Zere Dizet написал(а):Ко мне с запозданием, но дошло, что если Макар быстро летает в атмосфере, то бандитов ему догнать было вполне реально. Правда я не знаю насколько далеко корабль находился
Просто прикиньте, сколько времени у нас ушло на поездку на глайдерах, а потом представьте, какие скорости может развивать в атмосфере космический корабль. По моим понятиям, скорости наземного транспорта и космического просто не сопоставимы, и Макар мог оказаться рядом с поселением очень быстро. Пусть глайдеры и антигравитационные, но все равно не могли перемещаться по поверхности с той же скоростью, что и современный истребитель, например. Тристе, которая там рот в открытое окно разевала, просто бы все порвало уже на скорости 200 км/ч. А она дискомфорта не испытывала. У Макара по техлисту, принятому хрен знает когда, атмосферный полет может проходить на скорости до 2500 км/ч.
Сканеры у Макара, по тому же техлисту, имеют радиус действия 500 000 км, он же с орбиты или просто в космосе их использует. Поэтому, даже если Макару надо минут 10-15, чтобы долететь до поселка (судя по постам, мы на глайдерах не так уж долго ехали), где мы находимся, то засечь сканерами передвигающуюся автоколонну по пеленгу Хису он мог без проблем.
Zere Dizet написал(а):И если ГМ написал о системах ПВО, то не стоит игнорировать его слова. Это ответ почему сканеры Макара бесполезны. Как то так.
Никто не игнорирует слова ГМа. Макар - мой НПС, и я могу играть им так, как пожелаю. В данном случае я решил не принимать во внимание предупреждения Зеда. Мне не было дано информации о результатах сканирования, поэтому я и написал, что Макар ничего не засек. Значит, либо системы ПВО отсутствуют, либо у них какая-то крутая маскировка от очень даже крутых сканеров Макара. Какими они технологиями маскируются, я не знаю, но страшно любопытно. Даже если Макар подвергнется атаке систем ПВО, то еще придется посмотреть, смогут ли они его броню повредить. Кроме того, этот кораблик имеет гравиметрические щиты. В техлисте указан принцип их действия. Это охренительная штука, которую фиг пробьешь даже очень мощным оружием. Возле Земли Макара захватили в прошлом только потому, что у него щиты были отключены. Иначе хрен бы его смогли и электромагнитным ударом вырубить, и волновым или ракетным оружием как-то воздействовать.
Цитирую из техлиста:
гравиметрический (принцип которого основывается на дестабилизации и разрушении молекулярных структур, а также на искажении метрики мощным гравитационным полем, может отразить любое количество энергии и защищает даже от фазового сдвига вакуума.) – защищает уже от крупных твердых космических объектов. Или выстрелов,
Если Макара кто-то умудрится сбить, я просто попрошу мастера мне рассказать, чем его сбили. Моих познаний в физике достаточно, чтобы прикинуть вероятность разрушения таких щитов, которым даже фазовый сдвиг физического вакуума не страшен. Макар этими щитами может такой котлован на этой планетке оставить, только сев с ними, что четверть планеты изойдет землетрясениями.
Отредактировано Хису-Снавин (2013-12-01 10:19:52)