https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто мир » Принятые анкеты » Хису-Снавин


Хису-Снавин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя/Прозвище: Хису-Снавин, обычно просто Хису (с ударением на "у")
2. Внешность:
- Раса: амен
- Рост: 170 см (невысокий рост предпочтителен для косморазведчков, учитывая малые габариты кораблей и их внутренних помещений)
- Цвет кожи: смуглый, но изрядно посветлевший за годы космических путешествий, не получая ультрафиолета.
- Цвет глаз: серые
- Цвет волос: темные, почти черные
- Телосложение: худощавый, жилистый, сложен пропорционально.
- Особенности: кроме бионанитов в организме и гаджетов в виде рогов на лбу, никаких особенностей нет. Даже шрамы бионаниты штопают отлично, не оставляя следов.
- Возраст: 52 года, на вид - около 30-ти.

3. Характер, привычки, страхи, привязанности:

Позитивный, эмоциональный, непосредственный, но обычно вежливый и тактичный (в принципе, это свойственно всем рядовым аменам). Полно мальчишества, несмотря на годы, и необходимости периодически самоутверждаться. Вполне терпеливый, раз уж годами летает в космосе только в компании интеллекта своего корабля. Что касается работы, то тут он может быть очень серьезным, дотошным, на редкость работоспособным. Любопытен от природы. Очень любит разного рода игры, в основном интеллектуальные, но может и безбашенно повеселиться, если есть возможность и хорошая компания. Иногда случаются и взрывы агрессии, и периоды депрессии, что неудивительно при долгой жизни в космосе фактически в одиночку. В общем, живой такой и активный амен.
Есть привычка что-то все время крутить в руках (нервное беспокойство в легкой форме), особенно в минуты волнения.
Страхи... Ну, в силу своей нынешней работы опасается всего неизвестного. с чем ему приходится сталкиваться на иных планетах. Боится всего того, чего потенциально боится любой человек: смерти, боли, потери друга. Вот корабль он очень боится потерять. И сдохнуть в каком-то инопланетном болоте тоже. И не вернуться домой. Но страхи повышают осторожность Хису.
Привязанности. Сейчас главный объект привязанности - Макар, корабль. Научная работа.

4. Профессия: косморазведчик (исследователь первичного уровня-универсал), врач - нанолог и хирург.

5. Навыки, имплантаты, инвентарь:

- Врач-нанолог - профессионал.
- Пилот и навигатор малых аменских кораблей космопоиска - эксперт.
- Исследователь первичного уровня-универсал (геология, биология и микробиология, атмосферная химия, астрофизика) - пользователь баз данных своего корабля, знания общие, в рамках, необходимых косморазведчику.
- Техника рукопашного боя "тун"(спортивно-боевая дисциплина аменов, которой обучаются косморазведчики и сотрудники спецслужб, что-то вроде крав мага) - любитель, давно не практиковался. Может выстоять против человека тяжелее и сильнее себя, но не владеющего боевыми искусствами. Против двоих с трудом и недолго. Против хорошего бойца-рукопашника - выстоит не больше пяти минут. Не станет убивать, а наносить серьезные травмы будет только при реальной угрозе его жизни.
- Стрельба - любитель (имеется в виду стрельба из нелетальных видов оружия), за годы полета использовал пару раз (всего 20-30 выстрелов) на второй найденной планете (см. биографию). В своей жизни пользовался только нелетальным оружием, незнаком ни с каким иным, кроме ППЧ-орудий своего корабля. Но последнее в понимании Хису просто инструмент по уничтожению космических тел, угрожающих кораблю повреждениями. Против живых существ использовать ППЧ-орудия Хису смог бы, только если на его корабль где-то на поверхности планеты несся семиголовый зубастый слонопотам размером с океанский лайнер. И только из соображений самообороны.

Имплантантов как таковых нет. Но есть симбиотические гаджеты, которые условно можно назвать временными имплантантами (хотя носить их можно постоянно). На начало игры у Хису будет только один - сдвоенный сенс-модулятор в виде двух маленьких рожек на лбу под линией волос. Также в организме имеются симбиотические бионаниты (стандартный набор, указанный в статье о расе аменов).

Инвентаря с собой нет, так как перс был захвачен и лишен всего, что у него было. Сенс-модулятор ему оставили, посчитав естественными рогами. На момент контакта имел с собой:

- пленочный планшетник для сбора и анализа данных (органическая трубка, помещающаяся в карман, разворачивающаяся в тонкий девайс-пленку, над которой может транслироваться интерактивное голографическое изображение чего либо; если находится от корабля не дальше 100 м, то связан с его базами данных; управляется телепатически; является колонией биомеханических нанитовЮ заключенных в тонкий гибкий корпус).
- станнер (электрическое плазменное нелетальное оружие, см. приложение)
- стрек - метательный маленький сферический шокер размером с грецкий орех (одноразового действия, потом нуждается в перезарядке на борту корабля или от энергоячейки станнера)
- Аметистовый гладкий камешек неправильной формы с Ам-Иноэ, который Хису носит с собой в кармане и просто любит крутить в руках. Безделушка.

Приложение:
Станнер - электрический плазменный разрядник. Нервная система белковых существ - это обмен слабыми электрическими токами. Станнер генерирует синие "капли"-плазмоиды, которые перегружают нейронную систему электрическим импульсом до полного ее защитного отключения (обморок). Имеем мощный разряд электричества специфического рода, который не обладает термическим действием, а только особыми характеристиками излучения, которые не наносят видимых и тяжелых физических повреждений жертве, воздействуя точечно только на нервную систему живого существа. Также станнер (легкий электроплазмаган) может воздействовать и на цепи роботов, андроидов, а также любую аппаратуру, тоже выводя ее из строя электрической перегрузкой цепей (а, может, и вызывать в результате этого сожжение каких-то особо нежных деталей). Не причиняет боли или термических повреждений. Чем крупнее объект, тем больше выстрелов из станнера ему нужно чтобы отключить на время. Человека без диэлектрического костюма укладывает с одного выстрела примерно на полчаса-час, независимо от места попадания плазмоида. После возвращения сознания минут 15 жертва ощущает онемение в конечностях, потом чувствительность восстанавливается без последствий.

6. Биография:

Хису-Снавин родился на Ам-Иноэ 52 года назад. До 15 лет получал общее образование в закрытой школе (все учебные заведения аменов для детей являются интернатами), еще 15 учился потом на нанолога и хирурга, 6 лет работал практикующим врачом в неотложке одного из общественных медицинских центров родной планеты. Звезд с неба не хватал, но работал честно, как и положено у аменов. И даже любил свою профессию. Хотя Хису и боевыми видами спорта увлекался, и участвовал в стратегических виртуальных и потешных ристалищах, но особых успехов в этом не достиг, так, на уровне среднего любителя. За это время Хису стал дважды отцом, а потом увидел, как его дети тоже стали специалистами. С детьми Хису сохранял дружеские отношения, встречаясь изредка. Но спокойная размеренная жизнь все равно приелась, захотелось сменить обстановку. Тогда Хису посетил другие две планеты аменов - Ма-Имас и Ил-Экону, но и там все было так же, как и в столичном мире. Появилась мысль податься в косморазведчики, и Хису оформил заявку в Академию космопоиска.
Вал психологических тестов его тогда вымотал конкретно. Он уж и сам начал думать, что слегка рехнулся, такие странные вопросы ему задавали, и в каждом сквозило утверждение, что он точно с приветом, раз отказывается от нормальной работы и образа жизни. Дети тоже со скепсисом отнеслись к прихоти отца. Хису тогда не раз психовал и подумывал забросить затею. Но в нем глубоко засел в чем-то даже героический образ исследователя дальних планет, каким он мог бы стать. И его взяли в Академию, в основном потому, что он уже имел профессиональную подготовку врача и, следовательно, практически биолога. Последующие 7 лет жизни Хису провел на редкость интересно, хоть и сложно. Зато с какой гордостью демонстрировал подругам свой значок курсанта, что расстаться с ним просто не мог. Он определенно увидел, что его статус в обществе поменялся, и ему он нравилось больше, чем статус врача. Не раз, правда, хотелось, бросить совсем не легкую учебу и вернуться к своей тихой работе, подружкам, играм. Однако мысль, что все это снова скоро наскучит, заставляла упираться, терпеть и продолжать учиться.
Именно 7 лет длился курс обучения на косморазведчика. Не раз казалось, что наставники делали все возможное, чтобы отбить охоту у курсантов следовать своей странной мечте. У многих отбивали, поэтому к последнему году обучения группа Хису поредела на три четверти. Тогда для оставшихся начали выращивать корабли. Вот это уже был потрясающий период общения с будущим другом и помощником. Хису каждый день бегал к своему кораблю Макару в технический ангар Академии, чтобы поболтать. Это было сродни общению с ребенком, который быстро рос, но не где-то в интернате вдали от родителей, а под боком постоянно. Совершенно новый опыт для Хису который и своих-то детей видел в жизни урывками во время кратких каникул. Контакт с Макаром оказался той наградой, которая компенсировала все тяготы и шишки обучения в Академии Космопоиска. Это была уникальная дружба двух разумных видов, которым в будущем придется стать почти что симбионтами на много лет.
После официального выпуска из Академии, Хису еще полгода провел на летной практике, осваивая особенности Макара на орбитальной тренировочной базе Академии. И там он уже понял, чем именно будет его будущая жизнь: не ежедневными приключениями, из которых он будет красиво выходить победителем, а нудная кропотливая работа в космической пустоте и одиночестве. Хотя, с ним будет Макар, и это было решающим фактором. Немногие амены могли похвастаться своим кораблем с определенным психотипом, выращенным специально для него, и отказаться от Макара Хису просто не мог. Вскоре он получил свой вектор (направление поиска) и разрешение на вылет в Бюро Космопоиска. Пару дней усердно развлекался с подругами и приятелями, прощаясь с родной планетой, повидался с детьми и их матерями (которые теперь смотрели на него с нескрываемым уважением, что душу точно грело), в кои-то веки встретился и со своими родителями. А потом с легким сердцем отправился в свой первый полет в возрасте 46 лет. Макару же тогда исполнилось чуть больше года.
В первые же месяцы выяснилось, что Макар страшный зануда, но свое дело знает: и базы данных его обширны, и он быстро оперирует ими, серьезно помогая Хису. Временами корабль страшно раздражал хозяина своими поучениями и ворчливостью. Кроме того, он ненавидел проигрывать в те немногие игры, которыми можно было скрасить долгий полет (если Хису не мог по какой-то причине залечь в анабиоз). Амен даже поругался с Макаром раза три. Но так как иных собеседников не было, мирился и снова терпел. Все-таки это разные вещи - погонять кораблик раз в день и поставить в ангар или жить в нем постоянно. Хису не раз думал о том, каким же раздолбаем, должно быть, он выглядел в глазах своих наставников в Академии, если ему вырастили корабль, мало отличающийся от преподавателя. Но к концу первого года полета партнеры притерлись и проблем в общении больше не возникало. Психотипы, судя по всему, были подобраны все-таки верно. Макар тогда признался, что и он терпел легкомыслие хозяина, которое ему не нравилось. В общем, отношения устаканились.
За пять последующих лет Хису успел отметить свой полувековой юбилей на борту вместе с Макаром и обнаружил всего две атмосферные планетки. Одна была с бедной атмосферой и убогим растительным миром на уровне первичных лишайников. Но все равно Хису был рад хоть какой-то работе после долгого простоя. Он с упоением сидел в лаборатории, мечтая о том, что откроет в здешних убогих мхах что-то потрясающее. Но ничего особенного не обнаружил. Как и в водорослях, ради которых конкретно испоганил защитный костюм в грязном местном болоте, и пришлось его чистить два раза. Вторая планетка оказалась побогаче биосферой, но вся кишела мелкими действующими вулканами. Там Хису нашел пару десятков видов растений и огромную мошку, которая, прокуси она его костюм, убила бы на фиг. На этой планете Хису провел полтора месяца, меняя стоянки корабля. Все искал, кем же это огромная по "насекомым меркам" тварь тут питается. Нашел колонии термостойких слизняков с кровью на основе железа. Больше никакой фауны. Но слизняки оказались по-настоящему интересными, особенно их тип термоизоляции. Будь у Хису такая шкура, как у этих ползучих тварей, он мог бы босиком гулять по углям и спокойно спать в эпицентре пожара. Амен насобирал тогда целый мешок этих слизняков, чтобы потом изучить тщательней. Часть заморозил в анабиозной камере живьем, часть распотрошил. Соседнюю криокамеру он набил здоровыми мошками, тоже живыми, намереваясь изучить в дальнейшем пути. Также вторая планета оказалась богата редкоземельными элементами и благородными минералами, судя по спектрограммам. То есть, какую-то ценность находка все же представляла.
По каждой обнаруженной, условно подходящей для жизни планете Хису был обязан составлять длинный и подробный отчет, куда включались все параметры спектрограмм, результаты Уф и ИК-сканирования, полные карты, составленные из трехмерных съемок с орбиты и у поверхности, данные о составе атмосферы, описания особенностей и образцов биосферы. Фактически, это были небольшие научные труды, из которых другие амены могли потом получить исчерпывающие данные об этом мире. Но, разумеется, идеально полных данных о планете Хису собрать не мог. Время его пребывания даже на самых перспективных планетах ограничивалось двумя месяцами по инструкции. Но все равно, информации косморазведчик получал достаточно, чтобы те, кто прилетит сюда за ним, знали, чего тут можно было ожидать. Систематизация данных и сведение их в отчет отнимали немало времени, зато изрядно скрашивали исследовательской работой дальнейший полет.
Перелет на гиперактиве между галактиками Хису совершил за этот период всего один раз, проведя его в анабиозе. Зато проснувшись, неделю слушал нытье Макара о том, как ему было скучно эти 18 лет (корабль автоматически переводит время в полете на время, прошедшее на родной планете, с учетом эффекта  релятивистского замедления времени). Хису же тогда конкретно озадачился проблемой возвращения домой, ведь каждый полет космопоиска ограничивался пятидесятью годами по исчислению времени на Ам-Иноэ. Получалось, что ему теперь оставалось на поиски чего-то стоящего всего лет пять-семь, после чего надо будет на полном гиперактиве дуть домой, чтобы уложиться в срок. Поэтому Хису принял решение долгих перелетов на досветовой скорости не предпринимать по возможности, а передвигаться короткими уходами в гиперактив даже внутри звездных систем. Торопился успеть найти хоть что-то, все время повторяя про себя, что новичку обычно везет, и ему просто должно повезти. Потому что доставить на Ам-Иноэ только горсть лишайников, кляксу мелких водорослей, каких-то термостойких слизняков и мошек размером с чемодан - это фигня. И ради этого не стоило вообще куда-то улетать и семь лет тратить на учебу. Разумом-то Хису понимал, что большие открытия делаются очень редко, но он просто жаждал сделать хоть какое-то.

7. Родная планета: Ам-Иноэ, родная планета аменов.

8. Пробный пост:

Во время очередного короткого гиперскачка между системами (которые Хису наметил для посещения по своему вектору), произошел сбой антирадиационного щита, который в последнее время активировался часто. Ведь амен стремился сэкономить время перелетов по максимуму. Макар тревожно взревел, требуя немедленного выхода из гипера, потому что его броня начала сыпаться под действием радиации. Активация же гравиметрического щита в гипере была невозможна. Хису хотел попытаться дотянуть до ближайшей реперной точки гиперперелета, но Макар категорически воспротивился. Повреждения его корпуса слишком быстро увеличивались, броня неравномерно истончалась. Корабль ругался и рычал. Поэтому ничего не оставалось, как аварийно выйти из гипера неизвестно где, с тем, чтобы дать борту залечить полученные ожоги, параллельно пытаясь сориентироваться и продолжить полет.
Выход был жестким из-за состояния корабля и какой-то немедленно зарегистрированной приборами гравитационной аномалии. Макар по инерции еще ругался, но уже ворчливо и поминая своего хозяина-бездельника, который не проверил вовремя генераторы щитов. Но Хису его уже не слушал, потому что понял, что они чуть было не вылетели внутри планеты, рядом с орбитой которой выскочили на досветовую. И через мгновение у него отвалилась челюсть, когда он понял, что этот мир населен… Макар плыл, сбрасывая инерцию, напротив темной стороны планеты, на которой причудливыми узорами раскинулись светящиеся зоны, которые могут быть только у городов. И больших городов, как на Ам-Иноэ. Хису прилип к экранам обзора, не в силах вымолвить ни слова.
- Невероятно, - вымолвил он словами, совершенно офонаревший. – Этот мир населен разумными… Макар, определись, где мы.
Речью он пользовался в последние годы очень редко, только для того, чтобы вовсе ее не забыть. Для общения с Макаром обычно хватало и телепатических мыслеобразов. Сейчас же Хису заговорил автоматически, пребывая в полном шоке от увиденного. Корабль принялся за подсчеты, прекратив телепатическую ругань, и выведя на голографический экран перед хозяином процесс определения себя в пространстве. Это была та самая вторая галактика, которая еще совершенно не изучена. Поэтому Макар сообщил, что ему потребуется время для вычислений, а также определение некоторых неизвестных параметров. Но вдруг он прервал свою работу, телепатически сообщив:
- Приближается группа крупных технологических объектов. Предположительно, корабли. Неизвестной конструкции, - и вывел изображение и метки радаров и сенсоров на экран пилота.
- Не верю своим глазам, - пробормотал Хису, рассматривая невиданные и грозные корабли, которые были орбитальным военным патрулем Земли. – Они полностью «железные»… Непостижимо… Интересно, какие у таких кораблей могут быть разумы?..
Он имел в виду технологии, основанные на механике и неорганике, от которых его народ давно отказался, оставив только некоторые элементы в гибридных организмах (как, например, в Макаре). Удивительные корабли приближались, и все лучше ощущались их гигантские размеры по сравнению с маленьким корабликом амена. И чуждые зловещие формы…
- Неопознанные волновые излучения со стороны кораблей. Не опасны, - сообщил Макар. – Пытаюсь разобраться. Назначение излучений неизвестно. Предположительно сканирование.
- Ты понимаешь, что происходит? – спросил его и себя ошеломленный Хису ментально. – Это же первый контакт… Это же офигенно важное событие! Пошли им наш опознавательный код.
- Послано, - отозвался тут же Макар.
Хису замер в ожидании. Корабли приближались. Те, что выглядели меньшими по размеру, разошлись, обходя корабль амена по дальней дуге с двух сторон.
- Не отвечают, - сообщил Макар. – Поднять гравиметрический щит?
- Нет. Они же нам не угрожают Да и не могут! Они же разумные!
- Ничего живого сенсоры не регистрируют, - снова доложил Макар. – И корабли вооружены.
Он принялся выкладывать на экран перед Хису фрагменты скана кораблей, демонстрирующих открытее технологические объекты, похожие на пушки.
- Конечно вооружены, Макар, -  улыбнулся Хису. – Они же летают в космосе, и им необходима защита от астероидов и метеоритов. Как и нам. Но почему ничего живого нет?.. Странно… Ты послал им наш код в двух вариантах?
- Да, в цифровом и телепатическом. И продолжаю транслировать оба постоянно, - заявил Макар. – Может, мы столкнулись с беспилотными кораблями, поэтому жизнь не регистрируется?
- Или это цивилизация «железных» машин? – вот тут Хису испугался.
- Тревога! Нас заключили в неопознанную силовую сетку и тянут ею к самому крупному кораблю! Включаю досветовые двигатели, - сообщил Макар, но спустя долгую минуту добавил. – Не эффективно.
Сам корабль даже не дрогнул, продолжая медленно плыть в пространстве, когда двигатели вышли на полную мощность и тут же захлебнулись, отключившись. Тут же отключилось и управление вместе со светом на борту. Остались только аварийные биолюминесцентные светильники Макара. Сам же разум корабля, будучи живым, не пострадал.
- Силовая ловушка! Тревога! Электромагнитный удар! Сбой в-конвертера! Необходимо активировать гравиметрические щиты. Мой генератор бездействует!  Мы не запустим конвертер!
- Еще заори, что мы все умрем, - нервно бросил ему Хису, тоже успев увидеть на экране всколыхнувшуюся кривую электромагнитных помех, прежде чем питание на борту отключилось. И кинулся в отсек генератора.
Тот был полностью деактивирован, в-конвертер заглох. Электромагнитный удар был достаточно силен, чтобы отключить незащищенное щитом оборудование Макара. И, видимо, электромагнитное поле все еще сохранялось…
- Эх, надо было щиты поднимать сразу, - с досадой сказал Хису и позвал Макара. – Пробуй запустить свой генератор.
- Пробую, не могу, - отозвался корабль.
- Не прекращай попыток, Макар.
Сам Хису сделать сейчас ничего не мог. Его кораблик ослеп, оглох и был совершенно беззащитен. И все потому , что сам Хису разинул рот и не приказал ему поднять щиты вовремя. Тогда электромагнитная волна до них не добралась… Но теперь было поздно. Хису было дико страшно торчать в темном безжизненном корабле, от которого остался только голос.
- Макар, ты чувствуешь свое тело? – спросил он быстро, начав лихорадочно думать. – Полностью чувствуешь?
- Да. Кроме зон ожогов, где использованы эндорфины.
- Я сейчас попробую перегнать твоих нанитов и попробую запустить твой генератор за счет их собственной электрической активности. Придется отвлечь их от лечения твоих повреждений на какое-то время. Слабенько это, но, может, получится что-то сделать…
Хису, который давно не практиковался в управлении бионанитами, но пару раз в полете гонял симбионтов Макара, послал им телепатический код нанолога, приказав стянуться в генератор корабля и заставив их там двигаться всеми колониями, имитируя движение энергии между модуляционными камерами. Сколько это заняло времени, он не знал, полностью сосредоточившись на управлении микроорганизмами. Но ему показалось, что прошла целая вечность, пока он увидел слабое свечение в полупрозрачном коконе генератора. Все бионаниты Макара сейчас сновали там с максимальной скоростью, излучая энергию своими телами.
- Есть активность! Макар, запускайся, давай, пробуй! – заорал Хису, утерев вспотевшее от страха и напряжения лицо.
Корабль издал какое-то кряхтение и серию нечленораздельных звуков, но через несколько секунд генератор осветился, тут же подав пусковой импульс на в-конвертер. Тот активизировался.
- Что снаружи? – быстро спросил Хису, бегом ринувшись в рубку. – Доложи обстановку.
- Мы внутри большого корабля, - отозвался Макар, и через несколько секунд Хису сам увидел, что происходит снаружи на развернувшемся в рубке голографическом экране.
Корабль амена находился в замкнутом «железном» пространстве. Вероятно, в ангаре. Пока Хису пытался запустить генератор, их все-таки втянули в чрево чужого корабля… И вокруг имелось яркое искусственное освещение, а по полу ангара, над которым висел сейчас Макар, в сторону корабля двигались… амены! Хису вытаращил глаза. Здесь были амены! И какие-то необычные угловатые машины с ними. Но амены с необычным оружием (было похоже именно на оружие то, что они держали в руках) и в необычной одежде собирались сейчас вокруг Макара.
- Включаю основные щиты, - сообщил корабль.
- Нееет!!! – заорал Хису. – Мы же там всех поубиваем и все вокруг разнесем своими щитами! Амены там живые?
- Живые, - подтвердил Макар и отменил активизацию гравиметрических щитов. – Но они проявили агрессию по отношению к нам, и, если мы не включим щиты…
- Это амены! Никаких щитов! Никто не должен пострадать! – рявкнул Хису. – Первый контакт с себе подобными не должен закончится ничьей смертью.
- Ты собрался выйти наружу? – поинтересовался недовольно корабль. – Они, похоже, вооружены.
- Вижу. Они просто нас боятся, я думаю. Я тоже их испугался.
- Они в своем пространстве, Хису, - заметил Макар. – Их много. Ты видел, что там было несколько кораблей.
- Я все видел. Но упустить возможность контакта нельзя. Они нас не уничтожили, и это уже говорит об их заведомо благих намерениях.
- Ты идиот и самоубийца, - передал Макар. – Я тебя туда не выпущу. И очень хочу поднять щиты, чтобы продолжить полноценное лечение своих ожогов.
- Ты мне тут не указывай, - усмехнулся Хису, прийдя в какое-то состояние адреналиновой эйфории, хотя поджилки у него конкретно тряслись. – Я должен им показаться, чтобы они поняли, что я тоже амен, как и они. А ты пока лечись. Но бдительности не теряй.
- Кто бы говорил, - проворчал Макар. – Хоть защитный костюм надень.
- А там что, проблемы с атмосферой?
- Нет, атмосфера пригодна для дыхания, - недовольно сообщил корабль. – Там проблема с вооруженными аменами. Просто сделай мне приятное. И надень тот, что поплотнее. Хоть от чего-то защитит, может быть…
- Ладно, - согласился Хису.
Он еще раз внимательно и с трепетом осмотрел аменов в ангаре вокруг его корабля, которые держали дистанцию и пока не приближались, потом отправился в отсек, где хранились защитные костюмы. Там выбрал белый с двойной противоударной защитой и экзоскелетом, как хотел Макар, но шлема надевать не стал. Сунул сзади в специальный силовой захват станнер, в боковой карман свернутый планшет, а в нагрудный - стрек-шокер. После чего вышел к мембране люка, сейчас еще закрытой.
- Я так понимаю, что отговаривать тебя бесполезно, - буркнул Макар, и Хису остро ощутил посланные кораблем телепатические эманации беспокойства и страха за хозяина. – Будь осторожен. И, если что, отступай под меня, я прикрою огнем.
- Да, спасибо. Только давай без самодеятельности, - выдохнул амен, испуганно улыбнувшись. – Открывай.
Макар раздвинул мембраны внешнего люка, спустился к самому полу на своих направленных вихревых двигателях и медленно развернул красно-коричневый «язык» трапа, коснувшись им пола.
- Холодный, - недовольно заявил он. – Тут, похоже, все «железное» и холодное…
Хису, почти перестав дышать, шагнул на трап, в неестественный и неприятный свет, и начал неспешно спускаться по нему, стараясь резкими движениями никого вокруг не спровоцировать на агрессию. Сердце бухало у него в груди, как молот. Он отчаянно боялся, но его захватила и влекла сейчас грандиозность момента. Сойдя с трапа на жесткий пол (кажется из каких-то керамических плит), Хису остановился, показал напряженным аменам пустые ладони и послал им телепатическое обращение широким диапазоном, непроизвольно наполненное его собственным ярким волнением и полное позитивных образов мира.
Хису ждал ответа, наверно, секунд 15, усиленно сканируя пространство сенс-модуляторами и собственными органами телепатии. Никто ему ничего не ответил. Все вокруг молчали и недобро пялились на амена. У него мурашки по телу бегали от их взглядов и амен махом вспотел от пробравшего его ледяного страха. Тогда он открыл рот и, продолжая показывать поднятые пустые ладони, сказал уже с помощью голоса:
- Приветствую вас, братья. Я пришел с миром.

______________________________________________________________

1. Связь: Отправил аську в ЛС GameMaster'у

2. Частота посещений: Не реже 1 раза в сутки, может, и чаще (за исключением командировок, отпусков, резкого отключения инета провайдером,  форс-мажорных обстоятельств, о которых я постараюсь сообщать заблаговременно, если просто физически смогу это сделать)

3. Чем сможете помочь форуму:

4. Предложения и пожелания:

Либо поле для сообщений надо сделать посветлее, либо шрифт потемнее. Трудно писать, когда все почти сливается в одной гамме, глаза конкретно напрягаются во время выделения прямой речи в тексте. Это неудобно.

Отредактировано Хису-Снавин (2012-06-24 15:31:44)

0

2

Хису-Снавин написал(а):

Иногда случаются и взрывы агрессии, и периоды депрессии, что неудивительно при долгой жизни в космосе фактически в одиночку. В общем, живой такой и активный амен)))

К тексту как таковому претензий нет, но вот "скобочки-смайлики" убрать. В анкете такое недопустимо.

Хису-Снавин написал(а):

- Техника рукопашного боя "тун"(спортивно-боевая дисциплина аменов, которой обучаются косморазведчики и сотрудники спецслужб, что-то вроде крав мага) - любитель, давно не практиковался.
- Стрельба - любитель (имеется в виду стрельба из нелетальных видов оружия), за годы полета использовал пару раз (всего 20-30 выстрелов) на второй найденной планете (см. биографию).

Если не затруднит, то чуточку подробнее расписать эти два пункта - если давно не практиковался, то насколько он опасен в рукопашном бою? К примеру (не обязательно описывать именно данный случай в анкете) сможет ли выстоять против среднестатистического, злобно настроенного, гражданина расы человек? Насчет оружия - умеет пользоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО травматическим оружием, или же способен управиться и с огнестрельным? Если да, то насколько тяжело ему будет привыкнуть к такому оружию (отдача, шум стрельбы, дальность действия)? К оружию каких габаритов привык?

Хису-Снавин написал(а):

Станнер - электрический плазменный разрядник. Нервная система белковых существ - это обмен слабыми электрическими токами. Станнер генерирует синие "капли"-плазмоиды, которые перегружают нейронную систему электрическим импульсом до полного ее защитного отключения (обморок). Имеем мощный разряд электричества специфического рода, который не обладает термическим действием, а только особыми характеристиками излучения, которые не наносят видимых и тяжелых физических повреждений жертве, воздействуя точечно только на нервную систему живого существа. Также станнер (легкий электроплазмаган) может воздействовать и на цепи роботов, андроидов, а также любую аппаратуру, тоже выводя ее из строя электрической перегрузкой цепей (а, может, и вызывать в результате этого сожжение каких-то особо нежных деталей). Не причиняет боли или термических повреждений. Чем крупнее объект, тем больше выстрелов из станнера ему нужно чтобы отключить на время. Человека без диэлектрического костюма укладывает с одного выстрела примерно на полчаса-час, независимо от места попадания плазмоида. После возвращения сознания минут 15 жертва ощущает онемение в конечностях, потом чувствительность восстанавливается без последствий.

Оформить по шаблону и в Арсенал. При необходимости, вполне могу помочь с подбором изображения.

Хису-Снавин написал(а):

Э-э... "Не учите меня жить, помогите материально"?)))))))))) Даже не знаю... Ну, вот перса странного с левой расой ввел в игру))) Кораблик вот еще маленький, но шикарный, живой и разумный. Или тут принято вносить какой-то обязательный взнос в кредитах? Там у вас столько предупреждающих окон выскакивает при попытке перейти в биллинг, что становится страшно за здоровье компа и сохранность кошелька)))))

Нет, помощь иного рода - возможно вы будете не прочь заняться рекламой, или же сможете подкинуть интересных идей по сюжету. Мы проект не коммерческий, денег не требуем, но добровольную помощь активно приветствуем. И прошу, впредь, в подобных документах старательно избегайте смайлов. Они допустимы только во флуде.

За сим больше претензий не имею. Ожидаю исправлений и хочу отметить отдельно интересно обыгранную ситуацию в посте.

0

3

Connor написал(а):

Если не затруднит, то чуточку подробнее расписать эти два пункта - если давно не практиковался, то насколько он опасен в рукопашном бою? К примеру (не обязательно описывать именно данный случай в анкете) сможет ли выстоять против среднестатистического, злобно настроенного, гражданина расы человек? Насчет оружия - умеет пользоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО травматическим оружием, или же способен управиться и с огнестрельным? Если да, то насколько тяжело ему будет привыкнуть к такому оружию (отдача, шум стрельбы, дальность действия)? К оружию каких габаритов привык?

По рукопашному бою. Против среднестатистического гражданина (человека) потенциально выстоит, даже если противник гораздо крупнее и тяжелее. Если только противник не начнет его выматывать, потому что Хису не станет убивать, а увечить рискнет только в том случае, если поймет, что его собственной жизни угрожает реальная опасность. Он же занимался рукопашкой исключительно как видом спорта, а не боевой формой (хотя я и беру за основу "туна" крав магу). Против двоих среднестатических - потенциально может выстоять. Но не факт. Скорее, попытается спастись бегством. Против тренированного рукопашника - очень вряд ли выстоит. Разве что, минут три-пять. Попытается, если припрет, но тот же этический закон "не убий" будет мешать. Это на начало игры. Потенциально моему персу, возможно, придется пересмотреть отношение к гуманизму, если придется выживать. Пока же он не убийца, да еще и врач по профессии. Вообще, Хису в подобной ситуации постарается сперва уклониться от боя. Если не выйдет, тогда уже будет обороняться.

По оружию. Пользовался только нелетальным оружием. Огнестрелов в глаза не видел. Но не дурак, вроде, обучить можно пользоваться всем. Привык к малому и легкому оружию (станнер, стан-гранаты). Наверно, ему будет сложно привыкнуть к огнестрелам, но не из-за шума или отдачи, а именно потому, что это оружие убивает. Менталитету амена такое будет сложно переварить и принять. Но посмотрим, как жизнь заставит перестраиваться. Все может быть. Но все равно хладнокровный убийца из Хису не получится. Он не размазня и не чистоплюй ( в неотложке работал 6 лет! Думаю, насмотрелся многого), просто убийство он принимает разумом только в отношении животных, и только в научных целях. Но, повторяю, посмотрим, как будут развиваться события игры. Реальность порой тотально вышибает из головы розовые сопли, если хочешь выжить.

О помощи форуму. Потенциально мог бы помочь как сюжетник, однако, если я буду знать квесты наперед, то это уже будет не игра для меня. Давайте с помощью попозже. Я пока не знаю как тут у меня дело вообще пойдет. Надо еще прижиться тут немного.

Поправки добавил.

Отредактировано Хису-Снавин (2012-06-24 15:32:07)

0

4

Претензии лишь моего коллеги, от меня уже никаких. Это прекрасно. Насчет:

Либо поле для сообщений надо сделать посветлее, либо шрифт потемнее. Трудно писать, когда все почти сливается в одной гамме, глаза конкретно напрягаются во время выделения прямой речи в тексте. Это неудобно.

Команда работает над новым дизайном, просим ожидать.

О помощи форуму. Потенциально мог бы помочь как сюжетник, однако, если я буду знать квесты наперед, то это уже будет не игра для меня. Давайте с помощью попозже. Я пока не знаю как тут у меня дело вообще пойдет. Надо еще прижиться тут немного.

Вы вправе были написать: "Ничем".

0

5

Исправления вижу. Исправления одобряю. Анкету утверждаю. Принят. Добро пожаловать в Мир, на входе осторожно, ступеньки.

0

6

В ходе игры персонаж был убит Артёмом Зедом, все подробности вы можете найти в восьмом эпизоде в теме "Логово зла".

0


Вы здесь » Просто мир » Принятые анкеты » Хису-Снавин