https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Прошлое » Их история

Их история

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Тема: Флешбэк будет повествовать об отношениях АЭиЧ/Антали и Артёма Z. к которому она косвенно забралась в мозги через Галанет. Посты принадлежат разному периоду времени.
2. Состав игроков: Артём Z.
3. Персонажи флеш-бека: Анатали и Артём.

0

2

Занятый у дерраров старый корабль, вполне себе функционировал, а с новыми знаниями Артём управлялся с ним, как никто за последние, сколько там веков прошло? Пока "Клин" летел куда-то, активировать "антиэпидемию", Зед летел обратно к зарождающемуся восстанию.
И вот еще одна ночь и сон, странный сон:
- Аэич?
- Это я.
- Почему так темно?
- Ты спишь, так легче общаться, пока ты полностью не привыкнешь.
- Привыкну к чему?
- Ко мне, - в темноте появилось что-то.
Как будто джин и вместо ног у девушки был белый дым, который плелся за ней. И вот уже Артём осознал себя, мог даже почесаться, кажется. Взглянул на свои руки, повертел ими.
- Мне кто-то говорил, что если взглянуть на свои руки - просыпаешься.
- Не всегда верно.
- Так, что мы тут делаем?
- Я подумала, нам нужно наладить контакт. Ты доверяешь мне больше, чем остальные.
- Их можно понять.
- Да, но почему ты..
- Это сложный вопрос. Но ты же, живая.
- Я не понимаю.
- Ты человек, как и все мы, и ты была подключена к этой машине слишком долго. Может и не сошла с ума только благодаря ей.
- Теперь поняла. Вероятность верности твоего предположения 89,3%
- Если хочешь общаться со мной, убери цифры.
- Хочу, но мне непривычно. Скорее всего я отодвинула эмоциональную составляющую своего разума на второй план.
- Только железные принципы и компьютерная холодная логика?
- Можно и так сказать.
- Так.. как тебя зовут на самом деле?
- Я не помню.
- И этого не узнать?
- Может когда-нибудь.
- Ладно, о чем ты хочешь поговорить?
- О..воспоминаниях.

+1

3

Одни из первых дней восстания, час отдыха для Артёма Зеда в вечернее время. Личный кабинет не так уж и плохо.
- Как думаешь, я была привлекательной особью?
- К чему такие вопросы?
- Я не знаю, забудь. Наверное, просто, пытаюсь высвободить какие-то человеческие замашки.
Артём подергал в руке электронный карандаш, которым что-то до этого момента выводил на пластиковом листе*.
- Ну, наверное, да?!
- Поясни, - в её голосе как всегда легкая нотка превосходства и большая часть любопытства.
- Ну, я о том, была ли ты красивой особь.. женщиной. Думаю да, могла быть.
- Поясни.
- Заканчивай, ты знаешь, я не люблю когда ты так со мной общаешься. И вообще, можешь хотя бы говорить "привет", перед тем, как лезть в мою голову?
- Фактически это ты в моей голове, если назвать так подключенные ко мне процессоры. Говорить "привет"? Если тебе станет легче от такой необязательной и проходной фразы, я постараюсь. И мне все еще любопытно, почему я могла быть привлекательной?
- Ох.. ну, когда ты висела там. То есть, висишь, извини. Ну-у-у, у тебя были довольно аппетитные формы и красивая часть лица, которую я видел.
- Нижнюю?
- Да, нижнюю, подбородок и губы. Ума не приложу, как так долго..
- Это питательные вещества, покой и нанотехнологии.
- Ааа, ну, понятно, но я..
Вдруг Артём будто вспомнил что-то и в голове все быстро замелькало, сразу стал понятен смысл её слов, но затем все знания будто вылетели в трубу и осталось лишь чувство осознания, что все это возможно, а вглубь лучше не соваться.
- Ты опять это сделала?
- Если ты о вызове моих воспоминаний, то да.
- Мы же выясняли, что воспоминания эти не твои, это сбор информации, которую ты должна была сохранить. Твои воспоминания..
- Я знаю, мы продолжим ночью.
- Будто ставишь мне ультиматум на время провождения с тобой в постели.
- Я могу, - нотка задора или удовольствия промелькнула в этих словах.
- Да... Как там мои друзья?
- Выживают, как могут.
- Держи меня в курсе.
- Слушаюсь и повинуюсь.
- Я зря тебе рассказал остатки детских воспоминаний.
- Я этому очень рада.
- Ну, конечно, еще бы..

- Эй, Артём?
- А?
Зед развернулся и посмотрел на стоявшего в дверях Крона.
- Ужинать, ты оглох что ли?
- А, да, сейчас иду. Просто задумался.
- Тебе точно нужен отдых.
- Да, да, покой нам только снится. Иди, а то всю подливку разберут.
- Хорошо, встретимся за столом.
- Ага, - Зед принялся прибираться на столе машинально, даже не задумываясь, зачем он это делает, потом остановил свои руки и задумался.
- Уже, как робот.
- Немудрено. Приятной трапезы и до связи.
- Спасибо.

+1

4

То время, когда Артём окончательно вымотался и последовал совету Крона - пойти немного поспать.
- Артём?
- А?
Зед вскочил с кровати, оглядываясь. Он был в своей комнате на двоих человек, уютной, но очень маленькой. Приглушенный свет не доставлял неприятности для глаз, но особо осматривать было нечего: шкаф, две кровати, две тумбы и стул.
- Это я.
- Да, я понял. Что-то случилось?
- Просто мне не хватает общения с тобой.
- Но у тебя же там уже должна быть куча народу на базе и.. погоди-ка, это сон?!
- Тебя не обманешь, ты очень хорошо начал распознавать реальность и вымысел.
- Ты постаралась. Где ты? Выходи, - Зед начал присматриваться к обстановке, ища силуэт собеседницы.
Дверь открылась там, где сейчас была стена, Артём оглянулся и увидел девушку в каких-то неясных очертаниях. Затем она преобразилась из чего-то бесформенного в обычную, красивую и молодую девицу с банным полотенцем вместо верхней одежды. Из двери как будто валил пар, но Зед почему-то поежился. Ему было неудобно и неприятно поведение Аэич. Получалось будто бы он её игрушка и все выходит очень просто.
- Во что ты меня нарядил?
- Что ты имеешь в виду?
- Твои первые мысли опережают мои действия, это же твой сон.
Аэич прошла в комнату и села на соседнюю кровать, в следующую минуту на ней уже была вполне нормальная одежда - джинсы, футболка, даже куртка и берцы. Зед осознав ситуацию, зажмурился и, кажется, покраснел, если это можно было сделать во сне.
- Да, ладно, прекрати. Я не смущаюсь. Это все подсознательное, ты еще не настолько углубился в познания снов, чтобы работать в них лучше, чем в реальности.
- Ладно, но все-таки, извини. А вы значит часто работали во сне?
- Посменно. Если расширить сознание во сне, можно было очень многого добиться за кротчайшие сроки.
- Так научи нас?
- Не выйдет Артём, нужны несколько факторов, которых у нас нет. Поэтому ты и учишься дольше, но у тебя есть преимущество над своими товарищами.
- Какое?
- Я.
- Как нескромно.
- Эта черта твоего народа. Мы привыкли к правильным поступкам.
- Не начинай говорить, как высшее существо. Ваша система вас не туда завела.
- Тут не поспоришь, но в ней было много хорошего..
- Не надо полемики Аэич, не надо.
- Ладно, извини, меня.
Наступило недолгое, но неловкое молчание.
- Так почему ты здесь? Я же должен выспаться, а мне с тобой это вряд ли светит.
- Ты уже превысил меру сна, я решила, что тебе нужно немного помочь, чтобы не переспал.
- Превысил? Насколько, долго я сплю?
- Шестнадцать часов.
- Сколько?
- Шестнадцать...
- Мне надо немедленно проснуться.
- Погоди, не начинай, Артём.
Комната затряслась, но Аэич быстро перебралась на кровать Зеда и приткнула его тело к ней.
- Подожди немного.
- Ладно, чего?
Девушка держала пальцы на солнечном сплетении Зеда, смотрела на него, а Артём на неё. Он только краем глаза увидел, что кроме кровати и неё больше ничего не было. Вверху все еще виднелся потолок, а вместо стен и пола было что-то вроде серо-голубого моря.
- Когда двое из нас посещали один сон, считалось, что можно почувствовать душу другого кончиками пальцев. Душа была именно на них сильнее всего сконцентрирована и я хотела проверить.. - Аэич взглянула на свои пальцы, потом снова на Зеда и было чувство, что что-то разрывает грудь, искря изнутри. Потом очень-очень долгий поцелуй, вследствие которого Артём не мог открыть глаза и будто продолжал целовать деррарку полностью уйдя в забытье. А затем, наконец-то, он проснулся и вскочил на своей постели уже в реальности. Чувство полного отдыха и идеального выспавшегося тела, и разума. Мужчина посмотрел на своего соседа, который резко вздрогнул на своем месте. А Зед лишь коснулся своих губ и почувствовал кровь.
- Ммм.. как сладок первый поцелуй.
Артём улыбнулся.

+2

5

- Неплохо сегодня поработали, - Артём шел впереди Крона, оглядываясь на него с улыбкой.
- Неплохо? Да я скажу больше: "Чертовски отлично"! Давно я уже не выходил в поле, а сегодня мы задали жару этим засранцам.
- Согласен, оторвались по полной.
- Разъ***ли третий по величине рынок рабов, как же тут не оторваться?! Ха-ха..
- По-моему, кто-то придается эйфории.
- А, по-моему, кто-то чересчур осторожничает?!
- Я?
Артём с наигранным удивлением уставился на страфирта, не понимая о чем он говорит.
- Порадуйся же, наконец, мы сделали сегодня большое дело.
- Да я радуюсь, радуюсь, честно.
- Так в чем проблема?
- Мы выделили для них место и наша численность растет, но...
- Что но?
Артём тяжело выдохнул, кто-то прошел по коридору и он замолчал, но потом продолжил.
- Не знаю Крон, просто не знаю. Перспектива?
- Ты хочешь сказать мы зря спасли всех этих несчастных?
- Нет, отнюдь.. но что ждет их дальше и сможем ли мы им доверять? Ты же знаешь, как некоторым могут промыть мозги?
- Ты сам в курсе, что их проверяют в космосе, в дрейфе. И никому из них неведомо, что мы подготовили для них места. А насчет дальше, да кому какая разница? Подумай сам, уж лучше смерть в бою, чем это рабское существование.
- Да, ты прав, - Зед задумался на минуту.
- Ну, чего ты?
- Нет, Крон, ты абсолютно прав. Я точно уже становлюсь параноиком с этим Инструментом.
- Ну, в чем-то и ты прав. Нам надо быть крайне осторожными, потому что после этой нашей.. ээ, как это у вас называют? После нашей вых.. выходки, правильно?
Крон уставился на Артёма, тот положительно кивнул.
- Так вот после неё, мы нарисовали на своей спине крупную мишень. Благо у нас есть что предоставить им в ответ. И заметь, не будь у нас этой чудо-аппаратуры, нас бы давно уже взяли, вряд ли Инструменту выгодно наше присутствие.
- Может и так, может и так. Ладно, не будем о грустном, я пойду принять душ, увидимся в столовой.
- Хорошо, заметь сегодня только холодная вода.
- Я уже почти привык.
- А я все никак не могу, для такого холода у меня слишком нежная кожа.
Артём прыснул.
- Ага, шутник, ну я пошел.
Крон лишь развел руками.
- А я и не шутил, - тихо добавил он.
Зед добрался до комнаты и принял душ. Через пять минут он растирался полотенцем.
- Маленькие кабинки, прямо как в космосе-е-е. К душу я привыкшей, Крон же еще не-е-е.
Появление Аэич заставило Артёма вздрогнуть и замолчать.
- Подслушиваешь?
- Что?
- Нет, ничего, - спохватился Артём, не желая выдавать свою позорную тайну.
- У меня информация о "Клине".
- Что там?
С нескрываемым интересом спросил Зед и плюхнулся на свою кровать.
- Они нашли часть Инструмента и активировали её. Сейчас они находятся в спячке.
- В спячке?
- Они воспользовались этой частью и вылечили планету от распространенного недуга. Действие лекарства ввело их в долгий сон.
- Насколько долгий?
- Несколько дней.
- А они будут в порядке?
- Процент смертности при этой процедуре минимальный.
- Минимальный?
- От одного до трех процентов населения из-за непредвиденных ситуаций. Лично им ничего не угрожает.
- Ам.. ну, наверное, это хорошо? Я о процентах. А то, что им ничего не угрожает это, конечно, хорошо.
- По этому вопросу у меня все. И, поздравляю тебя с удачно выполненным заданием.
- Да, две хорошие новости за день, как бы к такому не привыкнуть?
Улыбнулся Артём сам себе и печально взглянув в сторону, перевел глаза на Аэич.
- У меня есть еще кое-что, - с какой-то осторожностью произнесла Аэич.
- Да, давай.
- Закрой глаза.
Артём проделал то, что его просили. Когда Аэич просила закрыть глаза это означало, что она ищет уединения и с помощью "Микрогаланета" хочет показать ему что-то. Закрыв глаза, он увидел черное звездное небо, он сидел на полу похожим на стекло или зеркало внутри которого отражалась черная пустота. Пол стелился так далеко, что у Артёма не хватало сил увидеть его край. А там впереди, будто горизонт событий сияло что-то незримое. Именно на линии света, по предположению Артёма, пол соединялся с звездным небом. Хотя, ему это просто чудилось. Рядом стояла Аэич, почему-то синего цвета. Голограмма преобразилась, превратившись в девушку с закрытыми платком глазами. Платок был белым с синей линией на краю, все остальное одеяние Аэич представляло собой легкую броню. Она села напротив Артёма и её белая кожа показалась ему цвета сияющего горизонта, позади неё.
- Я вспомнила, точнее узнала..
Аэич медлила, будто хотела раскрыть какую-то тайну, но не решалась.
- Что?
- Свое имя.
Зед улыбнулся уголками губ, потом улыбка стала шире.
- Так это же хорошо. Как тебя зовут?
- Анатали, - девушка подняла голову на Артёма, испытующе смотря на него через свой платок.
- Очень приятно, а меня Артём, - засмеялся Зед и протянул свою руку для рукопожатия.
- Глупости, Зед.
- Что такое?
- Это оскверненное имя у дерраров.
- Оскверненное?
- Такое имя носят преступницы.
- И что же ты сделала?
Удивленно спросил Артём.
- В том то и дело, я этого не помню, - огорченно сказала Анатали и опустила голову на колено.
- Ну, я ведь тоже преступник.
- Что?
- Я воевал против империи и содержался тюрьме-музее чертову тучу лет.
- Разве это преступление?
- А ты думаешь, есть только правильные приговоры?
- Не думала об этом. Чем чаще с тобой говорю, тем больше приходится думать над подобными вещами.
- Это хорошо, значит мы возвращаем твою человеческую натуру.
- Может, - опять погрустнела она.
- Не может, а точно тебе говорю, - опять улыбался Зед.
- Можно я задам вопрос?
- Конечно, задавай, - открыто сказал Зед.
Девушка пододвинулась к боку Артёма, развернулась и прижалась к нему всем телом, он такого не ожидал, но с радостью обнял её одной рукой, принимая вес на вторую.
- Как это было? Быть замороженным столько времени, - девушка смотрела в пол, не на него.
- Паршиво, - одним словом описал Артём.
- Ты просыпался?
- Иногда. Иногда меня приводили в чувство, чтобы придать товарный вид, как они это говорили.
- Люди сходят с ума от такого.
- Ну, я не сошел. Или ты намекаешь, что я сейчас в той же камере, пускаю слюни?
Зед не верил в это, но думать об этом было страшно.
- Нет, ты тут, со мной, - девушка положила ладонь на его сердце.
- Ты ведь понимаешь какого это?!
- Ты о прошедших годах в неведении и одиночестве? Да, - тихо сказала Анатали последнее слово.
- Поэтому я тебе приглянулся?
Развеселился Артём.
- Нет, дурачок, потому что у тебя неподражаемые усы, - посмеялась вместе с ним девушка.
- Я думал их сбрить.
- Давно пора, - улыбаясь закончила Натали.
- Какого это?
Со сходящей улыбкой, спросил мужчина.
- Какого что?
- Снова знать свое имя?!
- Жизнеутверждающе.
Они еще какое-то время смотрели на горизонт и небо...

+2

6

- Ты знаешь, что я сейчас сделаю...
- Я бы попросила, чтобы ты этого не делал.
- Но ты знаешь, что иначе я не поступлю?!
- Да, и я сожалею об этом.
- Прости меня.
- Не за что извиняться Артём. Ты поступаешь правильно, это высшая честь. Для меня было честью работать с тобой, - сказала Анатали в голове Артёма, когда тот остался на базе крадов, прикрывая отход своих товарищей.
- Для меня тоже. И было весело, - Артёму подумалось, что зря он не сказал о том, что любит её, но так ей было бы гораздо тяжелее, ему никогда не удавалось пустить все под откос ради своих желаний и, сейчас, тоже не вариант.
Бог мой – моя вера, моя судьба, мой судья,
Дай мне сил идти по пути, что выбрал я под зеницею твоей
Даруй мне прозрение во тьме моих мыслей,
Награди меня благословением своим в деяниях моих,
Ежели сойду с пути верного, не дай мне надолго оставаться в неведении.
Не забывай меня, и я не покину тебя, аминь.

Молитва придуманная не первым поколением Зедов, она всегда была с ним, в горе и радости, боли и спокойствии. Старый морпех отдавал свою жизнь, чтобы спасти друзей. Достойная смерть, но он не хотел умирать. Все чего он хотел, это Анатали. И только об этом он думал, читая молитву.
Прогремел мощный взрыв, заставляющий стены дрожать. Затем все смолкло. Смолкло здесь на Аскене, в эту самую минуту в тысячи световых лет отсюда Анатали висевшая на старой машине слышала эту тишину. Она слышала её так отчетливо, как никто никогда не слышал какой-либо звук. Тишина заполнила её голову, сосуды, всё её тело.
- А-а-артём...
Произнесла она в этой тишине и из груди её вырвался ужасающий крик боли. Люди из восстания которые находились рядом, вздрогнули, техника задребезжала, заискрилась, несколько камер лопнуло. Видел ли это Инструмент, понял ли? Не плевать ли на это? Конечно, плевать, она потеряла его.

+1

7

Сильная боль в груди, да нет, во всем теле. Жжение, жуткое жжение по всему телу и такое ощущение, что кто-то ковыряется тонкой спицей у тебя в голове, больно. Очень больно, слышны удары сердца, паника. Глаз не разомкнуть, что-то мешает, Артём чувствует, что задыхается.
Боль утихает, тело становится ватным, он его уже не ощущает. Что это? Что происходит? Он должен был быть мертв, должен, верно?
Зед все еще ничего не видит, но вдруг из темноты доносится нежный голос. Это она. Она его зовет. Артёму хватает сил прислушаться к словам.
- ..я поместила твой разум сюда, остальное за врачами. Покой один из важнейших критериев выживания тела при серьезных повреждениях. Лежи, не говори, покой очень зыбкий, если начнешь говорить, обязательно разволнуешься. Все потом, знай, ты еще жив и так просто я тебя не отдам.
Зеду кажется, что его гладят по волосам. Он успокаивается, он готов последовать указаниям Анатали, он точно знает, она его не бросит. Кажется, грудь вздымается тяжело, но ровно, ощущая тягучее биение сердца. Артёму хочется спать, как будто он закрыл глаза и вот-вот отдастся в объятия Морфея.
- Не спи, нельзя. Слушай мой голос Артём.. Я спою тебе, спою громко, чтобы ты не уснул, - и Анатали запела.
Что она пела, Зед мог понять, но не старался, он просто слушал её голос и ориентировался на него. Сколько времени звучал её голосок, похожий на журчание фонтана, мужчина не знал, но ему казалось, прошла целая вечность. Целая вечность отдыха, которая на самом деле умещалась в часы.
- Всё...
Сказала она с облегчением в голосе.
- Теперь можешь поспать. Спи Артём, тебе нужно набраться сил, - после этих слов Зед провалился в темноту.
Ему снилось, что он падает с самого верха вселенной, пролетая мимо галактик, звезд и бесконечной темноты. Кто-то пел ему, а он продолжал падать. А потом пришла мысль, что он вовсе не падает, он летит, летит куда-то, где он нужен...
Глаза Зеда распахнулись. Вокруг медицинские приборы, кровь, куски металла. Запекшаяся кровь на губах не дала им раскрыться. Зед был прикован к операционному столу жгутами, мужчина взглянул на свои руки и ужаснулся. Стальные клинки прикованные имплантами к рукам. Кожа на его теле была расплавленной, а голова опухла из-за какого-то предмета встроенного в неё. Сил не было ни на что, Зед как будто весь опух от укусов пчел, его руки машинально затряслись. В операционную зашел улыбающийся крад и после недолгого предисловия, нажал на дистанционный пульт. Крики были слышны даже в коридоре..

+1

8

Когда Артём впервые увидел настоящее лицо Анатали, его затрясло и если бы не стальные ноги, то колени сами собой подкосились бы. В голове сразу замелькали образы и осколки памяти, которые разлетелись после криотюрьмы, собрались воедино. Сейчас на планете дерраров, перед Артёмом стояла его жена. Все это напоминало плохой розыгрыш или сумасшествие чистой воды.
- К-как?
Выдохнул Артём с лицом полным непонимания происходящего. Анатали пришлось сильно постараться, чтобы убедить его в том, что это последний из преподнесенных ею сюрпризов. Да и вообще, сложно было заставить Артёма внимательно слушать её рассказ, ведь он был в таком состоянии, что никаких терминов не напосешься. Кто знал, что Анатали уже предпринимала попытку своего клонирования. Когда она засекла активацию Инструмента, деррарка выделила часть энергии на выращивания своей копии в пробирке. У неё не было возможности наделить её своим разумом, не хватало мощностей, но девушка смогла управлять телом и использовала его, чтобы достичь военных действий и помочь в борьбе против Инструмента. И вот так она попала в исследовательскую группу, которая занималась разработкой импланта Галанет, носителем которого являлся Артём. Все просто считали её научным светилом в это сложное время, а она просто мухлевала.
Тогда Зеду было сложно переварить то, что спустя сотни лет, он снова видит свою жену, которая казалась ему не от мира сего, но по своему очаровала. Он не мог удержаться, не спросив её о судьбе сына, но в ответ получил только горькое покачивание головой. И вот, сейчас они лежат вместе в каюте Зеда на Шеогарте, а завтра он снова должен расстаться с ней. Она спала и с ней будто заснул весь корабль, кроме её дыхания Артём ничего не слышал вокруг. Он боялся спугнуть сон Анат, но все же понял, что ему необходимо кое-что сделать. Медленно спустив её на подушку со своей руки, Артём легко прикрыл свою наготу и дошел до иллюминатора. Размышляя с минуту, мужчина привстал на одно колено и начал повторять заветные слова:
Бог мой – моя вера, моя судьба, мой судья,
Дай мне сил идти по пути, что выбрал я под зеницею твоей
Даруй мне прозрение во тьме моих мыслей,
Награди меня благословением своим в деяниях моих,
Ежели сойду с пути верного, не дай мне надолго оставаться в неведении.
Не забывай меня, и я не покину тебя, аминь.

Круге на пятом, он почувствовал пятерню в своих волосах.
- Что ты делаешь?
Спросила она тихим, мирным голосом.
- Молюсь.
- О ком?
- О нас, - Артём поднялся, развернулся к ней лицом, увидев прекрасную фигуру своей жены укрытую бежевой простыней, и приобняв её за плечи, поцеловал.
- Я всегда буду с тобой, - сказала она, после поцелуя.
- Оказывается, ты всегда была со мной, - улыбнулся он ей в ответ.
Она улыбнулась тоже, у них оставалось еще несколько часов вместе.

+2

Вы здесь » Просто мир » Прошлое » Их история