"Эйнхерий"
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22013-12-05 23:56:15
За фронтальным иллюминатором «Эйнхерия» в безмолвной тьме проплывали звёзды. Однако по другую его сторону безмолвием и не пахло, ибо на команду сей колоши, как снег на голову свалился вариант поднять деньжат. Стрёмный конечно, но вариант.
- Ну, и что скажешь? - Откинувшись в кресле спросил Эзерни Хмут, открывая банку пива.
- Странный какой-то крендель, - ответила она ему, - я попробовала отследить сигнал через ретрансляторы, но похоже они предполагали такой вариант, - сказала она, последовав его примеру.
- Понятно. Гм, мордоворот-хромоножка и остроухая рослая полу-лигни. Пожалуй, мы будем не самыми неприметными людьми на столичной планете. А уж похитители — и вовсе шедевр.
- Да уж, но это можно хоть как-то скрыть под одеждой, меня больше напрягает то, что для этого дела они выбрали нашу команду, при этом зная кто мы и что у нас за посудина, по крайней мере, какой огневой мощью она обладает.
- Согласен. Это наводит на мысль, что клиент не так прост, и что его точно будут искать.
- Ага, а если найдут, то похитителям уж точно ничего хорошего светить не будет. Корее всего даже сразу не казнят — разыграют фарс по всем каналам.
- Хе-хе, да уж, их хлебом не корми, дай только повыть как они борются с негодными элементами.
- Знаешь, вот как-то не улыбается мне становиться следующим объектом этого их воя.
- Аналогично. - Сказал Хмут, раскупорив пакет с чипсами и отправив в рот сразу несколько рифлёных пластинок.
- Мне тоже подкинь пакетик, - сказала Эз.
- Лови, - ответил он, бросив ей пакет жареной картошки. - И кстати, на нашем корыте особо к столице то не сунешься — его ведь даже в официальном реестре нет, даром что из тех кто видел его в бою живы лишь мы с тобой, да кот наш.
- Н-да, проблемка. Да и приметный он у нас — одни движки чего стоят, а уж о турелях и орудиях, возможность спрятать которые попросту не предусмотрена конструкцией, я вообще молчу. От такого зрелища любой пограничный патруль кипятком уписается.
- Представляю. Кстати, заметила что мы уже детали обсуждаем.
- Кстати да. Но с другой стороны, за такую кучу бабла можно и поднапрячь извилины.
- Лишь бы не лопнули, от натуги.
- Иди ты.
- Ладно, ладно. Вообще, если они организовывают нам какое-то каботажное корыто, то идея спрятать Эйнхерия в каких-нибудь астероидах не выглядит такой уж абсурдной. На радаре его заметить можно только если знать что искать, а учитывая какие помехи создают богатые металлом астероиды, то задача по его обнаружению становится и вовсе нетривиальной.
- Это да, лишь бы самим его не потерять в этих астероидах.
- Да уж.
- Но с другой стороны, если из-за этой девки объявят планетарную блокировку, на каботажнике мы далеко не ушлёпаем. А значит «Эйнхерий» должен болтаться где-то в зоне досягаемости.
- Согласен, они сами сказали, что от этих денег отказалась порядочная толпень народу, а значит может быть и такое.
- И ты всё ещё хочешь за это взяться?
- Кто сказал, что я вообще хотел этим заниматься? Только вот в рефрижераторе у нас как-то пустовато, про периферию систем охлаждения ты сама говорила, что скоро менять пора настанет. В общем, текущие проблемы никуда не делись, а вот с текущими деньгами как-то не очень.
- Умеешь подбодрить, блин.
- А то!
- Так что, подписываемся на эту заваруху?
- Варианты?
- Грабануть кого-нибудь, - не задумываясь ответила Эз, - Деньги с электронных счетов поснимать.
- Чёрт, а вариант. Но всё равно, это только текучку покроет, максимум.
- А ты что, решил отложить себе на безбедную старость?
- А ты что, снова хочешь жрать сухпайки, да под дешёвое пиво?
- Туше. Ладно, я играю.
--------------> Ангары космопорта
Поделиться32013-12-10 11:50:26
--------------> Ангары космопорта
- И почему я чувствую себя свиньёй, - спросил Хмут, глядя на девушку сквозь перегородку.
- Наверное потому же, почему и я, - ответила ему Эз, - меня вот только напрягает то, что она охранников вырубила, и её слова "я вас ждала". Откуда, чёрт подери, ей знать, что по её душу придут?
- Про охранников я догадываюсь, - ответил Хмут, - она не хотела, чтобы они пострадали, защищая её. Заботится, блин, словно не в курсе, что её охранники знают на что идут.
- Ты думаешь, эти знают? Это ж хренова столица, хреновой империи. Думаешь, столичных бройлерных качков готовят ко встрече с пиратами? Уверена, они знают о нам подобных лишь из новостей и кино.
- Может быть, может быть. Кстати, откуда ты набралась всей этой фигни, я имею в виду, полупоколны все эти, "будет исполнено"?
- Да из того же кино. Это ты только ржёшь над постановками сражений и героями пиратами, а я вот примечаю всякую такую ерунду. В детстве всё мечтала, что мне вот так будут открывать дверцу, после очередной скучнющей тусовки в высшем свете.
- Почему скучнющей?
- Не знаю, в фильмах всегда скучали. А я б нынешняя и вовсе офонарела от такого. Все эти церемонии, толпа жополизов, свитой зовущаяся, что хвостиком за тобой таскается. Фу, гадость.
- Нда, понять можно. Кстати, таким макаром мы скоро уйдём из города. Давай ка скинем балласт из охранников на какую-нибудь крышу, не кормить же их?
- Согласна. Ни к чему нам столь беспокойная публика, на нашем славном кораблике.
Припарковавшись на одной из безлюдных крыш на краю города, они выволокли всё ещё сонных охранников и продолжили свой путь, на этот раз уже всё больше набирая высоту.
- Эз, ты в курсе, что эта таратайка не пройдёт атмосферу?
- Нет, блин, ни разу. Хмут, ты глупее вопроса не мог задать?
- Ладно, ладно, извини. Но как мы тогда уйдём с планеты?
- На корабле, вестимо. Ты думаешь, я просто так взяла это направление?
- Ну-ка поподробнее, пожалуйста. Ты что задумала?
- Ничего сверхъестественного. В этом квадрате у патрулей вот-вот начнётся пересменка, так что Эйнхерий спокойно сможет подойти и подобрать нас, даже не глуша связь. Потом уйдём с низкой орбиты, сквозь те же астероиды, чтоб не вызвать аномалий со связью, когда уйдём в прыжок.
- Ну ты даёшь! Это ты пока мы трепались, целую операцию спланировала?
- Да нет, это ещё когда мы с ребятами из института... - она на секунду осеклась, - короче, мы так одну дорогущую яхту спёрли, только вместо боевого корвета у нас был раздолбанный карго.
- Ххех!! Ну ты даёшь! А я думал, что это я тут лихой пират! Какое там, рядом с тобой я вообще хулиган-старшеклассник. И когда же мне, по твоему плану, нужно вводить Эйнхерия в атмосферу?
- Да примерно... сейчас, - сказала она, поглядев на часы.
- Понял, дай канал связи и переведи нейроинтерфейсы этого корыта в режим удалённого управления.
- Не учи учёную.
- Ладно, ладно.
- Мочи.
- Мочу.
Подключившись к системам удалённого интерфейса, Хмут навязал кораблю свою волю, и повинуясь ей, машина ввалилась в атмосферу, притом совершенно перпендикулярно, как при зенитном обстреле с поверхности. Едва он пробил верхние слои, начался разворот на 180 градусов, с параллельным открытием трюма. Тем временем Эз взяла встречный курс, направляя машину почти вертикально.
- Я бы посоветовала вам пристегнуться, леди, - перед этим крикнула она, опустив перегородку, - приближаемся к атмосфере - может тряхнуть.
Секунд пять спустя лимузин остановился, за задраенным люком трюма Эйнхерия, а Хмут уже форсировал движки корабля, выводя его из атмосферы и дальше вперёд, к точке перехода.
Поделиться42013-12-11 09:35:03
Девушка взглянула на Эз осознанным, размеренным взглядом и потянулась к кнопке ремня безопасности. Через пять секунд он опоясал её тело и пристегнулся где-то снизу.
- Вы всегда такая забавная парочка или только, когда крадете людей?
Этот вопрос был задан приятным тихим голоском, который не звучал, а переливался в ушах слушающих. Подобные голоса могут либо вселять немереную уверенность, либо доводить до опьяняющей гармонии, которая сможет усыпить, особенно в летний жаркий день, любого.
Когда они заехали на корабль, цель пиратов отстегнула свой ремень безопасности и осталась сидеть в машине. Как и прежде, она ждала, пока ей откроют дверь и не собиралась выходить наружу без этого жеста со стороны похитителей.
Её приятное лицо, оставалось спокойным с долей грусти. Она, по-прежнему, ждала хотя бы вопросов со стороны Хмута и Эз или других действий...
Поделиться52013-12-11 19:45:10
- Всегда, - ответила девушке Эз, - нас тут всего трое, считая домашнюю животину, представляете себе, если б на протяжении всех наших походов и кампаний мы смотрели друг на друга постными лицами и цедили сквозь зубы лишь минимально необходимый набор слов? Пусть уж лучше наш маленький кораблик будет похож на палату "Наполеонов", чем коматозников.
- Э-э-э, кхе-кхе... Вальгальские авиалинии рады приветствовать вас на борту нашего судна, - донёсся из динамиков громкой связи Эйнхерия сильно пострадавший от оцифровки голос Хельмута, - температура за бортом минус один градус относительно абсолютного ноля, корабль движется примерно туда, куда нужно. Для вашего удобства на борту представлены: горячий душ, кают-компания класса "пиратский люкс" с баром и голографическим телевидением, так же намечается пара шедевров местной кухни, если старпому не лень будет.
- Скотина, - процедила Эз, - Наполеон комнатный.
- Я всё слышу. Что, уже и поприкалываться нельзя?
- Если б ты прикалывался. Отлипай давай, ишь приклеился к несчастной таратайке. Того и гляди сломаешь.
- Как? Я ж только мыслями шевелить могу.
- О, этого более чем достаточно.
- Ладно, ладно. Ишь сердитая какая.
Пользуясь моментом, Эз успела показать тушке Хельмута язык.
Наконец, Хмут оторвался от нейроинтерфейса, и пару раз тряхнул головой, возвращаясь в себя. После этого, он вышел из машины, и открыв дверц со стороны девушки, без единого намёка на какие-либо хохмы, предложил ей руку.
- Прошу вас, леди. Даю слово, ни у кого на этом корабле и в помине нет намерения причинить вам вред, скорее даже наоборот. Всё то, что я сказал насчёт еды, душа и прочего - чистая правда. Я предлагаю вам ровно те же условия, в которых обитаем мы сами. Надеюсь, они покажутся вам не слишком аскетичными.
- Гос-спади, ты то где этому набрался? - Встряла в его тираду Эз, - по твоим речам можно древнюю историю изучать. Ей богу, тебе только трико не хватает, и шпаги.
- Про треуголку забыла и попугая. Какой же я, на фиг, пират без этого?
- У тебя кепка есть, и кот, так что с тебя хватит.
- Это ты из-за моих слов про шедевры кулинарии так бесишься?
- Да ладно. Не кормить же гостью тем хрючевом, что ты замешиваешь для микроволновки?
- Спасибо.
- Ах что вы, сэр, такая безделица! Не за что благодарить!
- Ладно, ладно, хорош стебаться.
Поделиться62013-12-13 10:12:46
Пленница протянула свою тонкую ручку навстречу огрубевшей руке Хельмута и прикоснулась к ней только пальцами, слегка сжав. Хмут мог почувствовать искусно выполненные импланты, настолько искусно, что лишь каким-то задним чувством он мог понять, что рука чуть-чуть напоминает синтетическую. Подобные импланты стоили горы денег и таких гор было мало даже у Зейровых чиновников, её покровитель, кто бы он ни был, наверняка, являлся одним из богатейших людей галактики. Вот и "финит аля комедия"...
Девушка дождалась, пока её похитители перестанут пререкаться и ответила на ранее сказанное:
- Я благодарна вам за заботу, но только, что с званного обеда и есть не хочу. Сопроводите меня туда, где я могу вздремнуть, волнение и встряска меня утомили, - говоря все это девушка оставалась спокойной и по ней не было видно, что она действительно устала, скорее даже наоборот, она держалась молодцом. Утонченные черты её лица излучали аристократическое спокойствие, холодный разум и немного горделивости.
Поделиться72013-12-13 15:56:10
Когда девушка коснулась его руки, Хмут на мгновение замер. Её рука была тёплой и нежной, но было в ней что-то ещё. Неуловимое ощущение, что было ему привычным и в то же время настолько не похожим, что сразу догадаться было очень сложно.
"Тактильная обратная связь! Крохотная, еле уловимая разница во времени между командой мозга и её исполнением. Я бы и не заметил, если б сам протезником не был. - Стрельнула мысль в его голове, - Великий Ктулху, импланты. Надо будет обмозговать".
- Нам сюда, - сказал он, указав другой рукой на лестницу, что вела на верхнюю палубу, к жилому отсеку и капитанскому мостику. - Прошу прощения, - продолжил он, - но не удовлетворите ли вы моё любопытство, вызванное вашими недавними действиями. Я имею в виду, эпизод в лимузине. Я могу понять то, что вы не хотели рисковать жизнями охранников, и что весь наш спектакль никак не тянет на шедевр. Но меня больше волнует другое - откуда вы знали, что за вами придут?
Лестница закончилась, сменившись коридором со стенами и потолком из потемневшей от времени спецстали.
- Камбуз, душевая, уборная, - перечислял Хельмут, указывая на двери, по ходу коридора, пока они не подошли к кают компании.
Стоило Хмуту открыть дверь, как навстречу им вылетело нечто, на поверку оказавшееся котом, только ростом кыся была с хорошего дога, и шире раза в полтора. Уперевшись массивными лапами в плечи Хмута, котяра облобызал его лицо своим шершавым языком, после чего потёрся о ноги Эз, едва не свалив её на пол. Гостью же он принялся с интересом обнюхивать, обходя по кругу - не часто ему доводилось встречать гостей.
Ближайшую стену кают-кампании занимали ячейки спальных мест, вдоль другой же располагались бар с табуретами, пара кресел, журнальный столик и диван. На полу был постелен тёмный ламинат, а стены были оштукатурены и покрашены в спокойный жёлтый цвет. Единственным, что не давало забыть о том, что они находились на корабле, был нетронутый стальной потолок, слегка отражавший рассеянный свет ламп.
- Наш корабль, изначально боевое судно, но жить среди сплошной армейской казёнщины - перебор, даже для нас, по сему мы решили привнести немного уюта. Выпивка, закуска, телевидение - всё в вашем полном распоряжении. Для сна же можете занять любую из ячеек, - сказал он, обведя помещение широким приглашающим жестом.
Поделиться82013-12-15 04:26:18
По началу девушке не дал ответить кот, которого она, кстати, с удовольствием приласкала. Милая задумчивая улыбка показалась на её лице, а глаза чуточку заискрились, только сейчас можно было разглядеть схождение частей имплантов на лице девушки, которые раньше были закрыты волосами.
- Я видела тебя и её в своем будущем. Прежде, чем воровать кого-то, вам стоило бы узнать, кто ваша цель, - проговорила девушка, войдя в помещение кают-компании, а затем обняла своими руками лицо Хмута и поцеловала его в лоб.
- Благодарю за всё, я очень устала, а у вас есть дела поважнее меня, - будто констатируя факт, сказала незнакомка и залезла в ближайшую капсулу для сна. Кажется, она вырубилась почти сразу, будто ей снотворное ввели.
У Хмута и Эз действительно были дела, им нужно было выйти в точке встречи, где по координатам числилась одна бесхозная планетка и куда совались только такие, как Хмут и его работодатели. Не редко бывало, что там встречались несколько совершенно разных кораблей и параллельно проворачивали свои темные делишки. Кому-то было даже как-то стеснительно и неудобно по началу, но в основном робеть в таких делах долго было невозможно.
Сейчас "Эйнхерий" ждали на том конце, а пока у Хмута и Эз было время о чем поговорить, да и чем заняться.
Поделиться92013-12-15 14:42:46
- Я один чего-то не понимаю? - Спросил Хмут у Эз, когда похищенная ими девушка закрыла за собой дверцу капсулы, что тут же стала непрозрачной.
- Увы, нет. - Ответила та, - видела в будущем? Тут даже не поймёшь, стебаться или верить.
- Тоже не веришь во всю эту мистическую хрень?
- Верю - не верю, сама не знаю. Скажем так, не отказалась бы проверить на практике.
- Гм, да уж. Хотя в одном я с ней согласен - надо было надавить на того кренделя и выжать побольше информации. Мне отчего то кажется, что все, кто замешан во этой котовасии, знают намного больше нашего.
- Похоже на правду. Но в итоге, что будем делать?
- Отвечу, когда сниму эти чёртовы ботинки, - сказал Хмут, - ну и в душ бы не мешало.
- Ладно, но я тоже не откажу себе в удовольствии. Да и костюм этот шили явно не рассчитывая на женские формы.
- Такие формы не рассчитывают, о них мечтают.
- Хе-хе, спасибо.
- Ладно, пойду я.
- Давай.
Тому, что Хмут наконец сбросил ботинки охранника, казалось, был рад даже его протез, а уж горячий душ и вовсе показался райским наслаждением, ибо судя по тому как всё зудело, у охранника была линька. Или стригущий лишай. Эту мысль Хмут всю дорогу усиленно пытался отогнать, попутно кляня несчастного секъюрити.
Окончив водные процедуры, он облачился в свою привычную одежду, разве что место берцев на его ногах заняли ушастые тапки-зайцы. Размера сорок седьмого, растоптанного. Кислотного зелёного цвета. С дебильными выражениями плюшевых морд.
Эз последовала его примеру, так же облачившись в куда более "домашний" прикид, нежели униформа водителя. Правда её тапкам было далеко до Хмутовых, в плане шизанутости.
Когда она вернулась в кают-кампанию, Хмут ждал её, попивая кофе, сдобренный порцией хорошего коньяку.
- Ну что, надумал чего? - Спросила она его, наливая себе кофе.
- В процессе.
- Помочь?
- Валяй. С чего б начать?.. Заметила её импланты?
- Те что в голове? Естественно.
- Эти, и не только. Её руки - это точно. Не знаю что ещё, но мне кажется, что она нашпигована ими, как "любительская" колбаса. Притом импланты эти безмерно дороги. Просто безмерно. Очень качественные прибамбасы.
- Хочешь сказать, её хахаль богат ещё "безмернее"?
- Именно. Если он может швыряться такими деньгами, значит у него их ещё больше, а если он настолько сказочно богат, значит он влиятелен. Деньги - это власть.
- А власть - это деньги. Из этого следует, что он проворачивает не хилые суммы. Такое практически невозможно, без участия государства.
- А значит он государственный деятель. Из верхов.
- Из самых верхов, - поправила его Эз.
- Вот тебе и любовница. Блин. Если этот хрен имеет такое влияние, как мы предполагаем, то за нами, по ходу, уже выехали.
- Трудно не согласиться. Тогда, повторю вопрос: что делать то будем? Доигрывать свою роль?
- Думаю, да. Но с оговорками.
- Это с какими?
- Нас использовали. Факт. Не приятно, конечно, но мы сами дураки, погнались за длинным рублём.
- Я б сказала, кто погнался.
- Не перебивай. Так вот, использовали. А с использованным материалом особо не чикаются, сама понимаешь. Мавр сделал своё дело...
- Думаешь, попытаются устранить?
- Скорее всего, не они сами. Почему-то мне кажется, что либо те, кто использовал их самих, либо имперцы.
- Думаешь, они подставные? Не слишком сложно?
- Ты сама видела, на каком уровне они действуют - смена таможни была куплена, с головы до хвоста. Охрана на всех этапах представляла собой тупых бройлеров. Никто и не чухнулся, что пилот лимузина не того пола, хотя наверняка у службы охраны должно было быть досье на шофёра. Улавливаешь? Мы пришли и взяли что хотели. Мы ввели Эйнхерия в атмосферу планеты, даже не поглушив связь. Столичной, мать её, планеты, не аграрного мирка какого-нибудь. Это ведь не хрен собачий, а боевое судно. Чёрт подери, да у нас был шанс разнести дворец императора к едрене-фене. Шестнадцать торпед - пол города нет! Ясен пень, никто б из нас не стал брать такой грех - погубить из-за одного сраного императора такую прорву простого люда, но они то этого не знали!
- Не бушуй. А вообще, если подумать, есть вероятность того, что ты прав. Только если следовать твоей логике, корнями вся эта колобродь может уходить вообще в тот же дворец. Бр-р. Неприятно осознавать столь резкое снижение нашей значимости. С мыслью о том, что они просто расслабившиеся лохи было как-то уютнее.
- Мне тоже. Хотя, возможно это акция сопротивления, и ему сочувствующих. Хотя сомнительно, что оно могло запустить тентакли так глубоко.
- Да уж. Ладно, в любом случае, когда будем подходить к месту, я проведу калибровку орудий и нейроинтерфейсов. Раз ждём подлянки надо быть во все оружии.
- Согласен.
Поделиться102013-12-17 20:43:28
Корабль выкинуло из точки выхода и перед ним предстала старая загрязненная планета и черный, в белых точках космос. рядом с этой планетой довольно часто проходили помехи для множеств систем любого корабля. Сейчас команда осталась только на визуальных датчиках. Похищенная девушка проснулась и какое-то время приводила себя в порядок. Затем она проследовала на мостик корабля и поприветствовала команду, сев на что-то. пытаясь никому не мешать. Кот устроился рядом и она с удовольствием его гладила.
Через полчаса появился другой корабль, он подлетел к "Эйнхерию" и поморгал ему опознавательными прожекторами, прося стыковку. На борт собиралась переместиться группа из пяти человек, охрана и представитель заказчика.Связь даже вблизи оказалась паршивой и трудно было разобрать, что говорят собеседники. Когда Хмут проходил мимо своей пленницы, она схватила его руку и посмотрела на него большими голубыми глазами, буквально шепча говоря: "Берегись". Странно, но когда прошла секунда, не больше, он уже был у трапа стыковки, а девушки рядом и в помине не было, да и брала ли она его за руку, было неизвестно ему самому. Ему точно надо будет выяснить, что это за странная девица, если будет такая возможность. Трапы соединились и внутри них появилось пятеро человек, четверо из которых носили полную броню.
Поделиться112013-12-18 10:56:14
Встречал гостей Хмут совершенно не скрывая бронекостюма, надетого поверх его обычной одежды. Да и ножны с мечом, рукоять которого находилась точно под его левой рукой, скрыть было не реально. Зато "Клык" был надёжно спрятан в протезе, дожидаясь своего часа. Флэк-картечница стояла рядом, прислонённая к переборке, скрывавшей её от взглядов вошедших. С таким арсеналом он мог запросто отправить к праотцам хоть три таких команды. Проще говоря, нанимателя своего он встречал как абордажную команду противника, на что у него имелись причины. Основной было, конечно же, недоверие, граничащее с паранойей. Впрочем, трудно не быть параноиком, столько времени пробегав под смертью.
"Четыре бронированных амбала и заказчик, - думал он, глядя как по трапу к кораблю направляется эскорт, - не многовато ли для простого визита за товаром? Могли бы и одного амбала послать. Цель бы опознал по фотке, а в случае чего и не жалко, одного то. А тут сам, лично. Хочет, чтоб мы расслабились? Облом, милый мой, расслабляться я буду когда ты выметешься с моего корабля, вместе со всей своей свитой. Чёрт, а ведь они ещё и жучков наставить могут. Впрочем, это будет последняя глупость в их жизнях. Так, ладно, кот с девушкой, в кают-компании, Эз - на мостике, наверное уже бронебойные в свой P-90 заряжает. Что ж, как говорится, не из таких быков тушёнку делали. Прорвёмся".
Отредактировано Helmut (2013-12-18 14:44:47)
Поделиться122013-12-19 16:46:17
Представитель заказчика шел к Хмуту с распростертыми руками почти с самого начала стыковочного трапа. Он крепко обнял его, хлопая по плечу и с сияющей улыбкой делал комплименты. Стоять на пороге не дело, люди вошли внутрь.
- Поздравляю, поздравляю вас с успешным выполнением задания. не без нашей помощи, конечно, но вот уже сейчас на Зейре переполох, её ищут повсюду и не могут найти. И не найдут, конечно, не найдут. Вас вряд ли найдут хоть когда-нибудь, ведь вы все сделали так гладко, - от притворных последних слов у Хмута мог рефлекторно включиться рвотный рефлекс, ведь сработать чисто - это далеко от того, что они проделали с Эз на Зейре. Живыми ушли и то, слава Императорскому величейству. Мужчина присел в кают-компании, его охрана была неподалеку, все в основном следили за Хмутом, выходами и нанимателем.
- Покажите же её, покажите её мне, - с нескрываемым детским нетерпением восклицал мужчина.
На пороге возникла она, не смотря ни на кого, девушка прошла до стола и положила руку на стол.
- Это вы.. - трепещущим голосом сказал он и замер на несколько секунд.
- Вы помните меня, это я? Я приходил к вам несколько месяцев назад, - чуть ли не со слезами на глазах говорил мужчина.
- Я помню, - девушка не смотрела на него, она лишь держалась подушечками пальцев за стол, будто это была единственная опора для неё.
- И вот мы вас вызволили, я был бы счастлив, - мужчина ухватил девушку за руку, но та высвободила свою руку легким движением. Опора ушла из-под её руки, но похищенная не пошатнулась, опустила руку и осталась стоять в прежнем положении. Её балахон все еще переливался в электрическом свете.
Поделиться132013-12-19 20:33:21
Когда гость вдобавок к языку распустил ещё и руки, попытавшись устроить с Хмутом дружеские обнимашки, ему стоило больших усилий не размазать ожидаемого, но далеко не желанного гостя по переборке.
Пока они шли к кают-компании, гость трещал как попугай, неся всякую околесицу, чем, опять же, отнюдь не расположил к себе Хмута.
"Гладко сделали, - думал он, - ну-ну, а не гладко тогда что? Подать корабль к крыше, вместо лимузина, схватить цель, плюнуть в пунш и отчалить, параллельно отстреливаясь ото всех планетарных сил самообороны? Ах да, ещё и средний палец в камеру наблюдения показать, обязательно "засветив" физиономию. Гладко, твою мать".
Наконец, они дошли до кают-компании, и трепливый хлюст сразу же переключился на гостью - называть девушку пленницей у Хмута язык как-то не поворачивался. Сам же Хмут наблюдал за происходящим с совершенно безучастным выражением лица, расположившись так, чтобы в случае чего можно было применить огнестрел без риска задеть девушку. Хоть громить то, во что было вложено столько сил, времени и денег было ему что острый нож по сердцу, сама его натура требовала в случае чего занять сторону похищенной ими девушки, ибо он чувствовал себя ответственным, за её судьбу, раз уж она оказалась в его руках. Нет, он вовсе не был дурачком-идеалистом - такие, обычно, и не живут столько, особенно с его то профессией, однако, немногие дожившие до его лет и не имеющие подобных принципов, остаются людьми, и не превращаются в кровожадных монстров.
А вот диалог, что состоялся между хлюстом и гостьей заставил Хмута напрячься.
"Он к ней заходил. Несколько месяцев назад. Она его помнит. Значит, он имперский подданный, хотя это и так ясно. Как ясно и то, что абы кого не допустили бы к нашей гостье, учитывая наш с Эз предыдущий разговор. А значит, как она и сказала, вся эта петрушка вполне имеет право уходить корнями аж во дворец. "Мы вас вызволили". Он - часть сопротивления? Не похож. Вряд ли там стали бы держать такое трепло. "Вызволили". Откуда, блин, со званного ужина? Спасли от страшного монстра Пережора? Или от денег архибогатого любовника? Вызваляльщик, ети. Итак, в сухом остатке имеем: богатенький дурачок крадёт любовницу высокопоставленной шишки. На кой? Шантаж? Как вариант. Любовные треугольники и прочие многогранники? Нет, отпадает, - подумал он, глядя на то, как гостья освободила руку из лапок хлюста. - Любовью тут и не пахнет. Разве что, со стороны этого кренделя, и то, какой-то извращённой. Может он хочет её скомпрометировать? Мол, не сиделось ей спокойно, раз спуталась с пиратами. А заодно и нас подставить, мол, вот вам, пожалуйста: пираты, мятежники, убийцы и неверная деваха, одним комплектом. Получите, распишитесь. А что, тоже вариант".
Украдкой кивнув одному из охранников, он, вроде как небрежно почесал одну из своих татуировок, изображавшую игральные кости. "Игрок с судьбой" - называлась она, и пользовалась популярностью среди авантюристов и наёмников, у последних, чаще в сочетании с бубновой картой, говорившей о личном, денежном интересе.
"Наёмники?" - так бы прозвучал вопрос, будя он был бы задан словами.
Поделиться142013-12-21 00:10:48
- Вы вольны делать все, что вздумается, но знайте, это для вас хорошо не кончится, - отчетливо сказала девушка и посмотрела, наконец-то, на представителя заказчика. Тот обомлел и даже немного осип, но после того, как откашлялся, начал оправдываться
- Нет, нет, нет, что Вы.../u]
И тут до мужчины дошло еще, что-то.
[u]- Вы, Вы... Это предсказание? Вы видели мое будущее, что в нем? Что там, скажите мне? Я умру?
Девушка выжидающе молчала, пока мужчина не схватил её за локти и не затряс со всей силы.
- Ну, говорите же, Вы же все видели, я знаю, Вы видели?!!!
Уже не на шутку разозленный мужчина дергал девушку так, что она даже прислонила пальцы к губам, дабы не стошнить прямо на его новенькие туфли. Этот молодой горячий лизайр сейчас был жалок в своем желании узнать, что-то, что каалось и сама девушка не знала. Она сумела высвободиться из его цепких лап и отошла со словами:
- Нет, я не видела, не знаю.
После этой фразы мужчина успокоился и сел, смотря на девушку. которая все еще прислоняла тыльную сторону ладони к губам.
- Что ж, теперь мы можем поговорить об оплате, - снизошел он до Хмута, складывая пальцы друг с другом и по-прежнему изящно улыбаясь. Такая смена могла показаться странной, да, она и казалась, но мужчина не обращал на это внимание.
Поделиться152013-12-21 12:16:23
Когда хлюст принялся трясти девушку, Хмут уже думал вмешаться и угомонить его. По возможности мирно, конечно, ибо вторую часть суммы за работу он ещё не получил. Однако тот угомонился сам, притом, на удивление быстро, и переключился на Хмута, предлагая ему обсудить вопросы оплаты. Однако Хмуту снова не дали и рта раскрыть, ибо в дело вмешалась Эзерни, сошедшая с капитанского мостика.
Наряд её, скажем так, не оставлял особого пространства воображению, что в сочетании с её походкой могло, точнее, обязано было сделать штаны любого нормального самца ну очень тесными.
"А ты стратег, Эз, - подумал Хмут, - дождалась удобного момента, воспользовалась эффектом внезапности, играешь на инстинктах... Интересно, как будешь развивать наступление? Давай девочка, теперь это твоё сражение".
- Ха, я и не думала что наш клиент столь интересный мужчина, - произнесла она, прошествовав к бару, откуда, позвенев бутылками, вернулась к столику, неся два высоких фужера и два стакана. В стаканах был простой и понятный ром, в объёме, чуть большем, чем полагалось бы на светских мероприятиях, а для Хмута, и вовсе, незначительном. Только вот у содержимого стакана их клиента оттенок был чуть светлее - видимо Эз чем-то разбавило семидесятиградусное пойло, для вкуса. Да и чтоб не "срубило" дорогого клиента. Сразу. В фужерах же искрилась и переливалась какая-то шипучка, явно не из запасов их бара. Видимо Эз предусмотрительно порылась ещё и в баре лимузина.
Отдавая стакан Хмуту, она обменялась с ним и с гостьей лукавыми взглядами, хлюсту же продемонстрировала более чем нескромное декольте.
- Думаю, нам стоит отпраздновать столь удачное окончание нашей затеи, - сказала она, присев на подлокотник его кресла, и поднимая свой фужер.
"Зачем она дала фужер пленнице? - Про себя удивился Хмут, - Хотя... Они же оба, того, с предсказаниями. Если он увидит, что великая предсказательница не видит в этом угрозы, его бдительность и вовсе улетит в дальние дали, тем паче, что "крышу" Эз ему уже сорвала, своими сиськами и задницей. Да и охране его, по ходу, тоже - в походах баб встречаешь не часто. Молодец, девочка, хвалю".
Отредактировано Helmut (2013-12-21 12:17:05)
Поделиться162013-12-22 15:04:00
Мужчины преобразились, когда в комнату вошла Эзерни. И не сказать, что в лучшую сторону. Представитель заказчика с отвращением посмотрел на девушку, будто та не стоила и ломанного гроша, а вот охрана только сильнее напряглась, пытаясь не напасть и не растерзать её, хотя кому как. Когда Эз присела рядом с улыбающимся мужчиной, он демонстративно отодвинулся в сторону, насколько это было возможно. Его взор был направлен на похищенную, будто та должна была оценить его непоколебимость. Он смотрел на неё с упоением в то время, когда она не смотрела на него вообще. К бокалу он не притронулся. Похищенная "гостья" тоже не стала пить. Внимательный человек заметил бы, что она, покрутив свой бокал в руках, положила его на стол, будто не в состоянии поднести его к губам. Девушка после этого жеста присела недалеко от Хмута и подперла щеку рукой, желая, чтобы все это уже скорее закончилось.
- Уберите вашу корабельную девку от меня, - с отвращением сказал мужчина и щелкнул пальцами. К нему тут же подошел охранник с большим стальным кейсом и поставил его перед мужчиной на стол.
Тот в свою очередь открыл чемоданчик и продемонстрировал его содержимое - много, очень много денежек.
- Сумма на которую вы рассчитывали еще небольшой довесок за чистоту исполнения, - мужчина расплылся в какой-то отвратительно слащавой улыбке и пододвинул деньги Хмуту.
- Пересчитаете или мы можем идти?
Поделиться172013-12-22 16:36:50
Пусть шоу, устроенное Эз и не привело к ожидаемым результатам, поведение хлюста всё же кое-что да сказало, а именно, что он, во-первых не был так глуп, как прикидывался, а во-вторых - он нервничал. Даже больше того, скорее дёргался.
"Эка тебя крючит, - думал он, глядя на заказчика, - с чего бы? Ещё и Эз обозвал. Впрочем, сама такую роль выбрала. Да и быки твои какие-то взвинченные. Вояки? Вряд ли, те более самоуверенны. Они бы купились на прелести Эз, как пить дать. Отморозь с "протона" ещё и очередь на свиданки забивать бы начала, плюнув на клиента. Эти же, как бойцовые собаки - сразу напряглись. Цивильные. Натренированные, накаченные, напрочь не способные к импровизации - тупая лобовая атака - предел мечтаний. Тем лучше".
- Полегче с выражениями, - ответил за Эз Хмут, взглядом посоветовав той промолчать, чего она явно делать не желала. Набычившиеся же охранники удостоились, в свою очередь, его взгляда, на миг ставшего пустым и холодным, как у акулы, без тени сомнения. Маленькое предупреждение о последствиях необдуманных поступков.
Меж тем, Эз пересела к Хмуту, демонстративно выудила из кейса несколько пачек и проверила, не скрываются ли под крупными купюрами мелкие, после чего кивнула ему.
- Что ж, - сказал Хмут, - все получили что хотели. Не вижу смысла более задерживать вас. Если вы, конечно, не желаете сделать ещё один заказ.
Поделиться182013-12-22 20:09:52
На слова Хмута о "выражениях", мужчина не обратил внимание и извиняться не стал.
- Нет, нет, нет, не смею вас больше задерживать, - с улыбкой проговорил мужчина и за руку повел пленницу к трапу, так как она сама не хотела уходить, охрана отправилась с ним, они спешили и чуть ли не убегали от владельцев корабля. Мужчина уже хотел втащить девушку на трап, где за ними должны были закытся двери, но тут она высвободилась и с криком:
- Я должна попрощаться, - отбежала к следующим за ними Хмуту и Эз. Девушка обняла Эзерни очень быстро. Затем она обняла Хмута и задержалась чуть больше на какую-то секунду, а затем развернулась и пошла в сторону своего воздыхателя. Девушка отчетливо прошептала им фразу:
- Убьют, как только отлетим, - на уши в разнобой, надеясь, что её не заметят, не услышат другие, но поймут эти. Сейчас все зависело от них самих. Охрана окружила трап и ждала пока похищенная девушка дойдет до их нанимателя.
Поделиться192013-12-23 10:24:21
Когда девушка отвернулась от них, Хмут посмотрел на Эз, будто вопрошая: "что делать то будем?".
- Он мне ещё за "девку" должен, - вслух, но очень тихо ответила ему Эз.
- Левый фланг, - ответил он.
У Хмута оставался ещё один козырь в рукаве - кот, что всю дорогу околачивался поблизости, но не показывался гостям. Сейчас же его большие красные глаза внимательно следили за происходящим из соседнего коридора.
- Датч, возьми, - в пол голоса произнёс Хмут, сделав рукой жест в сторону девушки. Дважды просить кота не пришлось. Огромный зверь, бесшумной чёрной тенью в три прыжка покрыл расстояние, отделявшее его от девушки и сбил её на пол. Как только это случилось, сознание Хмута словно ускорилось, под воздействием волны адреналина, заставив всё вокруг казаться до смешного медленным. На вдохе он вскинул к плечу приклад флэка и открыл протез, из которого Эзерни выхватила револьвер, а на выдохе дважды нажал на спусковой крючок, отправляя в пару охранников, что были справа, два снопа картечи. Треск разрядников флэка слился воедино с рявканьем револьвера, ибо Эз не отставала, отправив в каждого из двух "левых" охранников по три заряда, залпами.
Ни один из них не тратил времени на выцеливание слабых мест, а просто лупили сразу в центр торса, ибо в этом не было необходимости - оба "ствола" били не по точке, но по площади плотными снопами поражающих элементов. От такого не увернёшься.
Поделиться202013-12-24 19:34:05
Хмут убил охрану на повал, Эз не успела. Наемники оказались не лыком шиты, выстрелили в ответ почти мгновенно. Эзерни попали в брюхо, но она успела убить одного секьюрити. Охранник начал отстреливаться и уводить своего нанимателя, тот пару секунд пытался сопротивляться, но затем быстро убегал по трапу обратно на свой корабль. Секьюрити последовал за ним, но его вполне могла убить шальная пуля. Сейчас для Хмута было важным увести корабль, ведь вряд ли его не начнут обстреливать даже при наличии девушки, кто знает, какие там у заказчика были на неё планы? Как только сбежавший пижон достигнет своего корабля, последствия приобретут непредсказуемый характер.
Похищенная девушка вскочила из-под кота и подбежала к Эзерни, она помогла зажать рану и оторвала от своего балахона кусок ткани, чтобы заткнуть её.
- Я доведу её до мед.отсека, ты должен нас спасти, - умоляющим голосом сказала девушка.
Все-таки Хмут был странным пиратом, поверить какой-то нелепой сказке от девушки, которую сам же и украл. А вдруг это была её последняя попытка спастись и на самом деле она никакая не провидица? Боже, Боже, век авантюристов, век горячих голов...
Поделиться212013-12-24 21:27:59
Не смотря ни на что, Хмут вовсе не ощущал себя глупцом или сорвиголовой. Он был пиратом, действовавшим сообразно своей натуре и своему мировоззрению, а не наймитом, ставящим во главу угла служение нанимателю. А посему, для него не было чем-то сверхъестественным попытаться грохнуть нанимателя и оставить все ништяки себе, как только сделка завершится. Тем более, что девушка ему пришлась по душе, а этот хлюст - ни разу. Не будь этот чудик столь напыщенным и высокомерным, как знать, может всё было бы по-другому.
Когда ранили Эз, он подавил в зародыше идею броситься следом за хлюстом, вместо этого он рванул на мостик.
"Как только произойдёт расстыковка, они наверняка попытаются нас обстрелять, - думал он, - да и по фигу - щит продержится достаточно, чтобы уйти. Но так мы поимеем массу неприятностей на свой зад потом, когда эта гадина сдаст посредника властям, а те его наверняка "расколют". Это прямая ниточка к нам, а значит, этого нельзя допустить".
С этими мыслями он плюхнулся в капитанское кресло, и тут же подключился к нейроинтерфейсу, беря корабль под свой контроль.
Повинуясь его воле, корабль как стоял, так и "провалился" кормой вниз, относительно судна хлюста, попутно развернув щит, активируя глушилки и отходя на минимально безопасное расстояние. Как только это произошло, все пять турелей открыли шквальный огонь по днищу корабля теперь уже противника. Через несколько мгновений, когда Эйнхерий окончательно развернулся носом к противнику, Хмут пустил в ход и носовые ионные пушки. Он не собирался взрывать судно хлюста прямо над своей головой, лишь повредить достаточно, чтобы он никуда не делся, а затем дожечь с безопасного расстояния.
О раненной Эз он старался не думать, ибо во-первых нельзя было отвлекаться, а во-вторых в медотсеке Эйнхерия имелась весьма неплохая автоматизированная хирургическая капсула, заменявшая бортового медика. Он прекрасно помнил, как Эз заставила его купить эту приблуду, чуть ли не на всю выручку с очередного рейда, мотивируя это тем, что больше слесарный, чем хирургический набор, которым Хмут вытаскивал из своей тушки излишки свинца и прочей гадости, оказывавшейся там по злой воле не желающих делиться караванщиков - каменный век и на взятки "лепилам", разгребающим последствия такого самолечения уходит всё равно больше. А сейчас от этой штуки зависело её собственное здоровье, если не жизнь.
Поделиться222013-12-27 19:56:56
Хмуту крупно везло, его пока еще никто не атаковал и маневр оказался неожиданным для команды противника. Однако, стоило ему зарядить ионные пушки и начать обстрел, как из-за планеты показались еще несколько кораблей. Панель сканеров запищала, предупреждая о неизвестных приближающихся объектах. Три боевых корабля двигались цепочкой к Эйнхерию, они уже начали стрелять, но из-за расстояния ни разу не могли попасть. А тем временем атаку начал и ближний корабль, который пустил в Эйнхерий несколько неплохих зарядов. Если Хмут не поторопиться свалить, может сложиться так, что образованная "вилка" не даст ему возможности попить свое любимое пиво или пострелять в любимом тире?
Безымянная девушка, которая то ли помогла Хмуту и Эз, то ли подставила их, тащила Эзерни к медблоку. Она помогла той опуститься в капсулу и занялась настройкой лечения. Кот все это время жутко боялся за свою "подружку" и вертелся вокруг, пытаясь оставаться в сознании и не падать в обморок, как это сделала бы любая дамочка из кино. Спросите причем тут дамочки из кино и кот? Он слишком много смотрит телевизор.
Поделиться232013-12-27 22:38:26
"А хлюст то подготовился, - подумал Хмут, полулежа в кресле, когда система раннего оповещения сообщила о приближении сил противника, - ничего, не из таких передряг выпутывались. По ходу за нами следили изначально, ведь всю связь в секторе я удавил на корню. Заметили вспышки ионок? Глазастые, скоты".
Ему не составляло труда держать Эйнхерия так, чтобы корабль хлюста оказывался между ним и кораблями подкрепления, исполняя роль живого щита. Но долго продолжаться не могло. С другой стороны, долго и не надо было - по несчастному кораблю Хлюста одновременно молотило пять турелей и две пушки, притом отнюдь не лёгкие - такое не всякое военное судно переживёт, а уж гражданскому то и подавно ничего не светило. Да и орудия кораблика хлюста явно не были рассчитаны на противостояние боевому судну, а по сему ущерб от них был незначительным. Однако суда, что шли хлюсту на подмогу производили уже иное впечатление, а значит времени оставалось в обрез.
Как только щит противника потерял достаточно мощности, Хмут стегнул лазерами по месту, где обычно располагаются спасательные капсулы, после чего дал залп четырьмя торпедами, целясь туда, где по его прикидкам должен был находиться реакторный отсек, в надежде разнести неприятельский корабль вдребезги и пополам.
Разглядывать результат атаки времени уже не оставалось, по сему, как только торпеды покинули аппараты, он развернул корабль, и, задействовав резерв мощности реакторов, увёл корабль в прыжок, целью которого стала область, со столь же скверной славой.
Поделиться242013-12-30 01:14:28
"Эйнхерий" через несколько прыжков выбросило у Логро. Эта планета была облюбована пиратами, которые редко встречали своих коллег по цеху и в основном просто скрывались на каких-нибудь островках этой планеты. Эзерни потеряла сознаие, но по приборам её состояние было стабильно. Девушка сможет снова "сесть в седло" уже через семь-девять часов. Похищенная девушка оставалась в медблоке и ждала момента, когда Хельмут захочет навестить свою напарницу.
Девушка сидела на стуле у маленькой тумбы, на которой предположительно, должны быть положены подносы с инструментами. Но на этой тумбе лежал только поднос и больше ничего. Провидица положила на холодную сталь свою правую руку и ели заметно потирала её. Кот устроился на кресле и даже заснул, немного мурлыкая. Девушка сидела левым боком ко входу и не повернулась к мужчине, когда тот пришел к ним. А вот кот не удержался, лениво приоткрыл глаз и увидев хозяина с тем же безразличием во взгляде, прикрыл его.
- С ней все будет хорошо, её жизни ничего не угрожает.
Поделиться252013-12-30 13:35:19
- Я знаю, - ответил Хмут, - я следил за операцией, - сказал он, подойдя к капсуле и положив руку на прозрачную крышку. Он успел сменить броню на "домашний" прикид, позволявший гостье увидеть множество татуировок, покрывавших его руки и плечи, которые опытный человек прочитал бы как открытую книгу: урождённый пират, прошёл весь путь от абордажника до капитана, анархист, наёмник - грубо это звучало именно так. Подтверждено это было массой далеко не приятных эстетически шрамов, а главное - протезом. Примитивной стальной "болванкой", которую, обычно, ставят только на время, пока не подберут более эстетически и функционально приемлемый вариант. Впрочем, Хмуту функционал этой железки был как раз по душе, по этому расставаться с ней он не желал ни в какую.
- Внутренние органы не были задеты, а кишки зашить - не та задача, с которой не сможет справиться машина за хренову гору денег. Дьявол, а я ведь ещё не хотел её покупать. Эхе-хе, будь я на её месте, - продолжил он, кивнув на Эз, - я бы обезболил рану и продолжил абордаж, а лечение оставил бы на потом, пока не стало бы совсем погано. Только вот она - не опытный абордажник, а девчонка. А сам я - дурак, потому как забыл об этом. Будет мне урок. Впрочем, вам вряд ли интересна трепотня старого мордоворота, извините. Понимаю что всё более или менее в норме, но всё равно дёргаюсь, вот и несу всякое... всякую... в общем, вы понимаете. Вы сами то как?
Устроившись рядом с котом, Хмут почесал того за ухом, от чего тот заурчал громче.
- Если это возможно, я бы хотел услышать ответы на ряд вопросов, - эти слова прозвучали уже несколько жёстче, чем он хотел. - Во первых, кто вы? Вы или ваш покровитель, чертовски богаты. Ваши имплантаты, особенно те, что в руке, стоят целую гору денег. Не самые бюджетные кибертела и то дешевле. Думаю, как я это понял объяснять не стоит, - сказал он, притопнув тапком на протезе. - А речи того хлюста, что заказал вас, подтверждают мою мысль, что вы близки ко двору его кудлатого величества. Само это пока мало меня волнует, а серьёзно волнует меня то, ради кого она, - он снова кивнул на Эз, - рисковала жизнью. Кишки - хрен с ними, а вот мозги не зашьёшь, а выстрел мог с той же долей успеха прийти ей в голову. А посему, постарайтесь сделать свой рассказ хотя бы похожим на правду.
- Во вторых, - продолжил он, чуть помолчав, обдумывая вопрос, - кто этот хлюст? То что он - вельможа понятно и пьяному ёжику. То, что он то ли туп, как пень, то ли не видел ничего кроме столичной планеты, становится ясно из того факта, что для такой работы он нанял людей далеко не с тем профилем работы и маленько не из того сословия. Да ещё и устроил этот фарс с обменом. Мне же важно понять, насколько далеко простираются его возможности и какого дьявола он, имея возможность аудиенции с вами, заварил эту кашу с похищением? Думаю, для начала этих вопросов хватит. Итак?
Отредактировано Helmut (2013-12-30 13:38:53)
Поделиться262014-01-02 16:45:33
Девушка немного улыбнулась, когда Хельмут начал оправдываться и что-то говорить. Она тайком смотрела на него, пока он рыскал глазами по помещению и пытался выкрутиться из собственной западни, хотя это и не нужно было. Затем он спросил о том, как она себя чувствует и девушка лишь кивнула, говоря таким образом "нормально, все в порядке".
После, Хмут принялся задавать вопросы. Девушка тяжело вздохнула и подняла свои глаза на него.
- Я Эя Лан и я провидица его императорского "величейства", - здесь Эя сделала паузу, чтобы Хмут осознал какую кашу он заварил, заетм продолжила.
- Мне кажется или я скорее всего уверенна в том, что вижу будущее разных людей. По крайней мере, я никого не обманывала и мне действительно удается предсказать многие события в жизни высокопоставленных вельмож. Это моя работа, ею я занимаюсь уже давно. Император возвысил меня в одно время и я стала популярна в особо высоких кругах. Этот, как вы выразились хлюст, был со своим хозяином у меня на приеме. Точнее он вошел доложить о каком-то важном деле по клонированию людей, а затем я имела неосторожность предсказать ему пару вещей из его будущего, - девушка замолчала, взяла стакан воды с тумбочки и пригубила несколько глотков.
- Вы знаете о совете при императорском величействе? Хозяин хлюста оттуда. Они долгое время считали и по сей день считают, что император не прислушивается к их советам именно из-за меня. Это совершенно не так. Меня он держит как пленницу, как маленькую страховку на случай, если его попытается предать его секретное оружие. Точнее, держал. Что это за оружие такое, я не знаю, но именно из-за него, он не слушает никаких советов и иногда даже не слушал мои предсказания. Но речь ведь не об этом. Совет давно пытался вычеркнуть меня из его жизни, но подходящего случая не было. А теперь есть - восстание. Они спихнут мое похищение на них, а вы будете представлять преступников, которых они поймали, точнее убили. Я много лет не имела полноценного контакта с миром, жила в золотой клетке и, кажется, натворила кучу бед. И я все еще боюсь платить по счетам. Вы моя последняя надежда, - девушка опустила глаза и сложила ладони на коленях, сейчас ей нужно было выдохнуть из себя накопившуюся горечь.
Поделиться272014-01-02 21:16:03
Какое-то время Хмут молча обдумывал слова женщины, под тихое урчание кота.
- Что-то подобное мы и предполагали, - наконец сказал он, - по крайней мере, мы были уверены, что вся эта заваруха вполне может уходить корнями во дворец. Но не думали, что так глубоко. Провидица императора. Обалдеть можно. Так, ладно, давайте по порядку, - продолжил он, достав из кармана пачку сигарет, закурив и предложив провидице. - С кренделем этим теперь тоже всё ясно - мелкая сошка и мелкий же интриган, не сведущий ни в чём, кроме дворцовых дел, я прав? Но зачем он рассказывал вам о клонировании? У них не было других методов прогнозирования урожая клонов или что? О совете я когда-то что-то слышал, не более того. Признаться, политикой я не интересуюсь. Небось, какая-нибудь кучка старпёров от армии и выживших из ума политиканов? Так, дальше... - Супероружие, которое может предать? Машина убийства, обладающая интеллектом? С одной стороны, поверить трудно, с другой - как бы они иначе разгромили все расы, что когда-то входили в совет? Я не теоретик, а наоборот - практик, и мой практический опыт подсказывает мне, что в одиночку ни одна раса не справилась бы - тупо не хватило бы людей и оружия. Тут нужен целый штаб гениев, чтобы обтяпать такое дело. Логистика, экономика, стратегия, тактика - учесть всё и сразу, силами простых служащих и офицеров? Весьма маловероятно. Ну да ладно, с этим пока понятно, что ничего не понятно. Продолжим. То что они всё спихнут на сопротивление было понятно изначально - это их любимый способ обелить себя и сбросить ответственность. А вот то, что конкретно мы будем представлять для власть имущих что-то кроме палки в колесе, я сильно сомневаюсь, по той простой причине, что вы находитесь на корабле, которого никогда не было, среди людей, которых либо не существовало, либо не стало. За посредником, что вывел на нас этого хлюста уже пришли специально обученные люди - я отбил им весточку, между прыжками. Остальные же предупреждены о возможных поползновениях со стороны империи, по этому вся связь с нами оборвана. Так что не хай ищут чёрную кошку в тёмной комнате. По поводу контактов с миром - пока придётся воздержаться, по крайней мере, пока всё не уляжется. Потом сможем состряпать вам новые документы и биографию, и будете жить как обычный гражданин. Или вы надеетесь на что-то другое?
Поделиться282014-01-02 21:48:01
Девушка отказалась от сигареты, она сняла с головы капюшон балахона, а затем продолжила отвечать на вопросы ровным и твердым голосом.
- Дерек, то есть хлюст, случайно обмолвился о клонировании, потому что мой посетитель не хотел уходить. Больше я об этом ничего не знаю, правда, - девушка выдержала паузу, смотря на Хмута, потому что не верила в то, что он ей поверит. Только что она говорила о том. что она провидица, а теперь говорит, что ничего не знает по данному вопросу. Но это действительно было так, видения никогда не несли в себе особую конкретику и приходили порой запоздало, а иногда наоборот, слишком рано. Именно видение о её похищении было таким. Девушка чуть не выдала себя волнением, но ей помогло с ним справится одно успокоительное средство из дальних уголков известной галактики.
На большую часть вопросов девушка отвечать не стала, не было нужды, на некоторые лишь утвердительно кивала.
- Я боюсь, что нас все-таки найдут. Если император подключит свое супероружие мы вряд ли скроемся от его глаз. Для меня остается загадкой, как тоже проделывает восстание. Простите меня, но вам лучше будет, если вы избавитесь от меня сейчас. Вы ведь тоже можете стать такими, как они. Я про то, что вы начнете доверять моим видениям, видите к чему это привело, - девушка кивнула на Эз.
- А что еще может случиться? Мне пока что неведомо, но лучше выкиньте меня на какой-нибудь безымянной планете, либо убейте, сейчас. Только, пожалуйста, быстро, - Эя зажмурила глаза и стиснула свой балахон руками, ожидая, что Хмут не будет долго раздумывать и выполнит её просьбу.
Поделиться292014-01-02 22:47:27
- Вот только не надо изображать из себя агнца на заклании, - ответил ей Хмут, - если бы вы хотели принять смерть, вы бы не предупредили нас о том, что вас убьют. Хотите отправиться в путешествие по неизведанным планетам - ваше право, мешать не буду, только не сейчас, а когда всё поутихнет - не стоит вешать свою смерть на мою совесть. Если же вам просто неприятно наше общество - к вашим услугам с пол дюжины аграрных планет в радиусе одного прыжка отсюда. Там у вас хотя бы будет еда и кров, как и возможность вернуться к прежней жизни.
Он глубоко затянулся сигаретой и улыбнулся одними уголками губ.
- А если бы я боялся империи, я бы не бродил по калено в крови её мохнатых офицеров. Или вы думали я что-то вроде персонажа из какой-нибудь сопливой киношки? Насаждаю разумное и причиняю светлое? Если вы и правда так думали, то спешу вас огорчить - я сею смерть и пожинаю деньги, и занимаюсь этим уже тридцать лет. Тридцать лет я пачками отправляю имперцев на тот свет: давлю конвои, расстреливаю соединения, взрываю базы, проще говоря, веду партизанскую войну и раз я до сих пор ещё жив, значит я, и те кто мне в этом помогает, чего-то да стоим.
Его голос стал чуть громче, а слова звучали резче, за что он удостоился сердитого взгляда кота, словно говорившего "хорош шуметь".
- Предсказания? Может император в них и верит, а я - нет. Я верю в то, что могут воспринять пять моих органов чувств, с остальным - не ко мне. Не знаю, правда ли вы видели или просто предполагали свою гибель от лапок того вельможи, я знаю то, что вы просили меня о помощи, и я эту помощь вам оказал. Мы оказали. - Он кивнул на хирургическую капсулу, в которой находилась Эз. - И после этого вы просите меня убить вас? То есть сказать моей помощнице "извини, милая, но под пули ты лезла зазря - спасённая так переживала за наше благополучие, что ей жизнь не мила стала", так что ли? Нет уж, дудки. По этому, давайте закроем тему, остудим головы и подумаем, как нам быть дальше? Может чего и скумекаем, путное.
Поделиться302014-01-08 13:25:01
Девушка молча выслушала Хельмута, несколько раз она сжимала свой порванный балахон, но до поры до времени рот не открывала. Эя встала в конце речи Хела и поправив свои волосы - закинув их за уши, произнесла:
- В чем-то вы правы. Но я представляла вас именно таким, как вы и описали, поэтому не ждала с вашей стороны колебаний. Возможно, в будущем ты поймешь, что совершил ошибку Хельмут Йегер третий, а сейчас я оставлю тебя с твоими мыслями наедине, - девушка замолчала и подошла к двери, которая тут же открылась.
- И еще кое-что, я спасла себя так же, как и вас. Постарайся вернуть мне долг, когда я попрошу, - Лан обернулась к мужчине и показала на своей шее недвусмысленный знак об убийстве, затем она покинула мед.блок, снова волоча свои ноги в кают-компанию, чтобы выспаться, после перенесенного стресса.
Эпизод официально закрыт.