https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №10 » Кабинет Юстоса

Кабинет Юстоса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Внешний вид главного злодея-Юстоса

0

2

- Почему ты не предупредила о такой охране?
- Они были в темной зоне камер. Когда они появились на камерах, я попыталась связаться с Зере, но у меня ничего не вышло. Включили глушилку, по-моему. Говорить тебе уже было бесполезно, все было спланировано, они действовали быстро.
- Могла бы попытаться.
- Я проанализировала данную ситуацию, ты мог не знать всех аспектов. К примеру, что они пришли не только за тобой и Мелисой, но за всеми. Исходя из этого, была большая вероятность опрометчивых действий.
- Глупого геройства, ты хотела сказать?
- Можно сказать и так.
- Не бойся, не буду больше.
- Я не боюсь, мне неведомо это чувство уже очень давно.
- Да, ты как-то говорила, я помню. Как они нас вычислили?
- Еще не знаю, чтобы это выяснить, мне придется подключить еще несколько ресурсов, но я...
- Не стоит, я все узнаю у него.
Артём сидел на коленях, перед собой он держал браслеты, которые тянули его руки вниз. Если честно сидеть в таком положении было удобнее, чем стоять.
- Почему вы так осмысленно смотрите в одну точку?
- От рождения досталась такая особенность.
- Нет, вы с кем-то говорите, я прав?
Юстос подошел к Артёму вплотную, присел на корточки и схватил его за подбородок, принялся всматриваться в его лицо, а затем глаза.
- У вас иплант. С кем бы вы не говорили, мы скоро их найдем.
- Ага, как же.
- Я поражен вашим появлением, правда. Мы считали, что к нам никто не заглянет еще несколько сотен лет. Но вот вы здесь и вы пойманы, как и ваши друзья в отеле.
- Они живы?
- Живы, живы, пока.
- Он знает, что мы не с их планеты. Интересно, как это так вышло?
Юстос отошел к своему столу.
- По предварительным данным, мы можем утверждать, что вы не одной расы. Откуда вы?
- Имеет ли это значения в данный момент?
- В данный не имеет, но мне интересно, похожи ли мы?
- Не представляете насколько.
- Поверю вам на слово, - мужчина взял бокал спиртного и присел на свой стол.
- Как вы нас опознали?
- О, это просто. Мы давно уже отслеживаем все особенные реакции людей через глобальную сеть и видеокамеры. Прогресс, понимаете ли.
- И как это объясняет?
- А очень просто. Приезжие из других городов не суются в злачные районы, а если и попадают туда не сопротивляются. Приезжие не обсуждают с друзьями на улице важные темы, типа обстановки в социуме. Мы ловили вас на таких вещах несколько недель. А потом одному из моих помощников выпала уникальная возможность обследовать одного из ваших соратников. Именно из-за него, потом он учинил погром на улицах. Это был весьма интересный опыт, правда, по-моему мнению они могли его избежать.
- Родж это последний кусочек в их головоломке. Я их недооценил.
- мы их недооценили, - прозвучало в голове Артёма.
- Тебе нельзя высовываться так, чтобы можно было проследить все, иначе Инструмент поймет.
- Он уже подозревает, но это неважно, ведь результат остается прежним, вы в плену.
- Корабль скоро прилетит?
- Да, я доложу.
- Вы замолчали? Опять болтаете со своим невидимым другом? А может вы просто психопат, а?
Юстос подошел к Артёму и вытащил нож с пояса, поднес лезвие к его имплантированному глазу.
- Зачем вы сюда прибыли? Вы хотите забрать его у нас?
- Кто тут еще психопат?
- О чем вы говорите? И кто такие Вы?
Пытаясь сохранять спокойствие, Зед все же немного напрягся из-за ножа на его щеке.
- Может вам и неизвестно о нас, но я не верю, что вы не знаете о нем? Инструмент, который подарил нам прогресс.
- Постой, он с ними связывался?
- У меня нет данных насчет этого. Я впервые слышу, клянусь, Артём.
Юстос встал, убрал нож в ножны и подошел к задней стене в красных тонах, что-то где-то нажал и стена отъехала. В небольшой комнате находился неопознанный объект с легким бирюзовым свечением. На нем была видна клавиатура схожая с теми, что Артём видел на частях Инструмента. Объект этот был неполным, точнее его остальные части уходили куда-то вверх и вниз здания.
- Так вот почему мы его не нашли, он это часть самого здания, - подумалось Зеду и почему-то у него возникло желание закрыть стенку обратно, спрятать эту часть Инструмента, чтобы её никто никогда не нашел снова, но был еще Юстос. Артёму казалось, он его понимает. Через секунду желание пропало, стена заехала обратно, но мысль об укрытии все еще оставалась.
- Вы ведь пришли за ним, не так ли?
- Послушай, я знаю, это покажется глупым, но...
- Нет, нет. Ни слова больше. Я знаю, знаю, что ты пытаешься сделать. Ты пытаешься забрать её у нас, одурачить.
- Нет, я хочу помочь и кто черт возьми такие вы?
- Мы совет, клуб, создатели, посвященные, круг, называй как хочешь. Мы правим этим миром, чтобы сберечь ЭТО.
- Это, да ты даже не знаешь как она называется.
- Мы называем это Тселепро.
- Я знаю об этой штуковине больше твоего и она, по-моему, еще включена и действует на твои мозги уже достаточно давно.
- Мы не для того корректируем этот мир, насаживаем свою истину, заставляем одних ненавидеть других и бояться третьих, мы  создавали этот мир слишком долго, чтобы появлялся какой-то инопланетянин и указывал нам, что делать. Мои коллеги будут рады с тобой познакомиться, но ты здесь пленник, так что знай свое место.
- Артём, корабль прибыл.
- Спасибо, Анатали, передай-ка капитану вот что...
- Почему ты молчишь? Чего ты молчишь, тварь?
Юстос ударил Артёма в грудь не стальной рукой, но тоже больно. Зед опустил глаза и немного согнулся от удара. Его новый знакомый отошел, будто сделал что-то неправомерное. Он схватил стакан со стола и залпом осушил его. Мужчина отвернулс яот Артёма, обратил свой взгляд на Картину, что висела за его креслом.
- Мы так давно не получали такой возможности. Это будет событие для нас всех, - как-то мечтательно и грустно пробормотал Юстос.
Зед уже знал, что делать. Он электрическим импульсом раскрыл наручники и благодаря своим новым ногам, совершенно бесшумно подошел к Юстосу сзади. Сильный удар и враг повержен. После, Артём оттащил бедолагу в сторону и приказал стрелять. Невидимый для обычного взора корабль разнес на куски и картину, которая висела за креслом Юстоса и заодно стену.
- Рад снова видеть вас капитан, - первым делом Зед поприветсвтовал именно воскресшего из мертвых Григория Ставникова, который захотел размять свое новое тело вместе с командой.
- Я тоже, и очень рад, что могу пожать вам руку, - улыбнулся мужчина.
- Будем действовать быстро, поставим турели на лучших точках после того, как освободим наших. Они все этажом ниже, выше ничего нет, можем не бояться за удары с тыла. Затем активируем часть Инструмента и под маскировкой уходим с планеты, не хочу оставаться на ней ни одной лишней минуты, все готовы?
- Да, безусловно.
- Тогда за дело.

+1

3

Пока турели удерживали поток бойцов дагов с нижних этажей, а невидимый для радаров и глаз дагов корабль "Клин" принимал пассажиров на борт, Зед открыл стену, которую открывал Юстос. Он подошел к клавиатуре и снова почувствовал то желание спрятать часть Инструмента ото всех, но быстро его отмахнул. В глаза ему бросилась карта, раньше он её не замечал. Когда он понял, что это, он развернулся к спиной к части Инструмента и будто ждал, что кто-то перед ним появится.
Силуэт Анатали проецируемый его кибернетическим глазом быстро принял отчетливую форму.
- Почему ты мне не сказала?
Вслух заорал Зед, то ли оттого, что не понимал, то ли оттого, что уже считал Анатали вполне осязаемой и для других, но на самом деле этого не было.
- Что я должна была сказать?
Очень спокойно ответила она.
- Распространитель этого вашего ёбаного Просветления не один, там целая сеть. Сеть в разных галактиках, в разных мирах.
- Чтобы это изменило?
- Это многое меняет, - указав на несуществующую девушку пальцем, твердо выговорил Артём.
- Ты опять..
- Нет это не я. Что для твоего роботизированного мозга известно и не имеет значения для нас может сыграть большую роль.
- Ты забыл, что я анализирую ваши чувства и могу их предугадать. Я хотела избежать ненужной полемики.
- Что?! А если Инструмент воспользуется этой сетью прямо после того, как мы активируем её. Ведь ты сама говорила, что нужно дать команду на отключение. Что если сотни тысяч будут думать так, как он захочет? Об этом ты подумала?
- Значит нам придется отключить её сразу.
- И как это нас не выдаст? Как мы получим ебаные координаты станции?!
- У меня есть идея..
- Надо было делиться ею раньше, - отмахнулся Артём и выгнал Анатали из своей головы насколько это было возможно.
Зед подошел к части, перевел её в ручной режим и задав команду оставить Инструмент без распространителя после активации, включил машину, отойдя от неё подальше.
Зед подошел к лежащему на столе интерфейсу. Попросил у Ставникова свой меч и разрубил проклятую штуку напополам.
- А говорили не уничтожить.
Здание неожиданно затряслось, Артём даже подумал, что это из-за его действий. Пилот корабля сообщил о том, что из здания вырвался белый луч куда-то далеко за пределы планеты.
- Что это было Анатали?
- Так и быть подскажу, я же более продвинутая и не буду обижаться.
- Не сейчас.
- Похоже деррары, которые отсоединяли эту часть Инструмента настроили его таким образом, чтобы после активации притянуть к ней астероид, да, помощнее. Это объясняет почему даги хотели спрятать Инструмент, видимо, настройку задали те же деррары.
- И сколько у нас времени?
- Хватит, чтобы покинуть планету.
- А остановить астероид таким же способом можно?
- Можно, но у меня таких данных нет, может вы что-то придумаете?
Зед сообщил всем о том, что ему рассказали и вот уж встала дилемма, улетать и оставить целую планету погибнуть или "что-то" придумывать.

+2

4

От носилок девушка отказалась - это получилось без проблем: просто подымаешься на ноги и с невозмутимым выражением лица направляешься туда, куда тебе нужно, попутно пытаясь вновь вернуть ощущение собственного тела. Поняли её без лишних слов, прибежавшие матросы пожали плечами и направили свои усилия в то русло, где носилки нужнее. Зере же, выйдя в коридор, прислонилась к стенке, наблюдая за небольшим хаосом. Новоявленный охранник остался и помог добраться до кабинета. Команда, встречающаяся то тут, то там по пути - выглядела оживленной. Давненько они что ли в перестрелках не участвовали или, может, радовались возвращению капитана. Оказавшись на Клине - Зере некоторое время ждала Тиль. Появившаяся Тоспиц забинтовала ей ребра и наколола обезболивающим. Прошло достаточно времени, за которое Зед успел напортачить, разбив интерфейс. Но это Дизет узнает позже. Раздался грохот, из здания вырвался белый луч. И всем в срочном порядке - пришлось бежать обратно. К этому времени мысленный разговор Артёма с Анатали уже закончился. А всю команду ждала занимательная история.
- Как всё запущено, - негромко произнесла Дизет. Челюсть слушалась с трудом, много говорить не было особого желания. Но все вокруг впали в какой-то ступор. Никто не произносил ни слова - и в результате Зере не выдержала. К счастью, никто не догадался прервать тишину, предложив провести голосование.
- А Инструмент то всех переиграл, - девушка подошла к столу, внимательно рассматривая повреждённый интерфейс. - Это ведь действительно шестая часть? И если получилось так легко уничтожить её - то следует вернуться обратно, и уничтожить все части, одну за другой.
Зерель подняла голову вверх, словно силясь что-то рассмотреть, хотя из кабинета Юстоса видеть белый луч она и не могла.
- Деррары, однако, предусмотрительны, в отличии от нас. Если всё получится - то минус две части. А если кто-то захочет спасти эту планету, и *баный план Аэич заодно, - Дизет бросила выжидающий взгляд на Мелису - то стоит что-то придумывать побыстрее.
Услышав какой-то шорох в углу - Зерель повернула голову. Кажется, тот самый Юстос, который ошивался в зале возле Мастерсон с Зедом. В пару шагов приблизившись к нему, Дизет окинула его взглядом. Наклоняться и тревожить пострадавшие ребра - не было никакого желания, так что Зере просто пнула его ногой. Да, добрых чувств к этому ублюдку она не пытала, но месть сейчас была не то, чтобы не актуальна, а банально отходила на третий план. Если Артём слишком сильно того приложил - то это не поможет. Но попытаться стоило, возможно, на этой планете и есть какое-то мощное, скрытое от внешних глаз оружие. Хотя маловероятно - при их то космической программе. Придя в себя, Юстос несомненно будет не рад тому, что кучка идиотов направила на Дагелоу астероид. Но он тут при власти - так что придется нести своё бремя. Ну а если впадет в истерику - можно вырубить обратно.
- Нечестно, что пока мы тут решаем за всех - местные жители прохлаждаются, - вслух произнесла Дизет. В голове Зере были совсем другие мысли, хотя она и не собиралась озвучивать их вслух.
"Нечестно, что пока мы тут думаем - валить или нет. Раздумываем, взвешиваем "за" и "против", а подыхать то вне зависимости от чужого выбора - жителям этой планеты."
- Кто-нибудь пробует перепрограммировать эту штуку? Как, я понимаю - связаться с Инструментом Аэич не может. Это на случай, если ему все таки нужна в целости эта часть.
Девушка отступила от Юстоса. Из всего, что было полезного на этой планете - только часть Инструмента. Которая, судя по всему, ещё служила, как супер компьютер, с помощью которого, велось наблюдение за населением. За изумительно короткое время компьютер обрабатывал огромные массивы данных. Либо же был построен на воистину хитрых алгоритмах.

0

5

Когда Мелису освободили, она была крайне ошарашена появлением клиновцев, но затем это чувство сменилось на всепоглощающую радость и благодарность. Добравшись до кабинета Юстоса, который каким-то образом их всех подловил, она начала обниматься и целовать в щеки все попавшихся на глаза. Даже слезы навернулись на глаза, когда дело дошло до мамы и капитана. А Ставникова она сначала так вообще не узнала, точнее не могла поверить, что это он. И вот радость сменяется новыми проблемами, которые были вызваны включением части Инструмента. Кто мог знать, что случится такая подлянка. Все это, крайне неприятно и уныло. Мелису уже бесили эти резкие скачки в их ситуации. Перепады были настолько серьезными, что все нервы уже были измотаны. Будто ты делаешь что-то, что не может принести желаемого результата, но если перестанешь это делать, то точно ничего хорошего не выйдет, и приходится повторять и повторять, веря только в надежду на лучшее.
В итоге, полный пэ... Что делать Мелиса не придумала. Более того, она не удосужилась усидеть на месте, чтобы дождаться Тиль Тоспиц, поэтому теперь уже наш главный врач, дойдя до кабинета Юстоса, принялась обрабатывать следы пыток на животе и пальцах ног Мелисы. Мастерсон просто сидела на столе и смотрела за происходящим. Придумать как остановить астероид ей было невдомек.

0

6

Он: Ну, раз никто и ничего, кину дайс.
[dice=19360-1:10:0:Спасли планету?]
- Это не часть это так, кусочек, - оппонировал Зерель Артём, - Уверен, таких наклепали для главнокомандующих. Хотя раньше я не мог его повредить, видимо, меч действительно стоящий. Ладно, неважно, я не спец, но попробуем сделать вот что, - Артём ушел в комнату с частью Инструмента. Он же знал деррарский, должен был знать. И по переданной ему памяти от Анатали, начал проверять настройки или что-то в этом роде. Действительно, были записи о предыдущих командах. Артём попросил о них информацию и получил то, что искал. Необходимо было рассчитать только обратный путь астероида, чтобы он не улетел в другую планету. Зед вышел в кабинет, начал искать то на чем можно было записать информацию. Неожиданно нашел записную книжку и ручку, такими он никогда не пользовался, кроме как в школе. Сначала получилось не очень, но через пару записей стало легче и Зед вывел все данные на бумагу. Затем он отдал книжку Аарону.
- Рассчитайте, пожалуйста, с Роджем, я не умею, - прямо сказал Зед и шаркающим шагом пошел к дивану, упал на него и закрыв глаза, тяжело выдохнул.
- Все, мы проиграли, координат станции нам не видать. И на что я только надеялся, - последнюю фразу Зед сказал очень тихо, себе под нос.
- Мне надо было подсказать?
- Нет, я сам бы догадался, ты знала это.
- Почему бы тебе не выдать меня Инструменту?
- Какой толк?
- Я предала твое доверие?
- Нет, я знал, что ты что-то скрываешь.
- Тогда почему..?
- Это человеческое. А еще я конкретно устал. Ты говорила о своем плане, расскажешь?
- В двух словах?
- Да, пожалуйста...
Зед выслушал Анатали и все стало не так плохо, как казалось.
- Ладно, полетим-ка и мы отсюда, дайте только прописать решенное Аароном и Роджем и отключить эту долбанную промывательницу мозгов. На корабле расскажу, что к чему.
Конец эпизода №10 Прогнившее королевство.

0

Вы здесь » Просто мир » Эпизод №10 » Кабинет Юстоса