https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №5 » Место для казни

Место для казни

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Вид
На императорском линкоре.
В общем зале стоит пьедестал для казней, он всего в 20см величиной от пола. На нем находятся три платформы (смотрите Вид). Здесь у нас место для головы, которую крепят с помощью ремней вертикально и подлокотники для рук, которые тоже фиксируют кожаными ремнями. Перед местом казни обычно стоят телевизионщики, по правую сторону оркестр, чуть дальше ото всех простые зеваки из военных или еще кого. Есть места на балконах. Казнь проходит в два этапа это закрепление виновных на платформе и пробивание их головы (конкретно темечко) острым резцом и молотком.
Когда появились заключенные, послышалась музыка. Их заставили встать друг за другом: Хельмут, Эззерни и Клем. Что характерно, у Эзерни не имелось рук, а Клементина была избита так, что пол лица у неё заплыло синяками. Хельмут же выглядел самым нетронутым из всех. Подобный психологический прием использую не только эзиры. Съемка казни шла полным ходом, пока заключенных держали вряд только потому, что ведущий не договорил весь текст.

0

2

Когда Хмута приволокли к месту казни, у него не нашлось слов, чтобы передать чувства, нахлынувшие на него, от того, что он увидел. Казнь? Да какая, к хренам собачьим, казнь? Нашли чем напугать человека, большую часть жизни проходившего под смертью. Но вот уродливые культи, оставшиеся вместо рук Эз, избитая до полусмерти Клем... Как бы он себя не готовил к чему-то подобному, ему пришлось задействовать все мыслимые резервы хладнокровия, чтобы не совершить какую-нибудь глупость. Внутри него происходила реакция, по круче любого взрыва, но внешне он оставался спокоен, как скала на северном полюсе. Лишь когда ведущий прогундосил что-то о последнем слове, Хмут, довольно метким плевком отправил откушенные у охранника пальцы прямо на раскрытую книгу, что тот держал в руках. Перед десятками телекамер, по священной писанине Эзирской Империи, по её кодексу, начало расползаться жирное кровавое пятно. Музыка смолкла. Смолкли вообще все. В повисшей тишине был отчётливо слышен шум системы вентиляции. Эз хихикнула, а хмут так и стоял, улыбаясь во всю пасть, из которой не переставала течь кровь, что с подбородка капала на его робу и пол.

0

3

Хельмут мог увидеть на балконах множество эзиров. На одном из не застекленных стоял Стимбой, с которым у него в недалеком прошлом состоялась схватка. Видимо, он охранял какого-то эзира. А напротив места казни на балконе за пуленепробиваемым стеклом стояла Эя, она смотрела на Йегера не отрывая взгляд.
После выходки Хмута, все замолчали, только один музыкант, увлекшись игрой все еще выдувал из огромной глиняной флейты свои звуки, пока тоже не замолчал.
- Хех, мне нравится этот парень, - сказал Стимбой про музыканта, но его хозяин подумал про Хельмута и начал орать на него.
Орать моментально начали все, крики "убить", "сволочь", "размазать", звучали чаще всего. Хельмута начали избивать, Эз тоже досталось за смешок. Пирата первым поволокли к платформе и зафиксировали его голову и руки. По правую сторону Хмута была Клем, по левую Эзерни. В Хельмута полетели плевки и еще какая-то дрянь, кто-то даже запулил ему ботинком. Ведущий попросил всех успокоиться, оркестр продолжил играть. Здоровенный палач подошел сзади к самому кровожадному пирату галактики и прислонил к его темечку острие своего инструмента. Музыка стала стихать, слышались последние удары по барабанам, палач занес руку для удара. Секунда - свет погас во всем блоке. Это переполошило каждого. Вдали послышались выстрелы, началась паника.
А что сделал стимбой? Он сказал:
- О, наконец-то, поучаствуем в вечеринке, - из-за чего получил еще один гневный отзыв в свой адрес от нанимателя.
Стимбою это очень не понравилось, поэтому он поджег голову эзира из огнемета и сиганул с балкона, поджигая еще что-то или кого-то. Загорелась левая часть зала, люди начали разбегаться в разные стороны и затаптывать друг друга. Даже военные не ожидали такого натиска от оголтевшей элиты. По коридору с криками:
- Ха, суки недоделанные. Лови пулю пидар*с волосатый. Рви тельняшку, не убьешь, - и подобными, пробежал какой-то мужчина в модифицированном инженерном костюме.
Стимбой отстреливал народ в общем зале, затем подошел к Хельмуту и разрезал ремни, при этом точным выстрелом уложив здоровенного палача.
- Прошу, присоединяйтесь, я люблю массовые развлечения, ха-ха-ха-ха, - заржал психопат и ушел убивать дальше.
Эя все еще стояла на том самом балконе, лестница прямо перед местом казни должна была вывести к нему.

0

4

Когда Хмута начали избивать, он уже не обращал внимания на боль, а просто ржал, словно умалишённый. Прекратить это смог лишь чудовищно сильный удар под дых, выбивший весь воздух из его лёгких. И вот настал момент истины. Его зафиксировали на плахе, к темени приставили какое-то зубило, и... Началось веселье.
Когда Стимбой перерезал его путы, Хмут смог встретиться с ним взглядом. Их глаза были одинаковыми - взглядами акул, почуявших кровь.
- С радостью принимаю ваше приглашение, - ответил он ему, с вежливым полупоклоном, а потом и сам заржал от души. С него словно в один миг слетела вся пережитая боль, а волна адреналина подхватила и унесла к еб*ням всю усталость. Однако он не понёсся убивать, вслед за очередной раз съехавшим с катушек Стимбоем, вместо этого он аккуратно поднял на руки Эз. В ответ она попыталась обнять его, видимо забыв, что рук у неё нет, и заплакала.
- Хмут, они, они...
- Я знаю, знаю, - ответил он, прижимая её к себе.
- Мои руки...
- Сделаем новые. Самые лучшие.
- Хмут...
- А сейчас у меня к тебе просьба будет...
- Взломать корабль? - Перебила она его.
- Да.
- Да. - Слёзы из её глаз перестали капать так резко, словно закрыли кран. - Я им не прощу.
- Мы не простим.
- Верно. Слишком далеко мы зашли. Слишком многим поплатились.
- Истинно так. Ну что, станцуем напоследок, а то они как раз играют наш трек?
- Может ли быть иначе? Отведи меня туда, где я смогу подключиться. Пора заканчивать с интродукцией.
- Узнаю своего старпома.
- Узнаю своего капитана.
Кое-как поднявшись, они заковыляли к лестнице. По пути Хмут выдернул пистолет из кобуры одного из павших от рук Стимбоя охраников, и отдал его Клем, а сам, подобрав две винтовки, пошёл впереди, шквальным огнём расчищая дорогу их вновь воссоединившемуся отряду.
Но перед этим, он наставил их на совершенно офонаревший оркестр и прорычал:
- Кто прекратит играть - лично шкуру спущу! - И под аккомпанемент какого-то бравурного марша поднялся к Эе, что уже ждала его наверху.
- Значит так ты закрываешь долги? - Обратился он к Эе, - х-хех, прям как настоящий пират. Не желаешь объясниться?

Отредактировано Helmut (2015-03-09 22:00:12)

0

5

Когда двери перед троицей открылись, Клем моментально выстрелила в одного из охранников и тремя пулями, заставила его лечь навсегда. Второй был не дурак и открыл ответный огонь, но пока трио прикрывалось стенами у входа, его голову настигла ваза с куче декоративных шариков. Шарики рассыпались по полу, первым в помещение вошел Хмут с Эз на руках. Клем просто не успела выбежать раньше него, но как только казалась между ним и Эей, направила дуло пистолета на неё.
- Чего ты церемонишься с ней старик, пристрелить стерву и дело с концом.
- Прежде, чем стрелять, придется выслушать меня.
- Не придется, - огрызнулась девчонка и нажала на курок, но пистолет заклинило.
- Знаешь, что сказал отец, когда я предупредила его об опасности? Я сам вершу..
- Свою судьбу, - неожиданно сама для себя закончила фразу Клем.
Девочка с силой отшвырнула пистолет и заплакала. Эя подошла к ней и с материнской любовью обняла. Хоть они и были сестрами, но между их рождением была сотня лет.
Эя заставила Клем сесть и налила ей воды в стакан, затем развернулась к Хельмуту и облокотившись на стол, сказала:
- Я была права насчет Стимбоя?
Подождав ясного ответа, женщина прошла к стене справа от нее и скинула занавес, прикрывающий её. За бордовым бархатным занавесом оказались двери лифта.
- Это vip-балкон, лифты здесь ездят практически по всему кораблю, хотя куда нам точно нужно, доступа нет. Давай отвезем Клеменлину и Эзерни в ангар, сможем забрать себе один из кораблей, уверена мы сможем подстеречь какого-нибудь эзира, который сломя голову несется к своему кораблю, чтобы улететь с тонущего корабля. У нас есть одно незаконченное дело, но ими я рисковать не хочу, - закончила Лан.
Клеменлина сразу подскочила на месте и затараторила.
- Я с вами, как же, я обязательно с вами...
Офф: Даю наводку, не все эзиры осмелятся сбежать с корабля императора, но будет парочка трусоватых, которые драпанут к кораблям их то можете и подстеречь, чтобы они открыли двери корабля и вы его захватили.

0

6

- Этого психа с джет-паком? Если ты знала, что какой-то придурок наймёт его на этот вечер в качестве телохранителя, то так бы и сказала, что он нам пригодится.
Он подошёл к ней, и приобняв за плечи склонился к её уху.
- А вот насчёт кого ты не права, - почти шёпотом продолжил он, - так это насчёт Клем. Её то на кой чёрт надо было тащить во всё это? А Эз - такую цену ты для неё уготовила?
Он отстранился от неё и уже нормальным голосом продолжил:
- Ты читаешь мои мысли, - ответил он на её слова о корабле, - интересно, в буквальном смысле?
-Извини, Клем, но нет, - подойдя к девочке он присел перед ней на корточки, - ты мне нужна будешь на корабле. Эз сейчас нужна помощь. И охрана, - тихо добавил он, вложив в руки девочки пистолет со свежей обоймой, изъятой у охранника Эи. - А лучше тебя я никого и представить не могу.

0

7

- Я уже говорила, я не вижу общей картины, я не могу говорить точно о будущем, я только предполагаю. Я видела, что отсутствие или присутствие Стимбоя скажется на нашей судьбе. И оказалась права, - Эя скрестила руки на груди, оправдываясь перед Хельмутом за то, чего он до конца не понимал.
Когда Йегер обнял Эю, она невольно вздрогнула, но не от страха, а от предвкушения чего-то. Хотя почти сразу взяла себя в руки и снова приняла спокойный вид. Когда Хельмут отстранился от уха Эи, он увидел эмоцию на её лице, будто её оскорбил необразованный человек в теме, к которой не имеет никакого отношения.
- Ты смеешь винить меня?
Вспылила женщина, тыкнув тонким пальцем в грудь пирата.
- Да, я спасла Клеменлину, послав за ней тебя. Никто не просил её тащить за собой. Если бы я не придержала твою браваду и игру в героя на "банке", ты бы нас всех погубил еще раньше. А что стало бы с Эзерни, не будь тебя на казни, даже мне не под силу узнать. Так что придержи свои обвинения для тех, кто действительно их заслуживает, - после этого девушка толкнула Хельмута и пошла вызывать лифт.
Клем была немного ошарашена поведением Эи, но тут к ней подошел Хельмут.
- А, хорошо, - почему-то согласилась девочка и посмотрела на Эз. Кажется, она действительно понимала, что нужна ей больше, чем Хельмуту и Эе.
Затем они все вошли в лифт и поехали до места назначения. В лифте играла музыка эзирского марша, какое-то время все недовольно терпели, а потом Клем пальнула в колонки. Со звоном в ушах, четверка проехала до конечного пункта. Клеменлина только улыбалась своей выходке и просить прощения не стала.
- Ладно, теперь ждем простачков?
Спросила девочка, укрываясь за ящиками с выгруженными подарками.

0

8

В ответ на выстрел Клем, Хмут лишь потрепал её по голове - с него тоже хватило всего имперского. С другой стороны, сам же заставил несчастных играть.
- Минут пять можно и обождать - ответил он, также укрываясь за ящиками, - затем, если никого не встретим, придётся действовать самим. Эз?
- Императорский линкор не обещаю, но любое из этих корыт я вскрою даже в таком состоянии.
К ней начало возвращаться нормальное расположение духа, насколько оно вообще могло быть нормальным для её состояния и этой ситуации. Хмут заметил сокращения мышц в её культях, и сразу же узнал проявление фантомной боли. Это лишь подлило масла в огонь, полыхавший внутри него. Хотя, это было уже не пламя, скорее поток плазмы, как в новорожденной сверхновой.
- Они должны где-то держать конфискованное оружие, - в треть голоса обратился он к Эе. - Не сразу же они от него избавляются. Знаешь где? И кота моего, кстати, тоже.
Ответить она не успела, ибо в коридоре послышались шаги. Хмут на слух насчитал пятерых, однако это оказался не обоссавшийся вельможа, а отряд из четырёх гвардейцев и капитана. У последнего к руке был прикован наручниками кейс. Быстрым шагом, почти трусцой, они направились к одному из кораблей - невзрачному, на вид, корвету, днако приглядевшись, Хмут разглядел двигатели, сильно напоминавшие движки "Эйнхерия".
Стоило только капитану пройти идентификацию отпечатка ладони, Хмут с двух стволов переколбасил маленький отряд, что из-за внезапности нападения не успел ничего предпринять.
Вломившись на судно, команда Хмута прибрала его к рукам в рекордные сроки. Да и могло ли быть иначе, с пустым кораблём и действующей авторизацией того офицера, чей труп теперь откисал вместе с тушками подчинённых, присыпанный ящиками.
Убедившись что команда в относительной безопасности, Хмут вновь обратился к провидице:
- Ну так что там насчёт стволов то, и кота моего?

Отредактировано Helmut (2015-03-14 19:56:20)

0

9

- Боюсь животные здесь запрещены Хельмут, кота вряд ли оставили в живых, - сказала Эя и помолчала, чтобы дать Хмуту свыкнуться с этой мыслью, - Насчет расположения оружейной я не в курсе. На этом корабле должна быть оружейная, поищи там. Хорошо, если ты найдешь военную броню. Думаю, отвлекающий маневр уже вряд ли действует, у нас осталось совсем мало времени. Быстрее Йегер, быстрее ищи и обратно в лифт, я буду ждать тебя, - Эя удалилась.
Когда Хельмут был готов, Клем крепко обняла его, хоть и делала вид, что не хотела этого делать, а Эзерни кивнула и улыбнулась, трап корабля был убран, а двери закрыты, они будут ждать своего капитана.
- Хельмут я должна тебе кое-что сказать, - смотря мужчине в глаза, произнесла Эя, - Ты решишь нашу судьбу, убив или пощадив его, - женщина опустила глаза, что-то знакомое промелькнуло у неё на лице, сзади будто бы показалась тень, но моментально отступила, потом она снова вернула взгляд на прежнее место, - В любом случае, я ни о чем не сожалею, - твердое лицо Лан хотело было улыбнуться, но она сам одернула себя от этого.
- Поехали?

0

10

От слов Эи о животных, Хмут лишь возвёл очи горе. Он был к этому готов, но всё равно это известие было тяжёлым ударом для него.
- Твою мать. - Только и произнёс он.
- Хмут, - раздался по внутренней связи голос Эз, - у этих уродов кое-что завалялось, из игрушек.
- Ты как раз вовремя. Где?
- Палубой ниже. Небольшой закуток слева от главной лестницы.
- Понял тебя. Спасибо.
- Не на чем. Оторви этой гадине башку. Слишком многое мы на это положили.
- Аминь.
Метнувшись в оружейный отсек, Хмут обнаружил там гвардейский экзоскелет и довольно неплохой арсенал вооружения и амуниции. Содрав с экзоброни не вызывающие ничего, кроме рвотного рефлекса имперские гербы и прочую символическую дребедень, он содрал с себя уже основательно пропитанную кровью майку, и используя её как кисть, намалевал на броне фамильную метку клана Йегеров - череп, с венцом из колючей проволоки и проползающей сквозь глазницы змеёй. Получилось довольно криво и схематично, но на художества времени не оставалось.
Из оружия он прихватил ионное орудие, подсумки с ЭМИ и осколочно-зажигательными гранатами и капитанский вибромеч. Он показался ему каким-то слишком лёгким, а орудие, наоборот, слишком громоздким, да и в имперском экзоскелете он чувствовал себя как-то скованно. Он бы с радостью предпочёл свой "родной" комплект всему этому, но, к сожалению, выбора не было. Пришлось смириться со всей этой роскошью, что приличествовала высоким эзирским чинам, но на взгляд Хмута была дерьмо дерьмом.
Когда он спустился к Эе, та огорошила его очередным напутствием о их общей судьбе, зависящей от решения Хмута о судьбе императора. На этот раз Хмут сдержаться не смог, и ударил бронированным кулаком по переборке.
- Твою мать, Лан, это ж надо было всё ТАК обосрать, притом в самом конце, когда ставки сделаны и шарик уже побежал по рулетке? Ну нахрена ты сейчас это сказала?! Почему я не могу просто расквитаться с этой сукой, за всё, через что нам пришлось пройти, чем нам пришлось пожертвовать? Кова х*ра я теперь должен чувствовать непонятно какие угрызения, за непонятно какое будущее? Впрочем, знаешь, если я доберусь, ему пи*дец, и мне пофиг каким боком это для нас выйдет, так что готовься, к чему там надо готовиться, а я пошёл. Хочешь со мной - не стану возражать, но только без самодеятельности.

0

11

Женщина ничего не сказала, да, это было и не нужно. Хельмут сам ответил на свои сомнения, Эя лишь нажала кнопку лифта и довольно ухмыльнулась. Пока они ехали, она тоже молчала, все было сказано, теперь все их существование зависело от действий.
Когда они были почти на месте, Эя пропустила Хельмута вперед, чтобы не мешать ему. Девушка наклонилась к его уху, одной рукой обняла за подбородок и тихо напела:
- Я буду рядом, - слова прозвучали так успокаивающие и в тоже время дали Хельмуту невероятный толчок новых сил.
Двери раскрылись в небольшой комнате стояли солдаты, их было пятеро, на разных позициях. Следовало избавиться от них до того, как они включат тревогу.

0

12

Руководствуясь многолетним опытом, Хмут заранее выдернул чеки из двух осколочно-зажигательных гранат, и вжался в стенку лифта, заставив Эю последовать его примеру. Едва дверь отползла на десяток сантиметров, он отправил "подарочек" в располагавшееся за ней помещение. Грохнуло знатно, заднюю стенку лифта не хило посекло осколками, а дверь остановилась на половине, но не смотря на это сквозь открывшейся проём Хмут увидел пехотинца, в таком же как у него гвардейском экзоскелете. Видимо это был один из караульных, охранявших лифт. Гвардеец начал было вскидывать своё оружие, но Хмут оказался быстрее, и опустив руку с пристёгнутым к предплечью орудием, превратил несчастного в некое подобие оплавленной восковой фигуры. Укрываясь за неполностью раскрывшейся дверью он смёл ещё двоих, что находились у противоположной стены помещения. Хотя им и так не повезло - одному оторвало ноги взрывами гранат, и добить его было скорее милосердием, другого же, видимо, контузило, потому как толком прицелиться он так и не смог, до самого своего конца. Оставались ещё двое, что так же как и Хмут, прятались за дверью лифта, но с другой стороны, видимо замышляя какую-то каверзу. Только вот размышлять в такой момент было непозволительной роскошью. Бросив орудие, Хмут выдернул из подсумка ещё одну гранату, а из ножен меч, перехватив его обратным хватом. Закинув гвардейцам ещё один "подарочек", правда с не вынутой чекой - какой идиот будет взрывать что-то у себя под носом, он вихрем выметнулся из-за двери, не дав им времени сообразить что к чему, и точным рубящим ударом снизу-вверх, под шлем, снёс ближайшему гвардейцу башку, а возвратным колющим ударом, помогая другой рукой, проткнул черепушку второго.
- Чисто, - сказал он, когда безвольная туша несчастного охранника, словно мешок завалилась на бок.

0

13

[dice=13552-1:10:0:Успел кто-нибудь врубить тревогу?]
Судьба благоволит Хельмуту.

0

14

- Чисто, - сказал Хельмут и Эя вышла из лифта. Она прошла посмотрела вокруг и протянула руку Хмуту, чтобы тот помог ей перешагнуть через тела.
Её привычное одеяние - длинный балахон полами попал в свежую кровь, но никто не обратил на это внимание. Когда пара вышла из комнаты, они пошли налево. Через тридцать шагов была развилка, к общей неожиданности никого из солдат не было видно, но не было и слышно шума выстрелов даже вдали. Йегер мог догадаться, что они слишком далеко от места казни и какой-никакой, а эффект неожиданности у них есть. Однако, выстрел, который попал в правое плечо Хельмута, сам стал неожиданностью. Пуля не попала в руку, а была принята на себя экзоскелетом, что оказалось весьма кстати. Показалась быстро приближающаяся рыжеволосая женщина в военной эзирской форме. Потеха только начиналась.
Мамаша Хельмута в молодости

0

15

- Эя, - тихо сказал он, узнав маманю, - если хочешь мне помочь, тресни ей по башке какой-нибудь своей телепатией, иначе мы тут до завтра воевать будем.
- И что, вот и вся материнская любовь? - Эти слова уже предназначались матери, - какого х*ра, мам? Сейчас то на кой дьявол нам воевать?
Говоря это он сам ускорился ей навстречу, занося меч и готовясь к самому что ни на есть взаправдашнему бою. Он был её сыном, но вместе с этим, её любимым учеником, с которым она никогда не цацкалась, потому и понимал, что махач ему предстоит из самых жёстких.
"А ещё у меня нет пистолета, один сраный вибромеч и эта слащавая броня. Дерьмово".
- Их хвалёная гвардия яйца выеденного не стоит, не против нас, сама же понимаешь! Порвём их, прирежем кудлатую свинью и конец песенке. Ты же никогда не верила в весь этот наёмничий бред про "честь исполнителя" и всё такое.

0

16

[dice=17424-1:10:0:Мамаша победит Хельмута?]

0

17

- Это так не работает, Хельмут, - прошипела Эя, потому что для подобных видений нужна была связь, она не возникала по желанию, как телефонный звонок.
- Ты никогда не умел затыкаться во время боя, сопляк, - рявкнула в ответ мамаша и вдарила Хельмуту прикладом, уворачиваясь от удара мечом.
Используя свой автомат, она нахально избивала Хельмута, стреляла возле его ушей, чтобы у того развился тинитус в будущем, а в настоящем ни черта не слышал. Сильные. не детские удары, заставляли Йегера почувствовать, что он не всесилен, но и ему удавалось провести пару успешных контратак. К сожалению, для него они были не смертельны и много вреда матери не нанесли. А вот она даже не мыслила о том, чтобы сдержаться и избивала своего сына, как только могла. В итоге, Хельмут был повален на пол, а у его лица засверкало в электрическом свете дуло винтовки.
- Идиот, - произнесла мама и..
Кровь окропила броню рыжеволосой женщины. По её шее стекал целый поток крови, глаза её недолго блестели, и она начала задыхаться, хватая ртом воздух. Получалось плохо, зазвучали противные звуки захлебывающейся жертвы. Сначала она повернулась, попыталась поднять винтовку, но остановила свою руку, смотря на лизайру в балахоне, которая держала загнутый нож. Потом мать Хельмута косым шагом прошла несколько шагов вперед и упала на четвереньки. Через минуту у женщины закатились глаза, она уже лежала на полу, лицом к потолку. Когда Хельмут поднялся и обошел Эю, она все еще держала нож в своих руках. Только, когда Йегер оповестил девушку о смерти матери, она уронила свое оружие.
Хел мог увидеть на шее матери имплант, который соединял её нервные узлы с военной броней. Видимо, у женщины был выбор между смертью сына и своей смертью. Этот выбор она сделала сама.
У Лан затряслись колени, она моментально задрожала всем телом, в глазах (а точнее в одном глазу) её стояли слезы. Девушка попыталась найти что-то, чтобы облокотиться, но вокруг не оказалось никаких поручней.
- Прости, прости меня. Прости, пожалуйста, прости, - кричала Эя, сбиваясь на глубокие вдохи и рваные звуки из груди.
Хельмуту точно мог знать, что Эя просит прощения не только за мать, она просит прощения за все. Ему будто снова привиделось или он сам осознал, что Лан просто сбросила с себя весь стресс, что держался с ней все эти годы. Она больше не могла держаться отстранено, она умоляла его простить за её злодеяния в угоду своим планам. Если бы Хельмут победил в драке, он бы никогда, подчеркиваю, никогда бы не увидел Эю такой. Она продолжала плакать, упав на колени и тихо шепча мольбы о прощении.

+1

18

Хельмуту, конечно, досталось на орехи, да и на пряники тоже, однако слащавый костюмчик неплохо смягчал удары матери, так что проблема была не в силе ударов, а в скорости, с которой она их наносила. Пожалуй, это было единственным, что она могла противопоставить Хмуту - сбавь она темп, и он тут же смял бы её. Однако по прошествии времени формы она не потеряла, да и разница в состоянии у них была неслабая, посему победа оказалась на её стороне. Только вот последнее слово оказалось не за ней, а за провидицей. А ведь всё могло бы быть совсем иначе, не сосредоточь мамаша всё внимание на убиении сынка.
- Давай без сырости, - ответил Хмут Эе, поднимаясь на ноги, - семьи, подобные моей, это что-то из разряда фантастики - ни пираты ни наёмники не живут долго. И в этой ситуации склепать ребёночка, при этом не уйдя на покой, а продолжать работу - безумие. Хотя, всё равно обидно.
Подойдя к телу матери, он поднял забрало шлема.
- Никто из нас никогда не был семейным человеком. - Сказал он, закрывая ей глаза, - хотя, без тёплых чувств не обошлось. Всё таки, никогда мне не понять женщин, - сложив ей руки продолжил он, - к чему все эти метания? Помочь мне с побегом, а потом убить собственными руками? Что за чертовщина творилась у неё в голове?
Подобрав винтовку мамаши он опустил забрало шлема.
- Пойдём, пора заканчивать со всем этим дерьмом.

0

19

Линкор шатнуло, погас свет, это отметила Эзерни, но лично у них на корабле энергия оставалась на старом уровне.
- Свершилось, - произнесла Лан себе под нос.
Эя подчинилась приказу Хельмута, она пошла за ним и очень скоро они оказались за поворотом от дверей, ведущих к императору. Эя вышла к охране и отвлекла их для того, чтобы Хельмут без труда расправился с ними, ведь они напряженно ожидали чего угодно при таких обстоятельствах. Последней фразой одного их охранников было:
- Император просил не беспокоить при любых обстоятельствах, госпожа, - выставив руку вперед в жесте "стоп".
Когда дверь перед Хельмутом и Эей открылась, впереди шагах в пятидесяти, глава восстания встал с корточек, держа меч в руках, направленный на императора. Увидев незваных гостей, он опустил меч, позади стояла наемница Сокол, все трио недоумевало от появления новых персонажей.
==> Крах ---> Командный пункт императора

0

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №5 » Место для казни