно если ваш агент настреляет дырок в рециркуляторе кислорода или ещё каком механизме. Тем временем я залью в их систему своей вирусни, и мы получим свой карманный штаб управления, с которым мы сможем делать что угодно и когда угодно. В том числе и "не замечать" вывоза крупногабаритного железа. И да, по поводу тестов - не думаю, что эту помойку охраняют серьёзные спецы, а я имела и ребят из государственных банков, как и вояк, со всеми их системами защиты, иначе какбы я стольких убила и столько украла? Ты думаешь мне впервой душить этих собак, выбрасывая воздух с их станций в открытый космос?
- Истинно так, - добавил Хмут, - девушка скоро догонит меня по числу жертв, а она всего год в нашем бизнесе.

Отредактировано Helmut (2014-02-08 17:33:42)

0

6

Дебен замолчал, почесал свою морду и через какое-то время с тяжелым вздохом произнес:
- Проблема... проблема в том, что вы похоже ничего не знаете о планетарных "металлосборщиках" и о нашей политике. Да, представляешь, у восстания есть политика. Нету ни станций, ни одного центра. В общей сложности их 16, пять из которых являются главными. Это же все-таки планета, чего ты хотел? Мы должны взять лишь один сектор, один главный центр. Атмосфера там есть своя, некуда выпускать воздух, - Дебен поморщился, кажется, он ждал от Хмута иной тактики.
- Мы запустим группу отвлечения, ребята сошлют все на мародеров и отправят по их душу роботов или отряд охраны. В это время наш человек должен будет подключить нас к центру управления, с ним пойдет вторая группа, мало ли что. А вот хакеры уже займуться всем остальным. Тогда мы и сможем украсть то, что найдем. Хм... и еще, кое-что, мы стараемся не убивать рабочих и прочих, только обезвреживать. У нас превосходящее оружие и это будет сделать нетрудно, труднее всего будет подключить и вовремя хакнуть все необходимые системы, иначе нашу группу зажмут и уничтожат, понятно?
Дебен положил руки за спину и характерно вдохнул, а потом сплюнул в какое-то ведро здоровенную желтую слюну.
- У разведки будет мало времени, чтобы определить где находиться самый лакомый кусочек, мы должны действовать предельно быстро и четко, иначе миссии конец. Так, что Хельмут ты пойдешь внутрь или будешь сверкать своей левой пяткой, отвлекая их огонь на себя?

0

7

- Так сказал бы сразу, что центр управления на планете находится, - ответил Хмут, - по поводу политики партии - я не политик, Дебен, но простых работяг потрошить мне как-то нафиг не сдалось. Вопрос лишь в том, что ты уверен, что управление турелями поручат не воякам, а этим самым простым работягам? Не гражданская должность ведь. Да и зачем тогда вторая группа, если там только гражданские? Их ведь и один может вырубить, газом, например. Так, дальше, план...
- План прост, а значит надёжен, - перебила его Эз, - извини Хмут, просто мысль потерять не хочется.
- Ну валяй, выкладывай, свою мысль, - ответил он ей.
- Спасибо. Итак, значит, план. Первое: Хмут, твоя идея с газом мне нравится. Ты же можешь дышать в отравленной среде, так?
- Допустим, в зависимости от типа отравы. Но простое снотворное я в гробу видел.
- И пушку тебе есть куда заныкать.
- Короче, Склихасовский. Ты хочешь, чтобы пошёл я?
- А почему нет? Для тебя в этом не будет ничего нового, не то что какому-то неизвестному типчику. Да и по рогам настучать ты можешь, в случае чего. Другой вопрос, куда шлем прятать.
- А шлем то зачем?
- А ты сможешь быстро перестроить их оборудование на наши частоты?
- Перестроить то смогу, но вот насчёт быстро - не уверен.
- Вот именно. По этому проще будет подключить твой шлем к их системе, а через него я и этот их спец начнём атаку.
- Идея хорошая, но тогда Эйнхерий должен находиться поблизости.
- И пусть. Если что-то пойдёт не так, у отвлекающей группы или десанта будет подкрепление. Этакий многобашенный рояль в кустах.
- Как вариант. Но сможешь ли ты ломать и воевать одновременно?
- Нет, но оно и не надо - главное пробить шлюзовые барьеры, а дальше там и лиловая белка справится, не то что их хвалёный хакер.
- Хорошо, если так. Кстати, ты там что-то говорила, по поводу вирусов.
- Вирусы - на десерт. Если будет пара свободных минут, я, грубо говоря, закину им туда ещё одну комбинацию частот "свой-чужой". Так её не найдут, но система будет её использовать.
- То есть, турели будут пропускать наши суда, ты это хочешь сказать?
- Не просто пропускать - не записывать событие в логи. Это даст нам как минимум один участок для вывоза всего чего угодно, а если центры ещё и между собой данными обмениваются, мы, по сути, поделим на ноль всю их систему обороны.
- Думаешь выгорит?
- Почему нет? Это ж помойка, а не банк и не военная база. К тому же с неё и так прут все кому не лень.
- Слыхал, Дебен? - Улыбнулся Хмут, - как тебе такой вариантец? Только у меня нелетальных боеприпасов не осталось, так что снотворные гранаты с тебя. И кстати, что ты там говорил о превосходящем вооружении? Колись давай, что у вас там за волыны такие?

Отредактировано Helmut (2014-02-09 17:50:23)

0

8

- Я не говорил об этом, потому что ежу понятно, - огрызнулся Дебен, кажется, в последнее время у него выдалась напряженная неделька, а то и месяц и ему вовсе не хотелось вдаваться в мельчайшие подробности, потому что все вокруг итак должны были о них знать.
- Я не думаю, что там есть только работяги, поэтому я и посылаю отвлекающий отряд. мы нарочно дадим себя заметить. Что насчет вашего грандиозного плана, то он нам сгодиться. Значит выступаем завтра в три часа дня, будем у планеты под вечер, а сейчас вам покажут ваши койки для отдыха. И не спорь, корабль пусть ремонтируют и вам не мешают, вы мне нужны отдохнувшими. Как только прибудет высшее командование, мы вас вызовем Эя. Об оружие завтра Хельмут, сегодня у меня еще много дел, извини, - Дебен схватил своими клыками трубку и задымил. Он нажал на какую-то кнопку на столе и в комнату вошел адъютант, поздоровался с Хелом, Эей и отдал честь Дебену, тот махнул рукой и попросил сопроводить людей до их комнат.
Адъютант, что-то болтал по ходу дела, кругом бегали какие-то люди, чем-то занимались. Уборщица терла полы, плюя в ведро - это, кстати, не было неуважением, у лигни подобный жест означал "на славную работу", то есть благословлял технику или разные предметы на долгое и надежное служение хозяину. Мужчину разместили на нижней койке у стены, где было еще 12 двухъярустных кроватей, а Эю поселили в маленькой, но уютной комнате на 4 персоны. Пока комната девушки была пуста, видимо, все были на работе. Она же не найдя, чем заняться позвала Хельмута к себе и попросила о том, чтобы её неприменимо взяли с собой.
- Я думаю, что мне нужно быть с вами, я не хочу мешаться, но и быть далеко от вас не хочу. Не пойми меня неправильно, восстание мне по душе, но окажусь ли по душе им я, я еще не знаю. Мне жутко не нравиться, когда я не вижу свое будущее, даже глазком не подглядеть и это меня бесит. Сейчас выходит именно так. Ах, и еще кое-что, вы с Эз отлично сработали, когда решили пойти к повстанцам за подмогой. Это, наверное, самый лучший вариант развития событий.

0

9

- Не кипятись, дружище, - сказал Хмут, хлопнув страфирта по плечу, хоть для этого ему понадобилось едва ли не на цыпочки подняться, - я не в курсе ваших дел, но клянусь звёздами, мы ещё отпинаем этого жирнозадого шакальего императора, что мать родная не узнает. Завтра свалка, потом - его вонючий дворец.
Когда адъютант довёл Хмута до его койки, он подозвал его к себе.
- Слушай, парень, кота моего видел? Так вот, он, знаешь ли, не мышками питается. Короче, если ты не хочешь, чтоб у вас тут люди пропадать начали, предупреди поваров, чтоб мяса ему нарубили. Лады?
Естественно, просто так кот никого бы жрать не стал, но вот резко побледневшему адъютанту знать этого было вовсе не обязательно. По крайней мере, по замыслу Хмута, ибо ему давно хотелось побаловать кысю нормальным мясом, а тут такой шанс. Пронаблюдав, как парень, размазавшись по стене проскользнул мимо кота, Хмут надел шлем и связался с кораблём.
- Как у нас дела, Эз?
- Движутся потихоньку, а что?
- Да то. Гостеприимство Дебена не знает пощады, так что переночую я на их базе.
- А мне тут, значит, пасти всю эту ораву ремонтников.
- А вот будешь знать, как перед изголодавшимися мужиками сиськами трясти да жопой вертеть.
- Ой, да ладно, зато видел какая толпа сразу прискакала? И кстати, с чего ты взял, что такие изголодавшиеся?
- Да с того, что судя по всему, старина Дебен держит тут всех в ежовых рукавицах. Кстати, у нас там, помнится, завалялось пару кег светлого?
- Есть такое. Хочешь им выкатить?
- Ага, всё равно оно у нас не очень идёт. А заодно можешь отдать им на растерзание бар из лимузина Эи - им, на безрыбье, вся эта шипучка из лепестков роз нектаром богов покажется. Или местных баб ей спаивать будут. В любом случае, не пропадёт.
- Лады, нам то один хрен, не потеря. Кстати, а на такую ораву им две кеги не маловато будет?
- В самый раз, а то ещё наклепают нам там, чего не надо и куда не следует.
- Как скажешь. Ладно, отбой.
- Отбой, - повторил Хмут.
Не успел он придаться сентиментальным воспоминаниям, навеянным простой солдатской шконкой - на корабле, на котором он первый раз пошёл с отцом на дело была такая же, как открылась дверь в комнатушку провидицы и та позвала его зайти.
- Мне без разницы, - ответил ей Хмут, после того, как она рассказала ему о своей просьбе, - но с Дебеном тебе придётся объясняться самой. Он гарантированно не будет рад твоей идее. Кстати, есть мысли, из-за чего с тобой такая фигня случилась?

0

10

- Ладно, - напоследок сказал Дебен, - не серчай, денек выдался - дерьмо.
Адъютант успел упомянуть, что еще одной девушке из его команды выделят койку через две комнаты от Хельмутовской.
- Фигня-я-я, - протянула девушка и задумалась.
- Эта фигня со мной из-за наших приключений. Раньше, я плыла по течению, теперь я стараюсь грести то ли против, то ли куда-то к берегу. Понимаешь?
Эя поглядела на Хела своими большими красивыми глазами и немного нахмурила лоб, где выделилась лишь одна морщинка. Похоже, это все, что осталось на лбу от её естественной кожи.
- Давай-ка я тебе кое-что поясню. Очень легко предсказывать то, к чему ты сама относишься косвенно. Ты можешь увидеть в чужом будущем свое, тем самым сможешь смухлевать. А я сейчас все чаще распространяю свое видение на тех, кто становится со мной сильно взаимосвязан. Вот ты, например, старый никому не нужный пират, но теперь моя судьба привязана к твоей, раз уж мы начали сотрудничать и я принялась помогать тебе. Может выйти так, что я не смогу заглядывать в твое будущее так часто, как это могло бы дать свои плоды. А мутные видения о том, что нас ждет меня крайне не устраивают, - девушка, кажется, была взволнованна и не задумывалась над выбором выражений.
- И сейчас мы продолжим идти вместе, но как я могу оставаться полезной, если твоя судьба сплетается с моей, а? Ты хоть понимаешь какой катастрофой это может для нас обернуться? И я не говорю о каких-то там императорских ищейках, мы же можем подорваться на сраной мине, даже не поняв этого, - девушку затрясло. Йегеру следовало догадаться, что Эя впервые за очень долгое время не могла контролировать свою жизнь. Представьте, что долгих двести лет ты мог предугадывать варианты развития событий и уже привык к этому, как к инстинкту, как к домашнему животному, как к любимому партнеру, а тут раз и все обрывается - утекают сквозь пальцы и нет уверенности, что они вернуться. Тут даже самого спокойного человека обуял бы жуткий страх, что мы наглядно видим на примере жрицы Лан.

0

11

"Вот только истерики мне тут не хватало" - подумал Хмут, глядя на Эю, которую уже начинало колбасить.
- Слушай, - начал он, положив ей руку на плечо, - не могу ручаться, что понял всё правильно, но знаешь, со впаданием в депрессию я бы повременил. Да и, разве с императором у тебя вышла не похожая история? Он держал тебя на коротком поводке, заставляя помогать ему контролировать эту его хреновину - инструмент. Теперь ты, в кампании мятежников и пиратов, с которыми у тебя может выйти та же история, если ты дашь им подсесть на свои предсказания. И кстати, о мятежниках. Если не можешь взглянуть на моё будущее, попробуй заглянуть в будущее Дебена - он для тебя, пока что, существо не близкое, ни в одном из смыслов, но сдаётся мне, некоторое время наши с ним судьбы будут очень часто пересекаться. У Эз для этого ещё какой-то термин был, как его... Прокси, что ли?
Он немного помолчал, думая, что ещё можно сказать, чтобы разрядить обстановку или, на худой конец, сменить тему, однако ничего хорошего в его башку так и не лезло, зато сознание резанула мысль, которой он решил поделиться с Эей.
- Слушай, а не мог этот лом урановый, ну инструмент, который, подгадать ситуацию так, чтобы выбить тебя из седла подобным образом? Может, помимо чинуш, во всей этой котовасии была замешана ещё и эта хреновина с морковиной? Может он толкнул этих ребят на твоё похищение? Понимаешь, слишком много противоречий, не смотря на логичность произошедшего. Например, чиновники прикрыли нас на уровне полиции, но послали полного кретина-помощника, словно у них не было специалистов по связям, с подобным контингентом. В жизни не поверю в такое. А до этого решились на столь отчаянный шаг, как твоё похищение. Если я прав, что там сидят замшелые вояки и выжившие из ума маразматики-политиканы, то как по мне, им легче было бы смириться с тобой или пытаться принизить твою значимость в глазах императора другими методами. Дальше, император искал тебя, но я уверен, что эти говнюки давили на все рычаги, чтобы спустить это дело на тормозах. Но зачем им это? Они бы запросто могли приказать ищейкам убить и тебя, вместо того, чтобы тащить к императору. И всё, дело в шляпе, концы в воду. В итоге, мы связались с восстанием. Пожалуй, для них это худший вариант из возможных, однако для Инструмента всё равно выигрышный - ты не можешь предсказывать будущее, а значит не опасна для него. В итоге, нас вели, а точнее, имели всю дорогу, от первого контакта с тем вельможей, до нынешнего момента. Или я переоцениваю этот кусок монтировки?

0

12

- Болван ты Йегер, - вдруг вспылила девушка. Она еще минуту назад была готова расплакаться, но слова пирата заставили часть её щеки покраснеть и она продолжила более агрессивно.
- Я ни разу Инструмент не видела и не помогала его сдерживать, император лишь приходил, чтобы задать конкретный вопрос, обманывает ли его этот Инструмент или нет. У него самого никакой власти над Инструментом нет и никогда не будет, он слабый и импульсивный человек. Иногда я врала ему, потому что видела, что мне это будет на руку. Ты хоть представляешь, что такое годами сидеть взаперти, в золотой клетке и бояться за жизнь своих любимых, за свою жизнь, - девушка скинула что-то с ближайшей тумбы и стукнула по ней коленом, которое совсем не отдалось болью.
- Связь судеб это тебе не просто слова. Пока мы связаны, а теперь это так, у нас одна судьба, одна на двоих, понимаешь? Я буду видеть только то, что покажет мне провидение, а все остальное закрыто. Пробелы, черные дыры, понимаешь? Связь судеб связывает двух человек на какое-то время и твои действия, считай, что мои. Мы теперь повязаны хлеще, чем идущие по этапу, а ты так просто все это воспринимаешь. Ты же можешь нас убить, а я даже не предвижу этого, - злость девушки медленно иссякла и она упала на кровать, раскидывая руки в стороны.
- Инструмент мог узнать обо мне косвенно, по письмам готовящим похищение. Может он и помог скрыть твой "Эйнхерий", никакая глупая смена постов не скрыла бы вас, - девушка тяжело вздохнула, затем продолжила, - Инструмент не знает точно кто я, может догадывается или типа того, но меня скрывали тщательно, на людях я появлялась мало, электроникой пользоваться запрещалось. Даже мои новые импланты не зарегистрированы нигде. И кажется, ты не понял, что меня ищут две стороны. Одни личные ищейки императора, другие ищейки совета, которые хотят скрыть свое участие. А Инструмент ничего императору не расскажет, ему, что я есть, что нет, все равно. Наверное. так даже лучше для него, потому что теперь император полностью преклоняется только перед ним, нет у него надежды на другой исход. Ох, - Эя взглянула на Хельмута уставшим взглядом.
- Ты хоть, что-нибудь из моей речи осознал? И с кем я связалась?!

+1

13

Пусть у Хмута и возникло желание ляпнуть что-нибудь ехидное в ответ на последнюю реплику Эи, он решил пока что этого не делать. Очередной перепад настроения провидицы так же не произвёл впечатления - уже видели.
- Эя, на свой последний вопрос ты ответила совсем недавно - ты связалась со старым, никому нафиг не нужным пиратом. И зная это, ты ждёшь, что я прямо вот так возьму и въеду во все эти перепетии с инструментом, императором, дворцовыми интригами, предвидением и всем таким прочим? Это всё равно, что я начну тебе рассказывать о тонкостях абордажа, продажи краденного, ремонта систем, и всего остального, чем я жил всё это время. Или Эз начнёт тебя грузить тонкостями радиоперехвата или хакерских атак на банковские счета. Да, мозг свой я ещё не пропил, да, я кое-что понимаю, могу строить предположения, делать выводы, планировать дальнейшие шаги, импровизировать, если что-то идёт не так, как задумано. Но чёрт подери, ты же сама сказала, что выдаёшь только ту информацию, что считаешь нужной, так откуда мне взять недостающие фрагменты? Приходится заполнять эти пробелы собственными догадками и домыслами, учитывая вероятность того, что они могут оказаться неверны. По поводу того, что ты сказала обо всех этих предсказаниях: это наверное очень неприятно, но кроме сочувствия ничем помочь не могу, если ты, конечно, сама не скажешь что мне нужно сделать, чтобы всё вернулось в норму. Но опять же, увы, я хорош только против видимых врагов, которым я могу вломить физических люлей, ну или хоть морально унизить. Дальше, про императора. ТО, что эта собака ничего из себя не представляет видно даже по его выступлениям. Понятное дело, что любой уважающий себя серый кардинал не откажется загрести жар руками этого ничтожества. Сейчас эту роль, как я понимаю, выполняет наш урановый лом, то бишь инструмент. Совет же, на сколько я понял, тоже пытается так или иначе принять участие в происходящем, но пока что их хватает только на гадости разной степени масштабности. Я правильно понимаю?

+1

14

Эя тяжело выдохнула.
- Да, правильно, - заключила девушка и закрыла глаза своими тонкими пальцами, немного потирая их.
- Ты меня извини, - донеслось от неё, и она повернула голову на мужчину.
- Я все думала, ты заноза в заднице, но ты оказываешься не таким дурнем, какой я представляла себе пиратскую братию, - Лан повертела головой. будто у неё шея затекла, а затем вернула взгляд на Хела.
- Давай так, я буду прикрывать тебя, а ты меня защищать?! Если кто-то из нас облажается, считай оба пропали. Смекаешь? То есть, сойдет? По рукам? Как это на сленге?
Девушка рассмеялась, затем поднялась с постели и несколько секунд с каким-то довольным огоньком разгорающимся в глазах, смотрела на голую стену, затем она выдохнула, огонек погас, а она шепотом произнесла:
- Просто я очень, очень сильно боюсь. Сильнее, чем тогда, когда врала императору, - и после этих слов Эя замолкла, не произнеся пока ни слова.

+1

15

- Просто договорились, - улыбнулся Хмут, - смокинг хорош на светском рауте, а сленг в блатной компании. Смокинга у меня нет, но всё равно, мы же с тобой больше похожи на цивильных людей. Или я слишком много о себе возомнил? По поводу занозы - да, одно время я был редкостным дуроломом, пока не научился думать башкой, а не всеми остальными частями, которым обычно присваивают способность мыслить. Если же говорить о страхе, то это нормально. Не боятся либо конченные глупцы, либо трупы. Первым просто не дано, вторым - уже нечего. Правда, при таком раскладе первые очень быстро становятся вторыми. Другое дело знать свой страх и использовать его, тогда он сам превращается, даже не в оружие, а в этакий детектор неприятностей, заставляющий мозги и тело работать быстрее, предполагать наличие или поведение противника, в общем, заставляет тебя быть быстрее, сильнее, ловче, соображать, на шаг опережая противника, если ты, конечно, сам не ищешь боли и смерти. Извини, - подумав, добавил он, - что-то пробило на житейскую лирику.

Отредактировано Helmut (2014-02-16 11:38:24)

0

16

- Да-а-а, тебя понесло, мог бы просто сказать пару ободряющих слов, - Эя легонько улыбнулась краешками губ и чмокнула щекой.
- Знаешь, думаю, страх есть и у глупцов, - девушка положила свою ладонь на пальцы Хельмута и сжала их.
- Не умирай, пока не скажу, - жрица улыбнулась еще сильнее и кажется, в одном её глазу появилась слезинка. В дверь постучали и слезинка исчезла. Это была одна из девушек, которой приквартировали Эю. Она извинилась и хотела уйти, но жрица её остановила.
- Ладно, Хельмут, ты иди, а я тут отдохну. Завтра увидимся, - девушка чмокнула пирата в небритую щеку и проводила его взглядом.
Офф: Дай мне время, скину пост о полете к планете и дальнейшей операции, но сегодня не могу, а в ближайшие дни могу быть жутко загружен. Короче, срок максимум до среды.

0

17

- Извини, - ответил ей Хмут, - ладно, постарайся выспаться, завтра большой день.
С этими словами он вышел из отведённой провидице каморки и устроился на шконке, тут же провалившись в сон.

Утро началось с воплей. Вопили так, словно на орбите обнаружился имперский флот в полном составе. Не поняв, спросонья, что к чему, Хмут подхватился с лежака, словно в дешёвом вестерне совершил кувырок сквозь окно, а приземлившись уже держал пистолет на изготовку,  ища глазами цель.
Вопли доносились слева, где располагался лишь ангар, в котором, как помнил Хмут, ремонтировалось корыто с белками. Ломанувшись туда, Хмут издалека заметил постепенно собирающуюся толпу ребят из персонала, и мордоворотов из эко-отряда Капитана Беличьей Лапки. Добежав до них, он понял лишь то, что остальные знают не больше него, за исключением одного из техников-лигни. Несчастный был бледен как мел, трясся и заикаясь пытался выдавить из себя хоть одно членораздельное слово, указывая трясущимся пальцем на распахнутую дверь ангара.
- Т-т-там... Там...
- Что, блин, там?! - Рявкнул на него Хмут, заработав несколько осуждающих взглядов.
- Чудовище! - Выпалил он. - Я... я нёс клетку с б-б-белками... наступил на что-то... а оно, оно... клыки.. когти... Глаза красные... Дальнейшая его речь потонула в совсем нечленораздельных всхлипах. Однако хватило и этих слов, дабы заронить в душу Хмуту некоторые сомнения в чудовищности этого "чудовища".
Тем временем, экоборцы начали кучковаться в вооружённый отряд, притом с таким видом, словно им предстояло сразиться как минимум с драконом из страшной сказки.
Махнув им, мол, "сам разберусь", он направился в ангар, на встречу с монстром. Как и оказалось, монстром оказался его кот, мирно дремавший возле клеток, одна из которых валялась на полу, открытой. Её содержимое, то бишь белки, с радостным верещанием скакали по весьма габаритной тушке кота, судя по всему, не доставляя тому никакого беспокойства.
Учуяв Хмута, кот приоткрыл один глаз и поприветствовал его коротким "мр-ря", после чего спихнул с себя задней лапой одну из белок, что особенно настырно щебетала что-то ему в ухо. Впрочем, это не помешало ей тут же начать карабкаться обратно, смешно перебирая лапками.
- Что, лохматый, решил заделаться вождём маленького но гордого беличьего племени?
Ответом ему был лишь тяжёлый вздох.
Сзади раздался тяжёлый топот тяжёлых сапог, а в скором времени показались их обладатели, в виде того самого отряда эковоинов. Видать их допекло гнетущее молчание, кроме которого из дверей ангара ничего слышно не было. Хмут прекрасно понимал их офигевание от происходящего - ребята готовы были увидеть что угодно - лужи крови, труп хмута, свисающий с потолка ангара, ужасающее чудовище, сошедшее с экрана и доедающее его протез. Вместо этого им предстала идиллическая картина - Хмут, сидя на корточках возле огромного кота, чесал того за ухом, другой рукой играя с той самой настырной лиловой белкой.
- А, это вы, - сказал он, с ехидной улыбкой, - знакомьтесь, ваше страшное чудовище, по совместительству, мой кот.
- А он нам белок не сожрёт? - Спросил один из них.
- А чего в них жрать то? Они ж даже меньше того истеричного лигни. Впрочем, его то какраз понять можно.
Подобрав клетку, Хмут собрал в неё белок и отдал Эко-воякам.
- Котей, а котей, ты как насчёт пожрать, - обратился он к своему питомцу.
В ответ кот посмотрел на него уже двумя глазами, выражая некоторую заинтересованность.

Отредактировано Helmut (2014-02-17 18:18:45)

0

18

Завтрак был унылым, хоть и стряпня была совсем ничего, люди с это утро как-то долго раскачивались, не желая выходить из подобия дремы. Кто-то часто потирал глаза, кто-то зевал, остальные чесались по дуновению ветерка и не желали просыпаться, а так же завтракать. Дебен подсел к Хельмуту, только он опустил поднос на стол.
- Здарова, как каша?
Страфирт, видимо, не замечал того, что Хмут еще не притронулся к ней. Дебен был весь на нервах, хоть и пытался этого не показывать. Старый вояка то ли прибывал в эйфории, то ли нервничал из-за предстоящей операции. Не каждый день горстка повстанцев пытается отбить корабли империи с целой планеты.
- Все почти готово, твой "Эйнхерий" починили. Понять не могу, почему ты выбрал это имя? Наш шифратор связи мы тебе поставили, к сожалению он с глушилкой не совместим, да и не понадобиться она тебе. Хм... никаких но, хорек, шифратор должен стоять, у нас правила. Ты вроде хотел посмотреть наш арсенал. Пойдем или доешь?

0

19

От взгляда Хмута не ускользнуло напряжение, которое испытывал страфирт. Видать атаку на планетарную свалку он считал действительно серьёзным шагом, для их маленькой, но гордой организации.
- Эйнхерий, в переводе с одного древнего языка - это воин, павший в битве, но не выпустивший из рук оружия. По моему более чем символичное название для судна, чей капитан в одиночку вёл партизанскую войну с целой империей.
Дальнейшие слова Дебена заставили его нахмуриться.
- Надеюсь, вы их хоть не сняли? - С кислой миной спросил Хмут, - я про глушилки. Иначе половина смысла в корабле пропадает сразу - как я буду давить те же конвои, когда они смогут вызывать подкрепления? Да и видео с моим корабликом передать смогут, а это уже смертельная угроза для меня, ибо второго такого корабля в галактике нет, а значит, когда узнают что нужно искать, найдут очень быстро.
Сказав это, он взял тарелку с почти остывшей кашей, и попросту влил её себе в глотку.
- А ничего, - продолжил он, - нормально у вас тут кормят. А пушки мне интересны корабельные. Если есть чем заменить мои лазерки или ионки, чтоб жарило получше - я весь внимание. Торпеды, опять же, нейтронные, аль ещё какие, тоже подарят мне немало поводов для радости. Ну а если ты просто не хочешь жертв среди персонала той помойки, просто выдай мне штук семь гранат с усыпляющим газом. Кстати, ты бы сам пожевал чего. Сам же учил: "Кто плохо ест, тот плохо воюет".

+1

20

- Не сняли, не волнуйся, но пока они будут бесполезны. Это только на время, пока мы не придумаем, что с этим делать или не подгоним тебе аппаратуру поновей. Корабль у тебя не такой уж старый, ухоженный можно сказать, да и славно это, что ты так о нем печешься. Одно но, пока все эзирские корабли усовершенствуются, ты торчишь на одном месте, как запутавшаяся в волосах вша. Ты когда обновлялся то, а? Кроме мед. отсека и обновлять нечего?
Дебен укоризненно посмотрел на Хмута и постучал пальцами по столу.
- Насчет пушек не могу помочь, самим не хватает обновок. А вот от нашего оружия отказываться не стоит, не стоит малыш, - Дебен поднялся, потянул Хельмута за собой через кучу коридоров в оружейную.
- За меня ты не беспокойся, я всегда успею перекусить. К примеру, поел перед тем, как к тебе идти. Я думал, что ты посапываешь еще своим маленьким носом, а оказалось ты и твой кот учинили какую-то катавасию в ангаре. Ха-ха-ха-ха, прости за каламбур, - Дебен говорил это по пути к оружейной и так сильно рассмеялся, что ржал до самых дверей. Кажется, он посчитал слово катавасию и кот однокоренными или типа того. Короче, Дебен отличался странным юмором, который за частую смешил до слез только его самого и выставлял перед другими не в самом лучшем свете.
Войдя в оружейную, страфирт сразу кинул мужчине "усмиритель" и хлопнул собеседника по плечу.
- Красивая вещь, стреляет электрическими зарядами. Заходишь и все уже лежат, - Дебен взял с полки "жало" и продемонстрировал его Хельмуту.
- Надежный транквилизатор, стреляет далеко, легок в освоении и с достаточным количеством патронов, чтобы завалить взвод. Кстати, пробивает легкую броню. Он даже мне нравится, попробуй, - страфирт показал на небольшое стрельбище, которое позволяло вести огонь одновременно только трем персонам и то не на столь большую дистанцую, какую хотелось бы.

0

21

- Если б мы, - улыбнулся Хмут, - один ваш обалдуй, таская клетки с белками, наступил на хвост моему коту. Ну тот ему и объяснил, почему не надо так делать. Обошлось без травм, по крайней мере, телесных. Про душевные - не уверен, впрочем, не думаю, что добрая порция рому не исцелила бы сей недуг. В общем, ты прав, самая натуральная катавасия, во главе с котом и кучей белочек, - хихикнул он. - Что же касается обновлений - тут ты прав. Если б не Эз, я бы и на медкапсулу денег тратить не стал бы - обходился бы и дальше подручными средствами. Впрочем, у моего корыта есть и преимущество, я про модернизацию - место. Мои системы, как ты заметил, достаточно стары, однако корабль рассчитан на их объём и вес. Учитывая миниатюризацию, я б сказал, что на место того, что есть сейчас, запросто влезут современные аналоги раза в полтора мощнее, а это уже чего-то да стоит. Другое дело, что простому пирату, пусть даже изрядно попившему крови собакоголовым, такое днём с огнём не сыскать, ни на каких чёрных рынках. По этому приходится обходиться тем, что есть.
За разговором он и не заметил, как они добрались до арсенала. Когда Дебен передал ему пару образцов их вооружения, Хмут, чтоб не обижать старого друга сделал из них по паре выстрелов. Одна ростовая мишень была весьма эффектно сожжена голубовато-белой молнией, вторая утыкана снарядами транквилизатора, как ёжик, только иглами вовнутрь.
- Впечатляет, - согласился Хмут, - однако мои игрушки точно не хуже. Сказав это он передал страфирту флэк и "клык".
- В револьвере шесть патронов, в каждом по тридцать оперённых вольфрамовых стрелок. Лёгкую броню они просто не заметят, да и в тяжёлой найдут куда воткнуться. Незащищённых людей рвёт одного сквозь другого - первого вдребезги у второго из спины торчать будут. Можно стрелять сразу по три залпом. Ну и штыком, понятное дело, потыкать кого-нибудь можно. Дальше, флэк - многорежимная кассетная пушка. Можно стрелять как из обычного дробовика, а можно выстрелить кассету целиком, как гранату с контактным взрывателем. С расстояния в пару шагов косит людей пачками - одного в клочья, соседних калечит, а в тесных коридорах кораблей ей и вовсе равных нет, ибо картечь прекрасно рикошетит. Есть ещё хитрый приём, - сказал он, изъяв кассету из патронника, - моя доработка. Переводишь такую в боевое положение, подкладываешь под труп и идёшь мочить дальше. Если преследователи заденут тело, кассета сработает, а дальше - сам понимаешь. Пара-тройка таких мин запросто прикроют тылы при абордаже. Ну и наконец, моя гордость, - сказал он, передавая страфирту меч, - старенький "миротворец", только начинку я несколько обновил.
Пока Дебен вертел в огромных руках оружие Хмута, тот окинул взглядом арсенал, и с некоторым интересом снял со стойки длинную глефу. Повертев её в руках, он обнаружил на торце, со стороны лезвия, линзу, как у бластера, а под пальцы словно сами лезли две еле заметные сенсорные панельки. "Виброглефа? Хм, занятно". Это оружие предполагало не столько силу, сколько гибкость и скорость, чего явно не доставало Хмуту, зато Эз  было не занимать.
- Смотрю, с этой палкой-копалкой не всё так просто. Расскажешь? - Спросил он страфирта.

Отредактировано Helmut (2014-02-23 16:04:59)

0

22

- Эх, Хельмут, где мои былые денечки?
Дебен говорил это с такой ностальгией в голосе, что любому слушателю хотелось в этот момент вздохнуть.
- Раньше, я бы не сомневался в таком подходе. да и пушки золотые. Разве. что вот этот дрын... куда тебе его, не пойму? Выпендрежник, - добавил Дебен, указывая на меч.
- Знаешь, не думал, что меня - закаленного пирата, смогут убедить действовать с наименьшими потерями. А ведь нашелся такой человечек. Помнишь Крона, - это скорее был даже не вопрос, а подведение к главной тайне разговора. Крона нельзя не помнить, этот страфирт воевал еще до ВГВ, знал уйму уловок и слыл благородным пиратом. Короче, кому не хотелось горбатиться на скотов, оказывались рядом со стариком Кроном.
- Так вот он, откуда-то достал вояку-человека. Тот достал нам эти пушки, новые системы связи, ученых увел из-под самого носа империи. Представляешь, целую станцию сп**дил у Зейры. Но это не главное, он убедил всех повстанцев в том, что мы все это время пытались бороться с имперским режимом, да, вот только уподоблялись ему. Насилием повергаешь большее насилие. Хотя без него не обойтись, оно должно сводиться к минимуму, иначе ничего, никогда так и не исправить, - Дебен поднял палец вверх, заканчивая цитировать слова "вояки-человека", даже не заметив, как это делает.
- Так вот этот мужик оказался прав. Я это к тому, что мы зажгли искру, понимаешь? Оставляем в живых народ, а они нам благодарны, да еще к тому же болтают об этом направо и налево. И все теперь в галактике говорят о восстании. Наше дело правое, лишних мы не берем, но PR-компания выдалась, будь здоров. Поэтому теперь каждая дворняга унюхала о том, что есть сопротивление, и что оно делом занято, а не сопли жует. Вот так-то, - заключил Дебен и взглянул на глефу.
- А эту мы из музея эзирского правителя сп**дили. Точнее не я, а Крон с его ребятками. Прикинь, одна из первых операций восстания. Завалились прямо во дворец на Нейолик и обчистили его до нитки. Ой, как я ржал, услышав эту историю. Никого, кстати, не убили, хах, молодцы, - Дебен шлепнул себя по животу.
- Эту старую палку мы модифицировали ионным излучателем. Глянь, под глефой табличка есть, там все данные, - Дебена сильно развеселила его история, он казался довольным собой.

0

23

- Тхе-хе, а ребята молодцы, однако, - улыбнулся Хмут. - То есть, ты хочешь сказать. что вы свернули с пути вооружённого восстания и смертоубийству предпочли тактику диверсионную, притом диверсии больше бескровные, чтоб, значит, народ не пугать. Да вы прям армия спасения какая-то, ей-богу. Впрочем, я сам говорил, что не убиваю тех, кто не стремится убить меня. Вы же с отцом сами меня учили этому. Другое дело солдаты империи - эти твари знают, на что идут, записываясь в ряды подоночьей имперской армии, так что и пощады им не будет. Ладно, чёрт с ними. Есть тут что-нибудь похожее на твои нелетальные игрушки, но только чтоб карман сильно не тянуло? А по поводу меча - этим, как ты говоришь, дрыном, достаточно чуть-чуть задеть, чтоб больше уже не срослось.
В задумчивости, он повертел в руках нечто, похожее на бластер, прицелился в мишень, но стрелят не стал и вернул на место.
- И вот ещё что, Дебен, - продолжил он, - ты не просто мой старый друг, ты воспитывал меня вместе с отцом и матерью, так что ты скорее родня. Ясен хрен, я за тобой хоть к чёрту в зубы. Но вот этим твоим дружкам сопротивленцам я души не продавал. Сказать по правде, я им и не очень то верю. Впрочем, ты сам знаешь, как туго у меня с доверием. Так что если ситуация вынудит меня прибегнуть к настоящему оружию, я к нему прибегну. За всю масть прибегну.
Выдержав короткую паузу, он продолжил:
- Кстати, как вы собираетесь меня внедрить на эту свалку? Сбросите в десантной капсуле?

0

24

- Да, хорек, ты правильно делаешь, - заключил Дебен и слегка улыбнулся, опять придаваясь воспоминаниям.
- Прав ты во всем, - добавил он и поднялся с ящика, на который присел несколько минут назад.
Страфирт расправил свои могучие плечи и подойдя к Хельмуту, положил ему руку на плечо.
- Мы же и сами все на измене. Как про нас узнали, так начался кипишь, могут многих повязать, если мы начнем каждого встречного-поперечного брать в команду. Поэтому только по рекомендациям офицеров, - Дебен нахмурился.
- А если бы начали тихо, то ресурсов не хватило бы дать этим буржуям мзды, хотя кто знает?
Мужчина отошел от своего товарища и бросил ему тот бластер, что он несколько минут назад крутил в руке.
- Сними рамку, вот тебе и не натянет карман, - после вопроса своего друга, Дебен что-то прикинул в уме и хмыкнул.
- Внедрим по тихому, чтобы не вызывал подозрений. Ну, попытаемся. Готовься, ты вылетишь чуть раньше остальных, - и Дебен заулыбался довольной лукавой улыбкой, какая бывает у тех, кто замыслил грандиозный стеб над своим товарищем.
И что же тут поделать если старый страфирт отказывался говорить на эту тему, пока не привел Хельмута в другую комнату, где выдал ему его снаряжение. Хельмута и еще семерых людей было решено закинуть на базу как новый отряд уборщиков. Настоящих где-то в космосе перехватили силы сопротивления и держали взаперти до конца операции. Мужчине выдали синий заляпанный комбез с эмблемой какой-то уборочной компании во всю спину и один бластер (тот самый, что рассматривал Хельмут).
- Полетите с ребятами на дело, пока мы отвлечем большую часть, они прикроют тебя, а ты проберешься до центру и подключишь Эзерни. Там то мы их и схватим тепленькими. Только сразу тебе говорю, твою снарягу сбросим как только сможем, а пока так, хе-хе-хе, - ржал в кулак большой ребенок.

0

25

- Не сказать, что я ожидал чего-то другого, - сказал Дебену Хмут, обводя тяжёлым взглядом его будущих "коллег-уборщиков", - заезженный, избитый и древний как говно мамонта приём со внедрением в обслуживающий персонал. Однако до сих пор работает. Даже удивительно. Впрочем, для планетки-отстойника будет в самый раз. Только вот что, если хочешь подключения раздобудь мне ведро со шваброй, помохнатее, чтоб шлем спрятать, а то я там долго ковыряться буду. Так, теперь по поводу Эз, - продолжил он, - скажу так, информацию от неё, я думаю, вам скрывать будет достаточно сложно, особенно если вы сами поставили нам свой шифровальный агрегат, да и времени играть в закулисные интриги скорее всего не будет. Так что если что, она может вмешаться по своей воле в какую-нибудь заваруху, особенно если сочтёт, что вам угрожает опасность. Имея под рукой Эйнхерия, думаю, ты сам понимаешь, каких дров она может наломать. Так что ей пригодится мудрый совет, в случае чего. И ещё, если тот ваш перец-хакер, что полетит с ней, попытается что-нибудь учудить, я думаю она если не пристрелит его, то пережжёт нейроны в мозгу, через нейроинтерфейс, оставив мыслительные способности, но уничтожив двигательные функции. Я уже видел такое однажды, когда нас пытался вскрыть какой-то имперский горе-хакер. Живой, мыслящий овощ, не способный даже моргнуть самостоятельно, как и не способный уйти в бессознанку. Не знаю, что может быть страшнее? Я даже предложил дорезать его, оказать последнюю милость, на что получил прямой отказ. "В назидание" - сказала она. Не знаю, порой мне кжется что я по сравнению с ней просто шпана. Хулиган-старшеклассник.

0

26

С минуты Дебен молчал, а затем разразился громким смехом, который даже пробил у него слезы. Товарищи по оружию недоуменно смотрели на Дебена и не могли разгадать загадку "Почему он ржет, как конь?". Затем Дебен хлопнул Хельмута по спине, отчего у него наверняка останется синяк, и сказал ели пробивающимся через смех голосом:
- Ха-ха-ха, чего-то учудит, ха-ха-ха, хулиган-старшеклассник, ха-ха-ха, интриги, ой, помираю! Ха-ха-ха-ха...
Так продолжалось еще около трех минут, затем Дебен успокоился и даже присел на ящик, от таких потрясений.
- Ну, ты развел тут трагедию. Ох, люблю я тебя за твою нежность, - Дебен еще раз хихикнул.
- Ладно, иди попрощайся со своими спутницами и дуй в ангар, мы там тебе приготовим оборудование, не бойся, все будет путем. Ребята у нас толковые, - страфирт кивнул на присутствующих.
Они в свою очередь сделали недвусмысленные движения, показывающие свою лояльность к Дебену, кто-то даже отдал честь. Затем люди начали выходить из комнаты и жать руки Хельмуту, так сказать знакомиться. Они назвали свои имена, двое промолчали, посомтрев на Хельмута недоверчивым взглядом.
Затем Дебен вышел из комнаты, попрощавшись и сказав, что дела не ждут.

0

27

Ржач Дебена не вызвал у Хмута ничего кроме ответной улыбки. Убеждать страфирта в серьёзности своих слов ему было как-то не досуг, да и сам Дебен был отнюдь не глупым дядькой, чтобы чего-то не понять. Момент рукопожатия он предпочёл пропустить мимо сознания, просто состроив умную физиономию и на автомате пожимая протянутые руки. Кто как на кого посмотрел и что сказал ему было совершенно до фонаря, как и сами эти люди. Была б возможность, он бы отказался от такого прикрытия в пользу своего обычного оружия и ящика гранат с усыпляющим газом, и в одиночку  бы отправился на штурм, аки хренов Морфей погружая персонал станции в сон, пусть даже для кого-то он и стал бы вечным. Но выбирать, увы, не приходилось, ибо политика партии предполагала спасение людских жизней наравне с лиловыми белками, да и разочаровывать Дебена не хотелось. Старик явно думал о Хмуте лучше, чем тот был на самом деле. Что ж, его право.
- Эз, как у тебя дела? - Спросил он, нахлобучив шлем.
- Потихоньку, - ответила она, сонным голосом, - ремонтники закончили, чёрт бы их подрал.
- Ты про эту их систему шифрования?
- Ага, воткнули пока я координировала починку движков. Думала прибью гадов на месте.
- И как, прибила?
- Если бы. Только одному бутыль шампанского, из бара лимузина, об башку разбила.
- Хорошо не рома. Не убила хоть?
- Буду я ещё на такое дерьмо ром переводить. Да нет, живой, вроде.
- И то верно. Кот у тебя?
- Да, и провидица с ним. Сейчас жду этого их кулхацкера. Но если и он чего-нибудь учудить попробует...
- Разрешаю тебе действовать на своё усмотрение, - перебил он её, - делай всё что сочтёшь адекватным. Дебена я уже предупредил, и ты этому хрену скажи, чтоб даже не рыпался за рамки решаемой им задачи. Наш корабль - боевое судно, а не испытательная модель для всей этой их хренотени. Сейчас они нам одну хреновину воткнули, не совместимую с глушилками, завтра ещё одну воткнут, на этот раз противоречащую системе жизнеобеспечения. Чего мелочиться то, блин?
- Да уж, ещё и предупредить забудут. Я с них балдею - чужим кораблём распоряжаются как своим, притом без ведома хозяев.
- Вот как раз по этому поводу у меня есть к тебе просьба: когда вернёмся из этого похода щиты не убирай полностью. Ослабь только, чтоб много энергии не жрали, и чтоб ни одного постороннего рыла на корабле, без нашего на то разрешения не наблюдалось. Если им нужна наша помощь, то пусть принимают её такой, какая есть.
- Согласна, - ответила Эз, - а то хотят волка, но чтоб не кусал, не метил и вообще был няшкой.
- Ага, а если он сам этой твоей няшкой быть не захочет, ему помогут - клыки вырвут и яйца отрежут.
- Только нахрена тогда им волк-инвалид, если по сути нужна болонка? Та тоже укусить может, больно. И тявкает громко.
- Потому что волк - звучит гордо.
- Разве что. Ладно, тут этот их хрен подошёл, пойду проведу разъяснительную работу.
- Давай. Именем Ктулхлу и Етитской Силы, устроим им там весёлую жизнь.
- Аминь-аллилуйя-арахисовое масло.
Связь оборвалась в тот момент, когда Хмут заходил в ангар, где уже успели скучковаться вояки Революционного Фронта Освобождения Лиловых Белочек.

0

28

На палубу Эйнхерия зашел взрослый мужчина с проседью в волосах, но в довольно современном прикиде, которые предпочтительны ныне для подростков. Мужчина рассасывал леденец на палочке и смотрел на уходящих инженеров через темные круглые очки.
- Видать оно, - сказал он себе под нос и прошел до девушки, которую ему указали инженеры.
- Значит, ты моя помощница?!
Совершенно отстранено произнес мужчина и оглядел помещение вокруг.
- Кофе, еда имеется? Я бы перекусил, - мужчина перекинул из одной руки в другую свой пластичный компьютер* и облокотился на стену.
- Мне тут рассказали о тебе. Давай-ка сразу к делу, я выполняю задание, ты поспеваешь за мной и не тупишь. А еще не переношу истеричек, если сунешься, пожалеешь, договорились? Ага, вижу, что договорились. Я буду на вашем мостике, надеюсь, там найдется место, чтобы поработать, - мужчина нюхнул воздух сильнее и достал из кармана капли для глаз. Залив ими глаза, он спокойно пошел вперед, будто знал куда идти. Странно было то, что он делал это прекрасно при малой видимости из-за капель в глазах.
Офф:
* Пластичный компьютер - по виду тонкий прозрачный ноутбук все компоненты которого сделаны из пластичных материалов, настолько пластичных, что они могут сгибаться, как резина. Преимущество такого компьютера в повышенной ударостойкости, одной из лучших систем безопасности от прямого взлома и возможность создавать проекцию в комнатных условиях, увеличивая или уменьшая её. Подобные компьютеры уже не редкость, но использовать их берутся только отъявленные мастера своего дела, потому что нужно быть в "теме", чтобы сменить хоть один из компонентов такого компьютера, что делается с величайшим трудом.

0

29

Не успел незнакомец сделать и пары шагов, как перед ним возник кот. Метр в холке и сотня килограмм живого веса и не менее живого интереса, что ж это за наглец такой к ним пожаловал и почему так много себе позволяет? Агрессии он не проявлял, но было ясно, что пройти он человеку не даст. За спиной же наглеца Эз нарочито громко передёрнула затвор своего пистолета-пулемёта.
- А теперь слушай сюда, - произнесла она совершенно лишённым эмоций голоса. - Либо ты действительно ошибся адресом, либо плохо понял смысл слов "пиратский корабль". Мы тут не белочек спасаем, дядя, мы людей убиваем. Тут не кафешка, а я тебе не прислуга. Ещё один подобный намёк и жрать будешь из гальюна. Усёк?
На юную прелестницу Эз сейчас было страшно смотреть: ледяная статуя, с застывшей мимикой, прицельным взглядом и голосом, от которого веяло космическим холодом. Учитывая как быстро она перешла из своего обычного жизнерадостного состояния в это, можно было сказать, что незнакомец умудрился очень сильно задеть её за живое.
- А теперь по поводу атаки. Не знаю уж какой ты там, на хрен, профи, но спесь свою ты всё же поумерь. Мы б не прожили столько и не убили стольких, не обладай я достаточными навыками. Один такой, понтовитый, уже пытался играть против меня, и получил урок. Про личность в клетке слышал? И учти, твоё убийство было санкционировано капитаном этого корабля ещё за час до того как ты тут появился. Вопросы есть? Или пожелания?

Отредактировано Helmut (2014-03-05 16:37:06)

0

30

Мужчина как будто не слушал, он даже на кота обратил внимание только тогда, когда с ним столкнулся. Затем выслушал девушку, не очень внимательно, как показалось и зевнул.
- Прости, мне надо ответить, - парень открыл ноутбук и нажал одну кнопку. В помещении заорала какая-то музыка, причем заорала так, что уши заткнуть захотелось. В следующую секунду из стальных наплечников мужчины выбралось две маленькие самонаводящиеся турели. Девушке в шею попали какой-то иглой, а вторая турель поджарила кота электричеством. Если бы он не прекратил свое враждебное поведение, турель так и так стреляла бы ему электричеством по хвосту и остальным частям тела. Короче, говоря, не надо недооценивать своих "противников". Мужчина подошел к упавшей на пол девушке, которая не чувствовала своих конечностей и не могла как следует шевелить имплантами.
- Специальный раствор. Не можешь нормально координировать свои действия. Не волнуйся, он не опасен, выветриться как раз тогда, когда мы доберемся до места. Слушай, я и не хотел командовать, я мог бы заварить кофе самостоятельно. Если у тебя проблемы, не стоит так пахабно вести себя в гостях, мы же все-таки "Восстание", - последнее слово мужчина протянул с какой-то гордостью и насмешкой одновременно, - когда, закончим задание я готов предоставить тебе сатисфакцию, но до этого времени, будь добра помоги мне, иначе твой дружище может пострадать. Сама же должна понимать, от нас зависит вторая, основная часть операции. Короче, ты поспи, а я пойду  запущу автоматические системы, думаю, так и долетим, нам недалеко. Как раз к этому времени очухаешься, спи, спи, боньг, - с последним "боньг", он тронул её нос и девушка заснула.
Хельмут опять летел на корыте, которое он когда-то штурмовал. Подобная вещь была полезна для маскировки. Семеро мужчин разного телосложения ожидали высадки на планете. Хельмута ввели в курс дела. По плану в уборочной машинке со стальным корпусом находился не раствор для мытья поверхностей, а восемь пистолетов, один "взломщик" и пластиковая карта системы вентиляции. Когда одному из солдат кинут дозвон на мобильник, начнется операция. Они отвлекут охрану и персонал диверсией, а Хельмут по вентиляционным шахтам (которые в комплексе были весьма просторными), доберется до серверной и подключит "взломщик" к главному узлу. А там дело за хакерами.
- Все понятно?
Спросил глава команды внедрения.
Офф: * "Взломщик" - персональное устройство для взлома электронных систем, может подключаться к электронике способом "воткнул-нажал кнопку-заработало", имеет достаточно сильный сигнал приема на расстоянии и обнаруживается лишь при специальной проверки систем.

0

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №3 » База на планете R