https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто мир » Архив каталога » Интерзона - R


Интерзона - R

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://savepic.su/3619725.png

0

2

США, середина 22 века. Эксперименты с криогенной техникой начинают приносить первые успехи. Разработкой технологии занимается европейская компания, имеющая несколько станций, расположенных по всему миру. Достижения компании имеют военный потенциал, поэтому все исследования засекречены – однако секрет оказывается на грани раскрытия, когда на Второй Станции (США, Чикаго) происходит промышленная авария и все лаборатории, расположенные ниже первого этажа, оказываются погребены под землей.
Руководство компании понимает, что, начав спасательные работы, будет вынуждено раскрыть секрет производства и свою уникальную технологию. Принято решение пожертвовать техникой, погребенной под землей: о том, что кто-то из персонала мог выжить, и речи не идет.
Однако это не так. Группе сотрудников удается спастись во время аварии: они тщетно пытаются выбраться из-под завала. Спустя несколько дней, отчаявшись дождаться спасения, они находят только один способ выжить: добравшись до лабораторий, замораживают себя в криогенных камерах в надежде, что когда-нибудь Вторую Станцию эвакуируют и их вернут к жизни…

2284 год. Жизнь идет своим чередом – обещанные писателями-фантастами мировые кризисы, эпидемии вирусов и вторжения инопланетян не помешали ходу истории. Наука процветает, войны идут, культура развивается.
Генная инженерия настолько прочно вошла в человеческую жизнь, что её достижения перестали удивлять. Создание генетически спроектированных людей вот уже век как легализовано; общественные споры о том, этично ли использовать клонирование в повседневной жизни, остыли еще в пятидесятых годах. Клоны обладают теми же правами, что и остальные люди, а клонофобия считается таким же пережитком прошлого, как и расизм. 
Использование человеческого труда на тяжелых, унизительных или опасных для жизни работах (за некоторым исключением) незаконно: в шахтах, при уборке помещений, разгрузочных работах и т.п. используется робототехника.
Вот уже год как двое ученых, хирург-реаниматолог Томас Капальди и биотехнолог Регина Бенвей, разрабатывают процедуру пролонгированной реанимации – или, как называют её некоторые остроумы, воскрешения. Их исследования спонсирует Шестая Станция. Вопрос о том, в чем разница между реанимацией умирающего и воскрешением мертвого, до сих пор остается открытым. Сколько времени должно пройти, чтоб считать человека окончательно погибшим? Где граница, проложенная природой ли, богом ли, переступать которую науке нельзя?
Сами доктор Капальди и профессор Бенвей мало обеспокоены этическим аспектом своих исследований. Они вывели временной период, за который можно реанимировать человека без заметных последствий для работы его организма. Этот промежуток времени между смертью и «воскрешением», названный ими интерзоной, может длиться до тридцати минут. Эксперименты с удлиненной интерзоной один за одним проваливаются: с человеческим мозгом происходят необратимые изменения. Работая над этой проблемой, профессор Бенвей синтезирует препарат, задача которого – заставить человеческий мозг восстанавливать самого себя. Препарат еще не прошел клинические исследования, когда в несчастном случае погибает сын президента Америки. Отец использует все свое влияние, чтоб надавить на ученых: им приходится применить препарат на юноше, интерзона которого составляет почти два часа. И результат оказывается потрясающим.
Спустя неделю Пациент Ноль покидает стены нью-йоркской лаборатории: никаких отклонений ученые не обнаруживают, однако наблюдать президентского сына дольше не могут, как и обнародовать результаты эксперимента – вряд ли произошедшее поможет предстоящей президентской кампании.
Шестая Станция находит для ученых человека с теми же показателям, что и сын президента: рост, вес, возраст, группа крови, одинаковый фенотип и даже общие, хоть и весьма далекие, предки. В лабораторных условиях воссоздаются те же повреждения, что получил Пациент Ноль. Выждав необходимую интерзону, ученые с тем же успехом воскрешают того, кто теперь будет известен как Пациент Один. Проект получает название «Дневной свет». Но действительно ли препарат действует так, как запланировала профессор Бенвей?

Тем временем жизнь за стенами лаборатории, как это ни парадоксально, мало изменилась за два века. Арабский пояс охвачен очередной революцией, и множество мужчин ежедневно погибает в сотнях километров от родины. Группы «зеленых» устраивают митинги возле военного завода, разрабатывающего «Эквилибриум» - оружие массового поражения. Полиция устраивает облавы в поисках химиков, выпустивших на улицы Нью-Йорка новый наркотик – тринитрил, или «соевый соус»: попав в кровь, он приносит эйфорию и словно открывает двери в другие миры. Еще долгое время после применения человек видит вещи, недоступные зрению других. Причем профессор Бенвей очень удивилась бы, обнаружив в соевом соусе то же полимерное соединение, которое она разработала для проекта «Дневной свет»…
Отношение общества к католической церкви заметно улучшилось после того, как Папа Римский раньше закона признал клонов полноценными людьми. Во времена клонофобии, когда совершались массовые избиения, под эгидой церкви была развернута программа помощи генетически спроектированным людей: их обеспечивали жильем, медицинским обслуживанием, а при необходимости – защитой.
Христианство уже давно сотрудничает с наукой и официально признает многие ее теории (например, создание Вселенной в результате Большого взрыва). Благодаря такой политике доверие к церкви повысилось, и во многих общественно-политических вопросах ее мнение стало пользоваться большим авторитетом. Сама церковь полностью отделилась от светского государства, что проявилось в ряде законов – например, территория храмов является неприкасаемой для государственных органов и не попадает под их юрисдикцию. Процент верующих в криминальной среде сильно возрос.
Семимильными шагами развивается робототехника – благодаря искусственному интеллекту осваивается близлежащий космос и строится человеческая колония на Марсе. Экспериментальная группа первых поселенцев уже прошла испытания в Хьюстоне и находится на пути к планете, которая должна стать землянам вторым домом.
Тем временем Мик Уитнолл, промышленный археолог и специалист по раскопкам, добивается разрешения правительства на розыскные работы в Чикаго – некогда на Второй Станции погиб его прадед, и Мик всю жизнь изучал аварию, произошедшую в лаборатории в 22 веке. Каково же его удивление, когда вместо ответов на свои вопросы он находит три криогенных камеры…
Человечество когда-нибудь осознает, что мы фактически соприкасаемся с мертвыми и с миром иным, каким бы он там ни был. Уже сейчас мы могли бы предсказать, стоит только как следует напрячь умственные способности, что произойдет в ближайшие сто лет, а значит — предпринять необходимые шаги, чтобы избежать всевозможных катастроф. Когда человек умирает, в его мозгу происходит изменение, о котором мы пока ничего не знаем, но до сути его можно будет добраться, если ученые проявят расторопность. А ведь сейчас эти ублюдки думают только о том, как бы им взорвать весь мир.
© Слова Уильяма Берроуза из книги Джека Керуака "В дороге"

0

3

http://savepic.su/3662918.png
Томас Капальди (Thomas Capaldi), 38 лет

Внешность: Аарон Экхарт (Aaron Eckhart)
Профессия: хирург, специализирующийся на реанимационных процессах. Внештатный сотрудник Шестой Станции.
Доктор Капальди всю жизнь занимался реанимационными процессами. Используя чисто медицинские методы, он добился потрясающих результатов и создал технологию, позволяющую реанимировать людей после десятиминутной клинической смерти. Однако ему  хотелось большего – основополагающая черта его характера.
Он познакомился с профессором Бенвей на одной из международных конференций, где она сделала доклад о перспективах биотехнологий. Капальди предложил ей совместную работу, и спустя несколько лет профессор Бенвей разработала несколько препаратов, которые вкупе с технологией доктора Капальди реанимировали человека спустя долгое время.
Проект «Дневной свет» - дело всей его жизни, и Томас пойдет на все ради него.
Подробнее здесь: Проект "Дневной свет" и пролонгированная реанимация
Это инициативный и очень увлекающийся человек. Он всегда стремится к лучшему и большему, хватает звезды с неба. Самоуверенность Томаса граничит с наглостью, он обаятелен и прекрасно об этом знает.
В отношении людей обладает моральной слепотой. Насколько серьезно подходит к своей работе, столь же поверхностно – к людям, окружающим его: у него полностью отсутствует эмпатия и он части причиняет близким боль, даже не подозревая об этом.
Это морально нечистоплотная личность.
http://s2.uploads.ru/ziZ9d.png
Факты из биографии:
• Родители Томаса – весьма состоятельные люди, он с детства получал все, что хотел, и вырос достаточно избалованным и искушенным человеком.
• Бруно Капальди, дед Томаса по отцовской линии, – герой войны, погиб во время операции в Ираке, спасая мирное население. Томас – его клон.
• Был женат, не понравилось. Супруга бросила его из-за многочисленных измен, однако развод официально не оформлен.
• Испытывает к профессору Бенвей чисто дружеские эмоции. Вообще старается не работать с женщинами, которые его привлекают.
• Проект «Дневной свет» - не первый его опыт работы на Шестую Станцию. Был завербован в компанию еще во времена своей учебы – проходил ординатуру в одной из экспериментальных клиник корпорации.
• В свете последних событий стал счастливым обладателем личного телефонного номера президента Америки.

+1

4

http://savepic.su/3633985.png
Вас совершенно не интересует, что где-то там, наверняка в темном и сыром подвале, держат одну мою лямур в леопардовом манто. Или что там на ней было сегодня утром? В любом случае, теперь это стало грязным и совершенно негодным...
- Она сидит в грязном леопардовом манто. Или лежит. Если бы я увидел ее в этом манто, у меня бы непременно начался приступ эпилепсии. - Честер задумчиво поскрежетал зубами, почесывая щетинистый подбородок.
- В чем она была, когда вы ее забрали? - заинтересованный взгляд устремился на человека, сидящего на стуле. Тот еле заметно вздрогнул, но продолжал упорно молчать, - не помнишь?
- Я ничего не скажу!
- Не хочешь говорить? - Честер прицокнул и обвел взглядом своих парней, те смотрели то на него, то на связанного. Словно ждали чего-то. Как собаки ждут кость. - Он не хочет говорить, все слышали, да? Тогда... тогда у меня возникает закономерный вопрос... - он приподнял палец вверх и чуть наклонился к сидящему, - зачем язык тому, кто не хочет разговаривать?
(с) Chester Rush

+1

5

http://savepic.su/3862696.png

0

6

http://savepic.su/3837091.png

0

7

Под понятие штатной ситуации происходящее сейчас не подходило от слова совсем. Ладно, информатор. Ладно, работа под прикрытием. В конечном итоге, ладно, опасность и все с этим связанное! Но происходящее упорно смахивало на банальное «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». С одним только маленьким исключением-  встреться с тем, не знаю с кем. Именно в этом сейчас и заключалась главная проблема Рэя. Этого загадочного Родерика он в глаза ни разу не видел. И, разумеется, начальство не потрудилось хоть как-то облегчить его жизнь,  показав хотя бы фотографию, не говоря уже о том, чтобы дать хоть какую–то информацию, которая могла бы помочь.
Рядом с ним остановилось такси, на пассажирском сидении которого сидела девушка, довольно-таки яркая и привлекательная. В первый момент он не придал особого внимания ее появлению, нетерпеливо поглядывая на часы. Как вдруг его осенило. А кто вообще сказал, что Родерик - мужчина?..
Он чуть опустил солнцезащитные очки и полувопросительно посмотрел на девушку.
- Прошу прощения… я случайно не Вас жду?
Ответом было:
- Если ждешь случайно, значит – не меня.
- Садись, - велела она, а когда Рэй оказался в машине рядом, щелчком пальца по дисплею закрыла дверь и велела ехать дальше, по заранее установленному маршруту.
На ней была широкополая шляпа и большие темные очки – все только для того, чтоб драматичным широким жестом снять их перед публикой – сейчас этой публикой был Рэй Голдмайн. Несколько секунд Квин молча изучала его лицо, поджав губы, а потом выдала свой вердикт:
- У Картрайта все так плохо, что он пускает в расход своих самых сладких мальчиков?
Объектом нападки стало смазливое личико копа: ты можешь быть трижды хитрым, но встречать, судить и провожать тебя все равно будут по одежке. Впрочем, Рэю не стоило бы обращать на ее выпад внимания: это была игра, в которой невозможно победить. Окажись он мужественным, Кью заявила бы, что от него так и несет полицейским участком и супергеройскими замашками;  будь хилым, усомнилась бы в том, что у него есть хоть один шанс сойти за «своего» в мафии.

(с) Ray Goldmine, Queen Santana

+1

8

Квест "Как зарождалась жизнь"
Время и место: Шестая Станция, 20 ноября 2284 года
Сюжет: Пациент Один, узнав правду о том, как попал в проект "Дневной свет", оказывается растерян. Какова его судьба? Очевидно, что его не выпустят из лабораторий и здесь он находится на правах не просто заключенного, но подопытного. Он принимает решение сбежать. Но как это сделать?
Тем временем взамен уволенного Стивена уход за Пациентом Один доверяют новому санитару. Пациент Один разрабатывает план побега, в котором санитару отводится ключевая роль.
http://savepic.ru/4913632.png

0

9

http://savepic.su/3836066.png

0


Вы здесь » Просто мир » Архив каталога » Интерзона - R