https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Архив » Общение 2

Общение 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Хису-Снавин
Дайсы, честно говоря, недолюбливаю, но только из-за того, что они обычно тянут за собой расчет дамага, а тот, в свою очередь, систему ХП, цифровые статы и все такое. Вот такие системы я на дух не переношу, это уже браузерка, а не РПГ. Но если дайсы использовать только как определитель "попал-не попал" - тогда я только за, и ГМа дергать не надо. Хотя, если уж предложил судить, пусть будет так. Даже интереснее.

0

572

Родж

Не, все предельно упрощено и не раз мной использовано на играх, где я мастерил. Интерпретировать результаты я помогу, все будем обсуждать. Если вы будете не согласны с чем-то, готов обсудить, разъяснить и откорректировать какой-то промежуточный результат, если это будет логично.
В спойлер кидаю вам пока полный текст подправленных для этой игры боевых правил. Ознакомьтесь.
Можем тут и попрактиковаться, и я на реальных примерах объясню, как происходит интерпретация. Кнопка дайсов внизу страницы. Результат сразу вставляется в ваш пост, и вы его не видите. Виден результат становится только после выкладки поста. Править посты после выкладки нельзя, чтобы исключить подтасовку. Это не значит, что я вас уже злобно подозреваю в ней)))) Это правило для всех, чтобы обе стороны вообще не сомневались в честности друг друга.
В правилах есть раздел про бонусы. С вашими параметрами (боевой подготовкой и имплантами) я смело предлагаю вам бонус "1". Два и более - перебор, который полностью лишит шансов меня))) Хоть у меня нет имплантов, но я прыткий))) Надеюсь, договоримся, и сыграем все без мастера. Он согласился только за манчем следить, а не арбитраж вести. Арбитраж я возьму на себя, но любой результат готов обсуждать во флуде. Все равно вся боевка идет пошагово (ваш ход -> мой ход -> техпост с результатами и учетом двух ходов).
Я вечером сегодня появлюсь, и можем несколько прикидочных ходов сделать во флуде, чтобы вы на практике все увидели. Ну, если у  вас не будет слишком поздно. Серьезная нестыковка по времени напрягает, конечно, но будем как-то преодолевать)))

Боевая система

Боевка типа А
(максимально упрощенная; может использоваться как для поединков, так и в массовом бою; подразумевает обязательную логичную трактовку результатов)

Отыгрыш

1.1. Любой результат боевого хода подразумевает, в первую очередь, логику. То есть, учитываются все факторы боя - физическое и психологическое состояние персонажей, обстановка, состояние окружающей среды, специфика применяемого оружия и защиты. И порой результат броска дайса может не учитывать, если он противоречит логике.
1.2. По боевке типа А каждый игрок, участвующий в ней, обязан в конце своего поста бросить один дайс D6, указав причиной броска в окне дайсометалки просто прочерк. Каждый полученный результат не является точным результатом, а просто показателем общей удачливости персонажа в той или иной ситуации. И трактуется впоследствии именно в таком качестве. Трактовка подразумевает учет мастером (или самим игроком) всех параметров и логики событий, по которым он уже определяет результат боевого хода.
1.3. Для каждого броска лучшим считается меньшее значение (1), а худшим - большее (6). Результаты между ними трактуются уже с разной степенью удачи на атаку и урон.
1.4. Дайсы можно начинать отбрасывать в конце своих постов с момента начала в эпизоде боевых действий. Но если в эпизоде происходят опасные приключения, то дайсы можно откидывать на общую удачу с самого начала эпизода. Все это оговаривается перед игрой.
1.5. Использование бонусов. Некоторым игрокам даются на игре бонусы (список таких персонажей приведен постом ниже). Это - модификаторы, которые могут повлиять на результат боевого хода (улучшив его). Применять модификатор в дайсометалке нужно как пенальти (со знаком минус), выставив в соответствующем окне его значение (-1). Появление в результате броска на атаку минусовых значений будет означать, что ваш противник умер. Ноль - очень тяжелое ранение с комой, при которой персонаж уже действовать никак не может, и неоказание ему вовремя квалифицированной медицинской помощи может привести к смерти. При нуле и минусовых значениях бой, разумеется, завершается, если противников было двое.
По дефолту получают на игре бонусы люди, имеющие боевую подготовку.
1.6. Хитрости игроков, пытающихся обмануть судьбу и изменить результаты путем ввода в окно причины броска слова "Неудача" и ему подобных, не пройдут. Ибо в этой боевой системе всегда при броске дайса учитывается только успешность и удачливость хода, и ничто иное.

0

573

Родж
кстати, можете посмотреть, как выглядит в игре бой по таким правилам - http://maylora.f-rpg.ru/viewtopic.php?i … ;p=2#p4026 (фрагмент)
К сожалению, гостю (без регистрации) не видно корректно окно с результатом дайсов. Но вы можете почитать боевые ходы игроков, техпосты. И уже получить представление о том,что я вам предлагаю. Этот бой вел как раз я.
Подчеркну, что описанное в техпостах - не точный результат броска дайсов. Учитывается заявка и степень удачливости. из этого делается вывод, как могли идти события. Для литературной игры вполне достаточно. И, повторюсь, оспорить вы можете любой результат. И если не достигнем в чем-то соглашения, призовем ГМа нас рассудить. Главное, без излишнего адреналина к делу подходить))))))))

Отредактировано Хису-Снавин (2013-11-10 09:32:30)

0

574

Шо ж вы творите, мужики? Читать же больно))))))

0

575

Кишки болят от смеха? Эт'то поправимо:)

0

576

Родж
Пост с меня ночью.
Хису-Снавин
А я что? Я ничего)

0

577

Родж написал(а):

Кишки болят от смеха? Эт'то поправимо:)

Если бы от смеха. В результате инстинктивного сопереживания вашему герою)))) Надеюсь,что в нашей драке мы святого касаться не будем)))

Отредактировано Хису-Снавин (2013-11-10 18:53:15)

0

578

Господа, прошу прощения. Сегодня не гожусь для бесед или обсуждений. Отбываю в люлю. Рубит спать. Всем снов))

0

579

Хису-Снавин
Победит хитрейший хд

0

580

Внезапно сегодня пошли в друзьями покуралесить. Посты завтра с меня, сами понимаете. Еще и Мелису пну.

0

581

Совсем на московское время перешел с этим инетом... Дрых до шести вечера О_о

0

582

Родж написал(а):

Совсем на московское время перешел с этим инетом... Дрых до шести вечера О_о

У меня аналогичная проблема, но стоит не так остро, как у вас. У меня +2 к Москве. Сроду допоздна сижу, чтобы быть с соигроками он-лайн.

Когда ж уже мне можно будет вступить в игру на "Клине"... Р-р-р...

Артем, может, я могу хотя бы написать о своем прибытии на Клин пока? Ну, там Тристу повожу по кораблю перед тем, как в столовую завалюсь? Я уже застоялся в стойле)))

Отредактировано Хису-Снавин (2013-11-11 16:51:37)

0

583

Хису-Снавин
ща напишу пост и пиши, неугомонный.

0

584

Шеогарт это корабль дерраров, его я опишу потом, сейчас катастрофически времени не хватает.

0

585

Всем смотреть в СМИ.

0

586

Game Master
видео прикольное)))
А насчет СМИ любопытно, как это семью Мелисы могли казнить? Они же все эзиры. Это чтобы эзиры больше не брали в свои семьи представителей других рас на воспитание?))

Ты мне маякни во флуде, плиз, когда мне можно будет писать на "Клине", чтобы я постоянно не ныл у тебя над ухом.

Game Master написал(а):

- Ты что, из соседней г-халактики прилете'ела?
- Как мне известно, вообще-то, да!

Все чудесатее и чудесатее... До этого момента в игре был только один пришелец из другой галактики - я))) Ой, как я хочу Мию в медблоке под сканером рассмотреть))))

Отредактировано Хису-Снавин (2013-11-12 00:33:01)

0

587

Хису-Снавин
Да, в принципе, уже можно. Если не описывать долгое и нудное перемещение из локации в локацию, то я подойду как раз к своему посту. Как-то так.

0

588

Родж
ну, как бы мастер сказал, что писать следует после его поста. Наверно, ему важно по сюжету, чтобы этот пост появился в игре до моего возвращения на борт. Так что, подожду уже отмашки мастера. Нехорошо самоуправством заниматься при живом хозяине-то.
Я много тоже писать не буду и одним большим постом прилечу и поведу перса в столовую. Так что, с момента моего появления на борту и до нашего рандеву пройдет 2 моих поста: прилет и вход в столовую. Особо ждать не придется.

0

589

Хису-Снавин
Во-первых, ты уже запамятовал как её отца убили? И весь их "дом", а не семью - публично казнили, я об этом писал после 4 эпизода. За непослушание императору.

Ты мне маякни во флуде, плиз, когда мне можно будет писать на "Клине", чтобы я постоянно не ныл у тебя над ухом.

Дак я тебе маякнул, что напишу пост с Гералией и пиши. Вот, написал, пиши.

Хису-Снавин написал(а):

Все чудесатее и чудесатее... До этого момента в игре был только один пришелец из другой галактики - я))) Ой, как я хочу Мию в медблоке под сканером рассмотреть))))

Я никогда не писал, что мы летаем с нашим двигателем не в другие галактики. Это ты решил, что у нас только Млечный путь один хдддд

0

590

Родж
Переход. Сделай сразу два скачка напиши - Медотсек - Столовая. И играйте с Хису.

0

591

Game Master написал(а):

И весь их "дом", а не семью - публично казнили, я об этом писал после 4 эпизода. За непослушание императору.

Насколько я помню, речь шла только о папаше.

Game Master написал(а):

Дак я тебе маякнул, что напишу пост с Гералией и пиши. Вот, написал, пиши.

Епта. Я думал, что на Клине напишешь, тогда можно. Ок. Завтра отпишусь тогда.

Game Master написал(а):

Я никогда не писал, что мы летаем с нашим двигателем не в другие галактики. Это ты решил, что у нас только Млечный путь один хдддд

Вот в том-то и дело, что не писал. А по моей принятой анкете я в Млечный Путь летел из соседней галактики на гипере 18 лет, будучи в анабиозе и с аменскими передовыми технологиями двигателей. А мы в игре скачем за короткие промежутки времени куда-то, поэтому я и решил, что мы перемещаемся в рамках Млечного пути. Непонятка, мастер. Такие вещи надо сообщать, чтобы понимать физику игры, расстояния и скорости перемещений. Ты вот сам прикинь расстояния от галактики Млечный Путь до ближайших соседних. Там аховые цифры.

Ближайшая карликовая галактика Большое Магелланово Облако. Она расположена от нас на расстоянии 163 тысячи световых лет или 49,97 килопарсек

Ближайшая крупная по размерам галактика - спиральная галактика Андромеды, которая находится от нас на расстоянии примерно 2,52 миллиона световых лет.

А вот карта иных ближайших к Млечному Пути галактик, расстояния можно прикинуть, зная величины выше.
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/01c/01c1a1dc9535538dd54982304bd419da.jpg

Если Хису летел 18 лет с аменскими крутыми технологиями, превосходящими те, что имеются в империи эзиров из Большого Магелланового облака, например, то сколько тогда мы должны были лет лететь до тех, что дальше, на "Клине"? Даже с усовершенствованиями Аарона. В общем, нелогично.

Я прошу тебя, Артем, ты сообщай в игре хотя бы, куда примерно мы летим - в рамках Млечного Пути или к какой галактике. Я поэтому и среагировал так на заявление Мии, что ни слова не было о том, что мы улетали в другие галактики. А если улетали, то я могу тогда угнать нафиг ваш "Клин" и вернуться на нем домой)))

Отредактировано Хису-Снавин (2013-11-12 02:04:15)

0

592

Можешь, я и не спорю. Возможно, Мия имела в виду только другой мир, в этой науке она ничего не знает, не воспринимай это так серьезно. Ко всему прочему, как по-твоему блок памяти оказался на Ам-Иноэ. Его туда никто не вез, а вынужденно сбросили и полетели дальше. Сопротивление Инструменту на корабле могло длиться от месяца, до года, я еще не решил. А с вопросом ты припозднился.

0

593

Game Master написал(а):

Сделай сразу два скачка

Так я же, собсна, в медбей даже заглядывать не буду, просто покажу Мии дверь, и все. Так что скорее скачок будет дин, не?
*всю ночь дурака валял и клюет носом*

0

594

Артём Z. написал(а):

Ко всему прочему, как по-твоему блок памяти оказался на Ам-Иноэ.

На Ам-Иноэ блок скинули дерары, у которых технологии вообще разумом неохватываемые. Но на Клине-то мы летали по эзирско-Аароновым технологиям. И вот реально не могли за несколько дней укиздить в другую галактику. У нас перелеты все были короткие. Я всю игру примерно пытался прикинуть, куда мы могли попадать, представляя карту галактики МП. А после твоего заявления офигел)))) Получается, что со скоростями и возможностями Клина, дерары - сосунки)))))

Родж,
я пострараюсь сейчас родить посты, чтобы переместить своего перса в столовую. Но у меня сейчас пятый час утра. Не факт, что не срублюсь.

Отредактировано Хису-Снавин (2013-11-12 02:21:33)

0

595

Так, перса я до столовой довел. Там пока остановлюсь и подожду прихода Роджа. Мы так окончательно и не решили насчет арбитража боя. Артем, ты будешь результаты ходов нам сообщать? Мне все равно, на самом деле, а Родж, помнится, хотел именно мастерского арбитража драки.

Отредактировано Хису-Снавин (2013-11-12 02:50:57)

0

596

Два дня не смогу вас судить, работа. Потом приду, может че скажу, но так вы сами уж решите без драки, кто чего там получил на орехи, не маленькие все-таки.

0

597

Game Master
принято.

Эх, не люблю бои по договоренности. Ну, да ладно.

Родж,
давайте тогда в конце каждого поста кидать один дайс D6. Просто на общую удачу. Будет сразу видно, получилось действие или нет. Я сейчас добавлю к своему посту бросок дайса и дам интерпертацию.

Отредактировано Хису-Снавин (2013-11-12 16:49:26)

0

598

Game Master
Ну, спасибо братец - сделал меня наркоманкой  http://i40.tinypic.com/65wygm.gif http://i39.tinypic.com/ornkmr.gif

0

599

Ой... Кажется, я кого-то убил...

0

600

Родж
*зевнул* Без меня вы бы все уже сдохли. http://i41.tinypic.com/15dxufb.gif
Melisa Masterson
http://i40.tinypic.com/iqv79z.gif не за что сестрица. http://i42.tinypic.com/2pqkkxz.gif

0

Вы здесь » Просто мир » Архив » Общение 2