Артем, я рад)) Трудись, и твое озерцо всегда будет чистым и живым))) Как сейчас)))
Zere Dizet написал(а):Я как-то попала на НФ игру, где мне админ сразу нашел и партнера и на выбор предложил три квеста. И что думаете? Это мне ничем не помогло - потому-что я ни черта не смыслю в научной фантастике. Едва-едва доиграла эпизод.
Ну, подсунуть партнера и сказать, что делать - это не мастеринг, а сводничество)))) Может, поэтому не срослось. А если НФ не любите, то почему играете в него?))))
Zere Dizet написал(а):Ещё одну игру постоянно выглядываю. Система квестов как по мне шикарна. Логично расписано, что должен делать игрок, к какой цели придти и какую награду получить. Но если взять кол-ство игроков и квестов - четыре квеста на двадцать игроков. И где набирать эти идеи? Если на такой форум ещё и один ГМ - то форумы с высокой посещаемостью по ходу под такую систему гейм-мастеринга не катят. Там уже стоит большая проблема - подобрать хорошую команду и разделить обязанности.
Проблема хорошей и работающей команды на любой игре остра. Но большинству админов наплевать на это, потому что им самим ломы работать на игре. Найти толковых ГМов, которые хорошо пишут и могут увлечь за собой игроков - это сказочное везение для админа. А хорошие ГМы, котоые не сливаются с игры через месяц-два, вообще предел мечтаний.
Насчет того, что все логично расписано - действия и результат, то разве интересно играть в то, что заранее вам известно? Это скучно. Как если бы вы захотели сходить на какой-то фильм, или почитать новую книгу, а "добрые люди" вам заранее все рассказали, испортив удовольствие. Игра по пьесе, как в драмкружке, это тоже ленивые мастера. В форумках это называется как раз "играть по рельсам". Ну, придумал ты квест, так проведи его, чтобы всем было интересно, а не спихивай на игроков. Иначе никакой ты не мастер игры, а просто админ, техобслуживание форума. Игры с активным мастерингом не могут быть с большим числом игроков. Иначе мастер просто захлебнется отыгрывать кучу квестов с толпой. Десять человек - максимум, никак не больше. Да и не надо больше. Толпа хороша, когда митинговать надо, а хорошая игра, как правило, именно камерная. Ну, я так считаю. И я не любитель игр с "пассивным мастерингом", потому что это и не мастеринг вовсе.