Zere Dizet написал(а):Хм, сейчас прогуглю систему альпинистской связки. Я не пойму, по какому принцыпу связаны персы? Поочередно? Тоесть, есть открывающий, замыкающий, а те, что в середине связаны сразу с двумя персами? Или как?
Думаю, Макар и дроид отпадает. Ты видишь настроение гейм мастера...
Альпинистская связка - это просто цепочкой с запасом троса между людьми. Именно для того, чтобы сорвавшегося поддержали двое, между которыми он находится в связке. Обычно первым идет опытный чел, который костыли вбивает для всей группы. И он учитывает возможные рывки снизу. Последним идет тоже опытный, который знает, что делать, когда ему на башку приятель прилетит. Но там еще страховочный трос есть, так что сама система сложна. У нас тут, как я понял, принцип тот же.
А насчет настроения ГМа, то, простите, я не заявляю ничего из того, чего у меня нет))) Геомагнитная съемка с орбиты используется и в наши дни, довольно точная и детальная. Радары и сканеры Макару я заявлял еще в начале игры, Макар у меня есть, и связь с ним есть. Нелетная погода для космического корабля - это смешно, не аргумент))) Это манч и читерство по отношению к местным жителям, но не в игре, где все это доступно героям было в прошлом, а, значит, и сейчас. Мы же не крушение тут потерпели, а сели, два корабля в распоряжении, связь есть. И с "Клина" можно то же самое сделать. С Макаром проще, потому что связь телепатическая, гарантированная и не требует техсредств.
Я настаивать не буду, но аргументы хотел бы услышать от мастера, почему нельзя юзать Макара в помощь. Мне плевать на самовские традиции и их законы чести. Задача моего перса закончить этот балаган с турниром, выдать Кумару выигранный пансион для деревни на год и делом заняться. Мы не в салочки играть и не загадки отгадывать прилетели на эту планету, а со своей миссией. Будь моя воля, я бы сразу послал куда подальше Кумаровы проблемы и местные турниры. И занялся поиском части Инструмента.
Переводчики описаны как маленькие девайсы. Использовать их мы сможем только по прямому назначению. Бросать их, как камни, глупо. Переворачивающиеся (разрушающиеся или какие там) сегменты поверхности, думаю, срабатывают на вес человека, то есть где-то от 50 кг. Даже если бы были камни, то вряд ли они помогли, так как тащить на себе кучу валунов по 50 кг весом - нелогично и не по силам. Ну, Аарон один возьмет, ну, Хису еще один, и все. Думал я насчет трости-палки, которой простукивать поверхность перед собой в надежде по звуку определить полую зону. Но хз, из чего там поверхность поля сделана. Это же искусственный объект, очевидно. И метод с тростью не может быть гарантией, если поверхность упругая, мягкая и поглощает звуки. К трости можно, конечно, простейший резонатор сделать, но это на каждом шагу останавливаться и проверять. Скорости не будет.
В данной ситуации, если ничего нельзя использовать из техсредств, предлагаю тупо рвануть через поле, растянувшись поперек трассы, насколько позволит веревка. И обувку надеть с хорошим протектором, чтобы сцепление с поверхностью было хорошим. Хотите опасностей - давайте по-дурному побегаем)))) В чем проблема?)))))) Глупо, но опасно)))
Пишите, кто хочет пока в игре. Я еще не придумал "тактику"))) Двигаться надо однозначно цепочкой, а первый будет все время проваливаться (значит, это должен быть самый тяжелый член команды). Какая еще может быть тактика с голыми руками? Если Мия-Мая, как слепая, имеет слух лучше нашего, пусть идет первой и стучит тростью по земле. Может, услышит пустоты. Пока не знаю, что еще предложить. Думаю.
Отредактировано Хису-Снавин (2013-07-07 16:26:45)