Может я и не в своё дело лезу, но взгляд резануло.
ПВО ведь расшифровывается как противовоздушная оборона, то есть, само название предполагает бой в воздушном пространстве, то бишь в атмосфере. Какие тогда 800 км? 20 - куда уж более, и так нижние слои получаются, если проводить аналогию с Землёй. Да и если лупить пучковым оружием или лазером, один хрен атмосферу пройдут жалкие крохи, особенно учитывая облачность. Да и ракета-носитель способная пройти атмосферу, я думаю, будет дороговата, как простое средство доставки фугаса.
Или имелась в виду внутриатмосферная дальность поражения?
В любом случае, для прорыва сквозь зону поражения уже давным давно изобретены такие велосипеды, как дипольные отражатели, фальш-цели, пушки большей дальности и диверсионные отряды, чьей целью эти самые ПВО и являются, да и наземной артиллерией брезговать не стоит - это уже вопросы возможностей и тактики.
Кстати, тот же мусор, что предложил Хису, вполне себе потянет на роль фальшцелей, особенно массивные чушки - на простом радаре поди отличи их от вражьей авиации или бомб. Так что несколько таких болванок, введённых в атмосферу в нужный момент вполне способны сыграть на руку. Да и сиил и времени, на них, я думаю, много не понадобиться. Скажем, поручить это дело подбитым но ещё на что-то годным судам из союзной армии. В бою их ценность - шиш с маслом, таран, и не факт что удачный, а вот подобную пакость сделать они вполне могут.
Да и наших героев, насколько я понял, не особо смущают разрушения, так почему бы не применить орбитальный удар?
И кстати, если я ещё что-то понимаю в этой жизни, то 800 км - вполне себе космические системы. Думаю, по аналогии их можно назвать ПКО. Однако для них должна быть справедлива та же песня с атмосферой. Тут придётся лупить из каких-нибудь мега-пушек, рискуя порушить больше чем сама цель, от которой нужно защититься.