Личный дневник Артёма Зеда.
Дневник восстания
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22013-05-16 21:30:04
На голограмме высветился человек сидящий в кресле, уложивший одну свою ступню на соседнее колено, он медленно поглаживал свои усы и тихо вздыхал, кажется, подбирал слова.
- Первая запись.. дневника восстания. После моего прилета, прошло восемь дней. Я решил вести дневник, чтобы собраться с мыслями и оставить это, как хорошее воспоминание. Я не собираюсь выдавать здесь какие-то секреты, просто буду рассказывать о каких-то людях, которые достойны, по-моему мнению упоминания.
Мы находимся в старой, укромной базе на отдаленной планете, ученым здесь нравится, они заняты работы. Люди Крона готовы к действиям, их вдохновила недавняя операция. Мы создали диверсию на одном заводе по производству оружия. Людей там забивали, заставляли работать как рабов. Прекратить работу завода было нельзя, люди бы умерли с голоду. Мы скомпрометировали верхушку этого завода и её заменили на более мягких людей. Возможно, это не похоже на восстание, но главная наша цель это помочь угнетенным, мы начнем делать это постепенно, - какое-то время голограмма молчит и гладит свои усы, слегка закручивая маленькую бородку.
- Лимия, эм.. Гералия чувствует себя хорошо. У них на самом деле нет имен, но она решила взять себе именно такое, понравилось. Климат её вовсе не смущает, правда. она скучает по своему морю-океану. Гералия постепенно приспосабливается к пользованию разными вещами. Команда относиться к ней по разному, то слюни пускают, то побаиваются. Один Крон с ней на ты, будто они уже брат и сестра. Постоянно о чем-то разговаривают, делятся чем-то. Пришлось подбирать ей женскую одежду, правда, её немного и она чаще либо вызывающая, либо мешковатая. Гери не разбирается в моде, да и непривычно, но ей нравится. Со мной она ведет себя более, чем уважительно, только в спарринге она настоящая фурия. Не дает мне поблажек и бывает, даже заигрывается. Несколько раз, приходилось её усмирять и она даже пугалась сама себя. Думаю, это из-за её хищного начала. Наша группа уже насчитывает больше ста человек, неожиданно для нас самих, мы встретили союзников в кое-каких районах. Пока налаживаем связи. Некоторые затруднения возникают с проводкой и продовольствием, а так же завалами некоторых помещений. И если завалы, практически решенная проблема, то с проводкой и продовольствием придется повозиться. Крон славный командир, думаю, у нас всё может получиться. Хотя, я не знаю, что именно. Навести шороху, может быть...
Конец записи.
Поделиться32013-05-26 22:31:25
На голограмме высветился усталый человек, но с довольной улыбкой, он смотрел на того, кто включил голограмму и по-прежнему довольно улыбался.
- Двадцатый день восстания, у нас появились союзники. Мы заявили о себе на приеме одного из эзиров. Ничего страшного, сплошная показуха. Скрутили охрану, проникли в сети небольшого дворца и полностью подчинили его себе. Конечно, не остались там, быстро вывезли ценности и затем перепродали их на разных черных рынках, самое смешное в том, что эти побрякушки с удовольствием покупали другие эзиры в показание стыда и презрения к тому, у кого мы их забрали. Небольшая часть денег пошла нам, остальное мы перевели по не самым большим суммам порабощенным на той планете. Нас могли уличить в этом, но один человечек, помог нам сделать так, что это превратилось в единовременное пособие государства за преданность. Целую планету, никто все равно не соберется уничтожить. Теперь галактика о нас знает, я боюсь, что у нас могут возникнуть проблемы с этим, но рано или поздно это должно было случится. Мы зажгли огонь, главное, не выпустить его из-под контроля. Меня нашла моя маленькая эзирка, это было неожиданно, но сейчас не об этом, расскажу позже. Сейчас хочу сказать, что мы обретаем успехи на нескольких фронтах, это не может не радовать. У нас запланированы еще некоторые операции, мне нужно идти готовится. Кстати, с защитой Аэич мы можем не боятся обнаружение Инструментом, она пудрит ему мозги, представляю, как ей это дается, но он не сможет до неё добраться. Надеюсь у моих друзей все хорошо, я скучаю...
Конец записи.
Поделиться42013-06-30 01:46:04
Появилась голограмма с изображением все того же уставшего человека, глаза его сверкают приятным веселым блеском, но лицо, видимо, слишком устало, чтобы выдать подобие улыбки.
- Двадцать второй день восстания. Сегодня случилось нечто необычное. Я уже говорил о маленькой эзирке, которая нашла меня. Нашла она меня через подставное лицо на одной из наших операций, сами мы с ней не виделись. Был большой риск, но я ей доверился, сейчас не жалею об этом. Девочка оказалась очень смышленой, ко всему прочему богатой. Её родители умерли на "Дар Миянон", я сам забрал её из обломков. Оказывается, подобный поступок по законам чести эзиров связывает нас. Она в это очень сильно верит и слышать ничего не хочет. Так вот это милое создание забрало весь свой дом с Зейры, ну, почти весь. Она отправилась на мои поиски на большом корабле и нашла меня. Девчонка в свои годы настолько умна, что почти все на корабле тихо ненавидели эзирский режим. Как она все это выведывала и сколько у неё ушло на это времени мне не понять, но то, что девочка настоящий стратег этого я отрицать не могу. Когда я предстал перед ней на её корабле, она предложила, да нет, даже настояла на том, чтобы присоединиться к восстанию. Ей от этого выгоды никакой, я не понимаю, как она до этого додумалась. Знаете, что сделал лизайр, который приглядывал за ней все это время? Попытался её вразумить, я собственно, тоже. Странно было смотреть, как она сажает в челнок преданных эзирскому режиму слуг, а затем отправляет их на ближайшую населенную планету. Народ на корабле ликовал, все падали в ноги ей и восхваляли меня, как освободителя. Понять не мог, что я вообще там делаю и за что мне такие почести. Мы организовали еще одну базу, её дом теперь обосновался там. Не знаю, что эта девочка задумала, но она умеет удивлять, честное слово.. Хех, не верится даже...
Конец записи.
Поделиться52013-07-12 17:43:50
Человек с закрытыми глазами какое-то время остается неподвижным на стуле, затем его рука сползает с подлокотника и он дергается. Проснувшись, мужчина дает себе несколько секунд прийти в себя и обращается к записывающему устройству.
- День двадцать пятый. Инструмент догадался кто ходит в броне крестоносца, он возмущен. Сам я с ним не общался, но Аэич говорит, что его ИИ не понимает, как так произошло. Он по-прежнему не может нас найти, поэтому приказал Аэич проанализировать возможные эмоциональные направления в моих миссиях. Стратегия нашей войны понятна Инструменту, но не её тактика. Мы не используем смертельное оружие, лишь парализующее и усыпляющее. Мы приходим неожиданно, но не убиваем, а просим оставаться на своих местах и не противодействовать нашим действиям. Инструмент не понимает этого. Дабы дать Аэич козырь в "доверии", не знаю, как это правильно сказать. Она вроде и полностью выполняет его работу, но Инструмент может заподозрить, что она меня покрывает и тогда нашему плану конец. Короче говоря, она подкинула ему идею, что я захочу связаться с людьми посредством СМИ, естественно предварительно взломав каналы связи. Идея мне тоже понравилась. Для подобной операции понадобится центральный передатчик, который установлен на каждой планете и шифратор сигнала, да такой, что не у каждого найдется. Подобных шифраторов в мире только пять. Хоть мы с Аэич могли обойтись без него, тогда нас точно бы раскрыли. Со мной полетела маленькая группа, Инструмент все верно рассчитал, мы напали на самый плевый вариант. По мою душу было отправлено три наемных убийцы. Все они асы своего дела, странно, что они не договорились о том, кому я достанусь. Пока меня как банку консервов кидали из стороны в сторону, стреляли и резали, моя группа утащила шифратор. Если бы не броня, меня бы убили раз двадцать, а то и больше. Против них троих мне не выстоять, да и ушел я лишь из-за того, что они принялись резать друг другу глотки. Кажется, их остановили в последний момент и очень жаль. Моя земноводная подруга была ранена в плечо на задании, но она идет на поправку. Мы так же снаряжаем группу до Аэич, привезем ресурсы, а увезем подходящее нам оружие. Туда так же будут переправлены некоторые из наших ученых, будут восстанавливать центр. А сейчас я лягу поспать, Крон обещал, что разберется со всем сам, пока я буду отсыпаться, надеюсь это будет так.
Конец записи.
Поделиться62013-09-04 13:51:44
Голограмма бодрого мужчины с красными глазами. Видно, что он доволен чем-то.
- День двадцать восьмой. Я проспал два с половиной дня. Крон по-прежнему занимается с Аэич, а я тут практически ничем не занят. Наши архаровцы наведались на рабовладельческие рынки. Громкое преступление против империи. Что самое интересное, все остались живы. Нашим отрядам помогли изнутри. Рабы освобождены и теперь готовы нам помогать, но подобные операции могут внедрить в нашу повстанческую сеть шпионов, поэтому повторять такое нельзя. Бойцы закрыли, а точнее уничтожили один из трех по величине рабовладельческих рынков, подобные "заявления" не останутся незамеченными. Теперь нас воспринимают всерьез, а это значит, что заевшаяся аристократия пожелает развлечься, померившись силой с нами. Свободных баз остается не так много, я лично распоряжался размещением остатка рабов сегодня. И вот еще одна новость, кажется, я нашел мать Мелисы. Не могу сказать точно, но лучше ей самой во всем разобраться, у меня сейчас голова идет кругом. Женщина похожа на неё как две капли воды, только старше. Я обязательно познакомлю их, когда принцесса вернется, а пока есть и более важные дела. Нам нужно подготовиться к отправке сообщения через СМИ, раз уж у нас появилась такая возможность, нельзя её упускать. Ах, да и еще кое-что, Аэич теперь говорит со мной в снах, это довольно странное общение, рассказывать не стану, но упомянуть обязан. Буду оставлять эти записи на всякий пожарный случай.
Конец записи.
Поделиться72013-10-10 14:22:40
Бодрый мужчина с живым, в кой-то веке побритым лицом, возник на голопроекторе.
- День тридцать четвертый. Вернулся грузовой корабль от Аэич. Мы получили много оружия, как и заказывали в основном оно нейтрализующее, нежели уничтожающее. Успешно прошла операция с посланием через СМИ. Я в доспехах, говорил о том, что не стоит пытаться нам помочь из-за возможных шпионов, что мы не уничтожаем эзиров, а лишь нейтрализуем их влияние. Говорил и о том, что если противники нашего движения сдаются, мы намеренно их не убиваем. Рассказал о том, что идеология у нас проста, противопоставление эзирских символов эзирской власти. Так я использую эзирский меч доблести против них же, а наша эмблема схожая с эмблемой КВТ, противопоставлена ей же. Мы не захватчики и не убийцы, мы жаждем свергнуть безжалостный и неэффективный режим эзирского императора и эзирского народа. Пусть каждый из народов будет волен в своих решениях на своих родных планетах, и вместе, расы нашей галактики смогут объединено пытаться сделать мир лучше для каждого. Естественно, такое сложно выполнимо, но не пытаться и продолжать смотреть на безразличие мы не станем.
Еще одна хорошая новость, мои друзья выполнили задание, а это значит, они могут дать себе отдых и прилететь обратно, ближе к нам. Я попросил Аэич передать Хису координаты встречи, хочу быть уверен, что нас не отследят. Инструмент уже знает, что мы в центре, на родной планете дерраров, но ничего поделать с этим не смог. Мы уничтожили всю связь с этой планетой и теперь Инструмент вряд ли сможет там за нами наблюдать. Аэич так же дала мне координаты, которые мне предстоит проверить. И раз уж так вышло, что Клин прилетает обратно, я попрошу капитана об услуге.
Хлоя напросилась лететь со мной, она устала от возни со своим новым двором. Странно, что я ей не препятствую так называть свой новый дом. Обязательно возьму с собой мать Мелисы и Гералию. По-моему всё трио будет приятным сюрпризом для моих друзей.
Вылет завтра.
Конец записи.