"Эйнхерий"
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22014-01-08 14:14:35
Прошло около полутора недель. Эз шла на поправку, но по-прежнему ей следовало есть оздоровительную нежирную пищу, которая ей не нравилась. Источники извне сообщали Хмуту о том, что их и правда ищут, причем достаточное количество людей, которые рано или поздно вычислят даже остров на котором они скрылись. Вообще-то на этой планете для общего блага не советовалось задерживаться ни одному пирату, дабы не было случаев повышенной раскрываемости убежищ, а так же из-за того, что свои же могли вас там и найти. За окном сегодня лил дождь, а плана у Хмута по-прежнему не было, потому что вариантов было маловато. Эя предложила свою помощь, если понадобиться найти ниточки к восстанию, но понадобятся ли они восстанию? По крайней мере, это была единственная организация, которая точно была против империи и сейчас набирала не малую популярность. О теневой организации под названием "Рабочий союз уборщиков галактики" говорить было нечего, они снизили свою активность после победы, а главу этой организации так и не нашли. Можно было попытать счастье "Разрозненной наемнической партией", но перспективы оставляли желать лучшего. А вот попытаться найти укромное место и вовсе не представлялось возможным, ведь таких мест практически нет, рано или поздно Хельмута найдут, даже несмотря на все усилия. Идти в Ва-банк и выманивать своих же врагов было дерзким планом, вот только без поддержки он не имел смысла. Сейчас команда Хмута стояла на распутье, все зависело от выбора и удачи капитана.
Поделиться32014-01-08 16:14:11
"Тишина. Не думал, что чёртова тишина способна одновременно успокаивать и действовать на нервы. Странно это, чёрт подери. Всего с дюжину дней на планете, а мне уже не хватает едва уловимых вибраций корпуса и шума систем. Н-нда".
С таким мыслями вглядывался в дождливое небо планеты "Дальнее Зажопино" Хмут, сидя в мягком кожаном капитанском кресле. Корабль он мастерски втиснул в одну из старых шахт, оставшихся после бума горной добычи, давно сошедшего на нет и оставившего на этой задрипанной планетке лишь провинциальные городишки и кучу фермерских хозяйств. Другой бы спрятал корабль в месте, с куда большим количеством металла, однако в шахте, где прятал Эйнхерия Хмут, металла отродясь не водилось. Собственно, и искали бы его там в последнюю очередь. Впрочем. если бы искали всерьёз, то лезли бы во все щели сразу, однако власти этой планетки, судя по всему, спустили это дело на тормозах, тем паче что в сезон сбора урожая этим всё равно бы никто не стал заниматься.
- И долго ты ещё собираешься тут сидеть? - Спросила Эз, зайдя на мостик. Она уже практически восстановилась, и лишь крохотный розовый шрам от хирургического лазера напоминал о недавнем происшествии. Впрочем, в скором времени он тоже должен был рассосаться.
- Не очень, - ответил ей Хмут. - По последним данным из сети, имперские поисковые отряды постепенно подбираются к этому сектору. Ещё день-два и придётся уходить.
- Мы всё дальше от основных путей сообщения, - напомнила она, - таким макаром нам даже грабануть некого будет, когда припасы кончатся.
- Не соглашусь, - ответил он, - обязательно найдётся кто-нибудь, везущий что-нибудь окольными путями.
- Лишь бы это что-нибудь можно было жрать.
- Если не будет чего-нибудь будем жрать кого-нибудь. Шутка.
- Шуточки у тебя. Радует только то, что они не знают, чего ищут.
- Да уж, летучий голландец с командой призраков. Впрочем, когда найдут - не ошибутся - Не много секретных военных прототипов утекает в пиратские руки.
- Это да. С другой стороны, не хай тратят время на чужие корыта, это лишь создаст большую путаницу и затянет время.
- Согласен, но они ведь и Протон шерстить начали. Впрочем, там им ничего не светит - всё и вся куплено и перекуплено.
- Ага, а я ещё и логику системы связи изменила, так что если они кого и расколют, всё равно будут гоняться за своим хвостом.
- Вот это правильно. Однако таким макаром мы скоро и вовсе покинем галактику. А мне что-то не улыбается становиться межгалактическим первопроходцем.
- Аналогично. Но тогда как нам быть дальше? Все отряды мы один хрен не передавим - просто не хватит огневой мощи. Так?
- Верно. Один-два - не велика проблема, но когда их будет сразу и много, у нас не останется вариантов, кроме как сыграть в ящик.
- А что если слить в общую сеть запись нашего разговора с тем кренделем? Только лица наши замажем. Добавим к этому слова провидицы и вуаля: мы предстанем не гнусными похитителями, коими нас выставляют по телику, а благородными Робин Гудами, спасшими прекрасную даму от лап истинного злодея.
- Мысль занятная, конечно, но добавь к выше сказанному тобой тот опыт, что мы, а по большей части ты получила общаясь с государственниками, - ответил Хмут, кивнув на её шрам, - я думаю, в этом случае нас не просто казнят, а скажут "спасибо" и всё равно казнят. Меня точно. А ты ещё может сгодишься какому-нибудь вельможе, понятно в каком качестве.
- Перспектива просто роскошная, ничего не скажешь.
- И я о том же. В принципе, я думал о возможности контакта с этим самым "сопротивлением", но я не понимаю методов, которыми они "сопротивляются". Я могу понять партизанские вылазки, теракты, отстрел политиков и прочие мероприятия подобного толка. Либо у них не хватает на это сил, либо их стезя - подковёрные политические баталии, а это не по нашему профилю.
- Проще говоря, ты ничего о них не знаешь. Впрочем, я тоже ими особо не интересовалась. С другой стороны, это хоть какая-то перспектива. Быть может, стоит расспросить Эю поподробнее, на эту тему?
- Быть может, тем паче, что вариантов не густо. Однако меня напрягает то, что она откуда-то узнала моё имя. Я имею в виду, настоящее. Очень напрягает.
- Не хочешь признавать возможность прорицания?
- И это тоже. Не привык я к такому. О ней есть что-нибудь в открытом доступе?
- Мало. В основном, светская хронь с кучей сплетен, о прорицании в том числе. Похоже на стандартную информационную политику империи - капля правды и бездонный океан бредней.
- Фигово. Ладно, можем попробовать, один хрен без драки не обойдётся. Это моя правая пятка чует, она у меня такая.
- Хе-хе, тоже мне, экстрасенс. Ты только в астрал пока не выпадай, а то потом опять будешь похмельем мучиться.
- Договорились, пока не буду. Ладно, пойдём перетрём с провидицей на тему связи с этими самыми сопротивленцами. Авось всё окажется не так фигово, как мне представляется.
С этими словами он поднялся из кресла и направился в кают-компанию.
Поделиться42014-01-11 18:51:11
Эя сидела за столом и ковырялась в тарелке пластиковой вилкой. Ела она за эти дни мало, могло показаться, что ей вообще не нужна еда и она не стремиться пополнять ею свои силы, но все-таки еда ей была необходима, просто настроение питаться пропало. Девушка выглядела болезненной, возможно, именно поэтому за ней повсюду следил здоровый кот. Он преследовал её по пятам, устраиваясь рядом в капсуле сна или рядом с креслом в котором она сидела. Сейчас он торчал под столом и получал от Эи ласку - она гладила его за ухом, а он мурлыкал.
В комнату вошли и девушка сразу приободрилась, на лице её появилась улыбка, вся грусть исчезла и она вообще ничем не выдавала плохое настроение. Хельмут решил узнать, чем может помочь Эя.
- Я не знаю где находятся повстанцы, иначе эту информацию уже давно выбили бы из меня, но я могу попробовать посмотреть, кто нам может помочь?!
Девушка замолчала, обдумывая, как она объяснит все Хелу и Эз.
- Мои видения показывают мне будущее, в основном определенного человека, но это будущее всегда может измениться. И если я посмотрю в твое будущее Хельмут, я могу увидеть того, кто приведет нас к повстанцам. Это, конечно, мухлеж, но мы можем попробовать. Собственно подойдешь и ты Эзерни, хотя я до конца не уверена удастся ли мне разглядеть, но я попробую, - девушка принялась есть, пока её новые знакомые будут совещаться.
Поделиться52014-01-12 13:28:21
Не сказать, что Хмут ожидал чего-то подобного, хотя, он просто не ожидал ничего конкретного. Переглянувшись с Эз он увидел в её глазах, сомнение, пополам с интересом. "Чем чёрт не шутит, когда бог спит?" - говорил её взгляд.
"Вариантов, один хрен, не густо. Наёмники будут помогать нам ровно до тех пор, пока мы будем платить, а затем продадут нас тому, кто предложит лучшие деньги. Воевать? Весь флот империи не перевоюешь, как ни старайся. С другой стороны, этот самый флот будет висеть у нас на хвосте ещё очень долго, и не факт что безрезультатно, если мы не изменим ситуацию в нашу пользу. Из всего этого можно заключить, что следование предсказаниям - не худшая из альтернатив игре в прятки. Да и одно другому, по идее, мешать не должно. В любом случае, у нас будет хоть какая-то дополнительная информация к размышлению".
- Попробуем? - Спросил он Эз.
- А варианты? - Ответила она.
- Мы готовы, - сказал он Эе, - что от нас требуется?
Поделиться62014-01-12 17:27:52
- Ничего, - девушка опять начала ковыряться в тарелке, так и не доев капусту и немного хлебного мякиша.
- Я уже посмотрела, - не поднимая головы Эя с грустью в голосе продолжила, - Ты ведь знаешь красноволосого парня из наемников? У него еще правая рука наполовину заменена имплантом. Нам к нему, у него есть работа, - Эя говорила о наемнике из РНП и была права. Хельмут действительно знал красноволосого человека с протезом правой руки начиная от запястья и доходя почти до локтя. Этот парень несколько раз давал Хельмуту и его команде работу, был скользким и хорошо манипулирующим людьми вруном, но девчонки от него были без ума. Не все, но даже Эзерни, однажды, чуть не попала под влияния его чар. Сейчас он должен был быть на Тореке, наверняка осел в баре "Зеленая креветка" и заказывал очередную порцию синтетического наркотика.
Ехать, не ехать, решать капитану.
Поделиться72014-01-13 15:19:23
Слова провидицы о том, что она уже заглядывала в их будущее не удивили Хмута, однако тон, которым они были произнесены, да и общее моральное состояние девушки напрягли его куда больше.
- Послушайте, Эя, - начал он, присев рядом с ней на диван, - если вас беспокоит то, что вы копались в моём будущем без моего ведома, то можете больше не переживать по этому поводу. Как я могу запретить вам то, что вы сами, по вашим же словам, подчас не в силах контролировать? Абсурд, да и только. Однако же, если вас беспокоит то, что вы там увидели, я бы попросил вас поделиться этим с нами. Будущее не предопределено, опять же, вы сами говорили нам об этом, и чем больше будет у нас информации о возможных негативных последствиях того или иного нашего телодвижения, тем с большей эффективностью мы сможем изменить их. Переиграть эти ситуации, но по лучшему плану.
- К тому же осознанный риск всегда лучше чем прыжок в неизвестность, - вступила в разговор Эз, последовав примеру Хмута и заняв одно из кресел. - Если вы боитесь сказать нам о нашей смерти, то знайте, никто из нас не ждёт безбедной старости, с кружкой тёплого какао и ангелочками внучками, что будут ждать сказки на ночь. Такой вариант уже не возможен для нас - слишком далеко мы ушли за границу закона, у слишком многих есть зуб на нас.
- И недавно их число пополнилось ровно на одного императора, - подхватил её мысль Хмут, - не уверен, знает ли он, что мы вводили боевой пиратский корабль в атмосферу столичной планеты, имея возможность спалить к чертям его царственную задницу, вместе с дворцом и всей столицей, но и без этого приговор наш останется неизменным - нельзя казнить кого-то дважды, и на ноль целых пять десятых тоже не получится. Так что не стоит винить себя в наших бедах, мы сами влезли в это дело и сами схлопотали проблем на наши головы. Теперь же нужно выбираться из всего этого, что мы и пытаемся сделать.
Поделиться82014-01-15 19:02:58
Девушка крайне удивилась, когда её начали спрашивать о совести и прочее.
- Что?
Она вдруг невольно рассмеялась, да так, что закрыла рот рукой.
- Беспокоит то, что я видела? Отнюдь, - девушка даже ладошкой попыталась отпихнуть Хельмута, чтобы он не наседал, как будто имел на это право.
- Если вы знаете свое будущее, вы именно к нему и придете, такое случается в 99% случаях. Я сама мухлюю с информацией данной мне очень осторожно и редко, но эффективно. Так, я не рассказала о вас своим слугам, чтобы просто улететь с Зейры. Так, я рассказала вам о вашей смерти, чтобы попытаться избежать нового заточения. Я вас использовала, как и все вокруг, а вы думаете, что меня заботит ваше будущее? вы можете думать, что хотите, но я буду говорить ровно столько, сколько вам следует знать, иначе вы напортачите еще больше. Вы думаете, это вас не заметили? Это просто уловки совета. Вы оставили столько следов, что уже через два-три часа вас могли найти на нужном месте, но благодаря тому, что совет хотел скрыть ваши следы, вас не поймали императорские патрули. Сейчас ваша главная проблема это именно совет. Если они потеряли вас из виду, это ненадолго. А еще есть наемники императора и они тоже жаждут меня найти. Вы мне нужны столько же, сколько и я вам, а посему не надо уговаривать меня рассказать вам что-то - это бестактно. Совет боится огласки перед императором, а император в свою очередь боится огласки перед этим Инструментом и только это дает вам фору. Лучше займитесь красноволосым, иначе и этой форе конец, - девушка съежилась на месте и как пуля вылетела между столом и Хельмутом, уединяясь в гальюне.
Поделиться92014-01-15 21:15:20
- Ничего не понимаю, - сказал Хмут, когда они остались одни, - то сидит, словно неспелой хурмы наевшись, не ест ничего, то ржот. Эз, ты не заметила, она не сильно на алкоголь налегала?
- Нет вроде. Кстати, слова её звучали, скажем так, отрезвляюще.
- Есть немного, хотя по-хорошему, ничего нового она нам не сказала. Разве мы не предполагали чего-то подобного?
- Вообще да, просто "если" меньше стало, и теперь мы знаем что в дерьме "точно".
- Лучше и не скажешь. Однако то, что она сказала про использование ей нас... Может всё чуть глубже, чем мы понимаем?
- В смысле?
- Что если она - агент империи? Её внедряют в пиратскую среду, дабы она смогла использовать пиратов как прикрытие, дабы выйти на подозреваемого в наёмничестве. Если дело выгорает, она внедряется в сеть сопротивления. Если нет - ей "привидится" следующий вариант. Если пираты не ведутся на её слёзы и отправляют её, якобы на убой - их просто "сливают", если отбивают её, но продают в какой-нибудь бардак - что ж, агент знал, на что шёл. А уж если дело выгорает, то то агенту дают медаль и звезду на погон. Два из трёх вариантов беспроигрышны: в первом и втором - шайка пиратов, которых можно осудить. Помнишь, наш разговор про вой по всем каналам? А уж если всё пройдёт как надо, воя будет ещё больше.
- Во втором ещё и на пьянку скидываться не придётся, в честь успешного проведения операции. Чёрт, умеешь ты поднять настроение. И что будем делать?
- Не знаю. Моя теория - это только теория, основанная лишь на паранойе. Хотя, если подумать... Ты же всё время по сетям шаришь. Не поверю, если ты скажешь, что не натыкалась на информацию о ней.
- Кстати да, было дело. В самих новостях было мало чего интересного, однако несколько фоток с ней там было. А при чём тут?
- Да при том, что нет смысла холить и лелеять агента для одной операции из разряда "пальцем в небо". Давно ты эти фотки видела?
- Порядочно. И что?
- И то. Как думаешь, её могли готовить столько времени, конкретно под нас двоих?
- Мало вероятно, а учитывая, что наши источники и посредники надёжны, вероятность падает до уровня математической погрешности.
- Однако гниль - штука вездесущая.
- Согласна, но в нашей среде с ней борются эффективнее.
- Может быть.
- И снова тот же вопрос: что делать то будем?
- У нас нет причин ей верить и нет причин ей не верить. Дерьмовая ситуация. Единственное, что я могу предложить, так это плыть по течению, и ждать пока условия не изменятся. Или пока у нас не будет больше информации, тогда уже будем думать.
- А до тех пор ты позволишь ей рулить нами, как её левая пятка пожелает? Она сама ведь сказала, что контролирует информацию.
- Без сомнения это неприятно, однако какие варианты видишь ты?
- Да в общем те же, что и ты - либо сидеть и ждать, пока за нами придут, либо, как ты сказал, плыть по течению.
- И что выбираешь?
- Двигаться. На жопе мы много не наседим.
- Что ж, в таком случае, задавай курс к Тореку, этот рыжий гад Рудольф наверняка там базируется.
- Чёрт, а я так надеялась больше не увидеть его смазливый хрюльник.
- Я тоже. Не нравится мне этот скользкий гад, но, опять же, какие наши варианты?
Отредактировано Helmut (2014-01-15 21:19:05)
Поделиться102014-01-26 19:07:32
<== Доставьте Руди груз.
Эйнхерий прикрывал то корыто, что они пытались взять на абордаж до точки входа. Координаты Эйнхерий получил тогда же. Возможная паранойя была развеяна, когда Эйнхерий выпрыгнул в данной точке координат рядом с тем же корытом, которое сопровождал. Это был пустой космос, где ничего кроме отдаленных звезд не было видно. На радарах показались неопознанные объекты, опознать их не удавалось до их подхода на расстояние доступное человеческому глазу. Три корабля, достаточно хорошо укопмлектованные, чтобы навести шороху даже у средних эзирских баз. Когда корабли подошли достаточно близко, на борту одного из них можно было увидеть красными буквами слово "Альманах". Хельмуту хорошо было известно это название, так звался корабль страфирта, который работал с его отцом. Они были отличной командой, но страфирту по имени Дебен захотелось попытать свою удачу самостоятельно. Дебен вообще не был похож на обычного страфирта, он был романтичным авантюристом, которым мечтал скорее о приключениях, чем об уничтожении своих врагов. Долгое время об "Альманахе" не было слышно, поговаривали, что он улетел на поиски сокровищ в неизведанный космос, но правда оказалось проще - Дебен присоединился к ребятам Крона и теперь ходил под его командованием.
Когда шлюзы были состыкованы, послышался тяжелый топот четырех ног. На Эйнхерий завалился огромный страфирт с улыбающейся мордой, что выглядело очень необычно, он пробежался по коридорам как раз навстречу Хельмуту и черт знал, как он его нашел, если ни разу не был на этом кораблем.
- Мелкий хорек, - заорал Дебен, приближаясь к Йегеру, он схватил его за плечи, а затем поднял и обнял, да так, что у Хела позвонки затрещали.
- Ааа, мелкий хорек, попался, ха-ха-ха-ха, - Дебен называл его так еще в то время, когда Йегеру было десять лет.
Поделиться112014-01-27 17:26:55
Короткое совещание на борту атакованного Хмутом корабля убедило его в том, что его пассажиры - настоящие сопротивленцы и подтвердило его догадки насчёт эвакуации и всего остального, кроме белок. Они до сих пор оставались для него загадкой, точнее, не сами они, а факт их наличия на корабле повстанцев.
Эз встретила его у переходного шлюза. Хмут поймал себя на мысли, что несколько мгновений просто таращился на неё,облачённую в полимерную броню, что так здорово подчёркивала каждый изгиб её тела. И лишь усилием воли он заставил себя вернуться в прежнее задумчивое состояние.
- Как всё прошло? - Спросила она его.
- А разве ты не слышала?
- Слышала, но хотела узнать, что ты думаешь на этот счёт.
- Думаю, что всё либо неправдоподобно здорово, либо я окончательно превратился в параноика.
- До конченного параноика тебе ещё далековато, - ответила она, когда они подходили к дверям мостика.
- Надеюсь, но всё равно, осторожность лишней не бывает. Когда уйдём в прыжок, перекалибруй орудия и прогони общие тесты. Не хочу чтобы сюрпризы мне подсовывал мой же корабль.
- Как скажешь.
Прикрывать судно до зоны прыжка не составило большого труда, тем более что капитан "карги" счёл за необходимость слушать советы немолодого абордажника. Когда же суда вышли из прыжка, Эз удивлённо присвистнула:
- Это же пограничный сектор, - сказала она, - а я думала, почему мне кажутся странными координаты, которые они нам дали. Кажется, твои слова о межгалактическом перелёте начинают сбываться.
- Убереги нас Етитская Сила, - ответил он ей. Эти места - хренов бермудский треугольник, а всё из-за местного контингента. Здесь отлёживаются самые сливки пиратской и просто подоночьей братии. Если бы здесь оказалась станция, равная "Протону", я б ей-Богу не удивился. Впрочем, этот сектор видимо пока никем не используется.
Стоило ему закончить фразу, как детекторы засекли излучение сразу нескольких мощных прыжковых двигателей. Три крупных судна вышли практически одновременно, и сейчас сближались с Эйнхерием.
- Твою мать! - Рявкнул Хмут, - грёбаная подстава. Что за жизнь пошла. все кому ни лень разводят старого пирата как тупого гопника-малолетку! Эз, задействуй резерв реакторов на форсаж движков, готовь прыжковый двигатель.
Сказав это он прыгнул в кресло и подключился к нейроинтерфейсу, тут же заложив манёвр. Корабли приближались, и Хмут распределил приоритеты для турелей, однако, когда взгляд одной из камер мазнул по борту одного из судов, Хмут остановил корабль и перевёл реакторы в нормальный режим.
"Ты что творишь?" - раздалась в его сознании чужая мысль, и он понял, что Эз тоже подключилась к интерфейсу.
В ответ он "указал" ей на название одного из судов - "Альманах".
"Свои" - так же мысленно ответил он ей. Вместе с этим словом нейротрансмитер выхватил из потока сознания Хмута передал ей несколько особенно ярких мыслеобразов. "И вообще, Эз, какого хрена ты творишь? Могла бы предупредить что подключишься".
"И ты бы снова поставил ментальные фильтры. Ой! Я не..."
"Потом поговорим, - прервал её Хмут, - а пока скажу просто: ты ещё к такому не готова - раз. Сближение сознаний - это тебе не в чатах трепаться. Ничего интересного в помойке, творящейся у меня в голове ты всё равно не найдёшь - два".
Последним что он сделал, перед тем, как отключиться от нейроинтерфейса, была отправка команды центральному компьютеру начать стыковку с "Альманахом", уже вовсю сигнализировавшем о том же.
Когда же на борт влетел огромный страфирт, что тут же бросился обниматься с Хмутом, оторвав его от пола, словно тот так и остался десятилетним ребёнком, Эз не нашла ничего лучше, кроме как рассмеяться от увиденного. Не каждый день выпадает удача поглядеть такое шоу.
- Дебен, какими судьбами?! - Начал Хмут, когда страфирт наконец вернул его на пол, - от тебя столько времени не было ни слуху ни духу! Эз, знакомься, это Дебен, старый друг моей семьи, Дебен - Эзерни, мой старпом. Лучший хакер, которого я когда-либо встречал.
Поделиться122014-01-30 00:21:59
Дебен оказался более элегантным, чем другие представители его расы. Отпустив Хельмута, он наклонился на одно колено, чтобы быть с Эз почти на одном уровне и поцеловал её руку.
- Очень рад нашему знакомству юная леди, и как вас угораздило примкнуть к этому слабаку? Маленький хорёк только и делал, что утирал сопли со своего женственного лица, таким я его помню, - Дебен хлопнул Хмута по плечу, отчего того по инерции немного тряхануло и страфирт рассмеялся.
Затем послышался голос Эи, которая поприветствовала капитана Дебена на корабле и дала небольшое вступление о том, кто она и где находиться, а так же, что им всем следует переговорить.
- О, с удовольствием, - признался страфирт, обрадовавшийся тому, что у собеседницы будут в ходу хорошие манеры.
- Пока мы не начали вести серьезные беседы, расскажи-ка мне немного о себе Хельмут. Гляжу, ты обзавелся новым протезом. Такой же старый, как и это корыто на котором ты летаешь?! Но, признаться, я такого никогда не видел, думаю, он хорош в деле. Только если не развалиться по пути к этому делу, ха-ха-ха... Спасибо, что прикрыл моих ребят, угораздило же их подняться на эту помойку, наверное, ели долетели. Все равно, не понимаю я Ченгера. Знаешь, это подразделение защитников природы в нашем восстании вообще взялось, как из воздуха, но они полезны, да и проблем с ними немного. За исключением их небольшого сумасшествия, ну, ты понимаешь, о чем я?!
Дебен покрутил у виска своим толстым пальцем, а затем обнял Эз и Хела за плечи, начиная спокойно идти до шлюза. На самом деле, людей он будто подталкивал, потому что шаг его был для них велик и они за ним не поспевали.
Поделиться132014-01-30 18:27:04
- Ладно, ладно, нашёл о чём вспомнить, - улыбнулся страфирту Хмут, - а о себе...
Его взгляд скользнул по грубому шву лазерной сварки, идущему по переборке.
- Вот здесь, - он остановился и положил руку на шов, - я и ещё четырнадцать двадцатилетних оболтусов ворвались на этот корабль. До меня дошла информация, что империя хочет демонтировать несколько судов, и сопровождать их будут лишь инженеры, да лёгкий эскорт. Всё почти так и было, только на этом корыте нас встретили не инженеры, а боевые офицеры империи. Мы кое-как навязали им рукопашную, и перебили их. Мне так и вовсе пришлось драться с капитаном. Он честно пытался утащить меня с собой в ад, но осилил только ногу. Нас осталось трое, включая меня. Трое оболтусов на секретном экспериментальном тяжёлом корвете, который так и не добрался до доменной печи. Представляешь, их высший штаб забраковал разработку из-за того, что гальюн для солдат и офицеров был общим. Совсем оборзели, засранцы кудлатые. Дальше? Дальше я какое-то время наёмничал, пока осваивал все фишки этого судна, а затем занялся тем, что стал вредить империи как умел. Начинал с малого - патрули, мелкие конвои. Затем рванул две промежуточные базы, которые империя строила для усиления влияния на "Протон". Пописал одного консула, что слишком много трепал языком на тему того, что гайки не эзирам надо затянуть потуже и вообще, на каторгах народа не хватает. Сбивал грузовики с провизией и транспортники, идущие к отдалённым военным объектам. Помог нескольким десяткам крупных побегов с катрожных планет и астероидов. Утопил закрытый орбитальный военный госпиталь, оказавшийся, на самом деле, секретной пыточной комнатой, для тех, кто попадался на противостоянии мохнатым. Почерк мой за всё это время не изменился, так что если у вас есть доступ к армейским сводкам за последние двадцать лет, твои люди могут отобрать те случаи, когда с конвоем, базой или кораблём резко пропадала связь, а затем находили лишь обломки, свидетельствующие о массированном обстреле ионными орудиями. Газеты, одно время, помню, вопили о фантоме невидимке, вызвавшем на поединок всю империю, пока эту тему не запретили. В общем, за эти годы, не проходило и пары недель, чтобы я не пролил эзирской крови. А с Эзэрни я познакомился год тому. Эз, расскажешь?
- Попробую. В общем... Я никогда не была связана с пиратами, и лишь иногда фантазировала о романтичных космических приключениях на борту пиратского судна. У меня были нормальные родители, друзья в институте, в общем, была жизнь нормальной девчонки-студентки. Был и кавалер. Он то как раз и навёл меня на мысль о вступлении в ряды сопротивленцев. В общем, год назад мы с ещё несколькими ребятами, попытались саботировать систему жизнеобеспечения одной из промежуточных станций, и нас взяли... Не, Хмут, давай ты, - сказала она, чуть помолчав, - до сих пор тяжело об этом вспоминать.
- Эз лишь успела дать сигнал бедствия, на частоте, часто используемой пиратами. Я решил откликнуться, но когда вышел из прыжка возле этой базы, увидел лишь вереницу трупов в гражданской одежде, берущую начало от шлюза. Тут и понимать было нечего. Решил отомстить. Угрохал патрульное соединение, врезал в борт станции торпедами, а потом гляжу, в шлюзокамере то свет горит! Решил проверить, подстыковался, вынес дверь резаками, глядь, а там она стоит. В общем, станцию эту мы дожигали уже вместе, а ребят выловили и похоронили по-человечьи. Нашей же самой успешной операцией за последний год был саботаж десантной операции. Это когда страфиртская молодёжь в одной из резерваций повелась на провокации каких-то гадов, и чуть ли не бунт подняла. Если помнишь, тогда император отправил к ним тяжёлое десантное корыто, но затем сказал что "смилостивился". Хрен там был. Просто мы с Эз подождали их в засаде, и когда пошли капсулы, задавили их управляющий сигнал и послали свой, "скорректировав" угол входа в верхние слои. И двадцатитысячное войско эзиров тупо сгорело в атмосфере, прямо сразу, прямо на фиг. Без Эз у меня бы такого не вышло. Капитан десантного корабля покончил с жизнью, когда увидел что произошло,а казнь остальных членов экипажа показывали по всем каналам. А потом мы похитили Эю, но тут уже другая история. Вкратце всё так.
- Погодите, вы сказали, подразделение экологов? - Хихикнув Спросила Дебена Эз, - в жизни бы не подумала, что сопротивление занимается спасением белочек и прочих сусликов.
Поделиться142014-01-31 19:31:07
- А, все так же вытираешь сопли о грудь своего старого друга Дебена, да, Хельмут?
Страфирт слегка похлопал по плечу Хельмута и погладил плечо Эзерни, чтобы они совсем не скисли от своих воспоминаний.
- Ладно, хватит о грустном, раз уж вы теперь с нами, чем я признаться очень рад, нужно разобраться с делом этой Эи. Что вы можете рассказать о ней? Мы очень мало знаем и все, что знаем это какая-то мистика, но императору она точно нужна и нас это беспокоит. Не хватало еще, чтобы из-за одной бабы погорело все восстание.
Затем Эзерни задала свой вопрос и Дебен слегка ухмыльнувшись положительно закивал.
- Да, да, представляете? Они полетели на Шалси и доложили о том, что спасли рогатых лиловых белок, не знаю, как они вообще оттуда улетели и откуда взялось это дырявое корыто, которое они назвали кораблем, но нам теперь заботиться о популяции белок. Хотя, я думаю, мы знаем где им будет самое место, - Дебен мечтательно посомтрел в потолок, а затем подвел обоих к шлюзу.
- Мы идем на "Альманах", если вы не против, надо представить вас команде и обговорить некоторые формальности. Сами понимаете, у нас сейчас вся галактика ходит во врагах и даже твои бывшие заслуги уже ничего не значат, нужно хвастаться новыми. Ну, вот, как наши юные экологи-зоофилы. То есть, как это назвать не так обидно?
Поделиться152014-02-01 01:50:21
- Сопли? - Удивился Хмут, - где это ты среди всей этой кровищи сопли углядел? А по поводу Эи... Скажу как есть: вся эта ситуация - сплошь мутные замуты. Если в двух словах, то нас нанял какой-то хрен, в упор не отличавший пирата от наёмника, похитить любовницу страшно богатого придурка, завязанного в политике и всяком прочем дерьме. Денег пообещал - мама не горюй. Ну мы и взялись. Само похищение прошло как по маслу, хотя действовали мы, мягко скажем, не особо профессионально. Оно и понятно, не наша стезя. Была мысль, что это - слепая удача, а так же, что мы не настолько погано играем свою роль. Однако когда я ввёл своё корыто в атмосферу, пусть и аккуратно, вера в удачу задёргалась в агонии. Никогда не забуду то ощущение, когда я несколько секунд раздумывал над подрывом дворца императора. Изменить дифферент, открывая аппараты, одним залпом выпустить все шестнадцать тяжёлых торпед, превратив здание в кратер - четыре секунды задержки, за которые я мог бы раз и на всегда похоронить кудлатого урода... И не сделать этого. Даже не знаю, правильно ли я поступил?
- Хмут, ты уходишь от темы, - сказала Эз, - так вот, похитив её мы вышли в назначенном месте, где встретились с заказчиком. Как выяснилось, этот типчик был на побегушках у какой-то шишки из правительства и вся эта затея была делом лап этих уродов. Это и объяснило, почему всё прошло настолько здорово.Короче говоря, конечной целью было убийство Эи, которое они, скорее всего, повесили бы на нас. Но вот тут мы им состроили козью морду, отбив её и удрав. Убить же её хотели потому, что она - провидица, возвышенная самим кудлатым высочеством, им как кость в горле. Они считали, что из-за неё патлатый не прислушивается к их мнению.
- Истинно так, - продолжил Хмут, - а императору она нужна для того, чтобы проверять информацию, поступающую от некоей разумной машины, точнее, разумного оружия. Я и сам не хотел и не хочу верить в весь этот мистический бред о предсказаниях и искусственных интеллектах, но картина складывается до безобразия логичная. Всё одно к одному, и ничто ни чему не противоречит. Такие дела. У нас теперь, сам понимаешь, вся спецура империи на хвосте, что тоже не приятно, так что ситуации похожи. Но с другой стороны, как же я, чёрт подери, рад, что мы с тобой встретились, - сказал он Дебену, - хоть и при таких поганых обстоятельствах. Пойдём, поглядим на сопротивление во всей красе, да о делах наших скорбных покалякаем, а надо всей этой заумью мозги посушить мы ещё успеем.
Поделиться162014-02-02 15:08:39
- Настоящий страфирт никогда не рассказывает о своих шрамах, ты же знаешь, - Дебен немного рассмеялся, но затем понял, что это не уместно и умолк. Дальше он слушал очень внимательно и несколько раз расширял глаза от удивления, хотя пытался этого не показывать, но выходило плохо.
- Погоди, вы вошли в атмосферу Зейры? Но как? То есть,я понял, что вам помог сам императорский совет, но как они это проделали? Это же офигеть, надо доложить об этом, - страфирт почесал голову и задумчиво улыбнулся, затем продолжил слушать.
- Его "величейство", ты хотел сказать? Толстозадое "величейство", хех. А насчет всего остального, это уже не звучит как бред, по крайней мере, для меня. Верхушка восстания и начала все это, ради уничтожения Инструмента. Похоже, ты вляпался в самое большое дерьмо во всей галактике, надо с этим, что-то сделать, иначе нам всем кирдык, - Дебен говорил это уже на "Альманахе", матросы приветствовали новых гостей легким касанием головы, затем принимались за привычную им работу. Жизнь кипела на корабле, и он совершенно перестал быть похожим на обычное пиратское судно.
В небольшом конференц-зале сидел командир "зеленых", два капитана с других судов и Эя, все они ждали Дебена и Хельмута.
- Мы вас заждались, - сказал командир "зеленых" и выпил немного воды из стакана.
Эя встала со стула и подбежала к Хельмуту, отводя его в сторону.
- Кажется, это настоящее восстание, но мне почему-то тревожно Хел, не могу взглянуть в будущее, мне это не нравится, - девушка даже прихватила мужчину за руку и тревожно смотрела в его глаза своими большими прекрасными голубыми глазами.
Поделиться172014-02-02 16:53:38
Обстановка на "Альманахе" напомнила ему детство и юность, что он провёл в похожей кампании. Только вот суеты в те поры было меньше, здесь же всё кипело, словно в муравейнике.
- Я думаю, им и стараться то особо не пришлось, - ответил Хмут, - моё корыто довольно трудно заметить на радарах, а в астероидном поле и вовсе хрен найдёшь. Эз подгадала время, когда у патрулей начнётся пересменка, и в этот момент я ввёл судно в атмосферу Зейры, вертикально, как при зенитном обстреле, подобрал машину, на которой мы уходили из города и дал дёру через те же астероиды. Так что, я думаю, эффект внезапности помог нам куда больше, чем эти шишки - никто ведь и представить не мог, что найдётся идиот, готовый совершить что-то подобное. Я думаю, что помощь их была скорее в задержке реакции полицейских ведомств, что позволило нам без проблем уйти из города.
А вот слова о некоем "Инструменте" заставили Хмута задуматься.
- Значит, не бред, говоришь? - Сказал он, - чёрт, а ведь похитив Эю, мы лишили толстозадого засранца очень не хилого средства контроля над этой штукой. С одной стороны, это, конечно, хорошо - приятно осознавать что наша акция пришлась "величейству" как серп по яйцам, с другой стороны, это может быть крайне фигово - хрен его разберёт, что может учудить эта байдовина, я имею в виду "Инструмент", и по какому пути направить мохнатого царька.
- Да и сам царёк теперь может отчудить что-нибудь далеко не приятное, - добавила Эз, - такое впечатление, что мы изъяли некий регулирующий механизм, и теперь вся остальная система может запросто пойти вразнос. Нужно только подтолкнуть.
- Не торопись, - сказал Хмут, - если эта бочка дерьма рванёт - заляпает всех. И хорошо если коричневым, а то ведь и красненьким может.
- Ты же сам всегда объяснял мне про то, что риск возможен, когда он полностью осознан.
- Риск возможен только когда он полностью осознан, - поправил её Хмут, - не выбрасывай слова. А сейчас он осознан далеко ещё не полностью. Точнее, мы даже не близки к этому, ибо пока только гадаем, да предполагаем.
За этим разговором они вошли в конференц-зал, где их, по словам капитана Беличьей Лапки уже заждались. Сам же Хмут едва удержался чтобы не ответить ему что-нибудь ехидное. А вот слова Эи не дали ему расслабиться.
- Дебена я знаю с раннего детства, - ответил он, - он не стал бы связываться с какой-то швалью. Да и врать он не станет, если только ему самому лапши на уши не навешали. А вот с белковозами этими я держал бы ухо востро - бывалые ребята с пушками, о которых я и слыхом не слыхивал. Таким, понятное дело, только белочек спасать. В остальном я могу положиться только на твой опыт в интригах, манипуляциях и всём остальном. Главное вытянуть побольше информации, а обсудить её сможем потом.
Поделиться182014-02-02 19:32:51
До того, как они вошли в двери, Дебен сам шепнул этим двум несколько слов:
- Из того, что нам известно эта провидица очень долгое время была на крючке у императора. А теперь, подумайте, как она так долго могла быть императору полезной и не попасть под удар от этого Инструмента. По-моему, нас всех водит за нос эта девка и больше всего тебя Хельмут, так что следи за своими причиндалами и помни старый пиратский закон: "Важна только твоя голова на плечах", - после чего они вошли внутрь.
Когда Хельмут ответил Эи, она скривила губ в подобие улыбки.
- Меня беспокоят не они Хел, - девушка закрыла глаза, на какое-то мгновение в глазах Хельмута потемнело. Перед ним предстал сам космос, звезды, галактики неслись так быстро. что он не мог за ними уследить, затем все замедлилось до невозможного и теперь Йегеру казалось, что все полностью остановилось.
- Меня беспокоят не они Хел, не они, не они, - эхом пронеслось в голове у мужчины и тут ему вспомнилось самое главное, о чем за разговорами и напряженностью действа он забыл. Красноволосый парень, который навел их на нужное судно, что же сейчас делает он?
Хельмут очнулся, но Эи не было рядом, она сидела на том стуле, где мужчина видел её при входе в помещение. Казалось, никто не заметил изменений, одна только Эя глядела в стол понурив взгляд и не смотря на Йегера. Корабль тряхнуло.
- Майор Дебен, семь кораблей вышло из гипера, они начали обстрел сразу, приказы?!
- Отцепить шлюз, маневр уклонения, занять позиции на постах, приготовиться к ответному огню, - заорал страфирт и понесся на мостик.
- В самый неподходящий момент, - прорычал он.
- Настроить связь для капитанов с их судами, все данные на экраны.
Шлюз был оторван от Эйнхерия, корабль остался один с котом на борту.
Поделиться192014-02-02 21:41:52
Стоило Хмуту прийти в себя после глюков, что судя по всему, наслала на него Эя, как началась форменная свистопляска.
- Какого хрена ты творишь?! - Заорал на Дебена Хмут, когда тот дал расстыковку, - ты что, хочешь отдать им мой корабль?
Думы о жизненных перипетиях и возможностях развития событий брызнули из его головы, словно стайка перепуганных тараканов. Им на смену пришло непонимание действий страфирта, злоба и перебор вариантов спасения своего судна и его команды, под которой понимался кот.
- Дай хоть эвакобот блин, - сказал он, заставив себя успокоиться, - иначе как я буду сражаться, не имея оружия?
"Чёрт, надо будет встроить в шлем систему нейроинтерфейса, для подобных случаев".
Поделиться202014-02-02 22:26:59
- Успокойся хорек, никто твой корабль им не оставит, дай мне сделать свое дело, вали к левому шлюзу и жди команды.
Корабль Хельмута на какое-то время оставили, нападающие корабли не трогали "корыто" на котором прилетели "экологи", видимо, они знали, что груз находится там. Да, интересно, кто же их навел?
Два корабля остались на заднем плане, другие пять плотным рядом подлетали к своим целям и обстреливали их массированным огнем. Когда корабли восстания произвели маневр, нападавшие разделились по двое (еще один корабль присоединился к своим товарищам). Повстанцы воспользовались тем, что в корабль с белками не стреляли, начали мешать им стрелять по своим товарищам. Так они помогли Альманаху произвести выстрел сразу по двум кораблям. Зеленый сгусток энергии поразил одну цель, а второй подрезал только борт. Вроде бы ничего смертельного, но неожиданно корабли начали исчезать на глазах. Их уничтожало, что-то неведомое, очень быстро. Альманах подлетел к Эйнхерию и Дебен скомандовал бежать Хмуту на свой корабль, перезарядка орудий была долгой, поэтому Хмуту придется помочь повстанцам своими силами. Сейчас один из их кораблей был уже достаточно подбит, чтобы вывешивать белый флаг.
Поделиться212014-02-02 23:29:44
- Установите между собой связь по лазерным каналам, - сказал Хмут, - я подавлю радиосвязь. Эз, погнали.
Доскакав до шлюза, Хмут и Эз почти сразу смогли перейти на "Эйнхерия".
- Действуем по стандартной схеме, - на бегу бросил Хмут, - на тебе помехи и внутренние системы корабля.
- Не учи учёную, - ответила она ему.
Добравшись до мостика, они попрыгали в кресла и соединились с нейросистемой корабля. Почти сразу же в секторе сдохла вся радиосвязь, правда вместо белого шума по радиоволнам, забивая всё на своём пути понеслась разухабистая музыка.
"Эз, это не профессионально" - Разнеслась по нейроэфиру мысль Хмута.
"Да ладно, дай поприкалываться. Не так часто выпадает такая возможность" - Мысленно ответила та.
"Эх, молодёжь. Ладно, сегодня танцуем польку" - Пришла к Эз мысль Хмута, неся оттенок какого-то безбашенного веселья.
А дальше началось форменное безумие. По крайней мере так выглядели маневры Хмута со стороны.
Набрав полный ход, "Эйнхерий" устремился к одному из кораблей противника совершенно невозможными для обычного судна зигзагами, притом непрерывно обстреливая выбранную жертву из всех орудий. Ответный огонь запоздал, и теперь был не страшнее фейерверка, ибо "Эйнхерий" уже прорвался в мёртвую зону. Расстояние стремительно сокращалось, и кому-то могло показаться, что Хмут идёт на таран - обычное судно не успело бы сбросить такую скорость. Однако в последний момент "Эйнхерий" "провалился" вниз, описав кормой дугу, относительно вражеского корабля, словно стрелка от часов, таким образом оказавшись "под брюхом" противника, в нижней мёртвой зоне. Поставив корабль параллельно судну противника и таким образом продолжая прикрываться им, Хмут обратил взор лазерок на ставшее практически беззащитным из-за слабеющего щита брюхо противника, и принялся потрошить его шквальным огнём, словно свинью отбойным молотком. Ионки тоже не остались без дела, залп за залпом ослабляя щит соседнего вражьего судна.
В следующий момент тактическая система наблюдения, сообщила что упал щит у ещё одного из противников, в зоне досягаемости.
"Можно?" - Услышал он мысль Эз, несущую просьбу дать ей контроль над торпедами.
"Ну валяй" - Ответил он ей.
В следующий миг к судну противника отправилось четыре торпеды, чей курс корректировался не шаблонной программой, но гораздо более развитой системой противодействия заградительному огню.
И всё под весёленькую польку.
(Flogging Molly – Queen Anne's Revenge)
Отредактировано Helmut (2014-02-05 16:27:54)
Поделиться222014-02-05 17:16:29
БА-БАХ, - раздалось где-то далеко-далеко отсюда, потому что в космосе звук не распространяется. Короче, говоря один корабль был конкретно подбит четырьмя торпедами Эйнхерия и перестал функционировать. Оставалось трое против четверых, так как один корабль повстанцев был почти полностью разрушен и не развалился благодаря какому-то чуду. Но если брать во внимание корыто с белками, то силы были равны. Пока Хельмут выворачивал зиг-заги, сзади подкрался корабль и конкретно так обстрелял наглеца. Щиты упали до 49%, а где-то порезало обшивку и Эйнхерий принялся легонько подгорать. Если не вытащить из духовки в нужное время, конец "пирогу". На экране у Хельмута высветился значок вызывающий на связь, причем сигнал был произведен по интернету, не внимая на протест "глушилки".
- А-а-а, мой дорогой друг, - произнес красноволосый парень.
- Я вижу у тебя на хвосте мой старый приятель, но я так и быть отзову его, если ты не будешь нам мешать. Вместо доставки груза, ты решил свалить. Так и быть, если предоставишь мне пару часов наедине с моей дорогой Эзерни, я забуду обиду. Ты же в курсе, что я не люблю, когда меня хотят обвести вокруг пальца, - оказалось ошибочка вышла конкретная, может Хмуту и впрямь нужно было созвонится с Рудольфом и предупредить его о том, что груз задержится, тогда бы он не подумал, что его старый знакомый собирается перепродать экзотические фрукты. Для Хмута сейчас должно было все прояснится, повстанцы угнали кораблик, который должен был перевозить фрукты, но вместо этого они запихали туда белок, а теперь выследив каким-то образом Эйнхерий, разгневанный работодатель решил вернуть свое. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ...
Еще один корабль восстания перестал слушаться свою команду и просто завис в космосе. Да, прикрывать своих соратников, которые занимаются перебежками с корабля на корабль далось им с трудом.
Поделиться232014-02-05 18:55:12
За такую лажу с глушилками Эз, пусть и не удостоилась ни одного грубого слова, но эмоциями Хмута получила по мозгам от души, даже сквозь ментальные фильтры.
- А, Рудольф, лёгок на помине, - ответил ему Хмут, параллельно закладывая очередной безумный маневр и заходя на атаковавший их корабль, - я как раз хотел сообщить что ты круто облажался со своими фруктами. Ими там и не пахло. Так что можешь отзывать своих сук, пока ещё есть кого, и начинать перечислять мне бабки на ремонт моего прекрасного судна. Или ты подумал, что мне нужна твоя хурма или ещё какая фейх*я?
Говоря это он вырвался из зоны поражения обстрелявшего их корабля и сам ответил ему из всех орудий. Тот же корабль, под которым они прятались был тоже уже не жилец - сбив щит, лазерные турели "Эйнхерия" прожгли его практически насквозь, снизу вверх. Если бы судно и пережило бой, то летать ему, один хрен, оставалось до первой обжитой планеты.
- И про моральную компенсацию не забудь, - продолжил он, продолжая обстреливать "приятеля" Руди из всех орудий, - по крайней мере бутыль хорошего рома, я от тебя жду, потому как торговцами там тоже не пахло, зато пахло, нет, прям воняло шайкой головорезов, которые меня чуть не прибили.
Другой корабль противника, попытавшийся выйти из боя пал жертвой ещё одной торпедной атаки Эз. Видать девчонке надоело получать от Хмута на орехи, да ещё и ультиматум Руди мягко говоря не пришёлся ей по душе, вот она и отыгралась на несчастном судне, засадив ему две торпеды в двигатели.
- Да, и ещё, - продолжил Хмут, - сможешь достать торпеды? Семисотки. Чем мощнее - тем лучше. Дюжину, а то крепкие у твоего приятеля корыта - сразу и не пробьёшь. Плачу наличкой.
- Дюжину? Мы же только десять извели, - по внутренней линии сказала Эз.
- Ты знаешь, - ответил ей Хмут, обозначая цели, - мне очень приятно смотреть на то, как горят вон те два корыта. Может стоит поддержать этот процесс?
- Иногда ты просто душка, - ответила она, выпуская ещё две торпеды.
- Ну так как, Рудольф, - вернулся к разговору Хмут, - мы всё ещё по одну сторону денежного фронта или будем выяснять отношения пока кто-то из нас не сыграет в ящик?
Поделиться242014-02-06 00:01:42
- Хочешь сказать они вынудили тебя полететь с ними? Не смеши меня, Хельмут, - красноволосый по-прежнему улыбался.
- Нет, Хельмут, так дела не делаются. Извини, Эзерни, ничего личного, только бизнес, - на заднем плане показался корабль до этого времени не входивший в бой. Это был прекрасный образчик научной смекалки, пиратского опыта и предприимчивости торгашей. Пока Эйнхерий справлялся с подручными Рудольфа, он дождался подходящего момента и ударил из всех орудий по заднему борту. Щиты упали моментально и еще один залп из эми-импульсом. Эйнхерий повис в космосе как безжизненная груда металла. Нейроинтерфейс отключился, свет погас, с двух сторон подошли два вражеских корабля. Сзади был Рудольф, спереди недобитый противник. Корабль спереди начал массированный обстрел по Эйнхерию, обшивка серьезно пострадала и только тогда Рудольф приказал остановится. Никто этого, конечно, не знал, кроме команд двух кораблей, но на какое-то время стрельба затихла. Только командир подбитого корабля начал возникать, как по нему ударил "Альманах", взрыв - судно стало безжизненным.
Рудольф углядел надпись красным на борту "Альманаха" и процедив сквозь зубы:
- Так дела не делаются, нельзя звать старых матерых корешей, - свинтил из поля зрения, пока мог, совершив гиперпрыжок и оставив наемников подыхать.
Через какое-то время электроника на корабле Хельмута заработала, что-то было потеряно безвозвратно, что-то еще держалось, но кораблю требовался ремонт. Теперь он был равен тому корыту, которое недавно сопровождал.
- Что Хельмут, совсем разучился работать в команде?
Поинтересовался Дебен, выйдя на связь с кораблем.
- Подбираем выживших и летим отсюда. Оставим пленных в одном космопорте, затем к нам, даю тебе слова. что твой кораблик починят. И еще, кое-что, один я вех на своем корабле не увезу, а у тебя места навалом, так что потеснишься. Хотя, беря во внимание то, что у вас сортир не раздельный, это гарантирует нам множество проблем, ха-ха-ха, - разразился смехом Дебен и отключился, принимаясь за работу. Сначала следовало подхватить своих, затем уже остатки нападавших.
Поделиться252014-02-06 11:17:33
- А так, значит, ведутся? - В слух спросил Хмут, глядя на плывущие за фронтальным иллюминатором и потирая переносицу - аварийное отключение от нейросети не самое приятное ощущение. "Впарить откровенную лажу, а потом ещё возмущаться что не прокатило. Мало того, возмущаться, прийти с целым флотом и феерически его просрать. Да ещё и врагов себе нажить. Или он думает, что я не приду его убивать?".
Системы постепенно входили в строй, подключались резервные цепи. Корабль оживал.
- Эз, как впечатления от первой серьёзной битвы? Это тебе не конвой сраный давить.
- Не могу сказать, достаточно противоречивые ощущения. Адреналин ещё не улёгся, но такое впечатление, что если раньше тараканы в голове носились в хаотичном порядке, то теперь маршируют стройными рядами. Не знаю почему, может из-за близости смерти?
- Скорее всего. Безносая всегда всё расставляет по местам.
- Это да. Если б ещё ты не был такой задницей.
- Я? Ты о чём это?
- Опять ляпнула не подумав. Чё за день такой?
- Говори давай, интересно же знать, откуда такое мнение взялось.
- По большей части из отповеди, что ты устроил по поводу нейроинтерфейса.
- Это ты про фильтры? Послушай, мне не жалко показать тебе своё сознание, но между нами слишком велика разница. Я имею в виду такие вещи, как жизненный опыт, характер и прочая такая фигня. Проще говоря, я боюсь что то, что ты переживёшь пребывая в моём сознании сломают тебя. Если ещё проще, то у тебя уже есть одно крайне неприятное воспоминание, а теперь посмотри на мою почти седую шевелюру, в сорок лет, и прикинь, сколько таких воспоминаний у меня. Тебе оно надо?
- Нет уж, спасибо. Правда всё равно до чёртиков интересно.
- Что ж, я начну постепенно убирать фильтры, и буду время от времени подбрасывать тебе пищу для размышлений. Но не вздумай пытаться вломиться глубже. Это может быть опасно.
- Договорились.
-Кстати, сильно нам по морде надавали? - Спросил он, меняя тему.
- Ощутимо. Что самое поганое, подбили несколько движков. Летать можно, но вензеля выделывать - уже вряд ни. По внутренним системам тоже прошлись. Всё таки этот Руди - то ещё говно.
- Мало того, что говно, так ещё и дурень редкий - вот так бездарно просрать целый флот, при этом имея численный перевес и превосходство в огневой мощи - это нужно иметь талант.
- Тхе-хе, это точно. О, связь ожила. Твой кореш на связи.
Когда Хмут выслушал Дебена, у него было такое лицо, словно во рту у него оказалась неспелая хурма пополам с прокисшим пивом.
- Ладно, чёрт с ними, не хай пристыковываются, - ответил он, - только жрачку пусть с собой тащат - у меня в рефрижераторе последнее время пустовато. А по поводу действий в команде - ещё наверстаю. Чует моя левая пятка, у нас будет ещё масса возможностей для этого.
-Да, и пусть ещё сварочный аппарат захватят, - добавила Эз, - надо заткнуть несколько нехороших пробоин. Ну что, пойдём встречать гостей? - Спросила она Хмута.
- А куда деваться?
Поделиться262014-02-06 14:46:26
Эпизод официально закрыт.