https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Архив » Общение 2

Общение 2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Гералия
Прям сама с себя удивляюсь) хД
Насчет вкуса и привычки. Теперь начинаю смекать)
Надо погуглить D&D и Эру Водолея)

Хису-Снавин написал(а):

Вы походите по НФ-играм, которые сейчас рекламирую в каталогах. Там везде админы ни фига не делают.

Я как-то попала на НФ игру, где мне админ сразу нашел и партнера и на выбор предложил три квеста. И что думаете? Это мне ничем не помогло - потому-что я ни черта не смыслю в научной фантастике. Едва-едва доиграла эпизод.
Ещё одну игру постоянно выглядываю. Система квестов как по мне шикарна. Логично расписано, что должен делать игрок, к какой цели придти и какую награду получить. Но если взять кол-ство игроков и квестов - четыре квеста на двадцать игроков. И где набирать эти идеи? Если на такой форум ещё и один ГМ - то форумы с высокой посещаемостью по ходу под такую систему гейм-мастеринга не катят. Там уже стоит большая проблема - подобрать хорошую команду и разделить обязанности.

0

362

Хису-Снавин написал(а):

А вот там сроду бухал с камрадами:) Ну, разок на турнире выступил препозорно  На семинаре одном как-то был, помню смутно. Потому что до этого пили, и после него пили

Хису, так и печень посадить не долго, конвентов то туча круглый год х))) И чую, что мы с тобой там редко пересекались, потому как я там пью редко и на турнирах не бываю. Все по семинарам, презентациям, мастер-классам. х)))) Зануда я, вообщем хъ

Хису-Снавин написал(а):

Идеально, когда квестоплет и ГМ - это одно лицо. Но иногда он не может разорваться. И тогда квестоплет делает план каждого эпизода (или серии эпизодов), расписывает параметры необходимых НПСов и поручает другому ГМу провести эту квестовую линию. А сам занимается другой, и следит за ходом этой.

Разделение рабочих моментов - практически заново "мануфактуру" изобретаем. х)))

Артём Z. написал(а):

Про комменты во флуде. Я стока тем сегодня обновил, какой на фиг конец гм мастеринга?!

Как ДР друга отпраздновали? О, мастер, с хорошим ли настроением ты вернулся на "службу"? х))))))) Не испортил ли своего драгоценного здоровья? хъ

0

363

Zere Dizet написал(а):

Надо погуглить D&D

о! 0_0
Вначале пару секунд сидела с открытым ртом, потом почувствовала себя жутко старой, почти ровесницей Моцарта х)))) Погуглить ДнД х))))) Эх... это же классика настолок. Как Толкиен для эльфов х))))) Пойду морщинки свои утюгом поглажу х))))))

Zere Dizet написал(а):

Если на такой форум ещё и один ГМ - то форумы с высокой посещаемостью по ходу под такую систему гейм-мастеринга не катят. Там уже стоит большая проблема - подобрать хорошую команду и разделить обязанности.

В этом и есть проблема больших игр (не только форумных). Если сложилась хорошая команда с четким разделением обязанностей - за ним светлое будущее. х))))
А насчет большой посещаемости, тут ситуация немного меняется. С одной стороны, ГМ не способен уделять активное постоянное внимание всем игрокам, с другой - поскольку игроков много - то и постов от ГМа надо меньше, если удалось игроков между собой связать. Хису дал хорошее сравнение - пока вы ходили группой, ГМу надо было писать один пост на все ваши. А когда раздельно - кучу.

Я так смотрю по данному вопросу всем есть что сказать х)))) Какая важная тема, а главное - такая бесконечная х))))

0

364

Zere Dizet написал(а):

Я как-то попала на НФ игру, где мне админ сразу нашел и партнера и на выбор предложил три квеста. И что думаете? Это мне ничем не помогло - потому-что я ни черта не смыслю в научной фантастике. Едва-едва доиграла эпизод.

Сестра по несчастью х))))) Я вообще НФ никогда особо не любила, но к сожалению в последнее время только по ней попадаются более менее внятные игры или игроки (хотя это наверное мне так "везет"). Приходиться познавать новое. х)))))

0

365

Артем, я рад)) Трудись, и твое озерцо всегда будет чистым и живым))) Как сейчас)))

Zere Dizet написал(а):

Ну, подсунуть партнера и сказать, что делать - это не мастеринг, а сводничество)))) Может, поэтому не срослось. А если НФ не любите, то почему играете в него?))))

Zere Dizet написал(а):

Ещё одну игру постоянно выглядываю. Система квестов как по мне шикарна. Логично расписано, что должен делать игрок, к какой цели придти и какую награду получить. Но если взять кол-ство игроков и квестов - четыре квеста на двадцать игроков. И где набирать эти идеи? Если на такой форум ещё и один ГМ - то форумы с высокой посещаемостью по ходу под такую систему гейм-мастеринга не катят. Там уже стоит большая проблема - подобрать хорошую команду и разделить обязанности.

Проблема хорошей и работающей команды на любой игре остра. Но большинству админов наплевать на это, потому что им самим ломы работать на игре. Найти толковых ГМов, которые хорошо пишут и могут увлечь за собой игроков - это сказочное везение для админа. А хорошие ГМы, котоые не сливаются с игры через месяц-два, вообще предел мечтаний.
Насчет того, что все логично расписано - действия и результат, то разве интересно играть в то, что заранее вам известно? Это скучно. Как если бы вы захотели сходить на какой-то фильм, или почитать новую книгу, а "добрые люди" вам заранее все рассказали, испортив удовольствие. Игра по пьесе, как в драмкружке, это тоже ленивые мастера. В форумках это называется как раз "играть по рельсам". Ну, придумал ты квест, так проведи его, чтобы всем было интересно, а не спихивай на игроков. Иначе никакой ты не мастер игры, а просто админ, техобслуживание форума. Игры с активным мастерингом не могут быть с большим числом игроков. Иначе мастер просто захлебнется отыгрывать кучу квестов с толпой. Десять человек - максимум, никак не больше. Да и не надо больше. Толпа хороша, когда митинговать надо, а хорошая игра, как правило, именно камерная. Ну, я так считаю. И я не любитель игр с "пассивным мастерингом", потому что это и не мастеринг вовсе.

0

366

Гералия написал(а):

Хису, так и печень посадить не долго, конвентов то туча круглый год х))) И чую, что мы с тобой там редко пересекались, потому как я там пью редко и на турнирах не бываю. Все по семинарам, презентациям, мастер-классам. х)))) Зануда я, вообщем хъ

Каждому свое))) Я на Зиланткон только ездил, на других не был.

Гералия написал(а):

Вначале пару секунд сидела с открытым ртом, потом почувствовала себя жутко старой, почти ровесницей Моцарта х)))) Погуглить ДнД х))))) Эх... это же классика настолок. Как Толкиен для эльфов х))))) Пойду морщинки свои утюгом поглажу х))))))

)))) Не переживайте. Я сам такой.))) Не скажу, что для меня настолки были из категории "наше все", я больше по полигонкам прикалывался, но и в ДнД поиграть довелось немного. С мастерами настолок в наших краях скудно. А то бы, наверно, постоянно и в них играл.

Гералия написал(а):

Я так смотрю по данному вопросу всем есть что сказать х)))) Какая важная тема, а главное - такая бесконечная х))))

Для конченного ролевика? Самая важная!)))

0

367

Гералия
На др брата я ездил. Вроде, не испортил. На самом деле у меня голова никогда после пьянки не болит, только сушняк. Блюэхать еще могу, но это вовремя сильной неконтролируемой пьянки.

Гералия написал(а):

http://i40.tinypic.com/16lkbuq.jpg The best moment of flood life.

0

368

Гералия написал(а):

Погуглить ДнД х))))) Эх... это же классика настолок. Как Толкиен для эльфов х))))) Пойду морщинки свои утюгом поглажу х))))))

Это я должна чувствовать себя темнотой) Просто в жизни в ни одну подобную настолку не играла и упоминание о D&D впервые услышала, когда играла в Dragon Age: Origins

Гералия написал(а):

Хису дал хорошее сравнение - пока вы ходили группой, ГМу надо было писать один пост на все ваши. А когда раздельно - кучу.

Ну на форумах главная проблема в том, когда в такой куче один человек взял и застопорил всю очередность на неделю (а таких хватает)

Гералия написал(а):

Сестра по несчастью х))))) Я вообще НФ никогда особо не любила, но к сожалению в последнее время только по ней попадаются более менее внятные игры или игроки (хотя это наверное мне так "везет"). Приходиться познавать новое. х)))))

Где наша не пропадала х)

Хису-Снавин написал(а):

Может, поэтому не срослось. А если НФ не любите, то почему играете в него?))))

Всё просто - я не ищу легких путей)  :D
Не то, чтобы не люблю - я слабо с ним знакома. Надо хоть в Mass Effect поиграть.

Хису-Снавин написал(а):

В форумках это называется как раз "играть по рельсам". Ну, придумал ты квест, так проведи его, чтобы всем было интересно, а не спихивай на игроков. Иначе какой ты не мастер игры, а просто админ, техобслуживание форума. Игры с активным мастерингом не могут быть с большим числом игроков. Иначе мастер просто захлебнется отыгрывать кучу квестов с толпой. Десять человек - максимум, никак не больше. Да и не надо больше. Толпа хороша, когда митинговать надо, а хорошая игра, как правило, именно камерная. Ну, я так считаю. И я не любитель игр с "пассивным мастерингом", потому что это и не мастеринг вовсе.

Позиция ясна.  :)

0

369

Артём Z. написал(а):

The best moment of flood life.

http://i40.tinypic.com/iodhcw.jpg

0

370

Артём Z. написал(а):

На др брата я ездил. Вроде, не испортил.

х)))))))))))))))))))) О! Это достижение? х))))))))))

Zere Dizet написал(а):

Ну на форумах главная проблема в том, когда в такой куче один человек взял и застопорил всю очередность на неделю (а таких хватает)

О, да! В этом плане настолки в реале проще - кто-то тормозит, дал книжкой по голове и поскакали дальше х)))))

0

371

Zere Dizet написал(а):

Всё просто - я не ищу легких путей)  :D

Рукоплещу)))) Молодчина, что тут скажешь))) Я вот надысь на историчку полез попробовать. Это было как раз из разряда "не искать легких путей". Полтора месяца я выдержал это унылой скучищи и копания в мелочах одежды, быта и мировоззрений. Прочем мастера требовали от меня, чтобы я думал, как житель XIX века. Честно пытался, мозги высушил, читая материалы по эпохе, кка собачка дрессированная прыгал по указке мастеров. Но думать так, как им хотелось, не смог. Изваляли меня там всяко в грязи, наградили кучей нелестных эпитетов, начиная от "эгоиста" и "безнравственного человека" до "убийцы морали" и "бесчеловечного чудовища", "потому что в те времена люди были тонкой душевной организации, глубокие и цельные, не то, что сейчас". Плюнул я на этот цирк, и пошел себе нафиг обратно в НФ. Больше на исторички ни ногой)))) Так что, иногда лучше легкие пути ради сохранения самоуважения и достоинства)))) Но ваш путь, Гералия и Зере, уважаю)))

0

372

Хису-Снавин
Теперь мне стало неловко. Та фраза больше шуткой была) Ну, как бы в каждой шутке есть доля правды. Моя проблема в том, что я нифига не смыслю в технических обоснуях и большинстве НФ-фишек. Но, почему-то тут никто и не думает на меня сильно наезжать по этому поводу. Хотя я и без этого сама боялась раньше, что напишу какую-то хренотень и люди решат, что я безмозглый идиот.  :) Сейчас к этому более спокойно отношусь.
Ну, а неадекваты по ходу везде есть. Ролевые форумы ими полнятся. Не повезло тебе, да. По мне зря только мучился - надо было сразу валить. Форумы всегда нужно выбирать с адекватными админами/мастерами - это незыблимое правило) хД

0

373

Zere Dizet написал(а):

Моя проблема в том, что я нифига не смыслю в технических обоснуях и большинстве НФ-фишек

Мы играем, прежде всего в людей. Ну, или в нелюдей, но с психологией людей. А техника - на втором плане. Хотя, так не на каждой нФ-игре. Где-то очень жестко гоняют именно по логичной технике. Здесь - нет)) Так что нет проблем.

Zere Dizet написал(а):

Ну, а неадекваты по ходу везде есть. Ролевые форумы ими полнятся. Не повезло тебе, да. По мне зря только мучился - надо было сразу валить. Форумы всегда нужно выбирать с адекватными админами/мастерами - это незыблимое правило) хД

К сожалению, неадекватность мастеров и их тараканы проявляются не сразу, а со временем. Когда игрок только приходит куда-то, его сперва, как правило "облизывают" и сажают на лучший стульчик. И только потом из этого стульчика вылезают метровые гвозди )))) Ладно, негативный опыт - это тоже опыт)))

0

374

Хису-Снавин написал(а):

Мы играем, прежде всего в людей. Ну, или в нелюдей, но с психологией людей. А техника - на втором плане. Хотя, так не на каждой нФ-игре. Где-то очень жестко гоняют именно по логичной технике. Здесь - нет)) Так что нет проблем.

Если бы остальные игроки это понимали и не ссыкали регаться, НФ были бы самыми популярными ролевыми... ну, средняя популярность у них точно бы была.

Гералия написал(а):

х)))))))))))))))))))) О! Это достижение? х))))))))))

Это утопия.

0

375

Хису-Снавин написал(а):

"безнравственного человека" до "убийцы морали" и "бесчеловечного чудовища", "потому что в те времена люди были тонкой душевной организации, глубокие и цельные, не то, что сейчас".

Хахахахахаха, это ты убийца морали? Да ты тут самый большой моралист вообще.

0

376

Артём Z. написал(а):

Хахахахахаха, это ты убийца морали? Да ты тут самый большой моралист вообще.

xdddd а ведь и правда)

0

377

Тут - да. А там вот оказались мастера и игроки на несколько астралов круче по морали и нравственности. Куда мне до них... ))))

0

378

Хису-Снавин написал(а):

Тут - да. А там вот оказались мастера и игроки на несколько астралов круче по морали и нравственности. Куда мне до них... ))))

Дети, видимо, лет 12-15 хд

0

379

Хису-Снавин написал(а):

Мы играем, прежде всего в людей. Ну, или в нелюдей, но с психологией людей.

Помниться я как-то вела долгий диалог с умным человеком как раз на тему того, как правильно отыгрывать не людей. х))) Правда, истины мы так и не нашли, ведь играть алиена мы можем только так как ЛЮДИ этого алиена представляют, а не так как есть на самом деле (если есть х)))
Поэтому НФ дает возможность безгранично спорить с мастерами, потому как невозможно прописать другую расу до всех мелочей, а значит всегда есть зацепка чтобы "оправдать" свой отыгрыш. хъ

Эх... что-то на завтра дел - море, а спать "жалко". Столько часов в пустую х)

0

380

Артём Z. написал(а):

Дети, видимо, лет 12-15 хд

Куда там. Мне главмастер представилась, как дама под 50 лет. И по ее стилю речи мне кажется, что так оно и есть.

Гералия написал(а):

Эх... что-то на завтра дел - море, а спать "жалко". Столько часов в пустую х)

Когда снятся интересные сны, то это не впустую.)) Пойду-ка и я баиньки. Всем снов)

0

381

Game Master
в моем квесте сержант попросил о срочной связи с Артемом. Я попросил Тристу подождать и связался с Аэич. Я прошу тебя, отпиши что-то, пожалуйста, а то наш с ней отыгрыш сейчас стоит. Или мне просто сообщить сержанту, что Артем на миссии и недоступен до ее завершения? И продолжать игру с Тристой?

0

382

Хису-Снавин написал(а):

Game Master
в моем квесте сержант попросил о срочной связи с Артемом. Я попросил Тристу подождать и связался с Аэич. Я прошу тебя, отпиши что-то, пожалуйста, а то наш с ней отыгрыш сейчас стоит. Или мне просто сообщить сержанту, что Артем на миссии и недоступен до ее завершения? И продолжать игру с Тристой?

Ну не издевайся Снавин, она только недавно написала. Вообще скорострел обалдел, я еще глаза толком не разлепил, а он уже вперед батьки в пекло... Как же часто я использую разговорные метафоры, хм...

0

383

Хису-Снавин написал(а):

Куда там. Мне главмастер представилась, как дама под 50 лет. И по ее стилю речи мне кажется, что так оно и есть.

Монашки хд

0

384

А ведь скоро Хелоуин (или как его там по буржуйски) х))) В свете более раннего желания мастера, может замутить флеш с празднованием какого-нибудь маскарада на КЛИНе с играми, плясками и неадекватным поведением? х)))

0

385

Гералия
Я кое-что обдумываю, если удастся, если успею... если, если, если...

0

386

Что-то я с этой учебой выпала из жизни форума http://i41.tinypic.com/11bp8gx.gif , но ничего, сейчас поучусь, в следующем месяце подключусь. http://i42.tinypic.com/2pqkkxz.gif

Гералия написал(а):

А ведь скоро Хелоуин (или как его там по буржуйски) х))) В свете более раннего желания мастера, может замутить флеш с празднованием какого-нибудь маскарада на КЛИНе с играми, плясками и неадекватным поведением? х)))

Мне идея по душе. http://i42.tinypic.com/j0wtiw.gif

0

387

Вам придется изрядно попариться, чтобы объяснить Хису суть этого праздника и его смысл)))

Гералия, я вам пост во флэше завтра или послезавтра напишу. Я сегодня 10 часов пахал за компом практически без перерыва, и сдулся. На один пост хватило и все. Завтра будет полегче.

Народ, я отвалюсь пораньше сегодня. Реально упахался нынче на работе. Все вопросы ко мне - завтра.

0

388

Гералия
С меня тоже пост завтра, обоймой с Хису выдадим.)

0

389

Не гоните игру без меня, пожалуйста, я тоже хочу участвовать. Отпишусь по мере возможностей, в зависимости от нагрузок. Максимум - в пятницу вечером.

0

390

Game Master
я выражаю протест по поводу последнего поста. Посмотри в личку.

Триста Двенадцать
конечно, я вас продожду. И вы пока подождите писать, пожалуйста, там у нас образовалась непонятка в постах, надо производить коррекцию действия с мастером.

0

Вы здесь » Просто мир » Архив » Общение 2