Что-то в отыграше запомнилось вам больше, чем остальное. Какие-то моменты в игре должны были заставить вас переживать, думать как выкрутиться из неудобной ситуации, испытать эмоциональный всплеск. Укажите тут запомнившиеся моменты, давайте вспомним лучшее.
Опрос: Самые интересные эпизоды
Сообщений 1 страница 11 из 11
Опрос
Поделиться22013-06-29 17:21:24
Думаю, оценки будут очень индивидуальными. У кого-то активней вышел один эпизод. у кого-то другой. Дляменя самым ярким по впечатлениям был первый. Возможно, потому, что перс был для меня еще свежим и отношение к нему более трепетным. Подумав о том, что мне запомнилось наиболее ярко, с удивлением для себя самого я понял, что это - разговор с Мелисой на "Дар Миянон", где мы, не зная языков друг друга, пытались найти контакт и договориться. Тогда мне приходилось ежедневно кипеть мозгами, чтобы придумать и повадки амена (как жителя другой галактики), и способы передать информацию Мелисе. Я вообще за движуху и войну, но вот почему-то осталась в памяти ярко именно попытка найти контакт)))) Даже не задумывался прежде над этим. Поэтому я отдал голос за первый эпизод. Да и опасностей с приключениями там для моего перса было много. События в ангаре тоже заставили думать, как вести Хису и Макара. То есть, в любом случае, для меня лучшим оказался первый эпизод.
Ну, а из остальных я бы сказал, что понравился пятый. Много неизвестного: лимии, кальмары, кровищщща, непонятные механизмы. Все это интересно было. С зомбей я ржал, но попытался играть серьезно. Ну, тут проблема во мне, я не могу серьезно к зомбям относиться.)))) В остальном пятый эпизод оставил больше впечатлений, нежели второй, третий и четвертый. Пытался подумать, почему. Пришел к выводу, что в прочих эпизодах не особо работал персом. Просто жил им, пуская по течению игры и периодическим развлекаясь комичными какими-то деталями. Не было смертельно опасных моментов для Хису, которые вызвали бы эмоции. Не было загадок, которые требовалось бы разгадывать, скрипя мозгами. Ну, и было несколько пробросов событий мастером, где можно было бы порефлексировать. Но это касается только моего перса, поэтому я сужу только со своей точки зрения.
Вообще, на мой взгляд, игра очень проигрывает оттого, что персы фактически бессмертны и почти неуязвимы. Страх смерти или серьезного увечья, думаю, оживил игру и сделал ее острее. И порой меня лично несколько напрягает, что у нас нет команды. Каждый сам за себя в одиночку играет. Нет каких-то моментов, которые духовно объединили бы наших персов, превратив именно в команду, а не в компашку случайных людей. По постам видно, что у нас нет контакта. Несколько раз намечался, но благополучно срывался. И каждый продолжает играть фактически в одиночку. Мне так кажется. Короче, горя наши персы не видели, вот и понтуются каждый на свой лад))))
Надеюсь, своими измышлизмами я никого не обидел.
Отредактировано Хису-Снавин (2013-06-29 17:24:35)
Поделиться32013-06-29 17:31:23
Хису-Снавин
Измышления ваши прочитаны и восприняты, готовьте жопы к апокалипсису, муа-ха-ха-ха.
Поделиться42013-06-29 17:33:51
Измышления ваши прочитаны и восприняты, готовьте жопы к апокалипсису, муа-ха-ха-ха.
)))))))) Жду не дождусь, добрый и гуманный мастер)))))) *пошел готовить широкие дали*
Поделиться52013-06-29 17:34:44
Game Master
Так, а где описания любимых эпизодов?)
Хису-Снавин, по ходу, спустя некоторое время мы сможем зайти сюда и с чистой совестью написать: Эпизод №6 мой любимый, потому-что именно в нем погиб мой персонаж
Поделиться62013-06-29 17:44:59
Хису-Снавин, по ходу, спустя некоторое время мы сможем зайти сюда и с чистой совестью написать: Эпизод №6 мой любимый, потому-что именно в нем погиб мой персонаж
Вполне возможно)))) По своим старым играм я порой очень ярко и с ностальгией вспоминаю реально полную широкие дали, в которую попадали некоторые мои персы. И которые там и погибли. Зато сколько это породило эмоций - это ж пипец!))) В тот момент негативных, конечно, но за жизнь же драться приходилось отчаянно))) Или бешено думать, что предпринять, дабы отбросить или замедлить врагов. Вообще, у меня много дорогих моему сердцу мертвецов из числа моих прежних персов. Это не значит, что я хочу грохнуть Хису, этот соплежуй и размазня мне нравится))) Вот реально, никогда до и никогда после него не играл таких детко-дядек))) Правильный позитивный пацифист, который медленно, но верно превращается в жестокого пофигиста, вынужденного хавать приключения вдали от своего "пряничного" дома)))
Отредактировано Хису-Снавин (2013-06-29 17:46:29)
Поделиться72013-06-29 17:47:00
Хису-Снавин
Первым делом психологическая атака у меня уготована, ну это вы вскоре увидите, дайте вас немного расслабить, хотя тебе там уже не сладко, ты чересчур расслабился хд
И да, насчет не сплоченности, это и мне видно, думаю, всем. По-моему нужно еще какое-то время или какое-то события, в играх зачастую либо уже все линейно предусмотрено и все быстро становятся друзьями-товарищами не разлей вода, либо решается заранее, что предопределяет возможность выбора. Поэтому то, мне нравится, что вы постепенно превращаетесь в команду, а не разом друг за дружку встанете. Это вызывает эмоции, переосмысления персонажей и своих и чужих, да еще и апокалипсис как нельзя ближе становится. По-моему, я только, что для себя открыл, что нам вовсе не нужно стремится к статусу "хэппи", нам нужно пытаться и бороться и получать каждому то, что он заслужил.
А теперь о моих любимых эпизодах. Конечно, все, но отдельно я выделяю номер 2 и 3. Они аукнулись мне как ГМ-у, описанием таинственной расы и Инструмента, которые предваряют небывалые приключения для игроков. А Артёмом мне сильно запомнилось очухивание после кораблекрушения и все связанное с попытками помочь пострадавшим, представляя себе суматоху и неразбериху, усталость и боль на дикой нетронутой технологиями земле, мне это очень ярко представляется, красиво и страшно. А третий эпизод мне сильно запомнился из-за Хису, когда Артём можно сказать использовал как приманку для контрабандиста (было смешно, что не говори). Хису тогда обиделся и затем получил удар от Аэич и был такой эпизод, когда он подавленный сидел и пил чай на диване, а Артём уставший, забрал у него чашку, считая, что это ему приготовили. И вот тогда Хису буквально расцвел, поняв, что он не чужд моему персонажу. Очень запомнился этот маленький жест и как он повлиял на человека, то есть амена)
А еще очень напряженно было смотреть затем, как Мелиса теряет все и это было, правда, очень сильно, вот таких эмоций мне от игры хотелось, тоже запоминающийся эпизод.
Поделиться82013-06-29 17:49:35
Хису-Снавин
У тебя хорошо получается детко-дядька хд
Поделиться92013-06-29 18:01:43
По-моему, я только, что для себя открыл, что нам вовсе не нужно стремится к статусу "хэппи", нам нужно пытаться и бороться и получать каждому то, что он заслужил.
Согласен полностью. Когда "хэппи" будет необязательным концом каждого эпизода, игра станет реально интересней. Захочется драться и вырывать зубами победу.
А третий эпизод мне сильно запомнился из-за Хису, когда Артём можно сказать использовал как приманку для контрабандиста (было смешно, что не говори).
Я тогда не обиделся (я вообще редко в жизни обижаюсь, а просто делаю выводы). Я реально разозлился. но это была не игровая злость, а именно реальная. Чего не хотелось бы, конечно.
И вот тогда Хису буквально расцвел, поняв, что он не чужд моему персонажу. Очень запомнился этот маленький жест и как он повлиял на человека, то есть амена)
Что, реально расцвел?))) Черт, надо перечитать. Я что-то не помню своего цветения)))) Чаще получал плодами по башке))) Но вообще, согласен, какие-то человеческие моменты тоже могут много значить в игре.
А еще очень напряженно было смотреть затем, как Мелиса теряет все и это было, правда, очень сильно, вот таких эмоций мне от игры хотелось, тоже запоминающийся эпизод.
Ну, мы все в этой команде всё потеряли - кто-то раньше, кто-то позже. Оркестр неудачников)))))
Отредактировано Хису-Снавин (2013-06-29 18:03:35)
Поделиться102013-06-29 18:29:23
Хису-Снавин
Не помню, то ли там писал, то ли еще где-то, кажется в посте указано, как для тебя это много значило.
Ну, Мелиса потеряла просто колоссально, я бы сказал.
Поделиться112013-06-30 17:43:37
Дляменя самым ярким по впечатлениям был первый. Возможно, потому, что перс был для меня еще свежим и отношение к нему более трепетным. Подумав о том, что мне запомнилось наиболее ярко, с удивлением для себя самого я понял, что это - разговор с Мелисой на "Дар Миянон", где мы, не зная языков друг друга, пытались найти контакт и договориться.
Я недавно перечитывала эти эпизоды кстати и было довольно интересно их читать.