Раса:
Человек
Записки подрывника
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-02-20 18:32:35
Поделиться22015-02-21 13:25:28
Отношение к власти, группировкам и персонажам:
Власть…Как много в этом слове. В нём и ощущение могущества и силы, в нём ласкающие слух вседозволенность и полномочия, в нём есть даже что-то грубое и жестокое, вроде подчинения и подавления. Но давайте без романтизма, я тут пытаюсь собрать свои измышления по этому поводу, а не набор впечатлений.
Власть, как и любая штука в этом мире имеет две стороны, свои особенности и правила игры. Лично меня мало заботит, кто там сейчас нами правит. Нам что-то такое говорили в школе про это, но я совсем забыла. Да и есть ли разница, ведь это далеко, где-то в шикарных дворцах и замках…или где там живут все подобные люди? Важно, что здесь, в яме под названием жизнь всё совсем иначе. Тут решает тугой кошелёк, пушка или твой авторитет. И даже при удачном стечении всего этого не факт, что ты не проснёшься утром без своей головы на плечах. И нет, вы не подумайте, что я жалуюсь, ни секунды этого не было. Хотя мы опять ушли в сторону от темы.
Так вот, современная власть меня не волнует. В совете или на троне может сидеть кто угодно, а я продолжу делать своё дело. Пока звёзды вращаются, всё будет так, как есть. И никакая власть на это не повлияет. Пожалуй, только одно решение власти хоть как-то изменило мою жизнь – легализация партии наёмников. А это решило много проблем, между прочим.
А вот партии – это серьёзнее. Они бывают очень даже реальны, а иногда с ними даже надо считаться. Взять пресловутую партию наёмников. По сути это просто легализация преступной деятельности в разных её проявлениях. Это было действительно умно, потому что теперь можно, к примеру, носить оружие в общественных местах. Стрелять не желательно, но сам вид пушки теперь стал знаком того, что это тебе не просто проходимец или зевака. Карманники быстро поняли на своей шкуре, что это такое. Плюс, с работой стало немного легче. Что ни говори, а жизнь немало облегчилась после такого новшества.
Из всех остальных партий можно выделить лишь несколько. Во-первых, ребята с чёрного рынка. Эти магические люди немало помогают мне. За деньги, разумеется, но так ведь и я не занимаюсь благотворительностью со своими клиентами. Я без понятия, кто и как руководит этой шайкой менял, но их услуги мне регулярно нужны. Их участие сокращает время, ну и шкура целее. Каждое ведомство должно заниматься своим дело. Именно это разделение обязанностей даёт повод для стабильной работы системы.
Во-вторых, стоит отметить ОПС, а в простонародии – легавых. Не зло в чистом виде, но лично мои идейные противники. Причём идея их вовсе не в том, чтобы было хорошо или плохо, а в том, чтобы было по ихнему. Но не всё так плохо, если подумать. Служат там тоже люди…ну и не только люди, если придираться к словам…а значит, с ними можно говорить и договариваться. На Протоне всё было проще, там граница между нами была очень зыбкой, поэтому проблем было меньше. Всё-таки мы все живём на этом куске железа и вроде каждый другому сосед, а между соседями дело соседское, простое. Другое дело планеты и дальние миры, там надо не попадаться или выкручиваться. Рычаги работы те же – подкуп, подлог, манипуляции разного рода. На крайняк можно пулю всадить, если пушка есть в руках.
Что там у нас ещё? Пираты, сопротивленцы…И те и другие крайне мною нелюбимы. Почему? Потому что у тех и других полно дури в голове. Однако и те и другие иногда могут предложить интересную работу. Главное – не вестись на их традиционное «за кружечкой обсудим» или «это останется в анналах истории». Оно-то может и останется, только без упоминания маленькой Лейн, которая пойдёт в расход.
Люди, нелюди…я что-то сейчас никого не припомню, вспомню – напишу, а пока что этого хватит.
Отредактировано Lane Kindy (2015-02-22 19:49:07)
Поделиться32015-03-03 13:58:21
Санни (Sunny) «Солнышко»
Я нашла её на каком-то чёрном рынке. Милая девочка из серии Эмили. На тот момент мне было нужно подставное лицо, которое могло бы помочь мне в одной деловой встрече, поэтому мой выбор пал на неё.
А почему бы не купить подобную в обычном магазине, они же доступные и дешёвые? Всё это верно, но в магазинах продают почти рабов, а мне нужна была достаточно инициативная, натуральная и самостоятельная кукла с высоким уровнем привязанности и преданности. Данную куклу сплавили на чёрный рынок именно из-за её нелегальной перепрошивки. Мы быстро договорились с продавцом по поводу настроек, и он, пусть и за большие деньги, подкрутил что-то.
Теперь Санни верна мне, как никому другому. Я для неё являюсь всем миром, пожалуй. В отличии от живых помощников, на неё можно полностью положиться. Она не подвержена влияниям со стороны. Добиться от неё разглашения чего-либо можно только с помощью перенастройки её ИИ, но от данной процедуры она защищена программой обнуления памяти при малейшем вмешательстве. Так что покопаться у неё в голове не получится.
Санни очень серьёзная и ответственная девочка. Её уровень человечности максимален. Если бы она могла испытывать чувства, она бы была киборгом, но это уже лишнее. Во всём остальном я могу полностью положиться на неё.
Трудно сказать, что значит для меня эта маленькая куколка. Мне иногда приятно думать, что её привязанность это искреннее чувство, а не алгоритм программы.
Солнышко умеет много всего. От ведения скромного хозяйства, на что у меня частенько не хватает времени, до обращения с различным оружием. Это и хозяйка, и секретарь, и даже телохранитель. С другой стороны, она является прекрасным компаньоном в моих странствиях. У неё изначально оптимистичный и позитивный нрав, сочетающийся с некоторой деловитостью и серьёзностью. Она частенько ведёт себя, как взрослая, но её расширенная до предела эмоциональная свобода позволяет ей выглядеть очень живо.
Откуда такое старое имя? Оно само собой напрашивалось на язык, когда я увидела её. Рыжие волосы, веснушки, оранжевая одежда. Ну чем не Солнечная девочка? Её встроенный оптимизм тоже соответствует имени.
Сейчас мы с моей помощницей путешествуем по галактике. У меня иногда бывают порывы обращаться к ней, как к ребёнку, но особо далеко эти порывы не заходят. Мой максимум для неё – игрушка, которую я купила в один из первых дней нашей совместной работы. Что удивительно, простая мягкая игрушка стала очень ценной для Санни. Я несколько раз спрашивала её об этом, но никогда не понимала её ответа о том, что данная вещь является уникальной ценностью. Как робот вообще может определять ценность предмета, если таковая не заложена в программе? Знатоки этих машин говорили о том, что данная игрушка является для неё своеобразным символом хозяина. Потом они пытались пояснить мне какие-то тонкости, но я уже не въезжала в эту галиматью. Любит игрушку? Пусть любит, так даже натуральнее смотрится.