https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Архив » Просто флуд. 3.

Просто флуд. 3.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Game Master написал(а):

800км выстрел Клина? Где, когда???!!!

цитирую мой вопрос и твой ответ:

Хису-Снавин написал(а):

Если Хису запросит по связи яров, то они смогут ему сообщить радиус действия объектов ПВО?

Game Master написал(а):

Радиус... ну, может до 600-800км,

Делаю логичный вывод, что ни одно воздушное судно не могло подлететь к крепости ближе, чем на 600-800 км, потому что на этом расстоянии были бы сбиты орудиями ПВО. И все корабли яров и повстанцев сейчас не вошли в зону поражения систем ПВО. Или что-то не так? Про роботов я вообще ничего не понял. Я говорю про воздушные суда.
И, кстати, система опознания "свой-чужой" там точно есть, иначе из крепости воздушные корабли крадов не смогли бы вылететь, их сбили бы те же орудия. Поэтому план Хису и Макара потенциально выполним, если Макар полетит к "Дунике" , удерживая перед собой вражеский борт.

Game Master написал(а):

А насчет 800 км ударного расстояния пво, я на вскидку сказал, не думая об этом, надо обдумать... хорошенько.

Ладно, думай. Мне хотелось бы, по-прежнему, знать, на каком расстоянии от крепости наши корабли находятся, и каков радиус действия орудий ПВО. Где та граница, которую воздушным кораблям нельзя пересекать из-за риска быть сбитыми?

Helmut
согласен с вами по всем пунктам. А насчет диверсионных отрядов, уничтожающих точки ПВО, то этим как раз наземная группа и занимается сейчас. Баттл пока только в атмосфере идет. И, насколько я понял, у атакующих не так уж много летательных аппаратов, чтобы часть их сейчас угнать в  космос и таскать в атмосферу обломки. Такую акцию надо было заранее планировать, чтобы осуществить. Сейчас она уже невозможна.

0

422

Я думаю насчет того, что все корабли яров не прошли, но какие-то могли, возможно ли это с активными системами пво или нет? Поэтому и не знаю, сколько давать инфу о дальности стрельбы, поэтому, думаю не переделывать ли пво в зрк.

0

423

ЗРК - тоже ПВО. Только имеют ли они смысл, в боях на пучковом оружии? В реале ведь как: ракету применяют там, где не достанут пулемёты. Если же у нас вместо пулемётов, грубо говоря, бластеры, способные бить на расстояние, которое покроет ракета, то тогда рациональнее было бы тупо повысить плотность заградительного огня, нежели пулять жестянками, которые запросто можно сбить.
Однако можно принять во внимание отсталость планеты, и опираясь на это сказать, что плотность огня бластеров увеличить невозможно, что приходится компенсировать морально устаревшими ракетами ПВО, то бишь ЗРК. Однако тогда это должно выглядеть именно как компенсация одних отсталых систем другими, что, по-хорошему, должно давать нехилый шанс атакующим. что, я так понимаю, нам и надо. http://i40.tinypic.com/2d94ldd.jpg

0

424

Башня ПВО деррарская. Учитывая, как на игре прежде были представлены деррарские технологии, что они вообще в категории "запредельные". Без какой-либо информации о принципах их действия. Полагаю, что дерраская башня могла и купол силовой создавать, не пропуская чужих, и лучами всякими деструктивными во все стороны шарашить. И мы можем и не знать, чем именно она сбивает корабли. С этим я не спорю: чтобы что-то узнать, это надо изучить. Сейчас меня волнует только радиус действия. И возможность провести атаку на башню под прикрытием вражеского корабля, который я попытаюсь захватить. И чтобы наземная группа в результате моей атаки не полегла в этой башне. Нужна координация действий войск, командующий наступлением, который задачи бы ставил разным группам. А то я информацию получаю не из приказов командования, а из того, что я сам начитаю в своем и сопредельном разделе. Что-то не так будет понято, и кто-то может пострадать от дружественного огня.
Ну, еще интересно, как некоторые корабли яров прошли к крепости, если башня ПВО активна. Ведь технически корабли яров в разы примитивней Клина и Макара. Если поймем, как они прошли, то и остальные корабли сможем провести.

Отредактировано Хису-Снавин (2014-01-10 18:54:12)

0

425

Вот я чего не пойму, мы уже на базе, а вы про какие-то системы ПВО. Ничего не понимаю. Кстати, я думала, что у яров и крадов оружие на основе технологий дерраров, но не деррарское, а то бы у них были те пушки, что описаны в арсенале, верно? И как тогда Макар не взорвался от нескольких выстрелов с какой-нибудь пуколки? Мне, кажется, что и Тёма и все мы чего-то напутали в своих постах и теперь это стало винегретом. Эх... мальчишки.

0

426

Melisa Masterson
Вот мы в этом винегрете и пытаемся разобраться  http://i41.tinypic.com/15dxufb.gif
Хису-Снавин
В смысле, захватишь? Взломаешь и пустишь перед собой в качестве живого щита?

0

427

Helmut
http://i44.tinypic.com/154f29u.jpg Я думаю, мы с этим припозднились. Может нужно такую тему создать, где можно будет обсуждать какие-то нюансы и помогать ГМ-у все правильно построить, а то мой братик не такой уж мегамозг, да и в постах игроков я замечала косяки совсем не стыкующиеся с описанным ГМ-ом, не понимаю, почему Тёма этого не заметил или не просил исправить?!

0

428

Helmut написал(а):

В смысле, захватишь? Взломаешь и пустишь перед собой в качестве живого щита?

Верно. Макар исходно - не боевой корабль, а исследовательский. Который сам себя и обслуживает. И он имеет технические манипуляторы в корпусе. Я собирался аккуратно и слегка протаранить один вражеский борт, захватить его манипуляторами и впереди морды Макара пронести до башни. А там жахнуть все. Короче, сцепиться бортами с кораблем  крадов.

Отредактировано Хису-Снавин (2014-01-11 02:37:44)

0

429

Хису-Снавин
А меня то ты чего игноришь? Последнее время вообще мало с кем тут общаюсь, еще и ты в молчанку играть удумал?
Разве я не права, что ни Клину, ни Макару против деррарского оружия не выстоять?

0

430

Melisa Masterson
я тебя не игнорю, мне просто нечего было ответить на твои посты. Артем так и писал, что не выстоять против ПВО. Вот я и ищу способы уничтожить башню (если она одна, а не несколько, чего я просто не знаю). Но пока мы имеем только деррарскую ПВО. Все остальное у крадов и яров - их собственные технологии. Которые не могут быть крутыми, так как они живут, как дикари. Если какое-то сообщество владеет высокими технологиями, то это отражается во всех сферах их жизни. А мы видим тут глинобитные дома с тряпичными тентами, отсутствие государственности, культуры, работорговлю. Все это приметы примитивных строев с низким технологическим уровнем. Мастер говорил, что только ПВО деррарское, а не все остальное. Если бы аскениане владели широко технологиями дерраров, то давно бы процветали и летали в космос. И планета их была бы садом и раем.

Отредактировано Хису-Снавин (2014-01-11 02:35:55)

0

431

Хису-Снавин
Загвоздка в том, что вряд ли кто будет считаться с потерей одного корабля - пристрелят обоих одним залпом, а там уж разбираться будут. Проще и надёжней было бы ломануть их систему свой-чужой. Всего навсего радиоперехват, определение частот, расшифровка сигнала и его трансляция, но уже от своего имени. Да и кораблю меньше риска - ни тарана, ни захвата.
Melisa Masterson
В принципе, можно и тему, только тут уже разбор ситуации, по сути, сложившейся, а для обмозговывания и лс хватить может.

0

432

Helmut написал(а):

Загвоздка в том, что вряд ли кто будет считаться с потерей одного корабля - пристрелят обоих одним залпом, а там уж разбираться будут.

Да, этого я тоже не исключаю.

Helmut написал(а):

Проще и надёжней было бы ломануть их систему свой-чужой. Всего навсего радиоперехват, определение частот, расшифровка сигнала и его трансляция, но уже от своего имени.

Отличная идея. Пусть наземная группа тогда ее и осуществляет. Там есть технарь - Родж. Не знаю, какой уж он хакер (тем более на деррарское сверхинтеллектуальное вооружение), но, может, управится. Зеда ведь нет, это он занимался раньше электронным взломом.

Отдельная тема не нужна сейчас. Хельмут прав. Мы сейчас просто гадаем, что да как. Гипотезы, не более. Информации для анализа и размышлений мало.

0

433

Пять крупных точек ПВО, две из них пострадали при взрыве. Еще три осталось.
Да неплохо их было бы ломануть, так как просто взрывать жалко.
А с этим я вообще впала в печаль, так как башню фиг взорвешь. Не знаю, кто взрывчатку поставлял, но по идее яры. Их разведка рассчитывала на восьмиэтажную башню или мне писать удивление у яров: опа, а за годы крады то еще четыре этажа достроили, накладочка...
Мда, бред какой–то. По идее, должны были знать. И вообще, есть ли в НПС группе кто–то, кто в этом шарит. Или одни дилетанты, по–быстрому собрали.

Ох, печалька пока вижу только этот вариант: заложу взрывчатку и буду молиться. Так как дальше тянуть волынку некуда – все отписались.
Хису, Мононоко – извиняйте, если что.
*в печали*

0

434

Ох не пойму я чего вы спорите. Вы же корову собирались на совсем покупать.... ©
Я уже давно потерял нить спора хд
ГМ должен окончательно утверждать вариант, вот и ждите его... а мы будем сессию готовить, отличный суп такой...)

Отредактировано Mononoko (2014-01-11 03:32:49)

0

435

Mononoko
а кто спорит?  Мы обсуждаем и делимся мнениями, собирая клочки известной информации. Вот сейчас появились данные, что пять башен ПВО, а не одна. И я понял, что мой план не годится, если башен больше одной. Так что, это только обсуждение вопросов по текущему бою. И попытки придумать, что делать.

Zere Dizet написал(а):

Ох, печалька пока вижу только этот вариант: заложу взрывчатку и буду молиться. Так как дальше тянуть волынку некуда – все отписались.
Хису, Мононоко – извиняйте, если что.
*в печали*

Двум смертям не бывать, от одной не скрыться)) Как будет, так и будет.

Отредактировано Хису-Снавин (2014-01-11 04:10:03)

0

436

Хису-Снавин написал(а):

Там есть технарь - Родж. Не знаю, какой уж он хакер (тем более на деррарское сверхинтеллектуальное вооружение), но, может, управится.

Хакер из меня никакой. Механик же, винтики-шестеренки и все такое. Ну, еще немного электромонтер, ровно настолько, чтобы понимать, куда какой провод пихать. Хотя, емнип, еще перед первой атакой крепости яры меня научили азам хакерства, но вряд ли этого достаточно. А с башнями я бы разделался по-своему - тупо подорвал их у основания или пробрался внутрь и все там выжег, но мне до них, если не ошибаюсь, большой крюк делать. Пусть народ с Клина работает, там должен найтись хоть один завалящий хакер.
*спихнул проблему, ага*

0

437

Родж
талантливый электромонтер может за пару секунд устроить Конец Света целому городу с населением в сто тысяч человек)) Думаю, "Дуника" меньше. Из розетки башню выключи)))

Родж написал(а):

Пусть народ с Клина работает, там должен найтись хоть один завалящий хакер.

Так Клин подлететь же не может, потому что система ПВО активна. Если вы ее не отключите в городе, флот подлететь не сможет.
Правда, пока  еще остается висящим замечание мастера о том, что пролетели все же какие-то там борты яров к городу. Надо выяснить, какими общими признаками обладали эти борты, и прикинуть, что именно сделало их невидимыми или своими для ПВО.

Отредактировано Хису-Снавин (2014-01-11 08:08:03)

0

438

Хису-Снавин написал(а):

Родж
талантливый электромонтер может за пару секунд устроить Конец Света целому городу с населением в сто тысяч человек)) Думаю, "Дуника" меньше. Из розетки башню выключи)))

Кстати, как вариант - подорвать не сами башни, а систему энергообеспечения. Тогда и взламывать ничего не надо будет. Или, опять же, взрывать не сами башни, а кабели питания. По-хорошему, там должны идти не хилые такие высоковольтные жилы, перепутать будет сложнее чем угадать. Или трансформатор какой рвануть к едрене-фене. Лишь бы резервного не было.
Или опять же, подорвать центральный узел, и пока башни переходят на автономные источники питания прорваться и подавить их. Просадка по питанию должна быть, пока генераторы запустятся, пусть и не долгая.

По поводу расшифровки - "свой-чужой" это не то, что будут люто, бешено криптовать, ибо это сигнал для обмена в реальном времени, распознавание которого нужно гарантировать и в кратчайшие сроки, ибо никто не будет в ситуации сражения висеть и думать "а "свой" ли вон тот кораблик?".

К тому же, я так понял, крады - что-то вроде могадишовцев, только с бластерами. О каком тут шифровании речь? Стандартные имперские протоколы - предел мечтаний. Или я не прав?

0

439

Во-первых,я  уже не помню с чьей подачи вы решили, что аскениане должны жить в каменном веке. Это для всеобщей галактики они еще не такие сверхразвитые должны быть, но включая во внимание то, что на их землю сотнями лет падали деррарские и не только деррарские технологии (я имею в виду других рас, которые деррары уничтожали) их прогресс очень сильно возрос, особенно в военном деле, потому что у них тому способствует религия. Уход в космос никто не практиковал, может и пытались, я не знаю, но у них на земле проблем хватает. Освоить просто не дали недружественные группировки.
Во-вторых, обдумав все, я пришел к такому выводу, что вас очень занимает система ПВО, я в следующем посте дам наводку как можно её уничтожить. А сейчас подробней о системе ПВО. Дальность её берем 100км ровно, объясняем это тем, что либо на самом деле это деррарское оружие, но вовсе не деррарская система ПВО или можем списать на то,ч то оно было повреждено еще до падения на землю. Первый вариант мне нравится больше.
Zere Dizet

Zere Dizet написал(а):

А с этим я вообще впала в печаль, так как башню фиг взорвешь. Не знаю, кто взрывчатку поставлял, но по идее яры. Их разведка рассчитывала на восьмиэтажную башню или мне писать удивление у яров: опа, а за годы крады то еще четыре этажа достроили, накладочка...
Мда, бред какой–то.

И не говори, бред какой-то, кто это писал? Я тебе написал, что нужно подняться на 8 этаж, так как там тоньше укрепления, с вашим количеством взрывчатки 8 этаж будет лучшим вариантом.

0

440

Хису-Снавин написал(а):

Так Клин подлететь же не может, потому что система ПВО активна. Если вы ее не отключите в городе, флот подлететь не сможет.

Значит все летают, а Клин подлететь не может? Ты в крепости летаешь, Мони летает, яры летают, а Клин не может. Я вообще уже не понимаю, как ты из моих подкидных "может быть" выстроил целую верную версию. Чего еще больше я не пойму, как ты себе представляешь сейчас идет бой? В 800 км от Дуники? И ты еще писал, что подальше увел корабли крадов от Дуники, куда дальше?

Окончательно заявляю, атака и в воздухе, и на земле идет на территории города. О системах ПВО я описал, они не уничтожили все корабли яров, только некотрые посбивали, так как их было достаточное множество, чтобы прорваться. А сейчас бои идут настолько близко к кораблям крадов, что сразу система ПВО все корабли яров не уничтожит.
Предположим, что система ПВО, то есть просто пушки деррарского производства, бьют сииниим лучооом, который должен восстанавливать запас энергии, допустим в башнях таких пушек 3 или лучше 6 и просто так туда не подлетишь.  И вот пока яры и крады в воздухе сражаются, пушки продолжают подлавливать свои цели. Через дома они стрелять не будут, поэтому есть возможность скрыться между зданиями, но помните, что высоких зданий не так уж и много в Дунике.
Я надеюсь, мы разобрались.

0

441

Прошу всех, каждого отписать мне то, как вы понимаете Аскену, именно всю планету, людей и ситуацию в целом, потому что такой ереси я щас начитался, что стало ясно, что у всех ТАКИХ теорий полно, а как это все в одну логичную цепочку построить еще надо подумать. Как узнаю о вашем отношении к ней, так и поясню, где я протупил и не рассказал вам главного. Пожалейте меня, пожалуйста.

0

442

Game Master написал(а):

Прошу всех, каждого отписать мне то, как вы понимаете Аскену, именно всю планету, людей и ситуацию в целом, потому что такой ереси я щас начитался, что стало ясно, что у всех ТАКИХ теорий полно, а как это все в одну логичную цепочку построить еще надо подумать. Как узнаю о вашем отношении к ней, так и поясню, где я протупил и не рассказал вам главного. Пожалейте меня, пожалуйста.

Полуграмотные папуасы, обвешанные высокотехнологичными вундервафлями, пользуются по принципу "лишь бы спусковой крючок имелся и аккумы от розетки заряжать можно было. На каждом их больше чем одежды, у некоторых и вовсе вместо одежды.
Есть царёк, на каждую неделю новый, ибо текучка кадров, благодаря наличию пушек и отсутствию мозгов у напрочь отмороженного населения, крайне велика.
У нынешнего царька мозгов оказалось побольше, и систему он выстроил получше. И пушку научился на предохранитель ставить, а то советников не напасёшься.
Короче - Могадишо. Вот так вот.

0

443

Helmut
Ужас какой. Лан, ща попробуем-с. Это у нас антиутопия. За нормальной зоной как раз такие и живут, как ты описал, но в нормальной зоне и рядышком живут более менее образованные люди. Рядом с нормальной зоной мы высадились, это обычно деревеньки на отшибе сами по себе существующие, но подчиняющиеся одной из двух группировок. У крадов и яров сильные главы, не меняющиеся каждый день, это не банда, это хорошо организованная армия с обеих сторон. Вспомните картинки, какие я предъявлял в описание расы, не очень то похожи на тупых и безмозглых аборигенов, верно? В нормальной зоне строятся базы, строятся города, люди там более образованные и без деррарских технологий они сейчас бы были примерно на нашем стадии развития - 2000 год. Может чуть умнее, я это не могу сказать, не беря какой-то отдельный вопрос. Все переворачивает с ног на голову их религия, они верят, что планета не спроста такая, что им было дано оружие именно для того, чтобы постоянно противоборствовать друг другу, это как династия королей, которые должны непременно уничтожать и захватывать во славу себя и церкви. Ну, что-то вроде этого.

0

444

Ну я примерно так и представлял себе, единственно что воздушный бой мне казался действительно за зоной действия ПВО, вот тут надо переучесть этот момент, зависшую мишень башенки быстро захотят сбить.... или так пока оставить?

0

445

Mononoko
Понимаешь, я не настолько могу обхватить все и вся в вымышленном мире. Не знаю я у кого какие проблемы из обслуживающего персонала башни, не в курсе что они нацелились именно на тебя, а не на другого, да и видят ли они тебя, может ты за домами скрылся?! А вдруг сейчас башню которая нацелилась на тебя взорвут и ты не поймешь, что был под прицелом. Я могу только предполагать и рассматривая твой пост, подстраивать удачи и неудачи. Выбор у тебя есть, решай и мы увидим, что я на твой выбор тебе придумаю. Плюс тебя Макар начал прикрывать.

0

446

Game Master написал(а):

Значит все летают, а Клин подлететь не может? Ты в крепости летаешь, Мони летает, яры летают, а Клин не может. Я вообще уже не понимаю, как ты из моих подкидных "может быть" выстроил целую верную версию. Чего еще больше я не пойму, как ты себе представляешь сейчас идет бой? В 800 км от Дуники? И ты еще писал, что подальше увел корабли крадов от Дуники, куда дальше?

Да, именно так я и считал, потому что ранее (когда я порывался за Артемом лететь) мне было сказано, что системы ПВО меня гарантированно собьют на подлете к крепости. Поэтому и фигел от заявленных расстояний, считая, что мы и сейчас не можем к ней подлететь. А сейчас фигею от того, что, оказывается, можно пролететь.

Game Master написал(а):

Окончательно заявляю, атака и в воздухе, и на земле идет на территории города.

Ну хоть какая-то ясность. Значит, мы все сейчас под угрозой удара ПВО, ибо находимся в зоне обстрела.

Game Master написал(а):

Прошу всех, каждого отписать мне то, как вы понимаете Аскену

Мир в духе Mad Max - деревеньки с низким уровнем жизни, без систем социального регулирования и контроля, дикие банды и дикие ополченцы против них, обвешанные самодельными стволами, разруха, нищета. Как писал выше, отсутствие государственности как главный показатель отсталости аскениан. Все картинки это подтверждают. А текстовой информации о планете и уровне жизни было дано мало. Только сейчас я прочел о том, что там уровень развития Земли 2000 года. А мы, получается, в местном Афгане приземлились, где Талибан с пиндосами разбирается. Как-то так получается. А кто тогда мы сами на этой планете? Террористы. Мы приперлись и спровоцировали войну в регионе.

Короче, делаю предложение, которое, надеюсь, все поддержат. Давайте с этим непонятным боем побыстрее кончать.

0

447

Хису-Снавин
Скорее вы не как террористы, а как третья сила, просто цели частично совпадают с одной из сторон, которая, в свою очередь, получив подмогу в вашем лице, перешла к активным действиям. Им нужна крепость, вам - лаборатория Инструмента, в этой крепости. Так или иначе, крепость надо брать, а уж кто тут "плохой", а кто "хороший" зависит лишь от стороны фронта, с которой на вас смотрят.

0

448

Хису-Снавин
Можно пролететь в большом количестве, а не одному.
Я Хельмуту уже писал, что Mad Max  унас за границей нормальной зоны.

Хису-Снавин написал(а):

Как писал выше, отсутствие государственности как главный показатель отсталости аскениан. Все картинки это подтверждают.

Не знаю какие, я Хелу норм все описал, ориентируетесь на это.
И да, может террористы, как угодно называть, так и называйте.
Еще три поста и для кого-то бой окончится, кому-то еще надо подкинуть развлечения, таким как Мю.

0

449

Мы какие-то американцы. Ой, там наша часть Инструмента, но надо же... над ним какая-то планетка... ну... не повезло планетке.

0

450

Zere Dizet
Мы пытались сделать все тихо...

0

Вы здесь » Просто мир » Архив » Просто флуд. 3.