Чтобы никто не догадался.
Комната "Ы"
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22013-02-18 04:46:27
(Офф: надеюсь это и есть "та самая комната"?)
-->> Этаж императорских покоев
Когда друзья оказались возле белой двери, Хису с забившимся сердцем ждал, когда Артем откроет двери. Но появился сканер сетчатки и рук, он понял, что это конец... "Прости, отец, не судьба", - подумал он о старике древней расы, чувствуя как внутри все похолодело. Артем явно тоже был в отчаянии... Макар транслировал эманации досады и горького сожаления. И вдруг сканер оповестил, что данные приняты и двери открылись. Хису вздохнул и понял, что не дышал все это время. И у него голова даже закружилась немного, когда воздух снова устремился в легкие.
Четверка вошла в помпезные бело-золотые покои. Двери тут же закрылись и Хису обернулся на них в тревоге. Как они будут выбираться отсюда, он не знал. На всю блестящую мишуру Хису смотрел равнодушно, он не понимал, зачем было так разукрашивать помещение. Впрочем ему было плевать и на уже виденное великолепие императорского дворца.
- Это - стрелка, - сказал он, указывая на белую полосу на полу, заканчивающуюся треугольником. - Но что-то мне подсказывает, что по ней идти не надо... Лучше сбоку, по золотому. И не всем вместе. И, может, лучше не стоя, а ползком... Не знаю, мне так кажется...
Хису сделал несколько шагов в сторону, сойдя с белой дорожки на одну из золотых плит пола рядом с ней. Огромный белый куб в конце зала казался безликим, но это он был главным объектом в этой комнате... "Если "инструмент" примерно такого размера, как этот куб, то нам его отсюда не вынести, - подумал Хису. - Интересно что там?.. Может, небольшой корабль, который работает ключом к той станции возле звезды? Или энергетическая установка с особым излучением?.. Или... это просто библиотека необыкновенных знаний?..." Его разбирало любопытство, и аж мандраж бил от ответственности момента.
Отредактировано Хису-Снавин (2013-02-18 04:47:23)
Поделиться32013-02-19 16:12:05
---> Этаж императорских покоев
Зере окинула критическим взглядом направившегося к ней эзира. Оружия он не достал, полагая, что справится с ней голыми руками - это была одна из ключевых его ошибок. Насколько профессионально их чутье? Чёрт, наверное и дураку ясно, что она орала на них не случайно, что это было отвлекающим маневром. Дизет отступила назад, когда охранник приблизился к ней вплотную. Его горящие яростью глаза не предвещали ей ничего хорошего. Появившийся Артём убрал второго за секунду до того, как он едва не вызвал подмогу.
- Смотри! Вон лазутчик, я же говорила!, - ликующе крикнула Дизет, заметив Зеда. Охранник повернулся к двери, привлеченный шумом и словами девушки. Улыбка сползла с лица Дизет, этой секундной заминки вполне хватит. Рука метнулась к шее эзира, доспехи мешали, но там, в районе соединения шлема и остальной части формы было слабое место. Девушка пожалела, что сейчас с ней не было любимого ножа, хотя даже с ним времени вполне могло не хватить. Нужная точка нащупалась в течении секунды и девушка в пол силы на неё нажала. Всё действовало против неё, мало того, что эту одежду хрен пробьешь, так ещё и с этим имплантантантом она не знала наверняка, попала ли в цель или все-таки удар сместился на пару миллиметров.
Рот эзира распахнулся в попытке сделать вдох, то, что нападающий находился сзади него мешало ему отбросить Зере прочь. Но девушка сама опустила руку и отпрыгнула в сторону. Охранник без чувств свалился на пол. Переступив через него, смотрительница приблизилась к двери. Мелиса с Хису оказались тут же за считанные секунды, девушка не стала оборачиваться, дабы взглянуть на них. Открыть дверь оказалось не так просто и после того, как появился сканер сетчатки - Зере имела сомнительную честь лицезреть форменную истерику Артёма.
"Опознание завершено. Опознание успешно пройдено"
Телохранитель Мелисы первым сделал шаг внутрь. Мастерски скрывающая свою озадаченность Зерель, ступила вслед за ним. Место, в котором они оказались - впечатляло. Девушку никогда не переставало удивлять то, сколько загадок скрывает этот замок. Закрывшиеся двери заставили смотрительницу похолодеть. Она с преувеличенным интересом начала разглядывать скульптуры. Внезапно раздавшиеся слова Хису чуть отвлекли её и развеяли гнетущую атмосферу. Это место отчего-то казалось Дизет опасным. Но надо сосредоточиться на деле.
Отредактировано Zere Dizet (2013-02-19 16:14:03)
Поделиться42013-02-19 19:27:44
Когда неожиданно для группы, они увидели новые препятствия, пройти которые они вряд ли сумели бы, Мелиса очень сильно была разочарована. Её разочарование было скорее чувством сходим с детским, когда ощущаешь, что после многих "испытаний" ты должен был добиться своего, но вдруг раз и родители уводят тебя, запрещая играть в этой песочнице. Мелиса стояла самой последней, она видела, как плохо Артёму, как придержал дыхание на вздохе Хису и как попыталась скрыть свою злость Зере. Но двери открылись, как по мановению волшебной палочки, что было странно. Мелисе напомнило это случай на заброшенном древнем корабле и она слегка приоткрыла рот, даже не заметив этого. Все вошли внутрь, двери захлопнулись, по спине у девушки пробежал неприятный холодок.
- Что-то мне подсказывает, что по ней идти не надо... Лучше сбоку, по золотому. И не всем вместе. И, может, лучше не стоя, а ползком... Не знаю, мне так кажется...
Мелиса посмотрела на Хису, как на глупенького ребенка, ухмыльнулась и даже покрутила локон волос пальцем.
- Снавин ты пересмотрел телевидения. Это не стрелка, она не указывает на цель, которую надо взорвать. На том конце такой же треугольник, это древнеэзирский знак поклонения. Ты на этом конце, как на игле, а божество на том, между вами длинный путь, попытайся пройти, - девушка при этих словах встала на белую часть пола.
- Это у людей было постоянное желание убить того, кто пришел поклониться их богам, у эзиров всех принимали по силе стражи, а не построенные ловушки.
Поделиться52013-02-20 00:33:41
Артём быстро оглядел помещение лишь на секунду интересуясь его красотой и помпезностью, все остальное время он разглядывал его, ища врагов. Пока ничего не замечал, краем уха услышал небольшую лекцию по истории или лучше сказать истории религии от Мелисы. Девушка спокойно стояла на белой половине пола и голову ей никто не пытался отрезать. Затем Артём повернул голову на Хису, смотрел на него с полминуты и протянув руку, взял за шкирку, как малого котенка подтянул к себе. Мешковатая одежда приподнялась и разгладила складки, выглядело это забавно. Эмоций на лице Артёма почти не было в этот момент, он как будто сделал то, что должен был сделать. Отпустив Снавина, Зед ступил на белый путь с неохотой. Он не особо верил в символику, но то, что она означала для других было ему неприятно, а при такой формулировке и подавно. Шмыгнув носом, Зед все-таки упрямо пошел вперед, не забывая осматривать углы и потолок впереди, да и ступал он чуть легче, чем обычно.
- Давайте народ, не стоять же нам здесь вечность, когда перед нами открыли все двери?
С этими словами Артём прошагал всё остальное расстояние до лестницы. Перед ней он немного помедлил, но поднялся вверх очень быстро и застыл на площадке перед кубом, дождавшись всю группу. Неожиданно куб раскрыл переднюю свою часть в разные стороны и какое-то время фокусировал перед группой голограмму. Голограмма была какой-то бесплодной, но лицом похожим на мужчину, голова лысая, но понять что это за раса было нельзя, ни на одну она не была похожа, этот якобы мужчина был обнаженным, но половых органов не имел, тело его было будто эфирное.
- Я вас ждал, кроме тебя Зере, но так и быть, оставайся. Прежде, чем я скажу свое слово, можете задать свои вопросы. Я буду более вежлив, чем старик.
Поделиться62013-02-20 01:14:15
Бесцеремонное обращение Артема с собой не особо задело Хису. И он проследовал за другом вместе с остальными к белому кубу на вершине лестницы. Открытие в нем прохода и появление голограммы заставили его инстинктивно отпрянуть, отчего он едва не свалился с лестницы, с трудом сбалансировав на верхней ступеньке.
Хису, смотревший на голограмму, разинул рот и у него вырвалось словечко на амноэзском языке, означавшее нечто вроде "П...ц!" Он дико занервничал, хотя, в принципе, ожидал столкновения опять с кем-то (или чем-то) из вымерших народов.
- Ждали нас, значит... А у меня вот что-то с вежливостью напряг образовался... У меня есть вопрос, - выпалил он. - Когда мне перестанут в башку без спроса лезть?! Я хочу, чтобы это прекратилось! И откройте уже ваши планы на нас! Очевидно же, что вы их строили, раз ждали нас тут.
Голос его сердито звенел в гулких стенах зала, отражаясь от его стен.
- Какие мы по счету среди тех, кого вы уже пытались использовать, а? Мы ведь точно не первые, - продолжил он так же нервно и петушисто, приплясывая на месте от нервного возбуждения и активно жестикулируя. - Мы пришли, мы доказали свою готовность участвовать в ваших планах. Так, может, нам расскажут тут немного больше мутных пафосных заявлений, которые мы слышали прежде?
Поделиться72013-02-20 20:33:08
Голограмма вдруг исчезла, появилась за спиной Хису, куб увеличил мощность потока.
- Хису, верно?! Понятия не имею что с твоей головой. Открыть планы. с удовольствием, как только удовлетворю ваше любопытство. Счет использованных, идет на миллиарды. Готовность участвовать в наших планах? Видимо ты так же глуп, как и первые амены, которых я обучал.
Голограмма переместилась на место перед Хису, остальных эфирный "недочеловек" пока не замечал.
- Вижу, твой взгляд изменился. Что-то не так? Неужели ты думал, что вы всего добились сами? Так быстро?! Ты более слеп, чем земной крот. Я давно сотрудничаю с правительством аменов, с тех самых пор, как они нашли мой блок памяти на одной из ваших лун. Можешь гордиться собой амен, ваша раса первая оживила меня за долгие годы, жаль они не могли помочь освободиться мне, очень сложно разговаривать с органикой посредством набора воспоминаний. Вы прекрасная раса, я решил выделить вам первое место в ложе нашего общего представления. Вы поможете мне завершить мой план, а твоя раса станет новыми просветленными. Как тебе такая идея? Вы станете главными. лучшими из всех, кого я создал. Не трясись ты так, твоя раса начнет новый цикл, сможет дать этой вселенной лучшее из всего, построить новый порядок, процветание для всех. Ни голода, ни страха, ни разрушений, ты ведь этого хочешь, правда? Ты видишь, как несовершенны эзиры, лигни, страфирты, люди. Ты ведь хочешь, чтобы всем им стало лучше, правда?
Интонация голограммы редко менялась, она будто шутливо улыбалась, но в тоже время голос её звучал серьезно, с маленькой толикой ехидства.
Офф: Пока идет разговор с голограммой очередность отсутствует.
Поделиться82013-02-20 21:18:48
Хису в лице изменился после первых фраз голограммы. Кулаки его сжались и он смотрел на виртуального собеседника не просто недружелюбно, а с откровенной злостью. Перемещения голограммы заставили его повертеться на месте, что позитива ему тоже не добавило. Светящееся существо как будто играло с ним.
- Я хочу чтобы всем стало лучше, - подтвердил он сквозь зубы. - Только мне не очень нравится быть безмозглым орудием в чьих-то руках. Лучшее место в ложе, говоришь?.. Так это забава для вас? Зрелище? Миллиарды идиотов, проходящих одну и ту же миссию только ради того, чтобы вас развлечь? А достижение целей, о которых ты говоришь, вообще возможно?!
Хису шумно вздохнул носом, чтобы взять себя в руки. Затем спросил, прищурившись:
- Что ты подразумеваешь под понятием "просветленные"? Новых эзиров для этого мира? Только без звериных морд и рек крови? Твой блок памяти, как я вижу, найден и тут. Почему же ты эзиров не просветлил, чтобы они стали "хорошей расой"? Или не дал другим здешним народам новые знания, которые помогли бы им освободиться и получить свое право на "лучшее место в ложе"? А? Как насчет равенства прав и возможностей ДЛЯ ВСЕХ? Или это не входит в программу вашего социального моделирования? Я не откажусь от своих слов и пойду дальше. Просто, чтобы понять, что вы такое. И что такое я сам. Но это МОЕ решение, а не чье-то. Понятно?
Отредактировано Хису-Снавин (2013-02-20 21:23:28)
Поделиться92013-02-20 22:12:12
- Это моя программа Хису, ничего больше. Одну и ту же, на моей памяти пока был лишь один раз. Пойми, я был не слишком силен, что либо сделать, я ведь был отключен. Давай объясню тебе все по порядку. Нет никаких мы, есть только я. Меня создали очень давно, я вывел правильную форму того, чего желали от меня мои создатели. К сожалению, они тоже не были теми, кто должен был достичь просветления, они слишком извратились для этого. Вы - амены, другое дело. Мой блок памяти был найден вашим правительством и активирован, я понял это, но моя основная часть ту, что ты сейчас видишь, всё еще была отключена. Тем не менее, блок памяти тоже может общаться и я этим воспользовался. чтобы повести вас по правильному пути. Для меня это был, все равно, что сон, когда же я проснулся, я попал в руки эзира. Не могу сказать, что он не был полезен, но эта галактика уже увядает в своей же пыли. Мне их не спасти, вы же амены идеальны для просветления, вами я горжусь, не зря я отправил несколько рас в дальние галактики, это вышло мне на руку. С помощью завистливого и жадного эзира, я смог склонить перед ним другие расы, и вскоре они все умрут, во славу Просветления. Ну а вы сможете стать настоящими солдатами просветления. Ты ведь и сам понимаешь, что эта галактика начинает тебя развращать, еще не поздно отказаться и улететь домой. Давай, решайся, я помогу тебе быстро добраться до дома и ты подождешь еще чуть больше двух лет, а затем станешь королем вселенной, как тебе такой вариант? Ах, да, чуть не забыл, Просветление это то, для чего меня создали, путь к лучшей, идеальной жизни. Утопия, такой термин подойдет. У вас она практически идеальна, проценты впечатляют. Мой головной центр, то есть "Я", может проникнуть в любые информационные сети без труда, рассчитывать любые ситуации и составлять лучшую стратегию и тактику, собственно, поэтому эзиры и победили в войне. Мне даже не понадобилось прибегать к органическому анализатору, который, кстати говоря отключен. Не сделаешь мне услугу, включи его по пути домой, я дам координаты.
Тут голограмма слегка улыбнулась, но глаза остались бесчувственными.
- Кстати, ты же понимаешь, что то, о чем мы говорим, не слышат другие, никто не будет тебя подозревать.
Если бы Хису повернул голову, он мог увидеть, как остальные товарищи, стоят будто парализованные и получают какой-то сигнал через глаза, видимо, Снавин получал тот же самый сигнал, но осознать это мог лишь сейчас.
Поделиться102013-02-20 22:22:53
- Почему?
- Что, прости?
- Почему ты это делаешь?
- Ах, банальный вопрос, примерно тот же, что задают твои товарищи. Это путь Просветления. Я вывел необходимую формулу для того, чтобы вселенная стала идеальной, она станет совершенной и будет достойна Бога. которому вы поклоняетесь.
- Да, что тебе известно о Боге?
- Намного больше твоего Артём, я расскажу тебе через интерфейс, как-нибудь. Так вот, что я тебе предлагаю. Старец приказал вам меня уничтожить. У тебя не выйдет это даже с ядерной бомбой, но так и быть я готов пойти на риск. Я дам вам одну маленькую лазейку. Понимаешь, в чем дело?! Я был отключен по отдельности, мне хватает того, что активирован мой головной цент и блок памяти, но мне бы хотелось активировать и остальные свои части. Еще есть органический анализатор - он поможет мне точно анализировать поведение органики с её точки зрения. Так же имеется лаборатория - где я когда-то сделал вас всех. Не скалься, этим ничего не изменишь. Имеется Антиэпидемия - прибор для излечения распространенных болезней. Еще мне нужен распространитель Просветления, не буду вдаваться в подробности. Ну и последняя точка куда тебе или Вам придется заглянуть это узел связи с станцией от которой я питаюсь. Координаты его я припасу напоследок, и только активировав его, вы сможете узнать, где находится станция Просветления. Старик ведь рассказал о ней, так? Вижу, что так. Другого варианта нет, хотите меня уничтожить, придется сотрудничать. О быстром путешествии на дальние расстояния я позабочусь. Подумай немного,я тебя не тороплю...
Поделиться112013-02-21 00:18:14
Хису обернулся на своих спутников и увидел, что они пребывают в каком-то трансе. Он окликнул Артема, Мелису и Зере, но те не отозвались.
- Ты - машина. Ты и есть "инструмент", - понял амен, снова повернув голову к голограмме и заговорив уже спокойней. - И ты помог эзирам покорить эту галактику... Но ты так и не объяснил понятно, что такое Просветление. Ты сам-то это понимаешь?.. Лучшая жизнь, Утопия... Общие слова. Идеала достичь невозможно, ибо его нет даже в природе. Но можно достичь гармонии.
Хису прищурился и чуть ухмыльнулся, глядя на виртуального собеседника.
- Давай свои координаты. И, раз уж мы говорим о повелевании Вселенной, то, может, с себя начнешь? Я ведь будущий король, по твоим словам. Передай мне все знания, которыми владеешь. О тебе самом, в первую очередь. Чтобы я смог по достоинству оценить твои возможности. Пока я слышу только слова, которые, сам понимаешь, веса не имеют. Дай мне все знания о твоих создателях и себе. И я улечу домой, чтобы ждать своего царствования. Или лучше приближу нашу с тобой победу здесь. Мне любопытно будет увидеть, как эта галактика погибнет.
Хису улыбнулся голограмме, подумав о том, что некое актерство ему все же присуще. Он многому научился в здешних мирах. Амен не был уверен, что его трюк сработает, но должен был попытаться. Если все, что говорил "инструмент", правда, то его следует однозначно уничтожить. И амен должен был знать, как это сделать, и где найти его части. Этот висящий в воздухе негодяй сказал, что не он лазает к нему в голову. Значит, мыслей читать не может. Правда, остается вопрос, кто достает амена в его видениях?.. Но сейчас Хису интересовали только знания о том, где найти части "инструмента" и как его ликвидировать. И как только он завершит уничтожение этой машины здесь, то вернется на Ам-Иноэ, чтобы завершить начатое.
Отредактировано Хису-Снавин (2013-02-21 00:20:50)
Поделиться122013-02-21 00:35:13
- Ты прав. Гармония это и есть наш высший идеал. Я же сказал, что твой народ максимально приближен, когда-нибудь я доведу вас до совершенства, не сомневайся, но проблема остается лишь в остальных существах, которых я не смог направить по пути Просветления.
Голограмма порхнула куда-то вверх, зависнув над кубом и опять подлетела к Снавину, приблизившись практически максимально, смотря на него.
- Какая жалость, что не могу анализировать тебя с точки зрения органики, но по методам которые создали мои несовершенные создатели, я знаю, что ты пытаешься меня обмануть, ведь так? Ты станешь королем, как и все амены, мне почему-то нравится именно это определение - короли вселенной, каждый из которых равен друг другу. Не представляешь как много можно добиться, начиная формировать сознание существ с самых ранних лет. Массово и индивидуально, не способные научиться умирают. Ведь так мы делаем на Ам-Иноэ, верно Хису? Я буду давать координаты по одной части, всего их четыре, ты должен будешь активировать их с товарищами все. Что они из себя представляют, Вы узнаете на месте, прости, у нас заканчивается время, вам нужно уходить, но я буду держать с Вами связь через интерфейс. И да Хису, тебе придется это сделать, иначе ты не подойдешь для моего плана распространения просвещенных аменов, как и твои любимые.
Голограмма попыталась ухмыльнуться, но у неё не вышло, кажется, она не понимала, что на самом деле значит слово "любовь" и её это раздражало.
Поделиться132013-02-21 00:53:53
- Обманывать недостойно высших существ, каковыми являются амены. Разве не так? - с надменными нотками в голосе поинтересовался Хису, внутренне досадуя, что оказался так легко читаемым. - Мне предлагают стать главным лицом целой Вселенной. И, как я понимаю, лучшим представителем своего народа. Только идиот отказался бы от этого. Верно? Ты хочешь поручить мне великую миссию, но не доверяешь мне. Разве ты не знаешь, что амены не лгут?
Хису изо всех сил постарался принять гордую позу, с тоской и отвращением к себе подумав: "Теперь лгут..."
- Я докажу тебе, что ты не ошибся в выборе, облекая меня своим доверием. Но чтобы планировать столь великое будущее, мне нужна информация в большем объеме, нежели ты собираешься дать всем остальным из нас. Они ведь просто расходный материал, верно? Дай мне больше, чтобы я поверил тебе.
В это время в его голове Макар с опаской произнес:
- Хису, дружище, остановись. Кормой чую, что это опасно. Ты перебарщиваешь. И только усилишь подозрение этой штуки.
Но Хису жаждал дожать"инструмент" и выудить из него все координаты его частей прямо сейчас. Желательно вместе со способами их уничтожения. Хотя бы с намеками...
Отредактировано Хису-Снавин (2013-02-21 00:56:42)
Поделиться142013-02-21 01:13:49
Когда четверка добралась до цели, куб раскрылся и из него появилась голограмма. Сама голограмма была странной, её слова тоже. Как только Зере её увидела, ей захотелось врезать рукой по чем-то твердом. Чувство досады поднялось из глубины души. Чёрт побери, она помогала Мастерсон и её напарникам в надежде, что они смогут найти какой-то компромат на императора, какую-то слабость, что-то, что реально поможет. Дизет заскрипела зубами, энтузиазма остальных по поводу встречи с этой голограммой она не разделяла. Она подняла голову на "инструмент". - Представься для начала. Зачем ты нужен императору? Как он тебя использует? Какой от тебя прок? - Зере стояла на месте, подавляя желание начать ходить по кругу, вокруг голограммы. Кружить вокруг неё, как голодный волк.
- Если ты оружие, тогда расскажи о своих возможностях
" - Я все-таки поддалась надежде и в итоге натолкнулась на подделку. Но для чего-то он нужен императору, не зря ведь эту комнату охраняли"
Зере бросила взгляд на других, но те не замечали ничего вокруг себя. Дизет была наедине с голограммой и могла спокойно с ней говорить. Хотя особой радости от этого не было.
Отредактировано Zere Dizet (2013-02-21 01:14:31)
Поделиться152013-02-21 20:49:50
Ответ Хису:
- Этот термин для меня не подходит, лжет органика, я же "инструмент" Просветления, мой путь оправдан. Вижу. ты хочешь узнать побольше не обо мне, а о том, как меня можно остановить? Что ж, все очень просто. Меня можно лишь отключить, как это сделать, я не могу рассказать, иначе, как же мы превратим наш план в жизнь, верно? Станция от которой я питаюсь, на ней служили лишь избранные и она не охранялась механикой. Я не знаю координат, поэтому то и тебе придется активировать мой узел связи с ней. Тогда ты получишь координаты, и тогда я стану сильнее, ведь ты активируешь все мои части, не так ли? Можешь ни о чем больше не беспокоиться, остальное я сделаю сам. Твой товарищ Артём, он уже согласился.
Ответ Зере:
- Я инструмент Просветления. Совершенно не рад знакомству Зере Дизет, вы мне не интересны, и все таки вы тут. Достойно похвалы. Не верные вопросы вы задаете Зере, зачем мне император, а не я ему? Чтобы подчинить всю галактику и уничтожить нежелательные элементы из программы. Видишь того официанта, его зовут Хису.
- Голограмма повернула голову по направлению к Снавину.
- Он из расы, которая будет призвана стать лучшей, и которая рано или поздно под моим руководством достигнет высшей точки Просветления и достигнет наивысшей гармонии. Все остальные подвергнуться утилизации, кстати, ты и Хису тоже. Через два года, два месяца и одиннадцать дней, начнется опустошение планет. После, замечательные амены станут приемниками их предков. Собственно, как и твоих. Чуть не забыл тебе сообщить, ты создана мной и вся разновидность рас тоже. К чему я не имею отношения, так это к животным, но, возможно, я этим займусь позже. Сейчас твои знакомые получают от меня задание и раз уж ты здесь, не хотела бы ты помочь им, тогда я подумаю над тем, чтобы оставить тебя в живых. Решай сама, потому что император точно узнает об этой вылазке и не сносить тебе головы. А так, я могу продлить твою жизнь минимум на два года.
Разговор с Артёмом:
- Выбор не ахти, какой, да?
Вопрос Артёма скорее всего был риторическим, мужчина задумался на минуту, а голограмма продолжила:
- В интерфейсе я обозначил координаты, там вы найдете особый двигатель, тебе понадобится вот это топливо, чтобы он заработал.
Из куба будто выплыли три маленьких стекляшки с железными набалдашниками по обоим концам. Явно эти набалдашники предназначались для вставки во какой-то аппарат. Внутри легко светились три стержня ярко-синего цвета, они не касались стекла и, видимо, являлись тем самым топливом для двигателя.
- Когда доберетесь до него, укажу вам место, где находится моя первая часть. И да, варианты у тебя такие, умереть под допросами в скором времени, умереть во время миссии, умереть по истечению двух лет, ведь я смогу совершить все и без вашей помощи и умереть после завершения своей миссии...
- Знаешь что?
- Вопрос не корректен, - отозвалась голограмма без какого-либо интереса.
- Я собираюсь выжить, - глаза Артёма запылали, он уставился сквозь голограмму, туда внутрь куба. откуда исходило белое свечение проектора. Голограмма будто на секунду задумалась, но тут же пришла в себя.
- Желаю, удачи, а сейчас вам пора.
Артём очнулся и сильно заморгал глазами (остальные пока, что могут продолжать разговор, но очнуться все вместе).
Поделиться162013-02-21 21:45:25
Ответ этого создания на первый вопрос заставил Дизет нахмуриться. Она повернула голову вслед за словами и критическим взглядом окинула Хису. Ничего нового не увидев, она повернула голову назад.
- Не рад? У голограммы есть эмоции? Достойно похвалы. Аплодисменты создателям. Более того, голограмма использует наивного эзирского императора, ради своих собственных, никому не известных целей?
Зере с улыбкой взглянула на "инструмент", со стороны могло показаться, что у девушки разболелись зубы. Чёрт побери, она была разочарована. Конечно к сильнейшим разочарованиям в её жизни это и близко не равнялось. Но как же раздражало! Подставить себя, напасть на охранника, ожидать найти что-то важное, а итоге... всё, что она нашла - больного маразматика с манией величия, несущего какую-то чушь. Зере подняла голову, поняв, что задумавшись, она кажется пропустила какую-то часть из слов голограммы. Когда "инструмент" закончил, Зере только скептически на него взглянула.
- Неужто в твоем списке не было рас по достойней? Не вижу в этом создании, в аменах... ничего особенного. Все расы созданы тобой? - девушка скривилась и от нечего делать посмотрела на Мелису.
- Я всегда была сторонником материалистической философии... Много-много лет случился большой бабах, в результате которого была создана наша вселенная, в том числе и все расы. Никакой идеи, никакого разума за этим не стоит.
Хотя, даже если бы я поверила, что это ты нас вроде как создал, то фраза: "никакого разума за этим не стоит", - была бы применима и сюда.
- Два года - это как-то несущественно. Я конечно не рассчитывала, что проживу все 750 лет, но знаешь, это предложение абсолютно не заманчивое. Конечно, после этой вылазки, очень мала вероятность того, что меня не раскроют. Но я прекрасно знала, на что шла. Удачи с твоей бесполезной затеей. Знаешь, для того, чтобы уничтожить все население галактики мало простых слов, да и команды с трех человек - тоже маловато. Так что, вынуждена отказаться. "Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что" - это не для меня. Пока-что галактика стоит на месте и это меня страшно радует.
Поделиться172013-02-21 22:04:53
- Это всего лишь слова, более понятные для Вас. К счастью или к сожалению, я не могу ответить на твои раздражение. Ты и не должна видеть в них, что-то особенное, уровень твоего Просветления чересчур низок, многие не понимали. Я не был первым, кто создал всех, просто вы отстали на долгое время и мне пришлось вас восстановить, я не знал, что меня смогут отключить. Посмотри на них, что ты видишь? Одна авантюристка, считающая, что призвана спасать чужие жизни, другой тупоголовый солдат, задающий себе одну лишь цель и пытающийся выполнить её несмотря ни на что, третий странник, который считает себя правым, но таким не является. Можно похвалить тебя за то, что ты не похожа на них. Но в тоже самое время у тебя никогда не было никакой цели. Ты не думала о многих, ты думала о себе и паре человек, ты грызешь себя изнутри, я наблюдал за тобой через камеры дворца, у меня есть твой психологический портрет. Ты ничтожнее их только потому, что во время опасности будешь использовать других, а затем сожалеть об этом, оправдывать себя. Все твое существование жалкое оправдание перед матерью и перед собой. Знаешь, мне не нужен никто из вас, я смогу сделать все сам, но активировать свои части мне придется уже после уничтожения остальных рас, послать маленькую группу, которая так жаждет этого, почему бы нет? Тебе нечего им предложить, просто убегай, попытайся выжить, а потом ты все равно умрешь. Ничтожества рано или поздно умирают, как я понял из уроков истории, смертью недостойной эзира.
Голограмма перестала транслироваться и Зере очнулась.
Поделиться182013-02-21 22:10:57
- Станция от которой я питаюсь, на ней служили лишь избранные и она не охранялась механикой. Я не знаю координат, поэтому то и тебе придется активировать мой узел связи с ней, - выхватил Хису из очередной речи "инструмента". Он понял,что задавать еще какие-то вопросы бессмысленно, он уже проиграл словесный спарринг. "Инструмент" прочитал его неудачную ложь. Но все же что-то полезное дал. Станция, от которой он питается. Не та ли станция возле звезды, которую видел в своей галлюцинации амен? Он понял, что происходит. Древняя раса создателей "инструмента" - старик и женщина со стальными глазами - пытались показать, как уничтожить эту адскую машину. И женщина, судя по всему, еще жива...
Амен выслушал все,что сказала машина и посмотрел на вылетевшие колбы с топливом.
- Ты несовершенен, - устало произнес Хису, глядя на голограмму, когда та закончила говорить. - Чего стоит программа, которая не может всех привести к этому твоему Просветлению, а выбирает лишь тех, кто больше для этого подходит? Пылесос и тот полезнее - он собирает ВСЮ грязь. А текстовый редактор - исправляет ВСЕ ошибки в текстах. Ты же пускаешь в расход все, что не смог изменить и улучшить. Утилизатор... Унитаз... Убогая утилита... Это не Вселенную надо исправлять, а тебя... Ты не справляешься с той великой задачей, которую в тебя вложили твои создатели. Тебе нужен просто хороший ремонт... Надо посмотреть, чем тебе можно помочь, раз уж именно моей расе придется тобой пользоваться ...
- Хису, нет! - заорал в голове амена Макар.
Но амена уже понесло. Потому что проигрыша он не желал признавать. А по заявлениям "инструмента" все они уже проиграли, ибо им просто придется активизировать его части, чтобы добраться до источника питания. И получается нерешаемая задача. Хису поддернул рукава и решительным шагом направился внутрь куба через раскрытый его сегмент.
Отредактировано Хису-Снавин (2013-02-21 22:15:16)
Поделиться192013-02-21 22:20:01
- Точно, я не совершенен, вы не совершенны, вместе мы добьемся этого. Моя программа за гранью твоего понимания, вот увидишь, все получится.
Стоило Хису подойти к кубу, как он понял, что стоит на месте, голограмма закончила свое действие. Все это время его обманывали, он думал, что может двигаться, но на самом деле стоял на месте, был неспособен даже чихнуть, Хису только сейчас смог хлопнуть глазами, отчего они у него заболели, ведь влага испарилась.
Поделиться202013-02-22 00:04:41
Несколько секунд Артём приходил в себя. потом молчал, хоть и смотрел на остальных. Его подавленное состояние подкатывало к горлу и хотело вырваться наружу отборной, отвратительной рвотой. Нужно было уходить, это знали все, Артём глазами показал, чтобы остальные подтягивались. Он шел в цепочке самым первым, потом кто-то почти поравнялся с Артёмом, он не оглядывался, просто шел вперед.
Перед дверью Зед остановился и тяжело вздохнул, двери распахнулись и стоило ему поднять голову вверх, как он увидел в конце коридора целую группу людей. Послышался выстрел и Зед отлетел назад. В груди его зияла пуля. Двери тут же закрылись, видимо, кто-то этому поспособствовал.
- Вы думали, вы останетесь незамеченными? Думали, можете придти в мой дом, залезть куда захотите и остаться безнаказанными? Никто не смеет покушаться на имущество императора, - звучал голос в динамиках.
- Мелиса Мастерсон, Зере Дизет, вы обвиняетесь в государственной измене. Мелиса, тут кое-кому есть, что тебе сказать.
- Дочка, немедленно выходи из этой комнаты и проси императора помиловать тебя, это единственное, что ты можешь сделать, упавать на его благородный дух.
- Вам дается ровно минута, выходите из комнаты или вы будете убиты при штурме...
Голос был хриплым, но почти срывающимся на истерику, такого от императора точно никто не ждал, но задумываться о том, означало убить веру в Императора, а это было смерти подобно.
Поделиться212013-02-22 01:23:08
Хису, который все еще пребывал в прострации и досаде после разговора с "инструментом", не сразу среагировал на происходящее. Он с удивлением проследил падение Артема. И только через пару секунд опомнился и кинулся к другу.
- Тихо,тихо, лежи спокойно, - негромко и нервно затараторил Хису, встав на колени рядом с Артемом. - Потерпи, я сейчас...
Он распахнул куртку на груди Артема, намереваясь получить доступ к ране. Но увидел на Артеме броник и выдохнул с облегчением. Пуля должна была застрять в баллистической ткани, но Хису увидел в ней только дырку... Он с беспокойством глянул в лицо другу, подозревая, что тот все-таки получил ранение.
- Артем, как ты? - спросил амен. - Мне придется снять с тебя броню, чтобы проверить, все ли в порядке.
Хису вскинул голову и посмотрел на девушек.
- Вы тут бывали... Другой выход есть?, - произнес он. - А то, боюсь, нам тут скоро не поздоровиться всем...
Отредактировано Хису-Снавин (2013-02-22 17:14:01)
Поделиться222013-02-22 19:38:53
Голограмма заливала Мелисе то же, что и остальным, она пудрила мозги девушке, выставляя её товарищей не в лучшем свете. Этот неизвестный субъект рассказал Мелисе о том, что Артём был заключенным в криокамере, что Зере некогда была одной из зарождающегося восстания, а Хису на его же родной планете, считали изгоем, сумасшедшим. который решился отправиться в неизведанные сектора. Мелиса много молчала и лишь кивала головой, на неё навалилась такая апатия, что за долгое время она впервые почувствовала себя полностью разбитой, а физически ей хотелось стонать и спать, такой тяжелый груз вдруг упал на её плечи. Мелисе казалось, что её обманывают, говоря о единственном уязвимом месте этого "инструмента", но девушка вдруг поняла, что на эмоции программа не способна и обманывать она никого не собирается, слишком крошечными оказались силы, которые хотят остановить эту безумную машину, если можно применить такой термин по отношению к бесчувственной программе. Стоило всему завершится, как Мелиса полностью поняла Артёма, который не проронил ни слова. Девушка так и шла за группой, пока не раздался выстрел. Артём упал, все кинулись за закрывающиеся двери. Было очень страшно за друга, в бронежилете которого оказалась дыра. Девушка увидела её, когда Хису разбирался с броней. Дырка оказалась меньше самой пули, значит та должна была расколоться и в Зеде, сейчас остался лишь осколок, что было, конечно, лучше чем целая пуля.
- Дочка, немедленно выходи из этой комнаты и проси императора помиловать тебя, это единственное, что ты можешь сделать, упавать на его благородный дух.
От этих слов девушку передернуло, она вдруг затряслась и начала тяжело вдыхать.
- О нет, нет, нет, только не отце, - с минуты эти мысли не давали Мелисе покоя, она не знала, что делать, смотрела на Зере, затем на Хису и потом наконец её взору предстало немного крови Артёма. Мелиса схватила станер мужчины и подбежала к дверям, если бы её пытались остановить, она бы постояла за себя. Нажав на громкоговоритель на панеле, Мелиса ровным, даже сердитым тоном ответила:
- Нет, отец, прости, но я не могу этого сделать. Спасибо тебе за всё, теперь наши пути расходятся. Лоуа Тэгор*, - девушка приставила станер к панели и выстрелила, теперь открыть дверь будет очень сложно. Затем Мелиса подбежала обратно и присев у Хису, готовая помочь, чем сможет, поинтересовалась есть ли идеи по отходу у её со партийцев?!
* Лоуа Тэгор - древнеэзирский означающий "Честь в смерти", перевод неточный, иногда его переводят, как "Смерть за честь".
Поделиться232013-02-23 17:39:10
Вся компания в траурном молчании потянулась к выходу. Зере даже стало интересно, что такого наговорила другим голограмма, что даже обычно болтливая Мастерсон задумчиво молчала, а не делилась впечатлениями. Вот они подошли к двери, шедший впереди охранник остановился и двери распахнулись. После чего раздался выстрел и мужчина отлетел назад, пуля попала ему прямо в грудь. Но что самое странное, эзиры не ворвались в команту. Дверь почему-то закрылась, отрезая охрану дворца от вторгшихся в комнату "инструмента". Дизет сомневалась, что кто-то с той стороны по ошибке нажал на кнопку блокировки. Хису подбежал к Артёму и упал на колени возле него. Зере снизу вверх посмотрела на них. Вот и первая жертва, как ни печально. Хотя... глаза девушки расширились, когда Хису распахнул куртку телохранителя: на нем оказался бронижилет. Раздавшийся следом голос, заставил Дизет повернуть голову в сторону двери. Так как врачем она не была, то толку с неё никакого, тем более, что амен и без сопливых действовал неплохо, так что ей лучше сосредоточиться на явной угрозе. Девушка равнодушно прослушала обвинение в покушении на имущество императора. Собственное имя в сочетании со словами "государственная измена" вызвало ощущение дежавю. А после этого обратились к Мастерсон. Неплохая попытка психологического давления. Зере бросила незаметный взгляд в сторону девушки: на неё это подействовало. В глубине души Дизет все-таки было немного жаль Мастерсон, если она сама давно смирилась с тем, что может в одночастье всё потерять, то для Мелисы это было ударом. Из всей их четверки именно дочь посла пострадала больше всего. Схватив станер, Мастерсон резко бросилась к двери. Зере не стала пытаться её остановить...
Ответ девушки её не удивил, такая глупость вполне была в стиле Мелисы.
" - Лоуа Тэгор... Достойный путь", - бывшая смотрительница чуть прикрыла глаза и незаметно улыбнулась.
- Нет, предполагаю, что император предпочитал беседовать с голограммой тет-а-тет. Если здесь и есть другой выход, то это место он должен был хорошо изучить, и знать обо всех проходах. Мы не в каком-то заброшенном храме, а в сердце императорского палаца. Таким образом, готовимся к тому, что сейчас охрана ломится к нам не только через парадные двери.
Глаза Зере зло блеснули, от улыбки не осталось и следа.
- Не думаю, что нашу капитуляцию они примут. Когда стреляли в этого... - Зере бросила презрительный взгляд на Артёма. - ... то не сильно заботились о том, что могут кого-то убить. Сказать по правде, шанс сдаться и выжить был только у Мастерсон, но её же стараниями...
Зере посмотрела в конец зала. Пока что оттуда никто не ломился, девушка все-же склонялась к мысли, что вход был один. Но вообще комнатка была с приколами, чего только одна голограмма стоит. Кто знает, может тут и есть тайные хода, о которых никто не знает.
- Интересно, здесь случайно нет вентиляционной шахты? - криво улыбнулась Зере. - Я все-же обыщу зал, пока вы занимаетесь раненным. Его можно переносить?
Отредактировано Zere Dizet (2013-02-23 17:47:44)
Поделиться242013-02-23 19:58:20
Легкое кряхтение и Зед приоткрыл глаза, над ним нависли три знакомые морды.
- Что?! Ох...
Мужчина не понял, что произошло лишь потому, что сильнее ударился головой, чем пострадал от пули. Его куртка была еще и бронежилетом с пластинами имеющими поглощающий эффект. Шест пластин на груди и на спине производили внутри себя микровзрыв, поглощая ударный физический эффект пуль (к примеру), они набухали и предотвращали даже самую сильную огневую мощь. Такой видимо и была выстеленная пуля в Артёма. Куртку сняли, в груди у него торчал длинный осколок от пули, сантиметров в пять. В грудь он зашел примерно на два, кровь уже натекла, её было немного, но она быстро растеклась по всей груди. Артём взглянул на свою руку, теперь на ней красовался интерфейс, который выглядел как обычная нашлепка-браслет. Этому его научил "инструмент", больше того, он показал еще некоторые возможности этой интересной штуковины, но об этом позже...
Артём потянул за браслет, он легко отслоился от руки и Зед прицепил его обратно.
- Вытащи из меня эту хрень, остальное закончат нанороботы, - попросил мужчина и прикрыл глаза, его голове изрядно досталось.
Инфа от ГМ-а:
Хису услышал женский голос, ему показалось, что говорил он позади него, мягко и спокойно. К сожалению, это не смягчало металлические нотки женского голоса, который тихо сказал:
- Обратно к кубу, быстро.
Если бы Снавин обернулся, позади, он бы не обнаружил ни души.
Поделиться252013-02-23 20:43:49
Хису кивнул и чуть улыбнулся, хотя лицо у него все еще было испуганное после происшествия с Артемом. Он отодрал от своей футболки кусок и приготовился прижать его к ране друга, как только вынет осколок. "А калибр-то не хилый", - подумалось ему. но он был несказанно рад, что все не критично, и повреждения Артема не настолько опасны, как ему подумалось сперва.
И тут услышал знакомый женский голос из своего видения. Он резко обернулся, ибо ему показалось, что голос шел сзади. Но никого не увидел. Понял, что голос звучит в его голове, опять... Но хоть припадка не было, и на том спасибо...
Хису собрался, быстрым коротким рывком избавил Артема от осколка и с силой прижал к ране кусок ткани, чтобы остановить кровь.
- Я получил сейчас сообщение, - бросил он напряженно, посмотрев на Артема, а потом на девушек. - От той жен... В общем, от тех, кто со мной связывался прежде. Нам велено быстро двигать к кубу. Артем, встать сможешь?
Хису, продолжая прижимать одной рукой тряпку к груди друга, подал ему другую и приподнялся, чтобы помочь ему встать. Перевязать его нормально было просто нечем.
Отредактировано Хису-Снавин (2013-02-23 20:46:58)
Поделиться262013-02-24 13:28:18
- Мелиса, дочка не глупи.
- Верно Мелиса, не глупи, иначе твой отец умрет сейчас из-за тебя.
- Что, нет император, я не.. - раздался взволнованный голос в динамиках, который прервали.
- Мелиса, выходи по хорошему и твой отец останется жив. Считаю до трех. Раз, два, три...
Поделиться272013-02-24 13:38:19
Артйм очнулся и с ним было все в порядке, по большей части. Девушка была этому очень рада, но вдруг прозвучали новые угрозы из динамиков на колоннах.
Что тут скажешь? Да, девушка не могла рисковать отцом, она была обязана ему всем. Мелиса рванула обратно к двери и начала стучать по ней кулаками, если бы она могла открыть её, открыла. Как же она сожалела сейчас о том, что выстрелила в панель. Но ведь закрылась то дверь не просто так, пусть её снова откроют, пусть выпустят её туда. одну. Она отдаст за отца жизнь, ей большей чести и не нужно и тут в динамиках просвистел гулкий выстрел, кто-то, что-то заговорил, а девушка спустилась по двери вниз и горько заплакала. Её лицо было закрыто её же ладонями, рёв перемежался с редким всхлипыванием, девушка дергала ногами. выворачивалась на полу и снова плакала. Она хотела кричать лишь одно слово "Нет", но выдавить из себя, кроме какого-то подобия фраз, ничего не могла. В секунду оборвалось всё, всё, что она когда-либо знала стало для неё пустым, ненужным, всё пропало...
Мелиса вдруг вскинула голову вверх и закричала, что есть мочи, затем залилась слезами вновь. Девушка нажала на свой браслет, сигнал ушел к служанкам, в порыве горя, она все еще помнила их, пыталась спасти. Теперь вся её семья включая слуг и прочих подвержена риску. только сейчас, потеряв всё, она осознала насколько была глупа и насколько эгоистична. Слезы текли рекой и она не могла совладать сама с собой, для неё это был конец, хуже любой смерти.
Поделиться282013-02-24 15:33:14
Жаль, что нельзя вывести из строя этот чёртов динамик. Зере отвернулась от рыдающей Мелисы, времени было мало, скоро дверь выбьют, взорвут, сделают дыру, пробьют стену (на выбор), у эзиров хватало на все это времени и средств. Они были в ловушке, к тому же один ранненый, вторая в истерике. Эзиры действовали жестко, хотя надо признать, если бы Дизет была на их месте, то не факт, что она не поступила бы точно так же. Если ты идешь против действующей власти, то всегда будь готов к жертвам, это было основным правилом. Сломается ли сейчас Мастерсон? Сейчас ей было бесполезно что-то говорить, пытаться утешить или объяснить, что не всё потеряно. Оружие, которым она прострелила панель? Куда она его дела? Если в таком состоянии у Мастерсон будет оружие... Дизет пошарила глазами вокруг и с облегчением выдохнула, в порыве эмоций девушка бросила станнер возле раненного охранника. Странно получалось, всего пару дней назад Зере Дизет была уверена, что в случае провала операции она достойно примет свою смерть, но сейчас, как ни странно, помирать не хотелось. Бывшая смотрительница даже со смешком подумала, что возможно её жизнь составляет какую-то ценность, хотя вряд ли. В любом случае они обречены, слишком много охраны, спасти их могло только чудо, а в чудеса Зерель никогда не верила.
- Что ты там говорил? - равнодушно спросила Зере амена.
Отредактировано Zere Dizet (2013-02-24 16:51:17)
Поделиться292013-02-24 16:47:27
Поднявшись с помощью Снавина, Артём потер свою голову, понял, что она кровоточит. Тут же попросил анализ у Галанета, получил сведение о том. что лишь кожа содрана и придется ждать шишку, если не приложи холодное. Нанороботы не занимались такой ерундой, естественное восстановление всегда считалось лучше, чем тревожить свой организм за счет дополнительных инструментов. Затем случилось то, что даже Артём не мог предвидеть. Мелису можно было понять, что скрывать, Артём её понимал. Нужно было уходить, Хису что-то невнятно пробубнил про голоса, про куб. И правда, необходимо было отступать. Артём попросил Зере забрать Мелису, силком, но утащить. Четверка подбежала к кубу, тот опять раскрылся, на этот раз ни на кого он не воздействовал и не вводил в ступор. Просто и ясно голограмма заключила неудачу операции и решила помочь. Делая одолжение, она попросила никого не вертеться, сообщая о том, что телепортация это точный и очень сложный процесс. Какое-то время она рассчитывала, что-то, Артём держался за Хису, поддерживал Мелису, а Мелиса облокачивалась на Зере. Сзади послышался взрыв, но до четверки он как будто и не дошел, просто хлопок и всё, не стоит обращать на это внимание. Может, кто-то и обернулся, он мог увидеть, как стена рядом с дверью взломана и внутрь вбегают спецназовцы, за ними император, орущий что-то и начинающий стрелять, когда все остальные раскинув рты, смотрят, как четверо неизвестных обрамлены белым светом и буквально взлетая вверх, уносятся куда-то.
Конец эпизода №3.