Мостик
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22013-02-28 00:17:59
<== Лаборатории.
Спринтерский забег был очень быстрым, Артёму показалось, что он летит, а не бежит. Людей по пути он не встретил, все были в другой части станции, что только к лучшему, никто его не задержал. В минуту он добрался до мостика и застучал в дверь, ему открыли. Один человек сидел на стуле, поджав ноги к груди и покачиваясь, другой не понимая, кто такой Артём хотел запротестовать, но Зед отрубил его зарядом из рук. Второй не обратил на это внимание. Зед уселся в кресло главного пилота, пристегнулся и посмотрел на панель, его учеба включала в себя пилотирование крупногабаритными кораблями и обычными истребителями. Эта станция «Тень» была подобием людской, может она и была людской, поэтому такая старая, но вполне пригодная для службы.
Артём проверил все системы и рванул с места, перемещаясь в пространстве к луне. У него было восемь минут, чтобы отвести «Тень» на приличное расстояние и спрятаться за луной. Флагман не будет стрелять, наверняка подумают, что это простое желание действий перед смертью. На полную мощность включились движки, и генераторы заработали на максимум, станции не хватало маневренности, но скорость у неё была замечательная.
- Бля, бля, бля…
От безысходности Артём схватил передатчик и включил громкую связь, начал молоть чушь:
- Дорогие дамы и господа, спасибо, что летаете нашими космолиниями, по левый борт вы можете увидеть луну великолепной планеты Зейра, которая является галактическим памятником одного идиота, считавшего, что он сможет запугать таких людей, как мы с вами. помидор там было, никто не забыт, ничто не забыто. Если в море-океане, я с тобой попал в бед-у-у-у. Знай, что я тебя не брошу, не предам и не уйду-у-у. Не бывает так на свете, чтобы друг предал друзей, я с тобой, а ты со мною, вместе будет веселее-е-ей, – Артём заткнулся, так как сидящий на кресле обернулся к нему с лицом полным недоумения. Передатчик работал, но Зед про него забыл, он посмотрел вперед, выжимая из станции все возможное, и быстро нашел на панели передатчик внешней связи.
- Капитан, вылетайте из блока, координаты я пришлю по возможности позже. Вам нужно будет забрать корабль на станции RD2/1, код доступа Кассандра-1. Любой ценой капитан, слышите? Любой ценой…
Артём больше ничего не говорил, оба передатчика были включены, капитан пытался, что-то сказать, а Зед просто не мог ответить, он почти добрался до зон, где их недостанет флагман. Из глаз у него текли слезы, но он этого не осознавал. Капитан повторял одно, и тоже вновь и вновь:
Бог мой – моя вера, моя судьба, мой судья,
Дай мне сил идти по пути, что выбрал я под зеницею твоей
Даруй мне прозрение во тьме моих мыслей,
Награди меня благословением своим в деяниях моих,
Ежели сойду с пути верного, не дай мне надолго оставаться в неведении.
Не забывай меня, и я не покину тебя, аминь.
Поделиться32013-03-02 09:15:06
Получилось, они исчезли из вида большого флагмана, но этого было недостаточно. Оставалось еще две минуты, о чем сообщил Галанет, Артём схватил микрофон громкоговорителя и заорал как резанный.
- Что с бомбами? Слушайте меня внимательно, выкиньте взрывчатку в мусоропровод, я выброшу мусор в открытый космос, поближе от луны, когда атмосфера начнет их сжигать, рванет. Так мы инсценируем собственную смерть. Быстрее, пожалуйста, у нас осталось лишь минута пятьдесят три секунды. Сбрасываю мусор через тридцать секунд.
Мусоропроводы были понатыканы везде, они хватали мусор и легонько переносили его в нужный отсек не создавая при этом шума, поэтому и взрывчатке ничего в них не угрожало. У мужчины лицо застыло, когда он мерно отсчитывал тридцать секунд. На панели уже горело оповещение о дополнительном усилители двигателя это означало, что Аарон подключил установку. Время данное другим истекло, Артём скинул мусор нажатием кнопки и еще секунд двадцать смотрел на него через иллюминатор, за это время подготавливался гипер прыжок.
- Хису, координаты по которым мы отправляемся, передавай Макару..
Артём обозначил координаты по той же громкой связи и сообщил их капитану корабля Мелисы.
- Всему персоналу быть готовым к гипер прыжку. Это не шутка, всему персоналу быть готовым к гипер прыжку.
Через двадцать секунд после этого, когда оставалось всего еще каких-то двадцать секунд, капитан нажал на рычаг и почувствовал легкую ударную волну. Позади них в атмосфере луны произошел страшный разрушительный взрыв, который потянулся к станции, но она лихо упорхнула от взрывной волны, проходя рядом с солнцем Зейры. Через какие-то секунды гипер прыжок закончился и всё стихло. Стало так тихо, что казалось, все пассажиры умерли, даже Артём. Он поелозил на свое кресле и только сейчас понял.
- Боже, шифровка внешней связи, я же...
- Успокойся друг, - тихим голосом произнес тот, который ждал своей смерти рядом с Зедом.
- У нас вообще не должно было быть никакой внешней связи, но мы её настроили и давно уже зашифровали. Если эти идиоты и смогут перехватить твое послание, то разбираться будут год.
- Ох, спасибо, спасибо, а где же все ученые?
- Должны быть в столовой, но на камерах их там нет.
Артём поглядел на камеры, бардак в столовой и ни души.
- О нет, они ищут виновников, и меня. Но через столовую до мостика еще куча комнат, ребята, - Артём рванул с кресла, но опять к нему прилип, забыв открепить ремни безопасности, сделав это, он побежал предупреждать своих о новой опасности.
- Ты куда?
- Не знаю.
==> Лаборатории.