https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/66903.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42565.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/42828.css
https://forumstatic.ru/files/0011/41/9c/10043.css

Просто мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто мир » Архив » Общение 2

Общение 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Ох, так, окна поставлены, мусор большей частью вынесен. В выхи еду на др брата, тобишь едим с сестрой моя активность снизится, она пусть сама за себя говорит. Гералия предупредила, что из-за здоровья, какое-то время тоже будет мало активничать.

0

332

Ну, временное снижение активности - не проблема. Подождем.)

0

333

Хису-Снавин написал(а):

Не, как надо в игре кого-то пнуть, целоваться полезть или услугу вымутить, так мужики нужны)))) А как поболтать, так "девочки"))) Последовательней надо быть, гражданка Мастерсон)))

А тебе бы только поехидничать Снавин, хочется мне женских разговоров. С тобой уж точно так не получится, у нас обычно, что-то другое выходит.
Game Master
Так устал, что сказать не смог?
Я тоже снижу свою активность, хотя мне кажется мы отстаем от других квестов.

0

334

Melisa Masterson
Не мог, ой, не моооог, родная хд

0

335

Game Master
я правильно тебя понял, что мы можем сейчас свободно поиграть только вдвоем с Тристой? Я могу управлять хотя бы немного своими перемещениями в комплексе? Например, перенести раненых куда-то, где есть стол, и где я мог бы им оказать помощь?

0

336

Конечно можешь, и даже должен это сделать. Очень скоро тебе в подмогу отведут ученых с базы лояльных к сопротивлению, ну, и солдаты помочь могут. Только придется торопиться, у вас немного времени на все дела. Примерно полчаса в запасе, инфу ученые уже скопировали, лучшее решение: всем на корабль и там уже разбираться, тем более тема создана.

0

337

Game Master
ок.

0

338

Постараюсь появиться в понедельник-вторник.

0

339

Гералия
хорошая новость))

Триста,
я попозже вечером отпишусь. Пока занят в реале.

Game Master написал(а):

В этой еженедельной рубрике, я хочу показать своим игрокам, что их действия в игре действительно влияют на неё и на мои решения, когда я обдумываю новый сюжетный поворот. Я буду рассказывать о том, как мне мешали ваши задумки и, что вообще изначально должно было быть. Надеюсь вам будет интересно, комментировать можно в баре, если понадобится создам отдельную тему для обсуждений.

)))))))) Тема - крик души мастера: "Шо ж вы наделали, сукины дети!"))))))))

0

340

Хису-Снавин написал(а):

)))))))) Тема - крик души мастера: "Шо ж вы наделали, сукины дети!"))))))))

К сожалению, это всегда так х) Планируешь одно, а получается совсем другое, если ещё и ГМ - выкручиваешься потом как можешь))http://i41.tinypic.com/15dxufb.gif

0

341

Zere Dizet написал(а):

К сожалению, это всегда так х) Планируешь одно, а получается совсем другое, если ещё и ГМ - выкручиваешься потом как можешь))

А почему "к сожалению"? Это совершенно нормальное явление на играх, где мастера что-то делают. Мастер планирует одно, а игроки идут по своему. Естественный ход игры. Играть "по рельсам" тоже неинтересно. А активный мастер всегда в своеобразном противоборстве с игроками состоит)) И их ходы заставляют его все время думать, как теперь повернуть сюжет, либо логично вернуть игроков на свою линию. Все в руках мастера)))

0

342

Хису-Снавин
Да это я больше о своем. Игроки игроками, но за идею иногда обидно и с этим ничего не поделать, хотя умом и понимаешь, что главное - свобода игроков и все такое. А если эти игроки ещё и начинают писать что-то такое, что вообще на голову не налазит... 
Я предвзятая особа *озадаченно чешет голову*

0

343

Zere Dizet
)))) Мы все не ангелы, не телепаты и не семи пядей во лбу. Все - обычные люди. О невостребованных задумках жалеть не надо. Их всегда можно отложить и попробовать использовать позже в других обстоятельствах. Я так обычно раньше делал, когда сам игры водил. Но мне было всегда интересно по ходу перестраивать сюжет. Это учит быстро думать. И постоянно))) Постоянно мозги  в тонусе)))

0

344

Хису-Снавин
Да даже если бы и не интересно было - все-равно приходиться перестраивать на ходу) И потом сидишь радуешься, что было три задумки, пару пунктов местами поменял и все сложилось)

0

345

Zere Dizet
верно, бывает и так))) В любом случае, копилка сюжетных ходов, которые не были использованы, это - полезный задел на будущее))

0

346

Иногда, на будущее не заделаешь то, что прошло в прошлом по разным причинам.

0

347

Game Master
тогда плюнь и забудь. Живи будущим, а не прошлым. Мы в реале тоже много планов строим и мечтаний генерируем. А сколько процентов из задуманного-желаемого сбывается? В игре точно процент "сбычи мечт" больше ))

0

348

Хм, а ведь реально в игре все, по крайней мере, зависит от наших желаний. Захочешь что-то реализовать и будешь это делать - ничто не помешает. Здаешься и забиваешь - знач, не так оно тебе и нужно было

Прям печальные рассуждения мастеров игры) хдд

0

349

Не-не-не, инициативные игроки, а не только рефлексирующие - это же замечательно!

0

350

Триста Двенадцать
Вы таки присоединились к нам) хД Отлично, я, кстати, палила, что вы читали флуд

Никто не говорит, что инициативные игроки - это плохо. Как раз наоборот, как ни печально, но я что-то в последнее время редко встречаю инициативных игроков...  http://i41.tinypic.com/24e3tb7.gif

0

351

Zere Dizet
ребят, все совсем не трагично. Я вот обычно на своих играх заготавливал общие планы с далекими целями и этапами их достижения. И продвигал игру НПСами по этим этапам, стараясь активно вовлекать в эти квестовые линии игроков. Таких линий должно быть несколько, чтобы, если накроется одна-две, другие все же имели шанс провести игроков к завершению важных этапов. Если игроки упирались или ломали развитие каких-то линий, то детали корректировались, а выход к намеченной очередной крупной цели (событию на каком-то этапе) продолжался по остальным.
По завершении каждого этапа проводилась корректировка общего квеста с учетом изменений, внесенных игроками в действие. Если мир игры логичен, продуман, детален, если в нем четко прописаны линии и планы каждой враждующей стороны, то всегда можно перестроить ход сюжетов.
Другой момент - умение мастера своими отыгрышами в ролях НПСов склонить игроков к тому пути, который ему нужен. Не произволом, а убеждая или помещая игроков в "ловушки" (такие обстоятельства, в которых разумный игрок с высокой вероятностью выберет нужный мастеру путь). Но, разумеется, от сюрпризов никто не застрахован. Но я лично всегда считал сюрпризы от игроков - главным кайфом мастера, который состоит в постоянном квестотворчестве.

0

352

Создал тему - занял флуд. http://i40.tinypic.com/16lkbuq.jpg
Посты с меня завтра.

0

353

))) Все, умолкаю)))

Триста, я отписал два поста - в коридорах и на борту корабля повстанцев. Продолжайте на корабле уже.

0

354

Я почти тут х) Тема уж больно трепещущая х)))

Вот вечно игроки ломают все планы х))) Вот даже если все четко прописываешь, кучу возможных вариантов, всевозможные реакции и прочее, прочее, прочее... Даже набираешь уже хорошо знакомых и любимых игроков, точно зная что им дать "повкуснее" и как правильно мотивировать - все равно к чертям ломают все задумки х)))) И конечно я люблю своих игроков, конечно рада когда они меня удивляют, но на несколько минут (а то и часов) выпадаю сразу из повествования х))) Не достаточная гибкость мышления видимо подводит.
Но помниться, что как-то давно я участвовала в семинаре по строению форумных игр (на одном из конвентов), там мастера предлагали такой путь решения проблемы: НЕ прописывать четкие линии. Просто делать таблицу с главными персонажами (игроков тоже туда вписывать, оставляя незаполненные некоторые ячейки) и четко заполнять у каждого - цели, мотивацию, страхи и отношение ко всем остальным участникам. Тогда можно планировать не конечную точку, а только начальную, просто логично следуя НПСями к своим целям и в любой неожиданный момент глянув на таблицу, сразу среагировать в соответствии с задуманным (в принципе это схоже с тем, что говорил Снавин — если логично и полностью прописан мир, то все просто). Правда тут еще к табличке надо бы иметь парочку списков армий, артефактов и прочей радости, которые можно в нужный момент использовать.
А вообще - многое ведь зависит от типа построения игры. Бывают же игры с контрольными точками, с таймером, с неизвестным концом... К примеру в игре с контрольной точкой, чтобы игроки не делали, они все равно в нее попадут. В игре с таймером, чтобы игроки не делали - через определенное время что-то все равно произойдет и т.д. Иногда это помогает "спасать" задумки. Правда лучше использовать смешанные типы, тогда и задумки целы и игроки уверены, что все зависит от них.

Game Master
Вот кстати действительно не всегда стоит выкладывать то, что не удалось. Даже если тебе кажется, что это уже невозможно использовать — чаще всего можно немного адаптировать к нужной ситуации или другому игроку. Вдруг внезапно нужно будет срочно-срочно что-то закрутить? х)))

0

355

Семинар по строению форумных игр?) Ух ты, оказывается и такие есть?)
Интересно, закидают ли меня тапками, если я считаю, что админ форумом прежде всего дает платформу. Мир и все с ним составляющее. Он же должен свою платформу поддерживать – смотреть, чтобы не нарушалась логика мира, и не более. Это дает выбор, дает широту. И для меня является идеалом: мир, который живет сам по себе и тебе приходится подстраиваться под его правила, но при этом ты знаешь, что в силах что–то изменить.
Мастера игры – это если брать более узко. Четкое, линейное продвижение к цели.
Я когда пришла на форумы, то вообще ни о чем таком не знала. О том, что есть такая фигня, как ГМ мне стало известно спустя года два.
Сейчас же везде, на каждом шагу, требуют мастера игры.

0

356

Zere Dizet Всякое есть х) На ролевых конвентах очень весело и иногда жутко полезно бывать х)))
И никакими тапками тебя не закидают, ибо... столько постов во флуде от тебя - просто чудо х))))

Насчет админов и ГМов. Тут все просто. Форумные игры начинались с настолок. А там в основном были именно ГМ и уже готовые миры - D&D, Эра Водолея, Вархамер и прочее... Мастера придумывали эпизоды для игры, а мир в основном был готов и знаком всем игрокам. Иногда правда были мастера и сами придумывающие мир и водящие именно по нему. Поэтому "старички" и привыкли именно к ГМам на форумках, а не админам. И именно поэтому меня или Хису (насколько я поняла) жутко напрягает играть на форумах где есть только админы и красивый, логичный мир. Нам нужен сюжет, продвижение, активное взаимодействие с миром и мастером. А новая волна ролевиков, которые появились уже именно на форумках, а пришли не с настолок или полевок - они адаптированы к свободному творчеству и даже иногда возмущаются, когда мастера лезут в "их" игру с другими игроками х) Это всего лишь дело вкуса и привычки х)))

Game Master Постараюсь отписать пост сегодня ночью. Во флуде то писать - много думать не надо, а вот для поста - нужно хотя бы немного спокойного времени х)

+1

357

Еще сейчас принято искать отдельно гейм-мастера и отдельно - квестоплёта. В чём смысл такого разделения, я лично не понимаю. И зачем админам квестоплёты я тоже не понимаю. Выходит, что у самих создателей идей нет?

0

358

Я все читаю, все блюдю, но после др вы на мои комментарии не рассчитывайте.  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif

0

359

Гералия написал(а):

На ролевых конвентах очень весело и иногда жутко полезно бывать х)))

А вот там сроду бухал с камрадами:) Ну, разок на турнире выступил препозорно :) На семинаре одном как-то был, помню смутно. Потому что до этого пили, и после него пили :)

Триста Двенадцать написал(а):

Еще сейчас принято искать отдельно гейм-мастера и отдельно - квестоплёта. В чём смысл такого разделения, я лично не понимаю.

Смысл есть. Квестоплет разрабатывает несколько игровых линий - разных приключений и событий, которые могут проходить те или иные игроки с целью добыть инфу, локально победить и т. п. Идеально, когда квестоплет и ГМ - это одно лицо. Но иногда он не может разорваться. И тогда квестоплет делает план каждого эпизода (или серии эпизодов), расписывает параметры необходимых НПСов и поручает другому ГМу провести эту квестовую линию. А сам занимается другой, и следит за ходом этой.
Яркий пример - нынешний эпизод. До этого мы играли одной кучей, и мастер писал свои посты по очереди, не надрываясь. Сейчас у нас три отдельные миссии. И мастеру приходится уже успевать писать в трех разделах. Это очень напряжно и затратно по времени.

И зачем админам квестоплёты я тоже не понимаю. Выходит, что у самих создателей идей нет?

Именно так :) Вы походите по НФ-играм, которые сейчас рекламирую в каталогах. Там везде админы ни фига не делают. Я уже это писал в какой-то дискуссии на стороне, повторюсь тут: сейчас админы создают свою песочницу, но куличики лепить в ней ленятся (или масла в голове нет). В результате получается не полноценная игра, а антуражно оформленная игровая комната. Что имеем на выходе? Детский сад под присмотром воспитателя. Какое-то время можно потусить там, пока все игрушки не перепробуешь и всем прочим деткам морды не набьешь, но недолго. Стоячая вода всегда превращается в болото.

Артём Z. написал(а):

Я все читаю, все блюдю, но после др вы на мои комментарии не рассчитывайте.

Э-э, это ты о чем? Конец активного мастеринга на игре? Или ты про комменты во флуде?

0

360

Хису-Снавин
Про комменты во флуде. Я стока тем сегодня обновил, какой на фиг конец гм мастеринга?!

0

Вы здесь » Просто мир » Архив » Общение 2