Great Britain 2045: Sound of Silence - R
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22015-03-08 15:01:49
Добрый день!
Вас приветствует голосовая информационная система Либерти. Благодарим за выбор нашего сервиса.
Чтобы получить краткую историческую справку, нажмите один.
Для уточнения хронологии нажмите два.
Если вы хотите прослушать выпуск последних новостей, нажмите три.
Вы нажали один.
Добро пожаловать в Лондон будущего!
Залог нынешнего процветания был положен в 2015 году, когда молодой политик от Консервативной партии Шерман Стюарт вынес на рассмотрение Парламента законопроект, в последствии получивший название "Законов Стюарта". Усиление национальной валюты, создание благоприятного финансового климата вернули в Великобританию капиталы, стимулировали развитие промышленности и сельского хозяйства. Перенесение производства назад на острова способствовало созданию новых рабочих мест и повышению уровня жизни. Активно развивались города, строились новые жилые районы, улучшалось транспортное сообщение. В усиленной заботе об окружающей среде по всей стране были распространены энергосберегающие технологии, а так же совершен постепенный переход на возобновляемые источники энергии.
Стабильное развитие экономики привело к тому, что Республика Ирландия по результатам всенародного референдума приняла решение об объединении с Великобританией. А уже год спустя было образовано Соединенное Королевство Великобритании, Ирландии и Исландии.
2020 стал годом скорби. Смерть Королевы Елизаветы ІІ одела всю нацию в траур. Четверг 20 февраля был объявлен выходным, чтобы каждый мог наблюдать за продвижением торжественного кортежа хотя бы по телевизору, но коронация принца Чарльза обернулась еще большей трагедией. Мощный взрыв похоронил под руинами Вестминстерского аббатства всех Виндзоров, архиепископа Кентерберийского и многочисленных гостей. Одновременно прогремели взрывы в Лидсе, Глазго, Манчестере, Эдинбурге, Белфасте, Дублине, Рейкьявике. Жертвы исчислялись десятками тысяч.
Из вечернего выпуска новостей британцы узнали, что серия терактов прокатилась от Японии до Америки, не затронув лишь арабские страны. Наутро мир мог проснуться на пороге Третьей мировой войны, но вместо этого рухнул в бездну нового финансового кризиса. Хакерская атака, следы которой терялись на Ближнем Востоке, разрушила до основания всю банковскую систему, превратив виртуальные миллиарды в один большой ноль.
Желая предупредить волну иммиграции, правительство Великобритании закрыло границы. И, издалека наблюдая за горячими локальными конфликтами, выступило с новым пакетом реформ.
Во главу угла было поставлено обеспечение безопасности, сохранение экономической стабильности, а так же переориентирование промышленного и аграрного секторов на полное самообеспечение страны.
Ради сокращения расходов на госаппарат была упразднена Палата лордов, а административная реформа позволила сократить численность Палаты общин до 101 депутата. Новые парламентские выборы прошли в сентябре того же года.
С целью увеличения сельскохозяйственных угодий принят указ о рациональном использовании земли, согласно которому, поселения с численностью населения меньше миллиона жителей, расформировывались, а на освободившихся территориях возводились комплексы теплиц. Глобальное переселение спровоцировало новый строительный бум.
Реформы затронули и социальную сферу. Были пересмотрены трудовые нормы. Сорокачасовая рабочая неделя стала обязательной для всего работоспособного населения. Усовершенствованная биржа труда обеспечивала работой каждого. Все большую популярность набирали школы-пансионы, все чаще передаваемые на попечение новообъединенной Английской церкви.
Для создания здоровой эмоциональной среды закрывается доступ ко всемирной паутине, вместо нее создается национальная информационная сеть B-web.
Выступая с речью, посвященной двадцатилетию Вестминстерской трагедии, Премьер-министр Стюарт, отмечал, что за эти годы экономика не только вышла на уровень до Великого кризиса, но и во многих отраслях превысила докризисные показатели. Он так же отметил успех реформ в социальной сфере, цель которых – создание гармоничного и функционального общества. Те касались в первую очередь системы образования и стабилизации демографической ситуации. Было пересмотрено положение о гражданстве, а Агентство по контролю рождаемости показало блестящие результаты.
Когда внезапная эпидемия неизвестной болезни унесла жизни 99% населения Гренландии, правительство Великобритании, наблюдая полную недееспособность Королевства Дании, взяло на себя заботу о выживших: те были переселены, главным образом, в Ирландию и Исландию. По результатам международных переговоров, продолжавшихся почти год, Соединенное Королевство включило в свой состав новую административную единицу.
Возросшая необходимость морского сообщения привела к возрождению британского флота и повышению патриотического духа нации.
Вы нажали два.
Хронология основных событий.
2014. Появление сайта знакомств «Святой Валентин».
2015. Принятие «Законов Стюарта».
2018. Ирландия входит в состав Соединенного королевства.
2019. Исландии входит в состав Соединенного королевства.
20.02.2020. Серия терактов по всему миру, обрушение Вестминстерского аббатства во время коронации принца Чарльза. Хакерская атака на мировую финансовую систему.
22.02.2020. Принятие закона о закрытии государственных границ.
25.02.2020. Создание Королевского учреждения для детей без родителей.
01.03.2020. Принятие нового пакета реформ, нацеленных на переориентацию экономики на внутренний рынок и обеспечение безопасности граждан.
12.04.2020. Объединение всех христианских конфессий под эгидой единой церкви, названной Английской церковью.
2028. Принятие закона об электронном паспорте. Таблетка становится удостоверением личности и платежной картой. Бумажные деньги выводятся из оборота.
2029. Создание Агентства по контролю рождаемости.
01.03.2030. Принятие билля о гражданстве.
15.04.2030. Введение общенационального теста на профориентацию.
01.07.2030. Закрытие привычных школ в пользу школ-пансионов.
2031. Появление нового энергетического витаминного напитка Bluebird, в народе называемого «шипучкой».
2038. Создание на основе популярного сайта знакомств государственного брачного агентства «Святой Валентин».
2041. Гренландия входит в состав Соединенного королевства.
2042. Введение продуктовых пайков.
06.06.2044. Окончательный переход периодических изданий в B-web. Торжественное объявление об окончании оцифровывания Британского национального наследия, создание спецхранилищ для книг и предметов искусства.
12.09.2044. Презентация медицинского чипа, совместимого с таблеткой.
03.07.2045. Принятие закона об обязательном чипировании неграждан.
04.07.2045. Закрытие последней типографии в Соединенном королевстве (Дублин, Ирландия).
12.07.2045. Объединение брачного агентства и Агентства по контролю рождаемости в единую государственную службы по вопросам семьи и брака.
Вы нажали три.
Прослушайте свежий выпуск новостей.
В пятницу 30 июня глава Консервативной партии Шерман Стюарт объявил, что пятый срок его пребывания в кресле Премьер-министра станет последним. По истечении действия полномочий он намерен оставить политическую деятельность и сесть за мемуары.
В обсуждениях кандидатур в преемники мистера Стюарта все чаще звучит имя миссис Элфриды Роуз, прекрасной супруги действующего министра безопасности мистера Фрэнка Роуза.
Кто станет ее главным соперником на предстоящих выборах, которые состоятся уже в сентябре – мистер Дарси Фримен, или Лейбористская партия последует примеру конкурентов и выдвинет более молодого кандидата?
Сегодняшнее заседание Парламента открылось рассмотрением законопроекта об обязательной имплантации чипа всем негражданам нашего государства. Закон был поддержан 97 голосами.
Процедура чипирования будет проводиться совершенно бесплатно в клинике по месту проживания. Согласно составленному графику, до конца текущего месяца все неграждане получат доступ к самому высокому уровню медицинского обслуживания.
Продолжаются переговоры о присоединении Канады к Соединенному Королевству. Обе стороны отмечают значительные успехи. В частности, канадский парламент уже подготовил постановление о закрытии границы с Соединенными Штатами Америки. Если и дальнейшие реформы будут проводиться согласно утвержденному плану, то к концу следующего года Канада из доминиона превратится в полноценную часть Соединенного Королевства. Не исключено, что в ближайшее время остальные члены Содружества наций выразят желание вернуться в состав Империи.
Нормы по продуктовым пайкам вновь выросли. В частности суточная норма кофе из цикория повысилась до 1¾ чашки на человека, а соевого шоколада – до 22 грамм.
Новости культуры.
В Британском музее открылась выставка одной из самых талантливых медиахудожниц современности Шерон Ховард. Насладиться совершенным переплетением света и формы вы можете до 23 июля. Музей работает ежедневно с 6 до 9 часов утра и с 18 до 22 часов вечера.
Пришло время распрощаться с пережитками прошлого. С тех пор, как год назад самая известная газета страны «The Times» объявила об окончательном переходе в B-web, закрытие оставшихся типографий стало лишь вопросом времени.
Завтра, 4 июля состоится торжественная церемония музеефикации последнего печатного станка. Место проведения: Дублин, время – 16:00.
Поделиться32015-03-22 11:00:42
1. Имя и Фамилия:
На усмотрение игрока.
2. Возраст:
30± лет.
3. Описания персонажа:
Гражданин, англичанин, священник Английской церкви (соответственно, интеллигенция).
Любимый племянник, или сын дорогого друга Архиепископа Кентерберийского – давнее знакомство с Брайаном Уайтом позволило ему оказаться в самом центре оппозиционного движения.
Проникся идеями социальных свобод еще во время учебы. Через несколько лет после ее окончания получил приход в Лондоне, где теперь не жалея сил просвещает свою паству.
Может быть счастливым мужем и гордым отцом, а может и не быть. В целом, биография, как и характер, допускают широкий диапазон вариантов. Главное, что он священник, нашедший свое призвание. Даже имея столь очевидную возможность сделать головокружительную карьеру, предпочитает довольствоваться малым, потому что знает, сколько пользы может принести на своем месте.
4. Предлагаемая внешность:
Rafe Spall.
5. Сюжетные перспективы:
После переезда в Лондон Никласу нужен новый связной, а заодно информатор, и по рекомендации своего дублинского «духовного отца», он обратиться к проверенному и надежному священнику.
В перспективе активная оппозиционная работа, возможно, помощь выбраться из сложной ситуации, возможно, амбициозные планы по дискредитации нынешнего правительства, все зависит от того, как будет развиваться сюжет.
Но в любом случае такой персонаж может стать координатором всего игрового оппозиционного движения, одной из его ключевых фигур.
Поделиться42015-03-28 13:22:12
Амбициозный политик разыскивает супруга, а знаменитая своими дерзкими статьями журналистка – дядю.
1. Имя и Фамилия:
Фрэнк Роуз | Frank Rose.
2. Возраст:
59 лет (1986 года рождения).
3. Описания персонажа:
Мой верный соратник, дорогой друг, муж, отец моих детей. Наши двадцать пять лет брака были отданы служению во благо Великобритании и ее народа. Ты ни разу не дал мне повода усомниться, ведь еще до свадьбы я знала твои недостатки. И твою маленькую тайну.
Твой брат-близнец, с которым вместе росли, учились, начали политическую карьеру, всегда казался тебе баловнем судьбы. Эдвард был харизматичнее, удачливее, первым обзавелся семьей. Красавица жена и дочка Регана, смелость отстаивать свои идеалы в Парламенте, конечно, ты завидовал, боялся, что его независимость бросит тень и на тебя. Мой милый конформист, чтобы не ссориться с коллегами по партии ты позаботился о несчастном случае, ужасной автомобильной аварии, в которой никто не смог бы выжить.
Тебе выражали сожаления, на самом деле испытывая облегчение. Твоя популярность взлетела до небес, тогда-то мы с тобой и познакомились.
Гражданин, функционер, министр обороны.
Richard Lintern.
5. Сюжетные перспективы:
Ты был неаккуратен, дорогой, и теперь твои прошлые ошибки могут стоить мне слишком дорого. Твоя племянница выросла, унаследовав целеустремленность своего отца, и, так неудачно сложилось, стала журналисткой. Сейчас, накануне выборов, когда у меня есть все шансы стать следующим Премьер-министром, проветривать старые скелеты из твоего гардероба не время. Публика любит зрелища и умеет сопереживать, а мне черный всегда был к лицу.
P.S. Смерть персонажа не обязательна. Вдруг вы окажетесь настолько прекрасным, что я возьму и передумаю. Но пока планирую стать безутешной вдовой.
P.P.S. Две строчки от выросшей племянницы:
Дорогой дядюшка, я нынче вижу вас в газетах да в телевизоре и смутно понимаю, что откуда-то вы мне знакомы. Учреждение для детей без родителей подправило мне память и фамилию, так что ваше лицо вызывает только призрачные образы из воспоминаний. Скоро я узнаю, что случилось с моей семьей, и какую роль сыграли вы. Мне придется очень постараться, чтобы не загрызть вас заживо, но может вам удастся убедительно раскаяться. Ведь первые пять лет моей жизни мы с вами дружили.
Поделиться52015-04-04 13:18:36
Все тот же амбициозный политик разыскивает старого друга и по совместительству ручного киллера.
1. Имя и Фамилия:
Родни Бэйкер | Rodney Baker (можно сменить).
2. Возраст:
55 лет.
3. Описания персонажа:
Мы познакомились, когда мой отец, без двух минут глава Службы безопасности, приставил тебя, как говорил, лучшего своего сотрудника, ко мне телохранителем. Времена были мутные: только прогремели взрывы, весь остальной мир накрыл финансовый кризис, мне было спокойнее от того, что кто-то всегда рядом.
Мы стали друзьями. Ты тогда был влюблен в женщину, на которой потом женился, так что двусмысленности в наших отношениях не возникло.
Когда заболела твоя маленькая дочка, у меня уже были связи, чтобы обеспечить ей самые лучшие условия. Ты никогда не отказывал, когда мне требовалась помощь, и я не могла остаться равнодушной к боли маленькой девочки и страданиям ее родителей.
Ты был одним из первых сотрудников Секции 31 и до сих пор на особом счету в этой сверхтайной организации. Тебе доверяют самые ответственные задания, и даже твое формальное начальство не знает, как много ты делаешь на благо родине.
Robert Carlyle.
5. Сюжетные перспективы:
Когда-то ты помог Фрэнку устранить единственное препятствие, мешавшее его политической карьере – его брата. И только тебе я доверяю настолько, чтобы попросить сделать меня вдовой. Если моя племянница узнает слишком многое и не прислушается к голосу разума, ей тоже придется умереть.
P.S. Судьба твоей дочери в твоих руках: умерла ребенком, жива до сих пор и планирует сделать тебя дедушкой – я не хочу тебя ограничивать.
P.P.S. Причины крепкой дружбы могут быть другими, но обстоятельства знакомства и доверительные отношения важны для меня.
Поделиться62015-04-11 13:00:07
Администрация разыскивает темную лошадку.
1. Имя и Фамилия:
Тобиас Гудмен | Tobias Goodman.
2. Возраст:
43–44 года (2001 г.р.).
3. Описания персонажа:
Гражданин, валлиец, функционер. Принадлежит к Английской церкви.
Парламентарий (Лейбористская партия).
Тобиас – темная лошадка британской политики.
Он сделал себя сам – выходец из рабочего класса, выиграл стипендию на обучение в университете; благодаря уму и врожденному обаянию сделал стремительную карьеру. В тридцать три впервые попал в Парламент и на следующих выборах сохранил свое место.
Гудмен выделяется среди коллег – за ним стоят не деньги, или семейные связи, а уникальная работоспособность, умение лавировать, талант убеждать и искренняя вера в лучшее будущее. Он не боится выступать с законопроектами, идущими вразрез с не декларируемой политикой партии. Те направлены на улучшения условий жизни уже сейчас, а не в мифическом светлом будущем, потому неизменно находят отклик среди избирателей.
Eric Mabius.
5. Сюжетные перспективы:
Побороться за кресло Премьер-министра. Для этого Тобиасу придется обойти как лидера собственной партии, Дарси Фримена, так и новую главу Консерваторов – миссис Элфриду Роуз, имеющую в высших кругах куда большую поддержку. Предвыборная гонка обещает быть напряженной, захватывающей и очень грязной.
Поделиться72015-04-18 13:23:33
Администрация разыскивает суперагента.
1. Имя и Фамилия:
Джулиус Джефферсон | Julius Jefferson.
2. Возраст:
35–36 лет (2009 г.р.).
3. Описания персонажа:
Гражданин, англичанин, интеллигенция. Принадлежит к Английской церкви.
Сотрудник Службы безопасности.
Джулиус – не Джеймс Бонд, а самая настоящая канцелярская крыса. Возможно, его физическая подготовка оставляет желать лучшего, но дотошность и внимание к деталям дают очень неплохие результаты.
Он тихий, очень спокойный, терпеливый, редко поднимает голос, но демонстрация силы требуется нечасто – повторяя одни и те же вопросы тысячный раз, он одними только ровными интонациями доводит собеседника до нервного тика, приступа паники, или бешенства.
На работе его откровенно недолюбливают, но ценят. Его лояльность не вызывает сомнений, а увлеченность своим делом можно поставить в пример любому другому сотруднику.
Daniel Mays.
5. Сюжетные перспективы:
Работать. Копать информацию на оппозиционное движение, искать предателей, в том числе внутри самой Службы безопасности. Без дела Джулиус не останется, учитывая, какие настроения царят в стране.
Поделиться82015-04-25 11:13:38
Администрация разыскивает символ Великобритании.
1. Имя и Фамилия:
Кристал Шеферд | Christal Shepherd.
2. Возраст:
34–35 лет (2010 г.р.).
3. Описания персонажа:
Гражданка, англичанка, интеллигенция. Принадлежит к Английской церкви.
Ведущая вечерней программы новостей на ВВС1.
Когда восемнадцатилетней студентке университета предложили стать «лицом» новой компьютерной программы, однокурсницы смотрели на нее с осуждением. Когда через год программа, едва появившись на рынке, побила все рекорды продаж, ей уже откровенно завидовали – женщины. Мужчины же были влюблены едва ли не поголовно.
Кристал пришлось срочно переводиться на журналистику, потому как все хотели видеть Либерти не только на своих компьютерах и в таблетках, но и ежедневно – в телевизионном эфире. А также выполнять все прочие пункты подписанного контракта, напечатанные мелким шрифтом.
Мисс Шеферд единственная женщина в Соединенном Королевстве, для которой пластические операции не роскошь, а обязанность, чтобы даже в тридцать пять выглядеть максимум на двадцать три. Либерти не имеет права стареть, или неподобающе себя вести, особенно на публике. Она – и символ нового государства.
Lily Cole. И это тот исключительный случай, когда внешность сменить никак нельзя.
5. Сюжетные перспективы:
Предлагаемый образ – женщина, ставшая заложницей собственной популярности и особого статуса. Вся ее жизнь на виду, изучаемая, словно сквозь увеличительное стекло, как властью, так и простыми гражданами. Ей тридцать пять и намеки о том, что пора обзавестись семьей, становятся все более навязчивыми. Если она не выберет сама, ей подберут подходящую пару, чтобы уже через год дать отпуск (впервые за более чем десять лет) по случаю рождения ребенка. Но только на неделю, ведь голос Кристал благотворно влияет на пищеварение граждан.
Играть можно увещевание напирающего руководства, бунт, присоединение к сопротивлению, попытки побега, инсценировку собственной смерти, пока Служба безопасности не успела организовать трагическую гибель Символа Великобритании.
Возможны другие трактовки персонажа.