Концовка Дизет
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22015-08-09 20:59:01
Комната с высокими потолками, настолько высокими, что свет белоснежный свет загораживал их от взора человека, была выполнена в белых, сливочных и бежевых тонах. По сути, ничего кроме белого света и двух возвышающихся мраморных колонн по середине видно здесь не было. С трудом различалась такая же высокая фигура между колоннами. Когда фигуру заметили, она принялась уменьшаться, исчезая в белом свечении. К Дизет, которая очнулась на полу этой комнаты одна, вышел мужчина в балахоне цвета слоновьей кости, с добавлением темно-красного орнамента. Лицо его казалось открытым и умным, очертания менялись от грубых до мальчишески нежных в зависимости от угла обзора. Мужчина легко улыбнулся и произнес:
- Здравствуй Зерель, крайне редко я беседую с теми, кто вышел из моих задумок, - слова обдали комнату тихим, мелодичным эхом, которое заставило тело гостьи почувствовать расплывающееся тепло и пульсацию.
Верить или нет, было сугубо личным делом девушки, но по всей видимости перед ней стоял никто иной, как сам Создатель?!
Поделиться32015-08-18 23:41:09
Зерель открыла глаза. В памяти проносились воспоминания и она не могла сказать, когда случилось произошедшее: минуту назад, час или гораздо больше. Воспоминания были безумно яркими, такими, какими не были за всю её жизнь. Разлетающаюся на куски станция не могла быть иллюзией, придуманной её воспаленным мозгом. Да и было бы вопиющей наглостью - забыть последние минуты своей жизни. Она помнила создание, заключенное в сферу, удивленные лица напарников, панику в глазах Артёма, после равнодушных слов робота. Своё желание хотя бы парой слов переброситься с Браем, напоследок, но она так и не решилась включить передатчик. Дизет бы не простила себя, если бы пират пошел тогда с ними, у него было абсолютно иная судьба и она прекрасно это понимала. А так, все получилось, как должно. - Небось потому-что наверняка это до безумия скучное занятие, - хмыкнула девушка, подымаясь на ноги. С того угла, с которого она смотрела - существо в балахоне казалось удивительно молодым. Но стоило ей чуть сместиться - и перед глазами зарябило. Весь этот эффект создавал какую-то иллюзию расплывчастости, ненастоящести этого мира. Человек или кто это был, доброжелательно улыбнулся на слова девушки и приблизился ближе, осматривая её, пронзительным, но исключительно добрым взглядом.
- Ну, может пройдемся, раз уж выдался случай?!
Спросил некто и повернулся боком, желая идти туда, где местность поглощал белый свет.
- Должен Вас предупредить, что вы все-таки не умерли. Вы и ваши друзья находитесь в таком измерении, где у нас есть достаточно времени, чтобы побеседовать. Спросите, зачем это нужно? Я как и мой брат, оценил ваши старания в этой вселенной, как вы это называете, мне хотелось бы лично побеседовать с Вами и вашими соратниками. Да, читаю на лице ваш вопрос, лучшего места и времени я выбрать не мог.
Девушка ничего не ответила, просто молча направилась вслед за созданием, теперь уже более осмысленно рассматривая окружающее пространство и принимая во внимание странный факт продолжения своего биологического существования.
- Нет. Мне все равно. Место и время - не самые худшие, что могли быть. Другое дело - почему ваш выбор пал на меня. Сюда переместились все, кому не повезло оказаться на станции или ещё и те, кто остался на Клине?
- Мой выбор пал на вашу группу, которая собралась почти с самого начала и дошла до конца. Я хочу побеседовать с вами тет-а-тет. Остальные не удостоились такой чести. Все кто находится на Клине, остались в прежнем состоянии, но пока мы говорим, о них незачем беспокоиться, - мужчина довел девушку до прекрасного сада, устланного белым камнем. Разнообразные растения были уютно расставлены по своим местам, их не было в избытке, но и редких посадок здесь не было. Казалось, что в этом саду растет именно столько, сколько и должно. Приятный свежий ветерок ударил в ноздри Зерель так неожиданно, что она не смогла бы точно сказать, дышала ли она до этого момента или нет? Некто присел на мраморную скамью у красивой беседки возле переливающегося ручья и какое-то время прислушивался к воде. Зерель удивилась, увидев сад. В голове её тут же начали всплывать ассоциации со множеством цивилизаций и религий. Из последнего увиденного почему-то вспомнился сад на планете, где они получили координаты станции. Девушка сделала глубокий вдох и приблизилась к ручью. Ей даже не надо было оборачиваться на мужчину, чтобы знать, что тот молча созерцает воду. Интересно, сколько времени ей предстоит здесь провести, прежде, чем создание наконец признается напрямую, что именно ему от неё нужно? Зерель никогда не обладала особой терпимостью и, пожалуй, только смерть могла бы это изменить. Но раз она ещё жива - то не стоит об этом думать.
- А... извините, я считал у вас возникнут вопросы. На самом деле, мне самому хочется задать вам всего три вопроса. После этого мы договоримся о вашей дальнейшей судьбе. Вас устраивает такое положение дел?
- Они возникли. Просто для того, чтобы их сформулировать - мне нужно от чего-нибудь отталкиваться. Но, я совру, если скажу, что дело в этом. Я привыкла получать информацию в более определенной форме и потом уже анализировать её. А так я просто оказалась в другом измерении сразу после своей неожиданной гибели. Мне на встречу вышло странное существо, которое я не могу класифицировать - так как доселе не видела ничего подобного. И я подумала, что если уж меня выдернули из моего места в своей галактике в совершенно иную реальность - у вас есть для этого основательные причины, - девушка улыбнулась и едва заметно покачала головой, признавая свой промах.
- Здравый подход к делу. Я Вас понял, давайте я объясню, что конкретно происходит. Та звезда, которая была батарейкой для станции, является тем местом, откуда мы с братом, вопреки указа нашего отца начали создание этой вселенной. Моего брата Вы уже видели на вашем корабле, он пытался заставить вас убить себя. У него странная мания к управлению, я же придерживаюсь других взглядов. А причина для того, что я сделал всего лишь простое любопытство. Мне хотелось лично задать вам интересующие меня вопросы, потому что вмешиваться в ход событий, непосредственно самим, нам с братом непозволяет этикет и еще несколько факторов. Но вот, мы беседуем с Вами здесь, поэтому можно сказать, не так уж это ветто серьезно.
- Вы - так называемые дерарры? Или что-то иное? Более развитая цивилизация? Дайте как можно приближенное описание, которое я смогу понять, если вам это под силу, - Дизет на миг запнулась, после чего с сомнением посмотрела на мужчину. - А ваш брат - странное темное создание, которое прогнал Ставников? Хотела бы сказать, что семейное сходство на лицо - но не буду, - хмыкнула девушка.
- И ещё, я не верю в то, что для существ с подобными возможностями существуют ветто. Хотя, может быть, все обстоит таким образом, что чем больше власть, тем большие ограничения накладываются? - едва слышно пробормотала себе под нос Дизет последнюю фразу. - Ладно. На самом деле я не хочу знать всё.
- О, нет, деррары, выдающиеся существа своего времени, но мы не имеем к ним никакого отношения, кроме того, что они живут в созданной нами вселенной. Кто мы такие? Точное определение? Боги, наверное. Наш отец был всегда и все вместе с ним пребывало во тьме и покое, но мы с братом. не считали, что это правильно. И тогда, мы воспротивились его воле и создали то, что вы видите каждый день вокруг. Точнее сказать, мы дали толчок и некие закономерности этому миру. Вы - это наследие, то к чему он пришел. Да, вы правильно описали моего брата.
- Если честно, когда имеется столько власти, правила сами собой образуются, ко всему прочему наш отец все еще против нашего маленького бунта с братом. Думаю, это сложно описать в двух словах.
- Неважно. К счастью, все уже закончено. И, наверное, мне можно это говорить, раз уж теперь я знаю, что ваш брат все равно пытался убить меня... Потому что я действовала так, как не выгодно было ему? - девушка пожала плечами. - Ладно. Давайте уже подходить к делу. У жалких смертных, живущих в среднем до 700 лет, есть и свои дела. Или нет? Что дальше со мной будет?
- Не будьте столь агрессивны, я не мой брат, но я понимаю ваши эмоции по этому поводу, думаю, что понимаю. Дальше? Вы можете выбрать свою судьбу сами. Можете принять смерть на станции и получить то, чего Вы заслуживаете. Успокою вас тем, что мы бы с Вами не говорили, если бы вас определили в царствование моего брата. Можете, попросить меня дать вам еще время пожить. А можете сами придумать, чего хотите. Но просить вы должны только за себя саму, иного я выбрать не могу. Почему я так расщедрился? Просто, вы освободили начальную точку от экусплуатации дерраров, поэтому я решил, что вы заслуживаете столь долгой беседы со мной, сколько пожелаете.
- Ах, да, мои вопросы, чуть не забыл. Так вот ответьте мне, почему вы все это время возвращались к пути, который привел вас сюда? И еще одно, нашли ли Вы что-то стоящее в своих странствиях, чем могли бы поделиться со мной? Я знаете ли люблю истории, но редко общаюсь с их героями.
- Возможность выбрать свою судьбу, по её окончанию - как мило, но совершенно бессмысленно. Не сказать, что я в восторге, - про себя подумала девушка, но не стала говорить этого вслух, дабы не прослыть ещё более агрессивной.
- Я не агрессивна по отношению к вам. Меня часто обвиняют в излишней агрессии и, наверное, это уже вошло в привычку. Вне зависимости от того, как я себя веду. Ваш брат просто вызывает интерес своими действиями. Учитывая, что я скорее всего умру - мне уже все равно, - девушка прикрыла глаза, в груди словно что-то оборвалось и стало трудно дышать. Была мысль спросить, что собирались делать создатели с освобожденной энергией, но это была уже не её забота. Она уже ничего не могла и не хотела менять. Внимательно выслушав вопросы, замолчала на несколько минут, обдумывая их.
- Наверное, у меня была надежда найти что-то стоящее в конце пути. Но, на самом деле, не только это. Я, конечно же, герой истории. Но не думаю, что моя история кому-либо понравится. Я один раз свернула с пути, попытавшись уйти от судьбы. Но в итоге ничего не получилось. Я потеряла себя и ничего не приобрела. Скорее, наоборот, я поняла всю тщетность того настоящего, что было у меня. Поняла всю бессмысленность. С первым вопросом все просто: я люблю доводить начатое до конца. В какой-то мере попасть сюда, на эту станцию, было моим долгом. Сама бы я этот путь не прошла, но к счастью, я была не одна. Основная причина, скорее всего - упрямство. Я делаю определенные вещи не для чего-то, а, вопреки. Идти наперекор - просто обожаю это, но не всегда получается. И когда я ушла перед Зейрой то боялась смерти, боялась самолично разрушить эзирскую империю бывшую моим домом, боялась столкнуться нос к носу со своим братом, бывшим моей семьей. Ну и были ещё мелкие личные причины, не стоящие внимания. Ушла я тоже в некотором роде из-за злости и упрямства. Это было спонтанное решение в порыве эмоций. И я начала жалеть о нем, не успев даже отлететь. А потом поняла, что второго шанса изменить всё - не будет, а будучи там - я ещё смогу на что-либо повлиять. Ну, и в итоге я здесь. Смерть меня таки настигла. Я могу долго говорить, но оттянет ли это неизбежное? Тогда я не смогу перейти ту грань, которую решила преодолеть. Стоящее? Нееет. Это всё иллюзия. Все настоящее разлетается вдребезги, стоит дойти лишь до половины пути. В процессе ты уже потерял всё, выгорел изнутри, продолжаешь сопротивляться в тщетной надежде найти что-то стоящее. Но из некоторой трясины попросту не выбраться самому. Поэтому, не стоит бояться вмешиваться, бояться принимать участие в чужой судьбе. Сойдет, как истина? - устало вздохнув, девушка провела рукой по волосам.
- Может, раз люди обращают внимание на такое поведение, следует прислушаться к ним, как думаете?
Некто посмотрел на девушку и добавил:
- Просто сказал, - он облокатился на спинку скамейки, которую Дизет раньше не видела, затем поглядел куда-то вдаль, будто что-то пристально рассматривал.
- Знаете, я всегда удивлялся сильным людям, которые поворачивают не туда. Я это о тленности бытия. Мы с братом, позволили вам не пребывать в постоянной блаженной темноте с нашим отцом, где не существует даже времени, которое можно было измерить, сколь долго вы остаетесь одни. Мы дали вам шанс попытаться вместе с нами, не быть одинокими, - некто на секунду задумался, прикусил уголок губы, - к чему я это говорю. Смысл в Вас самих. Вы часть нас и Вы можете выбирать, можете двигаться к чему-то, соединяться с кем-то. Вот и весь смысл, который всем так нужен. Возможно, ваш друг Брай был тем стоящим, тем настоящее, которое давало Вам новый толчок к жизни. Может я ошибаюсь, ошибаться свойственно всем, знаете ли. Все-таки, не зря же говорят, что Вы созданы по нашему с братом образу и подобию.
- Итак, вы что-то попросите у меня? Запомните, просите только для себя, не иначе. Можете подумать об этом, я вот никуда не спешу, - некто добродушно улыбнулся и опять уставился вдаль, учтиво оставляя девушку наедине со своими мыслями.
- Эх, - раздраженно цыкнула девушка.
- Я не отрицаю, что мой характер далек от совершенства. - Зерель хотела прибавить что-то ещё, но потом посмотрела на откинувшегося на скамейку мужчину и усмехнулась. - Все эти правила приличия, то, как должны себя вести определенные существа - в этом нет чего-то определенного. Если следовать чужим законам, а не быть собой, прогибаться ради удобства окружающих - это ни к чему не приведет. В итоге, отбросив всю мишуру - все равно победит, если не более сильный, то более агрессивный.
Девушка кивнула в ответ на слова Создателя, принимая их во внимание. Села возле ручья и просто не опуская головы, смотрела вдаль.
- Значит, в конце все равно вечное одиночество, да? И я зря к нему стремилась? Знала бы, может и не возвращалась на этот путь. Но рано или поздно он бы меня все равно сюда привел, верно? - девушка вздохнула и поднялась на ноги, последние вопросы она задавала скорее самой себе, чем существу, находящемуся рядом. - Я не люблю просить. И это не просто моя блажь, излишняя гордыня, как сказали бы те же люди. Я просто возьму то, что заслужила. Не могу позволить себе сейчас бояться чего бы то ни было. Этот разговор бесполезен. Рассуждения о смысле бытия - портят моё и без этого плохое настроение. Неважно, частью чего я стану, если буду без цели. И мне не нужны милости. Не нужен поддельный смысл.
- Я ни к чему тебя не призываю, я дарю тебе возможность. Выбирай, у меня впереди целая вечность, мужчина прикрыл глаза, равномерно дыша и не обращая внимание на Зерель.
- Я уже выбрала. Давно, - произнесла Зере, не дав создателю даже секунды на то, чтобы погрузиться в свои мысли. - Верни меня обратно на платформу, дай вдоволь насладиться этими последними минутами и я приму свою судьбу, - Зерель сделала два шага в сторону мужчины. - И ещё одно, если найдутся идиоты, идиот, который будет обо мне скорбеть. Я этого не хочу. Вплоть до того, что моё имя можно стереть со всей этой истории. Но это просто дополнение, не слишком то я и прошу, - широко улыбнулась девушка.
- Хорошо, как пожелаешь, - Создатель щелкнул пальцами и Зерель оказалась все на той же станции. Еще было несколько минут до полного разрушения и девушка пожертвовала собой, чтобы Мелиса смогла пролезть в лаз между арматурами. К сожалению, самой Зерель уже было не суждено выжить. Она осталась заперта между обломками и последним её собеседником мог стать только Артём, который оказался в такой же ситуации. Несколько минут после разрушения была тьма, а затем свет устремился к ней и она оказалась в белой пустоте.
Поделиться42015-08-22 22:50:54
Спустя месяц, Зейра
- Эл зеран, императрица, - произнес со своей стороны экрана Брай. - Спасибо, что нашли время для меня.
- Не за что. У меня не было причин отказываться. Но, если так и продолжишь называть меня императрицей - могу передумать, - слегка улыбнулась императрица.
- Прошу прощения, привычка - сильнее меня, - пожал плечами пират, улыбаясь в ответ, но холод в его глаза, какая-то тягучая пустота - были видны невооруженным глазом. - На самом деле, простите, за такую наглость, но я не так хотел поговорить с вами, как попросить аудиенции у вашего верного телохранителя. Как связаться с ним - я не знал. Члены его клана скрываются, а вот местоположение брата Зере определить гораздо проще - там, где вы занимаетесь обустройством галактики, там же и он. Думаю, не ошибусь, если предположу, что сейчас он маячит у вас за плечом, - Брай тяжело вздохнул. Нелюдимость и нежелание некоторых представителей эзирской расы идти на контакт он уже неоднократно испытывал на своей шкуре.
- Хочу передать ему кое-что, всего пару слов и если ему это не будет безралично - то пусть окажет услугу и передаст это своей семье, - Брай замолчал, набрал воздуха в грудь, прежде чем громко и отчетливо произнести:
- Его сестра умерла, - после чего, не дожидаясь сочувствующих слов Элизабет, пират отключился. Он знал, что при желании Закариэль сможет отследить сигнал, а дальше всё зависело от него самого. Либо плюнет и выбросит из жизни этот досадный факт, либо все же захочет узнать подробности. Браю было откровенно плевать: Закари был никем иным, чем редкостным говнюком и если у Зере и были к нему когда-то добрые чувства - то он сам их уничтожил. Парень был почти уверен в том, что Дизет не придет. Но, он ошибался.
- Надо же, - подперев голову рукой, пират наблюдал за мрачным темноволосым парнем напротив. - У тебя красивые глаза, - попытался закинуть Брай пробный камень. Но наткнулся на непробиваемую стену.
- Со стороны ты похож на идиота. Если бы не видел тебя рядом с ней, не знал, что ты тот самый знаменитый пират - то подумал бы, что зря трачу время, - заговорил Зак, внимательно разглядывая сидящего напротив парня. Сейчас они сидели в ресторане пятипланетной гостиницы. И, окинув взглядом обстановку, Дизет вопросительно посмотрел на пирата.
- Хотел произвести впечатление, - пожал плечами Брай.
- Плевать... Давно? - Закариэль прикрыл глаза.
- Где-то больше месяца...
- Удосужился сообщить только сейчас?
- Не было возможности. Поверь. Сообщишь отцу?
- Да, мне придеться это сделать
- Все никогда не получалось спросить у неё: что с вашей матерью?
- Умерла.
- Инфомрация точная?
- Абсолютно, - ответил Дизет. После чего они оба, почувствовав неловкость, резко замолчали.
- Зачем ты это делаешь? Всегда считал, что семья для неё ничего не стоит, - негромко произнёс Закари, рассматривая вид в окне. Летающий городской транспорт - для такой гостиницы, вид был так себе.
- Забавно, как всё с точностью, но, наоборот.
- Скажи, почему? Зачем выманил меня сюда, ведь мог бы просто прислать сообщение, где все кратко расписал. А теперь я вынужден смотреть на твою тупую рожу и ощущать чувство вины, - зло произнес Закариэль, рассматривая Брая холодными безжизненными глазами.
- Я тоже тебя у*бка видеть не слишком рад. Но есть вещи, которые стоит говорить с глазу на глаз. То, что вы с сестрой оказались по разные стороны баррикад - не значит, что нужно быть таким мудаком. Если бы не она - тебя бы сейчас не было, как и всей галактики. А это вещь посущественнее разрушения великой эзирской империи и твоих кризисов личности. Хотя совру, если скажу, что справедливость и свобода - не были для Зере важны, - скоропалительно выдав эту речь Брай замолчал, некоторое время просто без особого любопытства рассматривая сидящих за соседними столиками гуманоидов.
- Знаешь, когда смерть разумного живого существа принимает форму по-настоящему реальной? - оскалился пират в ухмылке во все 48 зубов. - Не тогда, когда он или она испустили последний вздох, закончили биологическое существование, покинули этот мир. Нет, ощутимой она становится лишь тогда, когда об этом человеке, эзире, лизайре, аришке, лигни и так далее - помнят. Тогда ты понимаешь, что он в этом мире что-то оставил, что о нем знают. Становится ощутимой его важность и тут... ты начинаешь... тоск... скуч... - Брай запнулся несколько раз: - Скорбить. Видишь слёзы на чужом лице - и ощущаешь, что это не шутка, тебе не показалось.
- Это, если эзир был слабо тебе знаком, - уверенно произнёс Закариэль.
- Нет, поверь я прекрасно её знал. Достаточно, чтобы сказать, что она, например, была бы рада от того, что её тело разлетелось на части, вместе с обломками межгалактической станции. Достаточно, чтобы понимать, что она не стала бы глупо геройствовать. Значит, сознательно пошла на смерть. Достаточно, чтобы помнить о том, что она не любила ложь, глупые церемонии. И к бесмысленным похоронным мероприятиям в свою честь отнеслась бы отрицательно, - Брай посмотрел на свою руку.
- Ладно, наверное, мне пора заканчивать. Я прекрасно знаю, что у вас двоих есть одна семейная черта: не забывать прошлую боль, помнить все обиды. Но я все же хочу тебе предложить не повторять ошибок сестры. И в этом случае сделать две взаимоисключающие вещи: помнить, но, не грустить. Если ты вообще не забудешь об это через день, конечно.
- Не забуду, поверь.
- И что дальше?
- Ты не похож на того, кто особо скорбит
- Я просто стараюсь себя не жалеть. Хотя это моя вина, что я её не удержал
- Полностью согласен, - задумчиво произнес Дизет.
- Знаешь, у вас с Зере достаточно странное второе имя.
- Знаешь, ты сам по себе достаточно странный.
- Ещё бы - это называется "иная ментальность". Если бы всё в этом мире было одинаково нормальным - я бы не пережил подобной унылости
- Предлагаю просто выпить.
- Ох ты ж, не ожидал такого предложения от тебя.
- Можешь отказаться.
- Нет уж. Я согласен. Закажем шлюх?
- Издеваешься?
- Нет, просто пытаюсь наслаждаться жизнью. Знаешь, излишние принципы её временами портят...
- Расскажешь мне, как всё произошло?
- Выдам всё, как на духу
- Как думаешь, мы уже никогда её не увидим? Для Зере Дизет всё окончено?
- Знаешь, что я тебе скажу, мой угрюмый друг... Конец - это лишь пустая формальность.
Поделиться52015-08-23 10:27:09
Концовка АМС может не совпадать с мнением игроков.
После смерти на станции о Зерель мало кто вспоминал, постепенно их число сокращалось. Даже поставленные памятники всей группе "Клина" не помогали, некую Зерель упоминали мало, а чаще всего её имя точно помнили лишь историки. И хоть о вкладе этой девушки говорили, но кем она была, многими было забыто. О Зере на протяжении всей своей жизни вспоминали несколько людей. В их числе точно были Мелиса, Брай, Элизабет и Закари. Возможно, лишь редкая девочка, писавшая доклад о времени "свободных" сможет в нем отдать дань уважения этой героине, какой бы она ни была...